Анна писал(а):
АНВ, я не могу понять, что дает воскрешение?
Вера в воскресение делает людей христианами...
Если Христос не воскрес, то и умер Он напрасно... и НИЧЕГО в мире после Его смерти не изменилось...
По сути, христианство - это вера в то, «что в воскресении Христа из мертвых абсолютный, всеобъемлющий, не терпящий исключений закон умирания и смерти был изнутри взорван и преодолен <…> и обращающиеся в христианство, обращаются не к идеям и принципам, а принимают эту веру в воскресение, этот опыт, это знание воскресшего Учителя. Более того, они принимают с этой верой веру во всеобщее воскресение, и это значит – в преодоление, разрушение, уничтожение смерти как последнюю цель мира». Извини, что цитатой отвечаю...
В принципе,
vin_ca то же самое написал.
Самая большая бессмысленность в жизни - смерть, а воскресение возвращает смысл жизни...Причем, говоря "воскресение", я имею в виду именно воссоединение того же самого духа (души) с тем же самым, ему родным, телом, только преображенным и прославленным... для вечной жизни.
Цитата:
В чем его ритуальность и ваше такое восхищение им?
Нет никакой ритуальности, есть радость, которой хочется поделиться..
Цитата:
Я для себя отметила совсем другое из Библии.
Не воскресение, а смерть Иисуса разорвала завесу храма.
Открыв тем самым доступ к Богу без жертв приношения....
Не его воскресение отверзло гробы, а его смерть....
день воскресения не говорит мне ни о чем, кроме воскресения, и становится ясным, что смерть Христа утратила свою бесконечную милость для моей души если я буду помнить только воскрешение.
Воскрес Он, это хорошо, но для меня Его СМЕРТЬ была решающим даром от Бога, в моей жизни, а не Его воскрешение.
Но ведь я ТОЖЕ верю в искупительную крестную смерть Спасителя! И без Смерти Христа, Воскресения, самого по-себе, для меня нет.
Цитата:
Не на основании Его воскрешения Бог милует и прощает людей, а на основании Его смерти, потому что только благодаря СМЕРТИ и было искупление, а не благодаря воскрешению...
Искупила нас Его Смерть, а
спасает Его Воскресение!
Нельзя эти две духовные реальности отождествлять:
Искупление УЖЕ произошло, а спасение ЕЩЁ длится... И слава Богу, что у нас ещё есть время...