Vlad Sokolov писал(а):
Я тут тоже свидетельствовал в поезде 3 часа. Не об учении СИ, а о Христе и христианстве. Применяя накопленные за последние годы новые знания.
Я вылетел из поезда окрыленный!
У меня возник вопрос: а как же дальше поступить этому человеку или человекам? У СИ и во многих других конфессиях алгоритм дальнейших действий отработан: приходите в собрание, изучайте Библию под руководством и т.д. А если не знаешь, в какую конфессию человеку податься, потому что сам сомневаешься в богоизбранности этих религиозных организаций?
Вот есть такая притча у Христа:
"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Вот эти слова:"А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" я всё время соотношу с современными религиями, и мне кажется, что действуют они, как непокорные рабы: они выделяют себя, а остальных "выбирают" как плевелы. Эта непонятная любовь к цифрам: мы самая многочисленная религия в мире или нас 5 миллионов. Лично я не вижу большого смысла и от знания - сколько всего живёт на планете Земля людей, 6 миллиардов или 2 миллиона, что это меняет? Конечно, Библия полна всяких статистических данных, но, по-моему, это не простое подражание Слову Бога, а инструмент влияния на людей. Власть толпы или власть меньшинства или ещё какая-то власть может заставить человека подчиниться её воле. Но как человек ощущает себя там? Не могу говорить за всех, могу говорить за себя: я ощущаю себя, как программа, которую поместили на жёсткий диск давным-давно не дефрагментированный. Но пользователям это и не нужно, им почему-то нет дела до того, что ты разбросан по частям в разных местах и жутко "тормозишь" по жизни
вместо освобождения. Такие деятели ещё смеют утверждать, что это и есть проявление твоей жертвенности, стойкость в испытаниях. Хотя, на самом деле, отброшены на огромные расстояния не мои худшие или лучшие качества, а часть меня. И эту часть ещё определяют, как "мусор".
Складывается ощущение, что среди конфессий происходят одни только битвы "за колосок", хотя это не их дело. Или они "жнецы"?
"Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Может их роль сводится к одной "дефрагментации", что есть "идите , научите.."?