Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия в подарок. Хотите получить?
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 7:19 am 

Teslyar писал(а):
Гиви, ХристАдельфиане, это нестандартное сообщество свободных христиан.
У них нет даже старейшин, я уже не говорю о некоем Руководящем Совете и прочих атрибутах.

Если собираются 3 и более человеков-их нужно организовать.
Кто и по каким критериям занимается организовыванием у вас?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 11:03 am 

пров писал(а):
Teslyar писал(а):
У них нет даже старейшин, я уже не говорю о некоем Руководящем Совете и прочих атрибутах.

Если собираются 3 и более человеков-их нужно организовать.
Кто и по каким критериям занимается организовыванием у вас?

Что ты понимаешь под словом "организовывать"?
Собрание ХристАдельфиан проходят в чтении Писания и обсуждении прочитанного, при этом нет ведущего это чтение.
Читают по очереди, обсуждают в открытом диалоге.
Если кто-то хочет что-то преподнести братьям в виде доклада, речи, то милости просим, вперёд. Он при этом должен быть готов, что его речь будет обсуждаться тут же, и должен быть готов доказать свою позицию по Писанию.
Некоторые делаю распечатки со стихами и предоставляют их всем перед встречей, это их право.
Что касается места встречи, то организация таких встреч происходит по личной инициативе любого, как будет, так будет.
Тут нет ни официальной формы для встреч собрания. Я к примеру на конференции выступал в свитерке, что был на два размера меньше(после стирки), в пляжных тапочках, и ничё:)

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:07 pm 

Teslyar писал(а):
Игнат, ХристАдельфиане это собрание совершенно независимых собраний. "Положение веры" о котором ты говоришь, это произведение тех, кто пытался сделать из ХристАдельфианства нечто вроде ОСБ. Это консервативное крыло ХристАдельфианства.
Большинство современных ХристАдельфиан не признают силу этого документа. Я как раз принадлежу с либеральному крылу ХристАдельфианства, которое не признаёт наличие какой либо власти над собой, кроме Христа.
Либеральное крыло ХристАдельфиан признаёт братьями членов консервативного крыла, равно как и большинство представителей консервативного крыла, на практике, игнорируют сей документ и признаю нас своими братьями.
Так что по сути сей документ является весьма устаревшим и на данный момент его власть признают

Teslyar, ты как видно, еще очень неискушен и наивен. Тебе можно даже позавидовать.
Ваши собрания, в принципе, не могут быть (как ты пишешь) совершенно независимы. Зависимость все равно есть. Это ты просто пока в иллюзии пребываешь.

Во-первых, само название "ХристАдельфиане" уже выделяет вас среди других "независимых". В Писаниях нет такого названия - это изобретение ваших основателей и писателей "Положения веры". А раз так, то вы уже зависимы от своих корней.

Во-вторых, раз у вас произошел раскол на консерваторов и либералов (как в английском парламенте), то это уже говорит о том, что "прочие атрибуты" все-таки имеют место. Там, где есть раскол, там есть борьба за власть и умы. Она может быть невидимой, скрытой под личиной красивых фраз о свободе во Христе и борьбе с антихристом, но она все равно есть.

Очень характерный пример. В свое время у нас тут был один христадельфианин из Киева, который рассказал свою историю, как его братья (видимо, какие-то крупные боссы из Америки, подарившие ему старенький ноутбук) его отлучили лишь за то, что он не стал переводить им, а уехал в отпуск отдыхать.

Вот тут его история и крик его души...
viewtopic.php?t=1822
15 станиц, можешь просмотреть на досуге.

В-третьих. Доктринальная зависимость все равно есть. Речь ведь идет о толкованиях библейских понятий, а не о самой Библии, как таковой. Библия одна – толкований много. Вот в чем дело-то.

Допустим, какой-нибудь очень молоденький брат христадельфианин повзрослев и поумнев, приходит к выводу, что какие-то традиционные христадельфианские толкования не соответствуют Библии с его точки зрения, и он начинает обсуждать этот вопрос и делиться со всеми своими мыслями, да еще со сцены в футболке ADIDAS.

Ну, например, он начинает подвергать сомнению правильность токования понятия сатана, например. И что? Все! На этом ваша независимость кончается, ясно, что такой брат будет отлучен (как консерваторами, так и либералами), если не покается и не признает, что традиционное толкование - истина в последней инстанции.

PS
Кстати, а интересно, какие именно пункты "Положения о вере" не признаются либералами?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 3:20 pm 

Игнат, я не новичок в вопросах ХристАдельфианства.
Что касается раскола на консервативное крыло и либералов. то этот раскол произошёл как раз потому, что некоторые пытались создать ещё одно ОСБ. И та душераздирающая история, на которую ты ссылаешься, это история из консервативных кругов ХристАдельфианства.
У либералов ничего подобного ты не найдёшь.
У либералов фактически нет понятие исключение из собрания. Всё потому, что каждому дана максимальная свобода в формировании своей веры.
Не будет отлучён ни один брат по вопросу о сатане, этого в принципе быть не может. Равно как и по другим аспектам веры.
Сторонники либеральных взглядов считаю совесть человека важнее доктринальных расхождений.
Либералы вообще не признают документ "Положение веры", за что-то такое, на что следует ровняться.
Я знаю некоторых ХристАдельфиан, которые курят и их не ЛО, равно как некоторые из них верят в существование сатаны, это его право, они могут верить хоть в зелёных человечков, главное чтобы это помогало им в их борьбе с собственными грехами.
Другое дело представители консервативных взглядов, тут почти ОСБ, но и это не мешает нам признавать их братьями.
Как не мешали расхождения между взглядами первых христиан, называть друг друга братьями.
Название Христадельфиане, возникло только потому, что надо было дать хоть какое-то название, дабы помочь искренним избежать призыва в армию, и всё. По сути же, Джон Томас только предложил это название, но не является столь уж большим авторитетом для ХристАдельфиан либерального крыла.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 9:27 pm 

Teslyar писал(а):
Другое дело представители консервативных взглядов, тут почти ОСБ, но и это не мешает нам признавать их братьями.

очень рад за вас либералов :) Правда, не думаю, что консерваторы отвечают вам взаимностью.
То, что ты описал больше похоже на внеконфессиональные собрания. Если вам удается сохранить свободу мышления и дух Христовой любви - ну, что ж, можно только порадоваться за вас, дай Бог вам всяческих благословений.
Хотя, если честно, остается некоторый скептицизм из-за вашей явной конфессиональности.Впрочем, время покажет. Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:04 am 

Игнат, спасибо.
Это правда, что либеральное крыло ХристАдельфиан больше похожу на собрание внеконфессионалов.
И это правда, что среди консерваторов мнение о нас неоднородно, но кто сказал, что их мнение столь уж важно для нас?
При этом в большинстве своём ХристАдельфиане едины в понимании большинства вопросов. Это даже выглядит странно, если честно сказать. Нет никакого контроля и при этом есть единомыслие по многим вопросам!!! Сам не верил, что так может быть.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 2:53 pm 

Teslyar писал(а):
Видимо это интересно. Когда времечко свабодное появится - найду их в Москве. Послушаю.
Мне вот самое, что и не нравится, когда своё выдают за Божье. Если выступают от своего имени, то это уже совсе другое дело.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 1:42 pm 

Приглашение на конференцию Христадельфиан.
http://hristadelfiane.org/2013SummerSchoolRuss.pdf

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:13 am 

Значит я могу стать Христадельфианином и верить в Сатану и демонов, как в личность, верить в существовании души и курить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:33 pm 

Таамаг писал(а):
Значит я могу стать Христадельфианином и верить в Сатану и демонов, как в личность, верить в существовании души и курить?

Тесляр думает над ответом.
Звонит своему боссу Данкану Хистеру ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:41 pm 

Teslyar писал(а):
Игнат, я не новичок в вопросах ХристАдельфианства.
Что касается раскола на консервативное крыло и либералов. то этот раскол произошёл как раз потому, что некоторые пытались создать ещё одно ОСБ. И та душераздирающая история, на которую ты ссылаешься, это история из консервативных кругов ХристАдельфианства.
У либералов ничего подобного ты не найдёшь.
У либералов фактически нет понятие исключение из собрания. Всё потому, что каждому дана максимальная свобода в формировании своей веры.
Не будет отлучён ни один брат по вопросу о сатане, этого в принципе быть не может. Равно как и по другим аспектам веры.
Сторонники либеральных взглядов считаю совесть человека важнее доктринальных расхождений.
Либералы вообще не признают документ "Положение веры", за что-то такое, на что следует ровняться.
Я знаю некоторых ХристАдельфиан, которые курят и их не ЛО, равно как некоторые из них верят в существование сатаны, это его право, они могут верить хоть в зелёных человечков, главное чтобы это помогало им в их борьбе с собственными грехами.
Как не мешали расхождения между взглядами первых христиан, называть друг друга братьями.
Название Христадельфиане, возникло только потому, что надо было дать хоть какое-то название, дабы помочь искренним избежать призыва в армию, и всё. По сути же, Джон Томас только предложил это название, но не является столь уж большим авторитетом для ХристАдельфиан либерального крыла.

Все таки могу или нет, уважаемый Teslyar? А то говорить одно можно, а на деле. Кстати, я тоже верю в зеленых человечков :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:43 pm 

Таамаг писал(а):

Можете, ведь Вы сами несёте ответственность перед Богом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:46 pm 

Амила писал(а):
Таамаг писал(а):

Тесляр думает над ответом.
Звонит своему боссу Данкану Хистеру ...

Амила, я не нуждаюсь в консультации по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:50 pm 

Teslyar писал(а):
Таамаг писал(а):

Можете, ведь Вы сами несёте ответственность перед Богом.

А как же "Один Господь, одна вера, одно крещение"? Разделение пойдет...

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:56 pm 

А кто спорит с тем, что "Один Господь, одна вера, одно крещение"?
Как это не странно, но в большинстве своём Христадельфиане едины в понимании, и это не смотря на то, что над ними нет пастырей и начальников, кроме, по их убеждению, Христа.
Мы едины в первую очередь тем, что позволяем каждому самому формировать свою веру. И судя по фактам, ХристАдельфиане, в большинстве своём, понимают ключевые вопросы одинаково.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа