Текущее время: Пн авг 03, 2026 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне запретили приходить на собрание
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 6:56 pm 

Гулливер писал(а):
Да, уж пойди объясни это свидетелям.
Что касается троицы, то в этом плане я согласен вполне со свидетелями. Это - небиблейская догма и это легко доказать.
Что касается кесаря, то я имею ввиду государство, власть, которой мы подчинены.
Я во франции, здесь залы царства - общественные места, подчиненные законодательству.
Мне интересно было, сталкивался кто-нибудь с такой же ситуацией, что старейшины говорили "не приходи больше".

Бон жур, Гулливер!
Ты знаешь, тот кто действительно любит истину, тому можно объясить и обсудить с ним любую тему. Но кто возлюбил неправду....
тут уж ничего не поделаешь. Они любят уже не истину, а свою организацию.

Что же касается троицы, в принципе, ты прав, и я согласен, что эта теория ошибочна целом. Но!
Дело в том, что не существует четкого и однозначного определения троицы . Я сколько ни пытался от тринитариев добиться ссылки на определение этого понятия, ничего толком не добился.
Каждый представляет ее себе по своему.

А раз нет четкого определения этого понятия, то и критиковать это невозможно. Короче, пустая это тема.Да и неважная вовсе. Как может человек со своим ограниченным умом рассуждать, как устроен Бог?! ты можешь конечно рассуждать, но все это будет лишь твоим скромным мнением.Эту темочку ( о троице) специально подкинул дьявол, зная, что ничего невозможно доказать по Писанию, тем более, что и определения то четкого нет.
Поэтому я всегда ухожу от споров на эту тему.

Ну хочет человек представлять себе так Бога, пусть представляет пока. Потом Бог его поправит.Не это определяет истинное поклонение.
Си часто выдумывают сами про номинальное христианство, не зная ничего по сути, лишь бы очернить верущих из других деноминаций.

Что касается, того, что старейшины могут попросить не приходить, то я лично с таким не встречался ( меня просто уволили оттуда), но знаю, что формально имеют они право на это. Это у них называется следить за чистотой в собрании. Если кто то общается в ЗЦ и распространяет с их точки зрения вредные мысли, то они должны принять меры. Это все есть в их инструкциях.Так что...

Ты можешь , конечно, их не послушать и все равно приходить, я , думаю насильно тебя за руки не выведут, но общаться перестанут. Будут просто молча тебя игнорировать. Старейшины сделают объявление и все, тебя будут избегать. Так что смысла большого нет.

А что касается государственных законов, у них всегда есть отмазка: следует пдчиняться больше Богу, а не человеку.
Это в принципе, верно, но беда в том, что для них вибр равноценен Богу. Поэтому все инструкции от вибра для них, все равно, что от Бога. И не важно, что написано в Библии.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 8:02 pm 

Игнат, Вы бы ли дубли свои постирали...бы...,а то и так много словей... "Краткость-сестра таланта!"... :)
Христа теперь -нет("ушёл в Далёкую Страну за Царством"), соответственно, и Церкви/Собрания Его -тоже нет... :no:
-Есть лишь ОЖИДАЮЩИЕ Его возвращения "кучки людей",самоназывающиеся "христианами"... Кто из них чего стОит -это решит Христос,пришедший Судить вместе со Своей Церковью(Первенцев) -как он сам им об этом и обещал-"Воссядете и вы со Мной в Царстве Моём-судить..." :smotri:

Верно-таки спел об этом времени Ю.Шевчук: "Это -Ночь всего ОЖИДАНИЯ". :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 8:33 pm 

Гулливер писал(а):
Мне не зачем идти к баптистам или другим протестантам, я не собираюсь молиться их троице
где бы, и как бы не молились сегодняшние христиане, особенно сИ - большинство их обречены стать прочипованными биороботами всемирного электронного концлагеря Нового Мирового Порядка. Который в Писании именуется царством антихриста...
Потому и спрашиваю, готов ли Гулливер идти со Христом на Голгофу, чтобы стать истинно - христианином?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 8:39 pm 

Андрей C писал(а):
Вообще-то СИ всегда говорят, что мы ходим к Иегове, а не к людям.
Ходи, если хочешь, говори, что пришёл к Богу, а не к ним.
.ВСЕ конфессиональные лидеры убеждают себя и паству, что они ХОДЯТ к БОГУ... Но все они куплены и проданы за иудские доллары и подписали хартию вхождения в единую мировую религию антихриста... А паствы всех конфессий это чувствуют, об этом догадываются, но удостовериться наверняка не хотят по маловерию и фанатизму их...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 8:48 pm 

Гулливер писал(а):
Добрый день, товарищи. Мне старейшины сказали, что они больше не хотят, чтобы я приходил на собрание, так как, по их мнению, я оказываю плохое влияние на людей. Правомерно ли такое заявление? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

тебя жизнь уму разуму учит... тебя выгнали из духовной(душевной)тюрьмы и ты огорчаешься?
фильм есть побег из шоушенка.
там один дедуля, вышел на свободу, и не знал что с ней делать, так как привык к тюремному режиму и к тому что был важным человеком в тюрьме...

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 2:23 am 

Люди -не все одинаковые... кто-то не может быть в одиночестве...
На самом деле, для считающего себя служителем Христа самое важное -это не состоять/не состоять в некоей конфессии, а выполнять Заповеди Христа и "Хранить себя неосквернёнными от Мира"! :!:

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 4:50 pm 

Надо признать , что только СИ ведут международную проповедь таких больших масштабов и исповедуют Иегову Бога

Последний раз редактировалось Гулливер Пн июл 23, 2018 10:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 7:59 pm 

Гулливер писал(а):
Надо признать , что только СИ ведут международную проповедь таких больших масштабов и тсповедуют Иеговв Бога
Проповедь сИ НЕ побеждет мир и бесов. Ибо сИ проповедуют иисуса, который, типа, уже пришёл в 1914-м году. И с той поры, типа, уже назначил на планете ВЕРНОГО РАБА...

А Христос ещё НЕ приходил. И никого верным НЕ НАХОДИЛ и над всем имением Своим НЕ СТАВИЛ...

Так что сИ проповедуют не истинное Евангелие Христа и апостолов. А прикрываясь проповедью, типа Евангелия, по истине ПРОПОВЕДУЮТ СЕБЯ САМИХ самыми верными с 1914-го года. И в том - пали до уровня пап римских... Ничего мои официальные сИшные собратья не видят из истины о втором пришествии. АБСОЛЮТНО СЛЕПЫ...

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 11:54 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ов. А прикрываясь проповедью, типа Евангелия, по истине ПРОПОВЕДУЮТ СЕБЯ САМИХ самыми верными с 1914-го года.

Не с 14-го года , а с 1919, когда Иисус, по их словам, сделал обзор всех церквей и выбрал эту организацию.
Но не смотря на все их заскоки, они все проповедуют Иегову и Иисусу и ему возносят хвалу. По крайней мере, на сегодняшний день нет церкви в мировом масштабе, которая это делает лучше. Если знаешь такую, то, пожалуйста, скажи.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 9:54 am 

Гулливер писал(а):
Надо признать , что только СИ ведут международную проповедь таких больших масштабов и исповедуют Иегову Бога

Другой вопрос, а правильно ли это?
Библия учит,что первая церковь проповедовала не ЙХВХ, а Иисуса Христа. Они же были свидетелями Иисуса Христа (Деян. 1:8, Откр. 2:13, 1Кор 1:23,1Кор 2:2), а не свидетелями ЙХВХ.

Причем, это воля Отца, чтобы проповедовали именно его Сына.И только через Него открывается путь к Отцу.(Иоанна 6:29, 1Иоанна 2:23)

Попытка проповедовать сразу Отца, не отдавая должное Сыну (что и делают си) - не в воле Бога.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 12:38 pm 

Не согласен. Иисус проповедовал именно отца. Вспомните отче наш: да святится Имя твое...

Последний раз редактировалось Гулливер Вт июл 24, 2018 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 2:29 pm 

Гулливер писал(а):
Не согласен. Иисус проповедрвал именно отца. Вспомните отче наш: да святся Имя твое...

Да, Отца, но не Иегову. А Павел и апостолы прежде всего проповедовали Иисуса, как единственного посредника между людьми и Богом. Имя Иегова вообще не употребляли . Не странно ли?

Я ведь не против, чтобы говорить о Боге Отце. Но проповедовать нужно именно Иисуса, как Сына Божьего.

Именно исповедание Иисуса, как Господа спасает! Рим. 10:9-10.
Кто нибудь из си этому учит? Никогда и нигде!

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 3:17 pm 

Гулливер писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
ов. А прикрываясь проповедью, типа Евангелия, по истине ПРОПОВЕДУЮТ СЕБЯ САМИХ самыми верными с 1914-го года.

Не с 14-го года , а с 1919, когда Иисус, по их словам, сделал обзор всех церквей и выбрал эту организацию.
Но не смотря на все их заскоки, они все проповедуют Иегову и Иисусу и ему возносят хвалу. По крайней мере, на сегодняшний день нет церкви в мировом масштабе, которая это делает лучше. Если знаешь такую, то, пожалуйста, скажи.
Ни в 1914-м году, ни в 1919-м, ни в каком ещё высчитанном году Йешуа МАШИАХ НЕ возвращался! ВСЕ расчёты от сатаны!
А НЕвернувшийся во исполнение лжепророческих расчёитов Христос, ОН никак не мог найти верным рабом никакого расчётчика. Типа Рассела, Руттерфорда и прочих лидеров сИ из ОСБ...

Ещё антихрист не совсем воцарился в мире. Ещё сей не посажен в Иерусалиме третьем иудском храме Яхве... Но непременно вскоре его там посадят и коронуют на мировой престол.
Именно этого антихриста, главу НМП (нового мирового порядка - царства антихриста), главу единой мировой религии (вавилоновой блудницы), которую под него ныне и создают, этого самого антихриста, воцаряющегося ныне над планетой со знамениями и чудесами ложными (технократическая и компьютерно-космческая революции, все вообще реврлюции последних 100 лет...), его, пишет апостол, Господь Йешуа МАШИАХ УБЬЁТ ДУХОМ УСТ и ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ (ПАРРОУСИА), пришествия Своего (2Фесс. 2-я глава)...

Только таким и никаким иным пришествие Христово быть не может!

Пришествие Христово по Писанию и по Духу Святому, состоит из трёх ярких фаз, спутать которые никак не возможно:

1. - воцарение антихриста, ПРИШЕСТВИЕ (парроусиа) сего со знамениями и чудесами ложными (последние 100 лет)...
2. Поражение антихриста ДУХОМ УСТ Христовых - всемирная проповедь из Иерусалима остатка НЕВЕСТЫ -СОСТЯЗАНИЕ всем НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО. Проповедь-противоборство, которую 3,5 лет будут слышать и обсуждать все земляне одновременно...
3. Истребление антихриста и его воинств (всемирной армии, которую создадут в грядущей мировой войне...), в Армагеддоне...

Таким и только таким десятками пророчеств описано возвращение Христа истинное - истребление архи-богохульного диктатора, царящего над всей планетой и низложившего при воцарении весь святой народ...

Так что - мои официальные собратья сИ проповедую не Иегову, не Христа, а самих себя как самых верных рабов. При этом верность их направлена исключительно на всемирные басни о состоявшемся, типа, уже втором пришествии, и о верности сИ, как объявлятелей именно такого ЛЖЕпришествия......

Посему - ещё раз спрашиваю - ты хочешь БОГУ СЛУЖИТЬ и Его Христу, будучи гоним и убиваем за ИСТИНУ, или хочешь тупо распространять художественный трёп конфессиональных сектантских басен?

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 10:41 pm 

Игнат писал(а):
Да, Отца, но не Иегову. А Павел и апостолы прежде всего проповедовали Иисуса, как единственного посредника между людьми и Богом. Имя Иегова вообще не употребляли . Не странно ли?

Хаха! Ты меня удивляешь.

Если не Иегову, то какого отца тогда?

И еще, откуда ты придуммл , что Имя Иеговы не употреблялось апостолами?

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 11:29 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Потому и спрашиваю, готов ли Гулливер идти со Христом на Голгофу, чтобы стать истинно - христианином?

Гулливер, НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ этим "рабом божьим", ибо дядя Саша Зигура (он же Alexa.Skif, Smeh, AlexanderZ, Александр, Иванович, еврей и ещё не весть кто - на разных форумах) пишет одно, а подразумевает - совершенно другое. И когда он спрашивает: "готов ли Гулливер идти со Христом на Голгофу?", то имеет в виду: готов ли ты, Гулливер (или любой другой новичок на любом другом форуме, куда регулярно наведывается дядя Саша для вербовки новых "овец" в своё "стадо"), присоединиться к его апокалиптической СЕКТЕ "Лесной Сион" ("Иорданский лес", "домашняя церковь сИ" или как он ее еще назовет), состоящей из бывших наркоманов, алкашей, зэков, бомжей и прочих "отверженных", которым дядя Саша промывает мозги своими проповедями о Йахуваху, Йешуа Машиахе, "плоской Земле", "элохимах-рептилоидах", НЛО, Антихристе и всеобщем "чипировании"? Среди последних новшеств дяди Саши Зигуры - пропаганда безбрачия в виду приближающегося "воцарения Антихриста" и Армагеддона: viewtopic.php?f=16&t=595&p=373723#p373723 Видимо, дяде Саше стало скучно в своём "лесном Сионе" с бывшими "отбросами общества", вот он и решил расширить "социальную базу" своей СЕКТЫ. Для пущей убедительности он может предложить даже оплатить проезд в "Иорданский лес" - лишь бы завлечь в свои "сети" хоть одного "неофита" ("истинно христианина"). Так что будь осторожен, Гулливер, дабы не стать очередной жертвой "апостола" Александра! .

Последний раз редактировалось Diocletian Вт июл 24, 2018 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа