Текущее время: Сб авг 15, 2026 5:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 5:57 pm 

Не в обиду скажу что ни сейчас, ни в дальнейшем не смогу отвечать на те или иные сообщения ЛО, поскольку моя совесть приравнивает это к общению (хотя ответить есть что). Прошу без обид на меня в дальнейшем.

Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:09 pm 
Александр Д писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:
А раз у него её нет, значит на встречах его тоже нет как минимум столько же времени, сколько у СИ полный пер-д НМ. А это значит что он или ЛО, или отступник.И это только один из моментов, по которым я сделал такое заключение. А их (этих самых моментов) в написанных им трактованиях ещё не мало. Повторяюсь, хотел НЕ оскорбить, а предостеречь остальных.

Интересные предупреждения..умножающий,ну ка колись:ты отступник или нет? :door: :D :D :D
Александр,а можно от тебя узнать определение-кто такой "отступник"???Просто зашёл разговор с одной сестрой с нашего собрания,вот никак не можем выяснить -нет чёткого определения.Как например выяснить-умножающий отступник или нет?А я например кто?Ответть..Плизззз....

Если брат или сестра серьёзно согрешит и НЕ раскаивается, за это его (её) исключают из собрания. Когда требуется исключить нераскаивающегося правонарушителя из собрания, делается короткое объявление: "(имя, фамилия) больше не является Свидетелем Иеговы". Если брат (сестра) для того чтобы не согрешить или не давать отрицательного свидетельства не следуют сознательно неоднократно советам старейшин и вследствии согрешают - их лишают общения, о чём так же делается объявление в собрании. Термин "отречение от собрания" применим к тому, кто, будучи крещеным членом собрания, сам отказывается от своей христианскои позиции, отвергая собрание своими действиями или заявляя, что он больше не желает, чтобы его считали Свидетелем Иеговы. В собрании будет сделано короткое объявление: "(имя, фамилия) больше не является Свидетелем Иеговы". Человек может отречься от христианского собрания своими поступками, например, став частью мирской организации, цели которой противоречат Библии и которая осуждается Иеговой Богом. Тот кто по своей воле отрекается от собрания, отказываясь от веры и умышленно оставляя поклонение Иегове, рассматривается как исключённый из собрания. В собрании будет сделано короткое объявление.

P.S.Всё выше написаное находится в книге "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы" в главе "Сохранение мира и чистоты в собрании". Там гораздо подробнее, чем в моём изложении :D .

Э... Нет,брат....ты же мне брат пока? Ты написал кто такие ЛО и почему..А я спросила про отступников.Не видишь разницы? Ты пишешь(точнее общество пишет):сестра серьёзно согрешит и НЕ раскаивается например я сейчас уже грешу .что посещаю этот форум и говорю с Ло,я отступник. ..?Или нет? вот что то заело меня и всё тут. :-k Настроение нынче подходящее... Ну выдай мне определение,кто такой отступник? Тут многие Ло как верили в Иегову,так и верят,и библию читают.Ты что серьёзно думаешь,что тут всех за блуд исключили?Ай ай..всё таки давай разберём кто есть отступник..А то мне после прочтения твоего поста кажется что и я тоже..Вот жуть.Прям хоть иди кайся перед старейшинами.Ответь мне конкретно,кто такие отступники.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:59 pm 

Александр Д писал(а):
Не в обиду скажу что ни сейчас, ни в дальнейшем не смогу отвечать на те или иные сообщения ЛО, поскольку моя совесть приравнивает это к общению (хотя ответить есть что). Прошу без обид на меня в дальнейшем.

Видится ли возможною переписка в форуме со мною, никогда не бывшим ни членом ОСБ, ни даже некровозом?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 8:26 pm 

Александр Д писал(а):

я не ЛО. Ответь мне плиз, почему ЛО стало средством заткнуть рот инакомыслящим и видящим неправильные поступки руководства? Ведь уже давно несекрет что собрание СИ делится на "касты", где стар царь и бог собрания, и в один момент может разрушить жизнь рядовому СИ. И это поощряется "сверху". Почему организация неумеет извинятся, а если пытается то переходит на обвинения? Почему СИ за последние лет 10 превратились в хамов и невежд? Почему ВО стало злом? Почему столько чванства и высокомерия по отношению к неСИ? Что более "породистые"? Как Иегова говорил через пророка - "..люди сии чтут меня словами.." Мне нравицца ваша фраза-"..Не в обиду скажу ..и т.д." - это че , типа ренесанс фарисейства??

Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 8:29 pm 

Александр Д писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Arsen писал(а):
умножающий скорбь!Как жаль, что в наших собраниях СИ все не так, очень жаль.

ну так приходи к нам в субботу на собрание. познакомимся, пообщаемся. посмотришь что да как. "стукачей" у нас нет. так что можешь не бояться - никто тебя "атветственным" не сдаст. я сам пока еще тоже НЛО и еще два брата у нас НЛО - с нами еще общаться " кошерно" :D

С вами уже общаться "НЕ КОШЕРНО". Зачем Вы обманываете людей, выдавая себя за Свидетеля Иеговы? Чего вы добиваетесь? Абсолютно согласен с тем обличением, что всё это ваши личные толкования с некоторым использованием СБ. Только хочу добавить, что всё это чушь, что вы не лишены общения, любой Свидетель Иеговы это сразу определит, глядя какой,Библией вы пользуетесь. У Свидетелей Иеговы уже год как полный перевод Нового мира. Исходя из того, что у вас нет его, я делаю вывод, что вы уже как минимум год не посещали собрания, если не гораздо более (не знаю правда зачем вы указали в личных данных при регистрации о том что не лишены общения). Либо вы просто отступник, но другим об этом не говорите преследуя личные цели (но это временно, до вашего разговора со старейшинами, которых скорее всего избегаете). А те, которые как вы говорите посещают и не лишены общения, думаю либо ваш вымысел для нас, либо они так же отступники, либо просто не опытные духовно.
P.S. Библия, которая вас обличает, это далеко не единственное явное обличение. Налицо так же и другие (при необходимости можно все обсудить). Ну а то что вас поддерживают только ЛО, так это тоже только те, кто уже не видит возможности своего возврата к Истине. Написал всё это НЕ для личного оскорбления Вас, а для того чтобы те Свидетели (не ЛО) которые зайдут на форум и прочитают всё ваше толкование, так же знали о том, кто его написал. :smotri:

Извиняюсь за вторжение.
Уважаемый Александр!Вы шутник:про кошерность неплохо,а что это такое?
Где гарантия,что вы "свидетель Иеговы"с центром в Бруклине?
В гости пришёл,или о переводах "погутарить"?Возврат к какой"истине"ты предлагаешь?Можно поподробней?Тут иногда и вокрух смеха бывает,не только про"отступников",но вы к сожаленю,не лтвечаете на вопросы.
Жду ответа,как соловей лета.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:37 pm 
Александр Д писал(а):

А посещать этот форум позволяет? И почему общение с ЛО не позволяет?

п.с Adamson, рад возвращению...

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:51 pm 

сначала я подумал что это кто то жжет! а оказываеться это все "взаправду"
блин! неужели я тоже был таким фанатиком? ](*,)
и главное - "аргументы" сильные какие! Вы не СИ - потому что у вас нет ПНМ! :mrgreen:

отвечаю - есть у меня ПНМ. но я его не читаю. так как считаю его предвзятым, искаженным, "заточеным" под доктрины, и вообще - очень не точным - а каким еще может быть двойной перевод? зачем было Пмсание переводить не с Еврейского и Греческого а с английского? и за чем мне такой "эрзац" читать? [-X меня вполне устраивает Синодальный, ибо кроме нескольких тринитарных вставок, никаких других искажений он не содержит.

последнее время, я таки заглядываю в ПНм....после того, как час говорил с братом ( при этом пользовался СП,) и не мог понять почему он считает что Кровь и Плоть Христовы нужно передавать а не принимать. когда же я взял в руки ПНМ то с ужасом обнаружил что в Луки 22 ПНМ говорит следующее "возьмите ее ( чашу) и передавайте друг другу"( в место "разделите между собой") от такой наглой фальсификации, я на мгновение утратил дар речи. с тех пор, "почитываю" ПНМ. уже даже составил список "перлов" могу поделится :D

думаю Вашим любимым стихом будет "имеющий мыслительные способности - ненавидим!" ОСБ очень этот стих любит.

Хотите верте - хотите нет, но я действительно действующий СИ ( формально ) и общения меня пока ни кто не лишал. причина вот в чем - поскольку наши старейшины полностью соответствуют требованиям ОСБ - то есть у них напрочь отсуствуют "мыслительные способности" то разговаривать со мной они не хотят - боятся. потому что я задаю "неудобные вопросы" очень неудобные надо сказать. о них ничего не говорится в публикациях верного благоразумного.... как сказал один из старов - эти вопросы разрушают веру!( что это за вера такая, если её вопросом разрушить можно?) и вот так эта бадяга и тянется уже почти год. они меня тупо избегают

и еще одно - СБ я не читаю. уже около трех лет. так что зря вы написали что я использую СБ для своих "статей" ...Вы прочтите внимательно их - и убедитесь что ничего общего со СБ они не имеют.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт июн 25, 2009 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:59 pm 

Фома писал(а):
Александр Д писал(а):

А посещать этот форум позволяет? И почему общение с ЛО не позволяет?

п.с Adamson, рад возвращению...

Я и не уходил,но всё равно благодарю за любовь.
Парень пошутил,обид не считаем,пусть спросит у старейшин,почему вышли из ООН?Там отличная библиотека для собирания информации об экологии.Да,и ещё,пусть спросит:могут ли его руководители называться судьями и учителями вникая в интимную жизнь(вмешиваясь не в свои дела),что противоречит Писанию.Можно ещё про акции,которые,якобы Иисус Христос через них вкладывает в продукцию на ВМФ.
Ну а остальное тут объяснят,если желание будет:мне надоело,пойду поиграю в любовь.
Скис паренёк,не по зубам здешние звери,или пострадавшие за ошибки и правду,чего пришёл,непонятно.Пусть Иисус судит.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:03 pm 

умножающий скорбь писал(а):

:D

"дары в виде людей"лучше звучит
Хотите верте - хотите нет, но я и еще одно - СБ я не читаю. уже около трех лет. так что зря вы написали что я использую СБ для своих "статей" ...Вы прочтите внимательно их - и убедитесь что ничего общего со СБ они не имеют.

Кто с мечём прийдёт,тот от меча и........................... :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:41 pm 

Александр Д писал(а):

Странно:
1. Ведь говорили же не ходить на такие сайты - это не отступничество?
2. В ПНМ ввели имя Бога в христианских греческих писаниях - там, где тетраграмматона не было. Это не отступничество?
3. Общение с мерзостью запустения - это как? У раба есть другие задания кроме раздачи пищи и управления имуществом?
Из ООН он брал пищу?
Или там есть имущество господина которым нужно управлять? Тогда встает вопрос: Кто господин этого раба?

Стоит продолжать?
:mrgreen: Я не ЛО. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:50 pm 

Так много в мой адрес сказано, что сразу на всё не отвечу. Ну да по-порядку по мере возможности:
Я не имею какойто личной предвзятости к ЛО, просто эта мера наказания описана в Библии, и ещё там пишется о том, что Иегова наказывает того, кого любит. Отсюда я делаю вывод что Он не безразличен к ним (ЛО). А я всего лишь не должен мешать людям иметь возможность возможного возврата к истине.
По поводу вопроса riki-tiki, термин "отречение от веры" и "отступничество", думаю как раз одно и тоже (я написал где в публикации об этом говорится. По поводу Вашего общения с ЛО на форуме - это (по поводу говорить или нет об этом старейшинам) вопрос Вашей личной совести. Помните, что судья у нас Иегова, а не старейшины, и каждый сам за себя даст отчёт.
По поводу общения с теми, кто никогда не являлся Свидетелем Иеговы, то конечно с ними можно общаться.
По поводу перевода Библии именно с английского: попробуйте на большущее количество языков переводить с одного оригинала (я про языки). Английский на сегодняшний день самый распространённый (как в библейские времена языки на которых написана Библия). О том что синодальный перевод изъял со страниц Библии имя Иеговы, свидетельствуют так же и другие переводы, поэтому не вижу ничего плохого в возвращении Библии имени Иеговы и более точных переводов слов.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 8:11 am 
Александр пишет:
Цитата:
По поводу вопроса riki-tiki, термин "отречение от веры" и "отступничество", думаю как раз одно и тоже (я написал где в публикации об этом говорится. По поводу Вашего общения с ЛО на форуме - это (по поводу говорить или нет об этом старейшинам) вопрос Вашей личной совести. Помните, что судья у нас Иегова, а не старейшины, и каждый сам за себя даст отчёт.

Однакось...интересный у тебя ход мыслей,честно...Ну вот смотри брат:Ты пишешь что ЛО это мера наказания в библии(да ещё и "любящая мера" ) и ты не разговариваешь с ЛО(ну ЕНто понятно,сама так думала раньше :yes: ) А вот ты знаешь что тебя самаго могут исключить хотя бы за посещение отступнического сайта..?? :yes: И меня могут конечно тоже. :deal: Хотя твоя совесть тебя не осуждает,что ты тут учавствуешь,и меня тоже не осуждает..Но старейшины всё равно будут неумолимы если узнают.Так ты и ТАКОЕ ЛО тоже считал бы :наказанием " заслуженным,т.е от Иеговы..???????????????????
Я вот переписывалась с одной сестрёнкой с нашего собрания (хотя проще было созвонится)но нам было интересней на одноклассниках зависать..И вот она из нашей переписки делает вывод,что я посещаю недозволенные сайты и общаюсь с ЛО(я ей не говорила,но многие СИ чувствуют ,видать не зря им по библии совесть"обучили")
И вот вчера моя подруга написала,что ради моего спасения она считает своим долгом сообщить старейшинам,что я общаюсь не с кем надо..Вот я тут стучу по клавишам,а она может в это время стучит старейшинам..Я в переписке так и не смогла её уговорить "что обсуждение библии в интернете не грех".
Так скажи мне ,ЛО действительно всегда за настоящий библейский грех?

Последний раз редактировалось riki-tiki Чт июн 25, 2009 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 9:07 am 

А я частенько пребывал в недоумении: почему старейшинам можно общаться с ЛО,а простым смертным ну никак низзя??? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:05 am 

Прохожий писал(а):
А я частенько пребывал в недоумении: почему старейшинам можно общаться с ЛО,а простым смертным ну никак низзя??? :-k

у них иммунитет - отсуствуют "мыслительные способности"))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:08 am 
ratraustra писал(а):
Прохожий писал(а):
у них иммунитет - отсуствуют "мыслительные способности"))))
Один мой знакомый епископус как-то в частном разговоре высказался по этому вопросу, что старейшина - он как хирург, который вынужден оперировать смертельно больных товарищей. Поэтому и приходится общаться. (Т.е. не по доброй воле общение с ЛО получается.)
Правда, частенько почему-то рекомого хирурга хочется писать через Е - квалификация хромает... :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа