Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:44 pm 

ну жгут, ну жгут, горячие отступнические парни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:37 pm 

Эх, люди! :heart:
Как же мне нравятся СИ за стойкость и безумство храбрых! Всегда завидую чужой убежденности и желанию защитить нечто святое от нападок извне.
И нашему брату-отступнику тоже палец в рот не клади... :yes:

А я вот тут уже почти 2 месяца как не СИ. :yes: И такой покой у меня на душе. Честно. Я и не замечала, как меня напрягало и мучило несоответствие того, во что верю я с тем, во что верят СИ, меня окружающие. Больше не надо умалчивать, заминать для ясности, уклоняться и т.д. :no: Да, тяжело когда твои друзья отворачиваются, но это не больно, если понимаешь, что так они научены исполнять волю Бога.
Вот и свидетельствовать у меня потихоньку получается. По побуждению духа. Без официоза и бухгалтерской отчетности.
И Его я стала понимать и чувствовать лучше, чем в СИ. Душа моя хотя бы спокойна и ничем не мучается. :yes:

Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна. :( :)
Тут вот читаю Ф. Янси "Много шума из-за церкви".
Даже сердце болит, так завидую и нуждаюсь. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:28 am 

Miri,
Цитата:
Вот и свидетельствовать у меня потихоньку получается. По побуждению духа. Без официоза и бухгалтерской отчетности.
И Его я стала понимать и чувствовать лучше, чем в СИ. Душа моя хотя бы спокойна и ничем не мучается.

Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна

Я тебя так понимаю! Я давно перестал посещать собрания, но пустота какая-то в душе до сих пор осталась, хотя на библейскую тему всегда заводил и поддерживал разговор даже в дали от собрания :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:32 am 
Miri, не этим ли объясняется твоё долгое отсутствие ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:22 am 

Эх, Miri, трудно одному. Сам никогда не мог присоединиться ни к одному из направлений в христианстве, писал уже почему, не буду повторяться. Потому и не советовал покидать собрание, к которому принадлежишь. Но, видимо, иногда наступает день, когда нужно решить Господь или организация. Держись, Он точно тебя не оставит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 8:08 am 

Мири, расскажи пожалуйста, комитет был? или ты сама ушла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:00 am 

Мири, вот, оказывается, какие новости!
А я думал совсем ты куда-то пропала :cry:
Жму руку.

Я тут тоже свидетельствовал в поезде 3 часа. Не об учении СИ, а о Христе и христианстве. Применяя накопленные за последние годы новые знания.
Я вылетел из поезда окрыленный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:04 am 
Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна. :( :)

Мири, "а как же я?.. ведь я лучше собаки!.." (с) Карлсон

Честно говоря, если б не данный форум + жена :oops: - наверное бы, спился :mrgreen:

Трудно поверить, но подлинную духовную помощь, дабы справляться со страстями своими, я получил уже будучи "того", от одного местного экс-пресвитера (который по духу, тем не менее, пресвитером и остался, ИМХО; и дай ему Бог оставаться так и впредь!).

Ну и не следовало бы недооценивать сам факт наличия единомышленника по ту сторону голубого экрана :D :lol: 8-) :wink:

З.Ы. Братья и сестры форумляне, я вас ЛЮБЛЮ! Спасибо что вы есть! :heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:19 am 

Мири я рад за тебя, твой настрой мне нравиться. Бог тебе в помощь! Мне тоже очень не хватает братского общения и собрания с соверующими. Эх.. :( Это хорошо что мы свидетельствует по местам и возможностям. Я тоже не пропускаю случай о Христе поговорить, если же речь о другом, то плавно перехожу не религиозную тему. Слова сами идут, даже не задумываюсь, часто замечаю красоту логики повествования у себя (я не зазнаваюсь :oops: ), думаю от Духа говорю, ибо после беседы такое окрыление чувствую (Влад что упомянул), что прямо сердце от радости и возвышенного лопнуть может. Я не утрирую..

Форум мне собрание..хотя я по белому завидую СИ, что у них есть совместные встречи. Порой хочется пойти на ихнее собрание и поприсутсвовать с ними, поговорить о Боге, прочувствовать единение людей ради поклонения Богу. Жаль что организация лжива, а то бы с удовольствием..

Что-то я сентиметальничаю сверх.. не обесудьте..

Всем мира от Бога!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:40 am 

Я вас всех лублю! Чмок! :heart: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:48 am 

Идемте все в Радостею... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ритмы научимся сочинять... Подходит к нам СИ проповедовать, а мы ему ритм какой-нибудь забацаем, типа:
Снег, дождь, вода - ЛЕД,
На голову тебе ХЛОП!!! :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На космическом языке говорить будем, звездных мальчиков считать. ](*,) :mrgreen:
Структура чем-то напоминает ОСБ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:37 pm 

Miri писал(а):
А я вот тут уже почти 2 месяца как не СИ. И такой покой у меня на душе. Честно. Я и не замечала, как меня напрягало и мучило несоответствие того, во что верю я с тем, во что верят СИ, меня окружающие. Больше не надо умалчивать, заминать для ясности, уклоняться и т.д.

Miri, восхищена твоей решительностью
и очень рада, что именно такой результат- состояние душевного покоя и освобождения, это самое главное
:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:51 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

Я тут тоже свидетельствовал в поезде 3 часа. Не об учении СИ, а о Христе и христианстве. Применяя накопленные за последние годы новые знания.
Я вылетел из поезда окрыленный!

У меня возник вопрос: а как же дальше поступить этому человеку или человекам? У СИ и во многих других конфессиях алгоритм дальнейших действий отработан: приходите в собрание, изучайте Библию под руководством и т.д. А если не знаешь, в какую конфессию человеку податься, потому что сам сомневаешься в богоизбранности этих религиозных организаций?
Вот есть такая притча у Христа:
"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

Вот эти слова:"А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" я всё время соотношу с современными религиями, и мне кажется, что действуют они, как непокорные рабы: они выделяют себя, а остальных "выбирают" как плевелы. Эта непонятная любовь к цифрам: мы самая многочисленная религия в мире или нас 5 миллионов. Лично я не вижу большого смысла и от знания - сколько всего живёт на планете Земля людей, 6 миллиардов или 2 миллиона, что это меняет? Конечно, Библия полна всяких статистических данных, но, по-моему, это не простое подражание Слову Бога, а инструмент влияния на людей. Власть толпы или власть меньшинства или ещё какая-то власть может заставить человека подчиниться её воле. Но как человек ощущает себя там? Не могу говорить за всех, могу говорить за себя: я ощущаю себя, как программа, которую поместили на жёсткий диск давным-давно не дефрагментированный. Но пользователям это и не нужно, им почему-то нет дела до того, что ты разбросан по частям в разных местах и жутко "тормозишь" по жизни
вместо освобождения. Такие деятели ещё смеют утверждать, что это и есть проявление твоей жертвенности, стойкость в испытаниях. Хотя, на самом деле, отброшены на огромные расстояния не мои худшие или лучшие качества, а часть меня. И эту часть ещё определяют, как "мусор".
Складывается ощущение, что среди конфессий происходят одни только битвы "за колосок", хотя это не их дело. Или они "жнецы"?
"Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Может их роль сводится к одной "дефрагментации", что есть "идите , научите.."?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:59 pm 

knjaz mishkin, человек, которому я "свидетельствовал" (фу как не люблю это слово, не живое оно, мертво-офисное какое-то), знал религиозно-философские аспекты христианства очень глубоко.
Наш разговор шел примерно так - "Вот у Хомякова есть" - "Да, читала, глубокая мысль... Но вот у Ньюмена..." - "Да-да, согласен, об этом же и Льюис писал" - "Ну, не совсем об этом... Камю правда к этому пришел в конце жизни..."... :wink:
У нас ведь сейчас коренное отличие от первого века в том, что тогда устная проповедь была единственным методом распространения философоских школ и религиозных мировоззрений. В наши дни ищущие люди сами все легко находят, источников информации предостаточно.
Наш с ней разговор лишь помог обменяться взгладями, ну, может чуть-чуть в кое чем я собеседницу переубедил, в чем-то то переубедила она меня...
Я уверен, что она уже ведет духовную жизнь, просто эта духовная жизнь коренным образом отличается от суррогата правил и обрядов... В ней дух живой, христианский...
Это словами не передашь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:16 pm 

Vlad Sokolov, я с вами полностью согласен, что "У нас ведь сейчас коренное отличие от первого века в том, что тогда устная проповедь была единственным методом распространения философоских школ и религиозных мировоззрений. В наши дни ищущие люди сами все легко находят, источников информации предостаточно. "
И мне как раз кажется, что алгоритмы, выстроенные конфессиями, по привлечению в свои ряды новых адептов качественно ( или духовно ) человеку ничего не дают. Качество связано с Духом Бога,производящем в нас изменения. Я это сравнил, в качестве примера, с дефрагментацией, но каждый волен иметь свои сравнения. Мне нравится это сравнение, потому что оно характеризует состояние человека: он разбросан и часто требуются усилия, чтобы отыскать части себя ( внутреннего человека) среди пространства жизни. Находясь в любой религиозной организации, человек рано или поздно сталкивается с убеждениями, что всё окружающее его это и есть он, а всё, что вне этого ограниченного пространства - ему враждебно. Но, если вспомнить аналогию с "жёстким диском", рядом соседствуют файлы зачастую принадлежащие разным программам. Зачем же я должен обманываться, заставляя себя верить, что это часть меня?
Моё глубокое убеждение, как раз и заключается в том, что каждый волен поступать, как велит ему его совесть, сердце. Мы - не жнецы. Мы не в силах держать ответ за веру другого человека, за себя бы ответить. Мы можем, разве что, рассказать всё, что знаем, и слушать то, что хотим услышать. А другой человек, поговоривший с нами - его Бог приведёт, как приводит, надеюсь, и нас.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа