Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:32 pm 

jona, написала:

Цитата:
Аня, ну тогда ты просто лицемерка и воспринимать твои посты в защиту учений СИ - пустое дело.

Многие даже после принятия новой инфы еще "конвульсируют" и довольно долго - потому что у многих еще сидит в подсознании столько(ух!)...
Человек обычно пытается справиться со своими сомнениями и размышляет - "а как оно должно быть?" Это не лицемерие - просто она перестраивается.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:36 pm 

Пикачу, написала:

Цитата:
Any, а у меня не было возможности учиться на чужих ошибках. Когда я стала СИ, компьютеры были только у состоятельных граждан, а я к таковым не относилась. Да и сейчас, наверное, бредила бы ОСБ, если бы брат мужа не подарил комп. Если у тебя была возможность вовремя узнать нужную инфу - это хорошо. Но не стоит так категорично относиться к тем, у кого такой возможности не было.

У меня есть предположение, что минимум половина собрания могла бы уйти по тихому или открыто, если бы узнала факты из прошлого и настоящего Организации НЕ из публикаций Общества или лживых статеек, в котором на одно слово правды три ведра грязи...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:38 pm 

Адвокат, не хочется мне быть резкой. Просто Аня очень ревностно защищает все учения СИ по любой теме, и тут же пишет, что окунаться с головой она не собирается, у нее голова на плечах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:40 pm 

jona, ты абсолютно права

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:08 pm 

jona, marinKa, не судите Аню строго. Вспомните тот момент, когда вы сами поняли, что в ОСБ истина. Как вы, наверняка, восхищались этими "прекрасными" учениями и, скорее всего, хотели всем рассказать о них. Понимание того, что на самом деле истина, а что - нет, пришло намного позднее через боль и слезы. Аня же, в отличии от многих из нас, осталась на самом первом этапе. На практике в своей жизни она не увидела всей тяжести этого, так понравившегося ей, бремени. Другими словами, Аня увидела лишь внешнюю сторону ОСБ, какой эта организация старается казаться для посторонних людей. А сути она еще не видела. Так что извините ее.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:35 pm 

jona написала:

Цитата:
Адвокат, не хочется мне быть резкой. Просто Аня очень ревностно защищает все учения СИ по любой теме, и тут же пишет, что окунаться с головой она не собирается, у нее голова на плечах.

Приведу в пример Домоседа (Домосед - извиняй, если что!).
Вспомните как он отстаивал, хотя и лишен общения.
Теперь глаза его(что в голове, как в Библии говорится) смотрят уже иначе...
Я тут пару-тройку месяцев не постил и не читал - так я его не узнал даже - он уже это читал. И сам конвульсирую, правда больше эмоционально - никак пережить не могу, что стольких обрубили...
И потом, после таких встрясок как от иллюзии - к реальности - веру по кускам собирать приходится, отряхнешь - посмотришь - откуда это? - подумаешь, а нужен он? - куда вставить?
Так извините - пока соберешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:01 pm 

Any, а кого ты предаешь?

Бога? Людей? Чем? И почему ты должна выбирать между СИ и не-СИ?

А предать принципы, которые не от Бога - невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:04 pm 

Давят понимаешь людям на совесть:"Если не так, то ты - предатель!"
Ловушка. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 8:54 pm 

Any, в этой же теме на предъидущей странице Боло дал ссылку на очень интересную книжку. Советую тебе тоже почитать. Может быть после этого твой оптимизм по поводу учений ОСБ поутихнет?

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:36 pm 

Any,
вот что с людями делает jwforum :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:47 pm 

ага, Пикачу не на шутку разошлась, рубит правду матку :)
даже Jennifer тихо курит в сторонке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:19 pm 

Any писал(а):
marinKa, jona Не заставляли же идти туда насильно, вы сами пошли. Не заставляли принимать крещение, сами решили его принять.
Так что и каждый из нас тоже пусть спросит с себя, а о чем я думал когда туда шел? Для чего это было надо?

!!

Аня, ты ведь знаешь стихи о том, что воcстанут лжепророки, чтобы прельстить многих. Так вот нас и прельстили :oops: , ты ведь на эту удочку тоже почти попалась. :wink:
Я не могу сказать, что там было все плохо. Нет!
Было много хорошего о чем я вспоминаю с теплотой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:19 pm 

Any писал(а):
Если каждый из нас не начнет управлять собственной нервной системой, то это сделает за нас кто-то другой. Если мы сами займем место у пульта управления, каждый из нас станет хозяином собственной жизни. Только мы сами вправе менять туннели реальности, в которых живем, выбирая их по собственному усмотрению.
Однажды бабушка Гурджиева дала ему добрый совет: «Никогда не делай то, что делают все. Никогда не думай так, как думают все. И, самое главное, никогда не доверяй чужим картам. Да и своим картам доверяй лишь временно».
Каждый из нас несет ответственность за выбор, который он сделал.
Истинный духовный рост невозможен, когда человек отказывается от права на самостоятельный выбор и от ответственности за этот выбор.

Если это будут мои ошибки то я буду рада, потому что мне их не навязали а я сама так решила, вот главная задачка не допустить ошибку в выборе. А о последствиях сожалеть не буду....это мой выбор.

Аня, в этой же книге говорится о том, что большинство новичков даже не представляют, что их вербуют или применяют какие-либо методы воздействия на подсознание. Ты молодец, что вовремя смогла разобраться, но и не осуждай, пожалуйста, тех, у кого такой возможности не было в нужный момент. Я и многие другие в этой ситуации виноваты были лишь в том, что не смогли унять простое человеческое желание расширить пределы своих знаний. А потом это каким-то непостижимым и мне самой образом переросло в служение не понятно кому и чему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:22 pm 

Any, приятно, что мои мысли кому-то помогли принять правильное решение, но главное, чтобы эти мысли были твоими собственными.

numb, кажется, я никого пока еще не рубила, и эту матку тоже :)

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:57 pm 

Any писал(а):
p.s спасибо вам искреннее девочки, я сегодня ушла из организации!!!

Я хоть и не девачко, но спрошу: а каким образом произошел уход, есинесекрет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа