Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:02 pm 

Иван Дурак, как-нибудь расскажу, когда будет подходящее настроение, может, в разделе "Юмор", может, в каком-нибудь другом разделе "Болталки", так как смешного там немного. Ты ещё учти, что это было давно, ещё в советские времена, авионика по сравнению с нынешней слабенькая... Ну, в другой раз, хорошо?

craftsman писал(а):
Усвага писал(а):
Не существует своих и чужих людей! Есть только свои! Все! Включая негодяев, преступников, педофилов и всех остальных мерзавцев. Да, именно так, все свои.
так говорят люди, которые не хотят выбирать между добром и злом, светом и тьмой, вот типа, а все хорошие, зла не существует, и можно просто игнорировать проблемы этого мира, но это ложь, зло существует и в НЗ как у Иисуса, так и у апостолов полно деления на "своих" и "чужих", добро и зло (сиишное деление тут, ни причем)
craftsman, не надо приписывать мне то, что я не говорил, и передёргивать мои слова (передёргивать - 5) перен. Сознательно искажать что-л., подменяя одно другим (в изложении, разговоре, рассуждениях)).
Здесь шли и, насколько могу судить, идут активные обсуждения проблем добра и зла. Я нигде не говорил, что зла не существует.

Иисус Христос и апостолы делили людей на "своих" и "чужих", если уж пользоваться в данном случае этим словосочетанием, хотя, оно здесь и не применимо, только по одному признаку, по вере или отсутствии оной. Если бы все они делили людей именно на своих и чужих, то вся миссионерская деятельность была бы бессмысленна (миссионерство (от лат. missio — посылка, поручение), одна из форм деятельности религиозных организаций и церквей, имеющая целью обращение инаковерующих и возвращение в лоно церкви отпавших от неё). Более того, не имело бы смысла и христианство в целом.

Рискну порекомендовать тебе лучше изучать матчасть, в первую очередь, Новый Завет, при этом обратить внимание не на букву НЗ, а на его дух, что, кстати, активно проповедовал Святой Апостол Павел.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:29 pm 

Ваня, прости за путаницу, я уже поправила.
Усвага писал(а):
Вы ничего не можете знать о моём опыте внутри организации
Сотый раз повторяю - Ты НЕ БЫЛ ВНУТРИ организации. Некрещен у СИ, на некрещенного возвещателя "кандидатский минимум" не сдавал. Значит - не был.
Гостевые и турпосещения собраний - не в счет.
Спроси кого хочешь.
Усвага писал(а):
.... утверждать, что в собраниях СИ отсутствует любовь - возводить ложь на свидетелей Иеговы. Вы же мне о том, что "Организация совершает преступление против заповеди Христа о любви в собрании". Это твои слова, Miri. Надо уж продолжать до логического конца. После ЛО и исключения из собрания ОСБ совершает преступление против наиглавнейших заповедей, данных Иисусом Христом, тех самых трёх, потому что исключённый человек уже не принадлежит собранию.
Мне непонятна твоя позиция, Miri. Совсем недавно ты экспрессивно отстаивала прямо противоположную. Интересно, так каких ты на самом деле взглядов придерживаешься?
Саша, я просто в тупике. Честно.
Не знаю - застрелиться, что ли, чтобы ты понял меня?
Ты что, реально не понимаешь, что христианская конфессия может грешить против любви? Не переставая ею являться? Не аннулируя любви в адептах, а модулируя ее проявления "под свои формы"?
Нет? Не получается понять? - Плохо.
Вот это нас и разделяет, а не СИ - неСИ.

Такая моя позиция. Она не черно-белая, как у тебя.
Где СИ-люди - полны любви и христиане, а ОСБ - антихристианство.
просто христианство в конфессиональном приложении бывает разным.
Ну пойми ты это. Хоть раз.
Цитата:
Вы, как мне кажется, сумев выйти из ОСБ, не смогли избавиться от её "прошивок". Вы продолжаете делить людей на своих и чужих, это та самая изменённая "прошивка" о делении людей на с "земной" надеждой и "небесной".
Ооо! Ну это же дилетантство от начала до конца.
Ну почему все у нас такие сектоведы? Начиная с Дворкина - архиспециалисты во всех течениях. Уж не прошивка ли это СССРрошная, где любая кухарка...

Хочу сказать одно - любая общность интересов уже шлифует людей "под себя".
А уж религиозное течение.... Конечно, СИ отличаются от других, как и православный народ, и адвентисты, и баптисты. Обращение в рамках группы со своими правилами всегда накладывает отпечаток на человека.
Глупо ревновать к этому. Радоваться нужно, что тебя "пронесло". Хотя я бы свою дорожку к Христу ни на что не променяла. Хоть и стоило это мне споследствии почти шизоидной депрессии. Жемчужина, она и есть жемчужина. За это можно все отдать.
Но это уже лирика.

И неправда, что мы замыкаемся и обособляемся. Как же ты, с твой чувствительностью этого не понимаешь?
Ведь так просто.
Даже в больнице - чел после черепно-мозговой травмы всегда найдет взаимопонимание у собрата по несчастью. Только они знают, как страшно, когда спинномозговая жидкость подтекает из ушей и рука никак двигаться не хочет как надо. Постороннему вообще непонятно о чем волнение - ну ушки мокренькие, ну рука плохо поднимается, но ведь живой же... Все наладится.
А они сидят в уголке обсуждают шансы - "выскочат" или нет...

Понимаешь, что ты обособлением называешь?
Посттравматический синдром, состояние после контроля над сознанием... Слышал об этом?
Если слышал - Зачем обвинять в неоткрытости?
Если нет - тем более...
Любому человеку в первую очередь необходимо ПОНИМАНИЕ. И это - не отбрасывание его проблем в сторону - типа вы, СИ, просто не берете пример с открытости Христа, замкнулись... и т.д. А если понимания нет - как же не тянуться к тем, кто понимает.
Кого тем же камнем по тому же месту досталось...
Цитата:
Простите, но ни фига вы не разобрались во внутренней жизни собрания свидетелей Иеговы, остановились практически только на внешних проявлениях, а глубже копнуть или не хотите, или боитесь, потому что в глубине страшно, там не только любовь, о которой сейчас идёт речь, а ещё очень много чего, в том числе и жуткого и мерзкого, привитого собранию ОСБ.
Это целиком на твоей совести оставляю, Саша. Даже обижаться грустно.
Деревьям о прелестях фотосинтеза рассказываешь, да еще и свысока. Небитый битому о боли.
Это - нервы, видимо. :(

Повторю еще раз свою позицию, а то ощущение, что не слышишь:
Цитата:
СИ - настоящие христиане, полные любви.
Но они в плену тоталитарного мышления, которое они усвоили вместе с истиной о Боге и Христе. Которое параллельно с Богом изменило их сознание.
Христианская конфессия может грешить против любви, не переставая ею являться. [b]Она не аннулирует любви в адептах, просто мешает ее возрастанию и нормальному проявлению.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:15 pm 

Всё хорошее, что существует в любой религиозной организации, исходит от людей - это их инициатива, индивидуальные действия. Папа, мама могут сказать, хорошего сына вырастили, вот и организации списывают проявление человечности на свой счёт, записывают себе в заслугу. Интересно, что ничего подобного в новозаветных текстах нет. В них хвалятся не прекрасной организованностью, любовью по всему миру, духовной чистотой в собраниях и прочее,а Богом Отцем и Иисусом Христом.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 1:34 am 

Извини, Miri, довольно расплывчато, неконкретно, а потому неубедительно. К тому же последняя, приведённая в твоём посте "цитата", не совсем цитата. Задолбался, пока нашёл, что это компиляция из нескольких твоих высказываний в этой теме. Это нормально, хуже другое, высказывания едва заметно изменены, поэтому, особенно объединённые вместе, они воздействуют на читающего совсем иначе, чем в изначальном виде и порознь, но это уже из другой "оперы". К словам необходимо относится бережно, с любовью, потому что: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
А вот точная цитата:
nika писал(а):
Ромирос, даже ОСБ не считают СИ христианами.
Ответ ты найдешь в буклете изданом ОСБ,под названием " Мирный новый мир Наступит ли он?"
Читай в конце последний абзац:
Свидетели Иеговы,издатели этого буклета, хотя и не принадлежат ни к христианскому миру, ни к еврейству,но они признают эти Священные Писания как единственное основание для точного познания Божьей воли.

Это отсюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=60
Что здесь пишет ОСБ о самом себе?

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 10:31 am 
Цитата:
Иван Дурак писал:Так вот, с большой долей вероятности можно предсказывать,
что пока человек общается с СИ, не будучи возвещателем или крещеным, отношение к немуодно
а когда он крестится и захандрит -
отношение будет другое.
ИМХО. По чему так происходит в ОСБ: пока человек не станет СИ, к нему независимо от возраста относятся как к несмышленышу, духовному ребенку. Потому и терпят как буквальные родители все его непонималки и выверты.

Но когда человек хорошо поймет что до него хотели донести, проникнется представлениями СИ о ситуации. Посвятит свою жизнь Богу и впрягется месте со всеми в общую работу, то отношение к нему меняется. Он теперь в глазах всех совершеннолетний. Имеющий право на самостоятельные решения.

Чего за ним бегать если ушел? Он все знает, все понимает. Решил уволится, или стать противником общему делу - его дело, ему есть куда вернутся. Он совершеннолетний и сам решает свою судьбу.

Последний раз редактировалось домосед Сб окт 18, 2008 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 11:25 am 
Цитата:
Усвага писал: Другой пласт - откровенно осбэшно идеологический. Прости, но в этом пласте я не нахожу искренности, ты, по моему мнению, пишешь так исключительно из рассудочных холодных соображений: так надо. Ты неоднократно восклицаешь: прежде, чем вытаскивать из ОСБ, предложите что-нибудь другое! А не надо ничего предлагать, уже предложено, около 2000 лет назад, предложено и дано Иисусом Христом. Он ясно сказал и показал, будучи человеком на Земле, - вы можете стать такими же, как и Я, но это вы должны сделать сами, вам помогут, Он дал этому ясные примеры, но всё зависит, в первую очередь, только от вас самих.
Усвага, я тебе в форме анекдота расскажу, только не думай что я верю в загробную жизнь. Я лишь использую местные верования для наглядного примера:

Попали АНВ, Ящик и Иллидан на небо пред лицо Христа. Все делали добрые дела, но особо отчитываются по работе в поле и в собрании, Теле Христовом:

АНВ говорит:
-вот, я слушалась Священников, ела Евхаристию, поставила перед иконами на которых изображены Твои святые, тыщи свечек, выучила множество молитв наизусть и много раз повторяла их, приглашая внешних людей прийти в Твою, Отец, Сын И Святой дух Церковь.
Иисус:
- И где сейчас мои ученики?
АНВ:
-А вон они!, В церкви свечки ставят, перед иконами молятся молитвами которые выучили, участвуют в Евхаристии, слушаясь священников.

Ящик:
-А я, поклонялся нашему С Тобой Отцу в собрании, служа братьям и сестрам, а также тыщи часов провел рассказывая от Тебе и о Твоем Царстве приглашая всех жить вечно, служа вместе с собранием.
Иисус:
-И где сейчас те, кто послушал тебя?
Ящик:
-А вон они! От двери к двери ко всем ходят стучаться, о Тебе рассказывают, как нас научили Твои братья.

Иллидан:
- А я в тысячах постов, всем говорил чтоб не слушали людей, уходили из ОСБ и других конфессий, а шли только к Тебе каждый сам по себе.
Иисус:
- И где сейчас Мои ученики, которые тебя послушали?
Иллидан:
-А незнаю. Я им сказал, чтоб не шли по моей колее, а прокладывали свою. Ты их и ищи.

Иисус: почему Священники и ВиБР не бросили тех, кто их послушал, а ты бросил на произвол судьбы тех, кто послушал тебя? Плохим ты был мне подпаском, плохим собранию братом. Ты не поил их когда они жаждали, не кормил когда алкали. Не поддержал когда падали передо Мной во грехи. Не помог двигаться вперед. Эх! Иллидан, Иллидан! :(

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 11:43 am 

домосед, спасибо за небольшую притчу. Мне кажется, ты отвечал всё же не мне. Никаких претензий, нормальный и вполне допустимый ход в дискуссии. Правда, аналогию автора с колеёй я немножко не так понял.
Могу добавить: когда все свои, ситуация, которая тебе не нравится, никогда не возникнет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:14 pm 
Усвага, для лучшего понимания, читай пост Иллидана здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=120

А отвечал я тебе, согласно выделенного текста.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 3:37 pm 

домосед, самомнение у тебя просто чудовищное.
Вкладывать свои мысли в уста Христа и искренне в это верить - это постараться нужно :D .
На уровне 5-ти летнего ребенка, для которого все, что сказала мама - истина в последней инстанции.
Ну и не обижайся, что отношение к твоему мнению соответствующее...
Задумайся
Я понимаю, что прошивка давит, но все же... #-o

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:07 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Иисус: почему Священники и ВиБР не бросили тех, кто их послушал, а ты бросил на произвол судьбы тех, кто послушал тебя? Плохим ты был мне подпаском, плохим собранию братом. Ты не поил их когда они жаждали, не кормил когда алкали. Не поддержал когда падали передо Мной во грехи. Не помог двигаться вперед. Эх! Иллидан, Иллидан! :(

Домосед, все неправильно!!! [-X
не умеешь притчи писать - не берись!
как это тебе вообще удалось представить, что Христос на такое способен!!??
кто кормит, поит и заботится о своих овцах??? Христос сам это делает!!! а если это перекладывается всецело на плечи людей - то это овцы людей, а не Христа!
собрание, церковь нужна людям для себя, для общения, для помощи, а не для Христа! он призывал творить определенные дела, а не нестись сломя голову в организации.
](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:24 pm 

домосед, я не считаю, что ты ответил согласно выделенного текста. Но, по моему мнению, это не существенно, потому не настаиваю и, думаю, не стоит открывать полемику по этому вопросу. Другое дело с твоей притчей. Из моего поста ты мог видеть, что пост Illidan'а про колею я читал и понял его иначе чем ты. Ты, ИМХО, в своей притче предъявил Illidan'у достаточно серьёзное обвинение, потому изложу своё понимание его поста. Если ошибаюсь, Illidan меня поправит.

Вообще-то, достаточно вспомнить всю песню В. Высоцкого, особенно её начало, чтобы понять, что ситуация, описанная тобой в третьей, заключительной части твоей притчи, невозможна. Однако не все помнят эту песню, не все будут искать её текст, тем более, желательно не прочитать текст песни, а прослушать её. Поэтому попытаюсь изложить своё понимание с иной позиции.

Выражение "двигаться по колее" означает чётко заданные и строго определённые не только направление, но и жёстко ограниченный путь, двигаться по чьей-то колее - в точности до мельчайших деталей повторять чей-то путь.

Бог Творец, поэтому все Его творения уникальны и неповторимы. Что или кто является творением Господа, мы не всегда понимаем. Например, является ли Его творением отдельное животное или данный вид в целом? Но, думаю, мало кто будет оспаривать, что отдельный человек является творением Бога. Следовательно, любой человек уникален и неповторим. Точно не помню, но, кажется, пару раз говорил, что у Бога к каждому человеку исключительно индивидуальный и, если так можно выразиться в данном случае, интимный подход, который в силу уникальности конкретного человека тоже неповторим. Возражений на это утверждение, если правильно помню, не было.
Учитывая сказанное, в посте Illidan'а про колею как раз и говорится об уникальности и неповторимости пути к Богу каждого человека, говорится о том, что слепое следование по чьей-то колее ни к чему хорошему привести не может, потому что следование по чужой колее фактически означает, что человек не обязательно отвергает, но отклоняется от того пути, который ему предлагает Бог.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:35 pm 
домосед писал(а):

Ящик:
-А я, поклонялся нашему С Тобой Отцу в собрании, служа братьям и сестрам, а также тыщи часов провел рассказывая от Тебе и о Твоем Царстве приглашая всех жить вечно, служа вместе с собранием.
Иисус:
-И где сейчас те, кто послушал тебя?
Ящик:
-А вон они! От двери к двери ко всем ходят стучаться, о Тебе рассказывают, как нас научили Твои братья.

Мой вариант
Ящик ответов
- А мы над Словом твоим размышляли, и почти всех нас с собрания СИ изгнали. Пророчества мы разбирали и их другим обьясняли,- посредством своего сайта. Некоторые в служение ходили и учеников искали и "Вибра" "беззаконником" называли.
Иисус
- Читал я сайт ваш #-o . Зачем вы истину мою так извратили, а пророчества мои столь непонятными сделали? Себе учеников вы искали, :pop: и себя учителем посчитали а о мне забыли. Мт 23:10-12, 30.
Цитата:
Иллидан:
- А я в тысячах постов, всем говорил чтоб не слушали людей, уходили из ОСБ и других конфессий, а шли только к Тебе каждый сам по себе.
Иисус:
- И где сейчас Мои ученики, которые тебя послушали?
Иллидан:
-А незнаю. Я им сказал, чтоб не шли по моей колее, а прокладывали свою. Ты их и ищи.

Мой вариант
Иллидан
- Я от разных учителей которые забыли что только Ты учитель, а себя им посчитали учеников вытаскивал и путь к тебе указывал. Мт 22:9-10.

Иисус
-И где они?
Иллидан
- Ты лучше знаеш, и тебе все известно
Иисус
- Хорошо что помнил ты о мне. Все кто на самом деле любил меня и моего Отца сохранены Мф 18:20.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:16 pm 

притча о приключениях домашнего ослика в горах

Шёл маленький Ослик по тропе меж гор. Тащил за собой маленькую тележку со всякого рода хламом.
«Забавный Ослик, — подумала Гора, — Зачем он тащит за собой этот никому не нужный хлам?»
И решила Гора позабавится над Осликом. Бросила она со своих высот ему в тележку большой серый камень. Ослик же как шёл, так и продолжал идти. «Странный Ослик», — подумала Гора и бросила в тележку ещё один большой камень. Ослик же упрямо тащил за собой свою маленькую тележку.
По пути ему встречались люди и спрашивали его:
— Зачем ты тащишь за собой эти бесполезные камни? Не лучше ли тебе остановиться и сбросить их с тележки? Идти сразу станет легче.
Но Ослик непонимающе смотрел на людей и, обливаясь потом, упрямо шёл вперёд, таща за собой тележку с камнями.
Гора же всё с большим и большим азартом забавлялась над Осликом, дивясь его упрямой глупости и подбрасывая в тележку всё больше и больше камней.
«Тяжела же моя ноша», — подумал Ослик, задыхаясь от непосильного труда.
И издох.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:46 pm 

Усвага писал(а):
Я вам про то, что свидетели Иеговы - люди, и, как и все люди, обладают и своими индивидуальными достоинствами, и недостатками, у них есть свои слабости, свои тараканы

Цитата:
Вы продолжаете делить людей на своих и чужих, это та самая изменённая "прошивка" о делении людей на с "земной" надеждой и "небесной".

люди как люди, только квартирный вопрос их испортил

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 9:13 am 
marta_romashkina писал(а):
домосед писал(а):
Цитата:

Домосед, все неправильно!!! [-X
не умеешь притчи писать - не берись!
как это тебе вообще удалось представить, что Христос на такое способен!!??
кто кормит, поит и заботится о своих овцах??? Христос сам это делает!!! а если это перекладывается всецело на плечи людей - то это овцы людей, а не Христа!
собрание, церковь нужна людям для себя, для общения, для помощи, а не для Христа! он призывал творить определенные дела, а не нестись сломя голову в организации.
](*,) ](*,) ](*,)
Сестренка, а кто вел речь исключительно о организации?
Я лишь хотел обратить внимание на два пункта:

1) Иисус сравнивал своих учеников с духовными овечками. Овцы стадные животные, и не приспособлены жить в одиночестве.
Они могут просуществовать какое то время в дикой природе, но быстро погибнут.

2)Иллидан хочет быть единомышленником, другом Христу и подражать Ему(приближаясь к Христу).
А Иисус кроме всего прочего, является Пастырем, заботящимся о стаде. Он стремится сохранять овечек духовно крепкими и здоровыми, и даже жизнь отдал за овец.

Его друзья, помня слова Иисуса, что Он как бы в отъезде в дальнюю страну, как верные подпаски заботятся о рядом живущих в загоне овцах. Помогают Христу пасти стадо, заботясь друг о друге взаимно. И так получается одно Тело, скрепляемое взаиморазличными связями. Объединенное одной целью и в одних мыслях. Управляемое Главой. Иисус не обращается к каждому лично, а они сами, узнавая о Нем, как написано в Библии: "по одному слуху обо Мне, повинуются Мне".

На кого больше похож Иллидан, согласно его же собственных слов? На того, кто приходит в двор овчий не воротами, вместе со стадом, являясь членом стада и сопастырем Пастырю, а перелазит инде, как вор и разбойник. И приходит чтоб украсть овец из стада и бросить их в одиночестве на погибель.

Конечно над овцами надзирают и наемники, про которых предупреждал Иисус. Которые хотя служат Христу, на самом деле не радеют об овцах. И когда видят приходящего волка бегут.
Есть "пастыри" которые бьют овец, не лечат их, не защищают овцу от овцы и стригут нещадно.

Но гораздо хуже, когда овец выманивают из стада, соблазняя лучшей долей и бросают в пустыне на произвол судьбы.
В стаде, у них были шансы жить, потому даже наемники боятся гнева Пастыря когда Он придет и работу свою худо бедно выполняют. А среди хищников в дикой природе овечек ждет гибель.

Я хотел чтоб он задумался над моими словами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа