домосед писал(а):
Illidan если ты в условиях трудностей не можешь продолжать самоотверженно любить и сохранять мир в собрании соверующих, то это не значит что никто не может.
А кто-то спорит?
Цитата:
Знаешь ли ты хоть одного живущего сейчас христианина который бы говорил истину и не примешивал свои заблуждения? Думаю скажешь таких нет.
Значит по твоему Христа ни с кем нет?
Христос с теми, кто поступает "так же", как Его добрый самаритянин (Луки 10:37). Вот в этом я уверен 100%!
Цитата:
Знаешь ли ты хоть одну группу христиан, у которой бы не было внутренних трудностей? Вряд ли.
Значит эти группы собираются без Христа?
Христос с теми, кто не использует свою греховность в оправдание своей пассивности. В этом я тоже более чем уверен. Трудности трудностями, но если ссылаться на то, что следует "ждать Иегову" - можно дойти, подобно некоторым католикам, как до оправдания персонального пассива, так и до оправдания корпоративного актива (т.е. святой инквизиции). Возложив на неё свою
персональную ответственность.
Пример: моя любимая супруга, не имея возможности понять, почему же я отказался проповедовать, ничтоже сумнящеся мне сказала что-то вроде этого:
"Ответственность лежит не на нас, а на верном и благоразумном рабе. Мы проповедуем не своё, а то, что дает нам и как учит нас верный и благоразумный раб. Если кто-то этому удивляется - нам так и следует говорить: "Мы говорим не от себя, а так, как нас учит верный и благоразумный раб". И все, ничего больше не надо, дальше сам человек решает, слушать или не слушать!" И у меня даже слов не нашлось чтобы возразить ей...
Цитата:
Даже на форуме вам приходится банить ради мира. А форумчанам терпеть идиотов участников.
А админу лишать модераторства,если что то не по его взглядам. Или не лишать несмотря на многочисленные жалобы.
И не всякую просьбу админ исполнит, даже техническую. У него свои представления как вести дела.
И ввел правило чтоб банить тех кто советует уйти с форума.
Кто скажет ему - что ты делаешь? Он в своем праве.
Вести многомиллионную религиозную группу еще сложнее. И у ВИБРа тоже есть объяснения почему все так, а не иначе.
И они тоже как здешний админ, не считают себя обязанными перед всеми во всем отчитываться.
Находят же люди причины находится здесь на форуме не смотря ни на что?
В ОСБ тем более существует масса причин чтоб продолжать оставаться.
А кто сеет смуту - тех за борт.
Не забывай, что форум - не истина в последней инстанции.
НИКОГДА администрация оного форума не заявляла о своём Помазанничестве.
НИКОГДА администрация оного форума не заявляла о своей Богоизбранности.
В конце концов, НИКОГДА оный форум не заявлялся как РЕЛИГИОЗНОЕ СООБЩЕСТВО.
Так что не утрируй и не путай дар Божий с яичницей