Гулливер писал(а):
Да, уж пойди объясни это свидетелям.
Что касается троицы, то в этом плане я согласен вполне со свидетелями. Это - небиблейская догма и это легко доказать.
Что касается кесаря, то я имею ввиду государство, власть, которой мы подчинены.
Я во франции, здесь залы царства - общественные места, подчиненные законодательству.
Мне интересно было, сталкивался кто-нибудь с такой же ситуацией, что старейшины говорили "не приходи больше".
Бон жур, Гулливер!
Ты знаешь, тот кто действительно любит истину, тому можно объясить и обсудить с ним любую тему. Но кто возлюбил неправду....
тут уж ничего не поделаешь. Они любят уже не истину, а свою организацию.
Что же касается троицы, в принципе, ты прав, и я согласен, что эта теория ошибочна целом. Но!
Дело в том, что не существует четкого и однозначного определения троицы . Я сколько ни пытался от тринитариев добиться ссылки на определение этого понятия, ничего толком не добился.
Каждый представляет ее себе по своему.
А раз нет четкого определения этого понятия, то и критиковать это невозможно. Короче, пустая это тема.Да и неважная вовсе. Как может человек со своим ограниченным умом рассуждать, как устроен Бог?! ты можешь конечно рассуждать, но все это будет лишь твоим скромным мнением.Эту темочку ( о троице) специально подкинул дьявол, зная, что ничего невозможно доказать по Писанию, тем более, что и определения то четкого нет.
Поэтому я всегда ухожу от споров на эту тему.
Ну хочет человек представлять себе так Бога, пусть представляет пока. Потом Бог его поправит.Не это определяет истинное поклонение.
Си часто выдумывают сами про номинальное христианство, не зная ничего по сути, лишь бы очернить верущих из других деноминаций.
Что касается, того, что старейшины могут попросить не приходить, то я лично с таким не встречался ( меня просто уволили оттуда), но знаю, что формально имеют они право на это. Это у них называется следить за чистотой в собрании. Если кто то общается в ЗЦ и распространяет с их точки зрения вредные мысли, то они должны принять меры. Это все есть в их инструкциях.Так что...
Ты можешь , конечно, их не послушать и все равно приходить, я , думаю насильно тебя за руки не выведут, но общаться перестанут. Будут просто молча тебя игнорировать. Старейшины сделают объявление и все, тебя будут избегать. Так что смысла большого нет.
А что касается государственных законов, у них всегда есть отмазка: следует пдчиняться больше Богу, а не человеку.
Это в принципе, верно, но беда в том, что для них вибр равноценен Богу. Поэтому все инструкции от вибра для них, все равно, что от Бога. И не важно, что написано в Библии.