Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:30 pm 

Мири, милая сестра, большую половину твоих постов я бы издала отдельной книгой :yes:
Слава Иегове, что я встретила на форуме такую сестру, как ты, и такого брата, как Домосед.

Ребята, дорогие мои , вы две половинки сердца JWфорума - правая и левая. :yes: :heart:

Да благословит вас обоих Иегова еще более!

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 3:07 pm 

Amila писал(а):
Ребята, дорогие мои , вы две половинки сердца JWфорума - правая и левая. :yes: :heart:
И я тебя очень-очень люблю, Амилочка моя дорогая. И Домоседа мне не хватает до ужаса.

Я не всегда с тобой согласна, не всегда понимаю и всегда переживаю, когда ты "воюешь". Но без тебя мне плохо. Это правда.
:heart: :heart: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 4:05 pm 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
И я тебя очень-очень люблю, Амилочка моя дорогая. И Домоседа мне не хватает до ужаса.

я не всегда с тобой согласна, не всегда понимаю и всегда переживаю, когда ты "воюешь".
Но без тебя мне плохо. Это правда.
:heart: :heart: :heart:

Дорогая Мири, ты как врач, должна знать, насколько важно наличие в человеческом теле всех без исключения его органов.
Когда наше тело лишается рук или ног, или глаз, или ушей, или носа, оно продолжает жить, но уже ущербно.
Но есть ТАКИЕ органы в нашем теле, отсутствие которых приводит к смерти все тело, а значит и человека.

Что произойдет с нашим телом, Мири, если его лишить сердца? :prankster:
А что произойдет с нашим телом, Мири, если его лишить прямой кишки? :prankster:

Ответь на это как врач, Мири. :prankster: :heart:
Этот постинг является моим комментарием на твой, Мири,
которым ты закрыла мою тему: "Вы хотите проверить правду Ящика? - А судьи кто???"

Я делаю это НЕ в личку, как ты просила, а открыто.
Почему открыто? - Сделай вывод сама, Мири, и как врач и как правая половинка сердца JWфорума. :yes: :heart: .

1 Кор.12:22-24

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:04 pm 

Ох как не хотела обидеть, прямо до ужаса не хотела задеть никого...
Надеялась только на понимание.
Не обижайтесь никто, прошу.
Я может только-только начала чувствовать, что значит быть в собрании близких по духу, похожих на меня. И вдруг могу потерять все это из-за дворов и светильников.
Которые важны, как все в Его Слове, но есть вещь поважнее...
Которую мы можем потерять, погнавшись за буквой, пусть и самой правильной на свете
Amila писал(а):
Дорогая Мири, ты как врач, должна знать, насколько важно наличие в человеческом теле всех без исключения его органов.
Когда наше тело лишается рук или ног, или глаз, или ушей, или носа, оно продолжает жить, но уже ущербно.
Но есть ТАКИЕ органы в нашем теле, отсутствие которых приводит к смерти все тело, а значит и человека.
Этот постинг является моим комментарием на твой, Мири,
которым ты закрыла мою тему: "Вы хотите проверить правду Ящика? - А судьи кто???"
Я делаю это НЕ в личку, как ты просила, а открыто.
Почему открыто? - Сделай вывод сама, Мири, и как врач и как правая половинка сердца JWфорума. :yes: :heart: .
[size=150]1 Кор.12:22-24
[/size]
Вот это место Писания:

Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.
Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

Я очень люблю это Павлово сравнение церкви с телом. Слабых христиан - с больными органами, по праву получающих больше заботы и любви в собрании...

Но не понимаю, что ты хочешь сказать, приводя 1Кор 12:22-24 и спрашивая, можно ли жить без сердца?

Поясни, не доходит - тупая. :( :yes:
И заодно растолкуй ты мне, в чем вы видите такую страшную опасность понимания Ящиками Писания? Что там не укладывается в "разномыслия" для выявления искусных?
По мне, так и ты, и Ящики, и Ададуров - прекрасно подходят под Библейское описание этих самых мыслящих разно, искусных в проницании Писания членов тела Христа...
Чего воевать?
Ты видишь их "ошибки", а они пока(?) нет.
Может, время нужно?

Ответь на мой вопрос, пожалуйста и не обижайся. Мне же никакой корысти или имиджа в этих слезных писанинах нет. Я правда переживаю. :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 5:45 pm 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Когда наш е тело лишается рук или ног, или глаз, или ушей, или носа, оно продолжает жить, но уже ущербно.

1 Кор.12:22-24

Вот это место Писания:
"Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются
, а благообразные наши не имеют в том нужды.
Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,"

Я очень люблю это Павлово сравнение церкви с телом. Слабых христиан - с больными органами, по праву получающих больше заботы и любви в собрании...

Но не понимаю, чтО ты хочешь сказать, приводя 1Кор 12:22-24 и спрашивая, можно ли жить без сердца?

Поясни, не доходит - тупая. :( :yes:

Нет, Мири, ты не тупая. [-X :no: И я действительно считаю тебя и Домоседа правой и левой половинками сердца JWфорума. :yes:

Я надеялась, что ты сможешь определить в свете 1 Кор.12:22-24 важность органов в теле именно КАК врач,
но ты обратила внимание почему-то только на сердце. Из чего делаю вывод, что ты все-таки обиделась,
восприняв мои слова к самой себе. :( А я хотела, Мири, чтобы ты как врач подтвердила то,
что в любом теле есть ТАКИЕ органы, отсутствие которых приводит к смерти ВСЁ тело.
И к таким органам, Мири, относится не только сердце. :no: :wink:

Увы, дорогая Мири, но ты ЭТОГО как врач, НЕ заметила. :no:
В таком случае, повторяю вопрос, который я задала тебе в личку:

Итак, доктор Мири, в каком месте больного тела будем делать дырку для вывода из него шлаков? :prankster:
И чем заменим прямую кишку? :prankster: ТАК понятнее, Мири? :wink:

Miri писал(а):
И заодно растолкуй ты мне, в чем вы видите такую страшную опасность понимания Ящиками Писания?
Что там не укладывается в "разномыслия" для выявления искусных?
.........
Чего воевать?
Ты видишь их "ошибки", а они пока(?) нет.
Может, время нужно?

Видишь ли, Мири, дело тут вовсе НЕ в выявлении искусных в слове Бога.... :no:
Просто,.....внимательно изучив в свете Писания 300 печатных страниц "Библейских ОТКРЫТИЙ" Ящика ответов,
я смогла обнаружить в них ТО, чего не видишь и не хочешь видеть ты, Мири, да и многие другие.

Ты сильно ошибаешься, Мири, что Ящики НЕ видят пока свои "ошибки"... :yes: . Напротив, они их отлично видят. :yes: :wink:
А ты знаешь, Мири, КАКОЕ из "Библейских ОТКРЫТИЙ сайта", Ящик ответов считает своим главным ОТКРЫТИЕМ? :wink:
Спроси у него об ЭТОМ сама. :yes:

А я ОБЕЩАЮ после этого и тебе, Мири, и всем снять завесу тайны с главного Библейского "ОТКРЫТИЯ" Ящиков. :yes: :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:00 pm 

Для Amilы.
Я не обиделась. Правда, поверь. Ты не написала ничего обижающего меня.
Сейчас я постараюсь написать тебе о человеческом (и не только) теле, как врач (и не только) :)

Сначала про почетные и менее члены.
Как врач, я привыкла с уважением относится ко всем системам и органам человека. Прямая кишка так же прекрасна, как сердце или печень, просто ее функция кажется нам непочетной и стыдной из-за того, с чем ей приходится иметь дело.
Кажется, Амила. Только кажется.
На самом деле ее содержимое ничем не ниже или выше содержимого желудка или желчного пузыря.
Но это самое содержимое – НЕ ЕСТЬ ОРГАН или ЧЛЕН ТЕЛА. Мне не думается, что кого-либо из братьев, равно как и плоды размышлений этих братьев можно образно сравнивать с нечистотами. Равно как тому, что точное понимание нашего места поклонения в духовном храме должно определять почетность члена тела Христа. :(

Я вижу в Павловых словах из 1Кор 12:22 аналогию его же рассуждениям об употреблении в пищу идоложертвенного мяса немощными братьями во Христе.
Разве эти «слабые» христиане – не есть пример тех самых немощных членов тела Христова?
И что советует Павел?
Обличать и давить, выдавливая нечистоты из умов, или этих братьев из собрания?
Нет, он призывает НЕ давить. Наоборот – поддержать их дух, став на время такими, как они. Чтобы не задеть их веру и не погубить жестким обличением.
Все со временем.
Потихоньку.
Не переломить и не угасить…

Я НЕ ИССЛЕДОВАЛА материал Ящиков. Но из того, что успела прочесть на форуме ясно вижу, что это люди, верящие в Единого Бога-Творца всего, который есть Любовь, в Христа, Его сына, икупившего своей кровью мир, в Боговдохновенность Писания, в в воскресение и новую землю и небо. В рождение в духе любого, раскаявшегося в своих грехах и живущего после крещения волей не своей, а Бога.
+ то, КАК эта вера отражается в них самих…
Чего еще нужно для частички тела Христа?
Мне – ничего. А тебе?

Имхо, в этом мы с ними – едины. Все, что сверх – второ-третье-степенно. И по сравнению с Главным – малозначимо. Разве нет?

Ты хочешь исправить их заблуждения, ясно видишь их несовпадения с Истиной? Хорошо. Общайся, убеждай, наставляй. Но брать в руки скальпель для «продыривания» и дренирования нечистот…? Я очень сомневаюсь…
Для этого нужно знать, ЧТО (на самом деле) делаешь, иметь опыт и благословение Бога. Уверенность, в конце концов...

Главная заповедь врача – «Не навреди!»
Что будешь делать, если Ящики, уже разок прошедшие через плоды Духа в собрании СИ получат порцию агрессивного обличения и раздора (читай – нелюбви) даже в нашем маленьком новорожденном собрании. Если это пригасит их веру?

(Грустно-прегрустно спрашиваю) -Скажешь, что так им и надо – типа по Писанию – обличений избегать не след – они полезны? Вы, типа, сами виноваты?
А как же Павел? «Не буду есть мяса» вовек, чтобы из-за моей резко брошенной истины не погиб брат, за которого умер Христос?
Понимаешь?

Мне не по пути с нынешними СИ не из-за их заповедей человеческих. А потому, что их искаженная догматика враждует с любовью, препятствует Духу приносить в наших душах плод, которого ждут от христиан свыше.
У СИ – фарисейская болезнь идолопоклонства букве в ущерб любви.
Зачем нам тащить это в отношения друг с другом?

Мне очень трудно все это писать. Еще труднее передать свой настрой. Слова такие, что ты решишь, что я обижена или раздражена. НЕ так, СОВСЕМ не так.
Я это говорю очень тихо, как в доверительной беседе. Как будто сижу рядом с тобой, держу за руку и смотрю в глаза. Пишу это, чтобы ты почувствовала.
Я очень уважаю тебя и завидую твоему открытому сердцу, бесстрашию, сильным чувствам, знанию Писания и любви к нему и Истине. Но прошу тебя стать для Ящиков немножко «Ящиком». Всем для всех… Иначе не услышат.
А приблизиться можно только на симпатии, понимании, когда нет противостояния.
У меня с тобой никакого противостояния нет.
Ты – думаешь так, я – этак, Ящики еще как-то. Наши разногласия не касаются фундамента веры. Имхо, пока нравимся друг-другу – все будет хорошо. Уверена, на Его горЕ – все усмотрится рано или поздно.

Амила, будь другом, напиши мне коротко, тезисами то, что считаешь в верованиях Ящиков неприемлемым. Если не трудно. Или кто-нибудь, кто тоже в теме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:21 pm 

вот что недавно сообщил наш Ящик об Ададурове и его книжке:
Ящие ответов писал(а):
Приносим свои извинения за то, что удалили книгу Анатолия Ададурова "Тетраграмматон - знак Божьей любви". На сегодняшний день (2013г) Анатолий Ададуров отказался от мыслей из своей книги, касаемых веры в существование на Земле Божьей организации и существования Божьего народа, собранного в едином поклонении Иегове. Он больше не является свидетелем Иеговы, пожелал основать свою церковь, пропагандирует экуменизм и лояльность по отношению к любым духовным учениям о Боге и Христе Его, отрицает необходимость прославлять имя Иеговы и иметь единый образец здравого учения, ратует за домашний вариант поклонения Богу в узком кругу друзей, отрицает необходимость участия во всемирной проповеди (что очень устраивает всех свидетелей Иеговы,не желающих проповедовать).
В связи с вышеизложенным, не считаем возможным сохранять на своём сайте материал людей, отрекшихся от Божьего народа и желающих прославлять себя.

( http://jwquestion.net/adadurov_oglav.html )

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:25 pm 

Ададуров молодец, да. Всё правильно сделал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 3:21 pm 

Филипп писал(а):
Ящие ответов писал(а):
Приносим свои извинения за то, что удалили книгу Анатолия Ададурова "Тетраграмматон - знак Божьей любви".
На сегодняшний день (2013г) Анатолий Ададуров отказался от мыслей из своей книги, касаемых веры в существование на Земле Божьей организации и существования Божьего народа, собранного в едином поклонении Иегове. Он больше не является свидетелем Иеговы, пожелал основать свою церковь, пропагандирует экуменизм и лояльность по отношению к любым духовным учениям о Боге и Христе Его, отрицает необходимость прославлять имя Иеговы и иметь единый образец здравого учения, ратует за домашний вариант поклонения Богу в узком кругу друзей, отрицает необходимость участия во всемирной проповеди (что очень устраивает всех свидетелей Иеговы, не желающих проповедовать).
В связи с вышеизложенным, не считаем возможным сохранять на своём сайте материал людей, отрекшихся от Божьего народа и желающих прославлять себя. ( http://jwquestion.net/adadurov_oglav.html )

Ададуров молодец, да. Всё правильно сделал.

Филипп, а что именно?

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 8:29 am 

Амила, он правильно сделал, что уже окончательно перестал быть рабом организации - Ящики вон до сих пор не смогли. А в остальном я не считаю, что он во всём прав, да он и сам так не считает.

В "Тетраграмматоне" ещё проявлялись признаки этого рабства, как, например, когда он писал, что "Иисус, небесный капитан, уже дал команду, и тяжёлый неповоротливый корабль уже начал разворот, и нужно только потерпеть..." - за подобные фразы Ящики, как и другие апологеты организации, его сначала и полюбили, но дальше этого они увидеть не смогли.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:40 pm 

Филипп писал(а):
В "Тетраграмматоне" ещё проявлялись признаки этого рабства

Ададуров гделибо обьясняет, как он избавился от данных признаков и ушол во вн-зм?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 6:30 am 

Самое странное для меня явление - ментальные рабы секты ОСБ, которые давно уже не "свидетели", но опять же, "свидетели" до мозга костей. Люди это обычно, догматичные и злые... жаль их.
Очень хорошо. что Анатолий изжил это мерзкое рабство в своей душе... столько лет Си, было трудно, наверно!

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:07 am 

Д. Дэн писал(а):
Самое странное для меня явление - ментальные рабы секты ОСБ, которые давно уже не "свидетели", но опять же, "свидетели" до мозга костей. Люди это обычно, догматичные и злые... жаль их.
Очень хорошо. что Анатолий изжил это мерзкое рабство в своей душе... столько лет Си, было трудно, наверно!

Аха, а ты, конечно же, весь такой добрый-предобрый, ласковый-преласковый, нежный, белый и пушистый, ну голубь мира, да и только. :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:48 am 

Цитата:
Аха, а ты, конечно же, весь такой добрый-предобрый, ласковый-преласковый, нежный, белый и пушистый, ну голубь мира, да и только. :D

Я же просил впредь меня игнорировать.... #-o
Во всяком случае, за годом год стараюсь прогрессировать как личность, и не позволяю себе хамить и унижать своих оппонентов в дисскусиях на форуме. Собственно, хорошо видно, кто живет по Христу, кто пытается, а кто ДЕЛАЕТ ВИД, что он имеет отношения с Богом, а на деле полон зла и желчи. Шила в мешке не утаить, да такие люди и не стараются утаивать свое злое начало, однажды уже дав волю злу в своей душе.
Наши страсти, как капризные дети, чем больше давать им волю, тем раньше они сядут нам на шею и ноги свесят. Прискорбно, что люди, называющие себя "людьми Иеговы", часто много хуже неверующих.
Создание своей церкви - путь непростой... интересно будет проследить за ним у А. Ададурова, если будет возможность.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:47 am 

Сердцеведец Д.Дэн, прежде чем оценивать сердца большинства ментальных СИ, проси молитвенно Иегову взвесить и показать тебе всё зло и желчь в ТВОЕМ сердце. И да поможет тебе Бог чрез Христа прогрессировать как личность. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа