Ваня, прости за путаницу, я уже поправила.
Усвага писал(а):
Вы ничего не можете знать о моём опыте внутри организации
Сотый раз повторяю - Ты НЕ БЫЛ ВНУТРИ организации. Некрещен у СИ, на некрещенного возвещателя "кандидатский минимум" не сдавал. Значит - не был.
Гостевые и турпосещения собраний - не в счет.
Спроси кого хочешь.
Усвага писал(а):
.... утверждать, что в собраниях СИ отсутствует любовь - возводить ложь на свидетелей Иеговы. Вы же мне о том, что "Организация совершает преступление против заповеди Христа о любви в собрании". Это твои слова, Miri. Надо уж продолжать до логического конца. После ЛО и исключения из собрания ОСБ совершает преступление против наиглавнейших заповедей, данных Иисусом Христом, тех самых трёх, потому что исключённый человек уже не принадлежит собранию.
Мне непонятна твоя позиция, Miri. Совсем недавно ты экспрессивно отстаивала прямо противоположную. Интересно, так каких ты на самом деле взглядов придерживаешься?
Саша, я просто в тупике. Честно.
Не знаю - застрелиться, что ли, чтобы ты понял меня?
Ты что, реально не понимаешь, что
христианская конфессия может грешить против любви?
Не переставая ею являться?
Не аннулируя любви в адептах, а модулируя ее проявления "под свои формы"?
Нет? Не получается понять? - Плохо.
Вот это нас и разделяет, а не СИ - неСИ.
Такая моя позиция. Она не черно-белая, как у тебя.
Где СИ-люди - полны любви и христиане, а ОСБ - антихристианство.
просто христианство в конфессиональном приложении бывает разным.
Ну пойми ты это. Хоть раз.
Цитата:
Вы, как мне кажется, сумев выйти из ОСБ, не смогли избавиться от её "прошивок". Вы продолжаете делить людей на своих и чужих, это та самая изменённая "прошивка" о делении людей на с "земной" надеждой и "небесной".
Ооо! Ну это же дилетантство от начала до конца.
Ну почему все у нас такие сектоведы? Начиная с Дворкина - архиспециалисты во всех течениях. Уж не прошивка ли это СССРрошная, где любая кухарка...
Хочу сказать одно - любая общность интересов уже шлифует людей "под себя".
А уж религиозное течение.... Конечно, СИ отличаются от других, как и православный народ, и адвентисты, и баптисты. Обращение в рамках группы со своими правилами всегда накладывает отпечаток на человека.
Глупо ревновать к этому. Радоваться нужно, что тебя "пронесло". Хотя я бы свою дорожку к Христу ни на что не променяла. Хоть и стоило это мне споследствии почти шизоидной депрессии. Жемчужина, она и есть жемчужина. За это можно все отдать.
Но это уже лирика.
И неправда, что мы замыкаемся и обособляемся. Как же ты, с твой чувствительностью этого не понимаешь?
Ведь так просто.
Даже в больнице - чел после черепно-мозговой травмы всегда найдет взаимопонимание у собрата по несчастью. Только они знают, как страшно, когда спинномозговая жидкость подтекает из ушей и рука никак двигаться не хочет как надо. Постороннему вообще непонятно о чем волнение - ну ушки мокренькие, ну рука плохо поднимается, но ведь живой же... Все наладится.
А они сидят в уголке обсуждают шансы - "выскочат" или нет...
Понимаешь, что ты обособлением называешь?
Посттравматический синдром, состояние после контроля над сознанием... Слышал об этом?
Если слышал - Зачем обвинять в неоткрытости?
Если нет - тем более...
Любому человеку в первую очередь необходимо ПОНИМАНИЕ. И это - не отбрасывание его проблем в сторону - типа вы, СИ, просто не берете пример с открытости Христа, замкнулись... и т.д. А если понимания нет - как же не тянуться к тем, кто понимает.
Кого тем же камнем по тому же месту досталось...
Цитата:
Простите, но ни фига вы не разобрались во внутренней жизни собрания свидетелей Иеговы, остановились практически только на внешних проявлениях, а глубже копнуть или не хотите, или боитесь, потому что в глубине страшно, там не только любовь, о которой сейчас идёт речь, а ещё очень много чего, в том числе и жуткого и мерзкого, привитого собранию ОСБ.
Это целиком на твоей совести оставляю, Саша. Даже обижаться грустно.
Деревьям о прелестях фотосинтеза рассказываешь, да еще и свысока. Небитый битому о боли.
Это - нервы, видимо.

Повторю еще раз свою позицию, а то ощущение, что не слышишь:
Цитата:
СИ - настоящие христиане, полные любви.
Но они в плену тоталитарного мышления, которое они усвоили вместе с истиной о Боге и Христе. Которое параллельно с Богом изменило их сознание.
Христианская конфессия может грешить против любви, не переставая ею являться. [b]Она не аннулирует любви в адептах, просто мешает ее возрастанию и нормальному проявлению.