Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:54 am 

ярослав писал(а):
А то, что Иегова сам продал этих людей в рабство несовершенства, а потом почему-то сам у себя их выкупал - да где же им до этого додуматься? :prankster:
Ведь для этого нужно понять, что Адам не имел доступа в конструкцию организма потомков.

Вопрос к Гиви. А кто виновен, в том что вора посадили в тюрьму (наказали)?
Сам вор, за то что, нарушил закон? Или судья, который на основании закона, принял решение о наказании? Или мент, который на основании решения судьи, вывел вора из зала суда и ...... Думаю аналогия понятна.
Имхо. Если следовать библейской логике, то виноват Адам в том,что он умер и умерли его потомки. Но, заметьте, в Библии не сказано, что Бог предупредил Адама о смерти своих потомков. Возможно, Адам не был проинформирован полностью о последствиях.
1. Я не против того, что вора посадили. Я спрашиваю, кто принял решение сажать в тюрьму всех его невинных потомков? Просто потому, что они его потомки.
Аналогия неверна.
Этих потомков хоть бы просто посадили. А так издеваются. Вор давно умер. А над всеми его потомками издеваются.
Даже в человеческой тюрьме издевательства не считаются чем-то правильным.
Плата за грех смерть, но не издевательство над его потомками. Тысячелетиями. Над миллиардами. Намеренное.
Вы подумали над тем, что даже Христос не пришел сразу? Понадобилось, чтоб люди на земле страдали 4000 лет. Потом пришел. Чего ждал? Садист? Ведь тварь стенает и мучается каждый день.
Ну пришел! И что? Где действия выкупа уже 2000 лет?
Чего ждемс?
Чтоб побольше людей пострадало?
Кто искуплен? Жертва не работает.

Садизм. Прежде чем поддерживать выкуп, ответьте себе чем провинились младенцы в странах Африки? Даже сейчас погибают от голода пачками.

А ведь нужно было всего ничего. Не нарушать Божий принцип справедливости.
Написать в механизме наследования, что грех урода не переносится на невиновного.
Когда человек-программист создает программу, то он пишет подобную защиту. На раз-два. Без этого он не программист. Выгонят мгновенно.

Мнение, что греховность Адама стала причиной греховности потомков Адама, можно втюхивать только необразованным. Даже школьники изучают информатику и могут понять, что в трудностях потомков, Адам не виноват. По справедливости потомки Адама не должны страдать из-за его грехов.

А уж про образованных я вообще молчу.
В институте они могут очень даже просто прийти к такому выводу. Если задумаются.

Именно поэтому ОСБ не одобряет получение адептами высшего образования. Там учат думать.
ОСБ разрешает думать только так, как пишет в публикациях.
Самостоятельность не поддерживается.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 11:30 am 

Теократ писал(а):
За молодес, канешна, спасибо, но то, что деноминации пойдут в вечную отрезанность, а ОСБ даже до их уровня не дотягивает я не говорил.
Да. Ты не говорил. Это я сказал. Это говорит ОСБ. Что все кроме них пойдут в отрезанность. Ну а что не дотягивают, то ты прямо не говорил. Вывод напрашивается сам собой. Ты говорил, что
Теократ писал(а):
хочу поддержать Артура в том, что ОСБ такая же религия, как и все остальные христианские деноминации, со своими тараканами в голове, но... но , если бы не мера ЛО.
Ну вот. Если бы не ло. Так? Значит ЛО не позволяет им быть на одном уровне со всеми.
Ну да ладно. Дело не в этом. Я с тобой согласен еще и в том, что
Теократ писал(а):
Во всех деноминациях есть достойные христиане и ОСБ не исключение, а вот денаминационные устройства ( я не в коем случае не имею ввиду людей под этим понятием) пойдут в вечную отрезанность, ибо устроены не по природе христианства. И ОСБ тут под одну гребенку со всеми - не лучше, не хуже, как говорится - семь бед один ответ.
Так вот тут вы с Артуром и не совпадаете. На дживи-форуме Артур писал, что в ОСБ больше плюсов по сравнению с другими религиями. Он выделяет ОСБ. Он пишет, что только они занимаются проповедью.

А то, что люди везде есть хорошие, то я с этим и не думаю спорить. То есть есть хорошие СИ, баптисты и т.д. не будем перечислять.
Но они не вырабатывают правил поведения. Не руководят в организации. ПОэтому СИ не равно ОСБ. ОСБ - это руководство. Там, я уверен, хорошие не задерживаются.

Поэтому, когда я говорю, что пойдут в вечную отрезанность - я имею в виду руководителей.

А простому человеку не так просто разобраться.

Даже оригиналов Библии нет. Есть копии с копий.

И куда ни ткни, везде подозрения в вставках.
Чему доверять?
Откуда я знаю, что было в оригинале если даже каноничность книг библии определял Вавилон Великий?
То, что им не нравилось уничтожили.

Что уничтожили? Я не знаю. Но кто им мешал уничтожить что-то полезное?
Ведь перевело же ОСБ Библию так как хотело и Бог им не помешал!
Также и раньше.
Почему Откровение Иоана вошло в канон только в 6-м веке?
Почему им заменили другое Откровение? Кажется "Откровение Фомы". Предыдущее откровение было в каноне в ранние века, потом блудница решила заменить. Не Бог.

Я думаю, что прежде, чем приводить в какую-то организацию, нужно быть уверенным, что Бог хочет этого.

Мне кажется. что библию здорово исказили.
И что прежде уничтожения все должно раскрыться. Всем должно стать все ясно.
Бог четко покажет где Его руководство, и что нужно каждому делать.

А что мы видим теперь? Неуемную страсть к проповеди Артуров. Причем его вера построена на песке. И на упрямости.
Доводы разлетаются в миг. Стоит только серьезно приложиться.

Это на руку сектам. Контроль сознания.
1. Ты виноват. Кайся.
2. Бегом проповедовать. Не успеешь привести в секту.
А результат не важен. Пусть человек потом сам разбирается. Он ему всю правду не расскажет, чтоб человек не перехотел креститься. Кое-что припрячет на потом. Когда человек запутается.

Сие есть мое мнение. Я просто человек. И я думаю, что это нормально, когда кто-то (например ты) не соглашается с моим просто человеческим ИМХО.

А если человек еще и пишет, то и у меня есть возможность задуматься, может он прав.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:21 pm 

Какой альтернативы я ищу? Альтернативу проповеди ОСБ и их встречам собрания их активности в этом.
В организацию СИ идти не стоит – почему? Потому что там дурят голову. А чья голова? Твоя или не твоя? И кто против твоей воли может её задурить? А в других местах что не дурят? Покажите хоть одно такое место в этом мире где не дурят голову?
Руководство – мошенники? А обычные возвещатели тоже?
Организация не имеет связи с Богом. А кто из существующих сегодня имеет? Может быть ты Гиви?
Ты утверждаешь, что не говорил, что ОСБ это коммерческая организация – это обман. Ты довольно много об этом высказывался, что считаешь ОСБ – коммерческой организацией. У тебя были не вопросы, а утверждения. Я же просто повторял наивные наскоки некоторых поразить несведущих людей мыслью о том, что ОСБ – это коммерческая организация. Массовая организация, так или иначе, может быть обвинена в этом. Но, ты Гиви всё передёргиваешь. Какая прибыль может быть у ОСБ? Кому она идёт? Да ни к кому она не идёт! Если бы шла, факты давно бы вылезли наружу, как это было в случае с ООН и все бы всё узнали.
У ОСБ штампы и ложь! Так ты верный сын ОСБ Гиви! Столько ярлыков, сколько вешаешь ты на СИ, на Васю, на меня я ми в ОСБ не встречал!
Гиви твоя хитрость заключается в том, что ты используешь понятия принятые у СИ в своих коварных целях!
Знаешь прекрасно, что нет никакой «божьей организации» и спрашиваешь – разве могут быть общие критерии для «божьей организации» и мира сатаны – ты намеренно вводишь других в заблуждение.
Задавать такой вопрос может только сторонник этой самой «божьей организации», её апологет, а ты Гиви таковым замечен не был. Ты стоишь в стороне и смеёшься – это бесчестно!
Ещё пример подобной нечестности.
Ты как тебе этого хочется, используешь понятие, принятое у СИ – Вавилон. Это исключительное понимание, принятое у СИ, смешение пшеницы и плевел ничего общего с Вавилоном не имеет, и ты прекрасно это знаешь. Впрочем, ничего удивительного ты же не веришь в Христа.
Гиви ты говоришь, что Бог не одобряет СИ. А кого он одобряет? Как узнать? Или ты считаешь, что он будет одобрять отрицание точности его слова Библии и отрицание прихода на землю – Христа.
Вот твои ярлыки Гиви. Ты же нас сразу причислил к зомби. Только зомбирует не Бог, а его противник.
Да я боюсь выйти за рамки написанного, потому что боюсь Бога! Но я не боюсь думать и размышлять, и я уверен, что к Писанию нельзя не прибавить и не убавить. Иначе мы переходим в плоскость, когда каждый сам себе прав, а если остальные не согласны, то они дураки и не просвещенные. Это идолопоклонство. Ты Гиви – поклоняешься себе, своему Я, своей исключительности и именно ты являешься богопротивником.
Кстати и здесь ты выступаешь как истинный сын ОСБ, потому что это у них ты научился не доверять Библии. Хотя они это, конечно, делают, скрыто, а ты вроде прямо, но тут же призываешь доверять только Богу. А как ему доверять, если не доверять, что всемогущий Бог сам позаботился о том, чтобы его Слово сохранилось в достаточной точности без глобальных искажений, несмотря на постоянное переписывание на протяжении столетий?
Ты говоришь, что в ОСБ ошибок нет – есть мошенничество. А ты Гиви, не мошенничеством ли занимаешься?
Ты говоришь об ОСБ и тут же упоминаешь, что сам ничего не предлагаешь, видишь, где неправда и говоришь об этом. Ты видишь неправду только у СИ? А больше её нет нигде? Почему ты о других ничего не пишешь? Ты говоришь, что знаешь то, о чём говоришь, и не пытаешься говорить о том, чего не знаешь.
При этом ты отрицаешь приход на землю Христа и точность Священного Писания. Отрицание этого в Писании называется глупостью. Кроме того, по словам апостола Павла, если Христос не умирал за нас, то христиане, самые несчастные из всех людей. Ты хочешь быть таким Гиви? Я - нет!
При этом Гиви ты обвиняешь меня, что у меня мудрость человеческая! Обвиняешь других в том, что делаешь сам – это хорошо известный метод любой пропаганды.
ОСБ не волнуют люди. ОСБ – это конкретные люди. Я сейчас тоже часть ОСБ и меня волнуют мои близкие и другие люди. В этом смысле ОСБ волнуют люди, потому что, таких как я, большинство, а Бруклин и фарисеи в собраниях – их меньшинство.
Ты говоришь, что твоя задача разоблачать неправду. Поздравляю Гиви, но почему ты начал это разоблачение с отрицания основополагающих вещей христианства. Я ни в коей мере не хочу защищать неправду, но то, что Библия точна до буквы и запятой и, что Христос умер за меня и других – я буду отстаивать всегда!
Ты говоришь, что другие религии тоже проповедуют, даже больше это делают и в ненавязчивой форме.
О чём они проповедуют? О Царстве, как Христос и первые ученики? И, что Иисус и, например, апостол Павел делали это очень незаметно и ненавязчиво – разве это важнее всего?

Я ни в коей мере не утверждаю, что ОСБ лучше других. Что Бог одобряет именно эту организацию.
Я не хочу чтобы под видом объективности хвалили ОСБ. Но объективность – означает признание и того, что СИ стараются подражать первым христианам. Говоря об ОСБ и СИ я имею ввиду не Бруклин и фарисейское начальство в собраниях, а например себя.
Гиви, скажи, а первые христиане – это тоже Вавилон? Получается, христианства сейчас нет вообще – оно умерло!
Ной, Авраам, Иов, - все они поклонялись Иегове семьями. Их семьи были маленькие собрания поклонников Иеговы. Это не организация, но и не поклонение в одиночку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:13 pm 

Артур, обрати внимание на это viewtopic.php?p=340183#p340183

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:27 pm 

Арсен, спасибо тебе за твоё мнение. Конечно, ты прав что то, что Организация считает благой вестью – это не та благая весть. Но в таком ключе никто и не проповедует уже достаточно давно. Есть ли кто-нибудь кто сравниться со СИ в их серьёзном отношении к делу проповеди? Не знаю ещё таких же активных проповедников своего понимания благой вести.
Ближе ли они всех к библейской истине? Среди СИ есть разные люди – кто-то ближе, кто-то дальше, но в целом они, конечно, ближе чем кто-либо другой. Почему? Потому что это вытекает из предыдущей мысли. Если бы был кто-то ближе них – он и был бы активнее СИ в проповеди, но пока такого нет.
Бог не создавал организацию СИ, её создали люди, а где они были до этого? Это уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:58 pm 

Сколько интересных мыслей! И С некоторыми согласен а некоторые ну просто возмутили. Начну по порядку.

прежде поставлю точку над своим i - Мне кажеться Гиви не внимательно посмотрел в каком я положении:

Цитата:
Почему нарушаешь запрет и пришел добровольно общаться с отступниками?
Если организация правильная, то зачем нарушаешь?

Я простой крестьянский ЛО в некоторых моментах защищаю Свидетелей, просто.

Важная мысль мне вчера подумалась, и я хотел с вами поделиться.
По моему правда в том, что большинство высказанных на этом форуме случаев до конца не объективны. Ведь когда разбирается какой то случай, по справедливости нужно выслушать обе стороны. Мы просто такой возможности не имеем, кроме тех что признаны обществом. Простой пример - да с теми же ООН. Сначала поступила информация, возмутившая любого честного возвещателя - сотрудничество с ООН. Потом Официальный ответ - что просили составить всего лишь списки. ну теперь хоть выбор есть в этом случае, кому доверять - этот выбор делает каждый из нас.
Книга Френца - в конечном счете это ведь его мнения и рассуждения. Мы не сможем сейчас позвонить и спросить ни у кого из ОСБ - а помните тот случай, в 1979-м... поделитесь вашей версией. хотя если б мы были копами и расследовали это реальное дело - то наверняка бы такое мнение услышали. И тогда точно могли бы сравнить. Но нам эта книга близка по духу, в ней те же мысли и переживания, что у нас и те же сомнения, что и у нас. Поэтому принимается изложенное в ней безоговорочно, как конечная правда.
Поэтому я ни на чью сторону вставать не тороплюсь. Ну, что : "О да, этот старейшина Гад, да как он посмел так сказать ( так сделать)". это к случаям пересказанным со слов. Аудио и видеозаписей это понятно не касается, но к сожалению, у нас не много таких свидетельств. Мне на ум приходит сравнение когда с вами делиться муж, а потом его жена. Каждый один и тот же случай пересказывает немного по разному верно? Немного в своей выгоде, что ли.... И это нормальное свойство любого человека - в том числе и меня конечно.
Меня утешает во всем этом одно - что конечную истинную правду знает Иегова.

Цитата:
Alex1974, а что в твоем понимании "благая весть как таковая"?

Для меня Благая весть - что благодаря жертве Христа и великой любви Иеговы возможна вечная жизнь и возможность общаться с Богом напрямую, возможность совершенствовать себя в окружении людей таких же как и ты. Это я своими словами.

Цитата:
Негатив, от которого вы бежите как черт от ладана, это вопрос:
"В чем заключается коммерческая деятельность коммерческой организации ОСБ"?

Еще никто не ответил.

Может никто не ответил потому что вопрос поставлен не так? Я переформулирую: "В чем заключается коммерческая деятельность коммерсантов СИ?" Похоже на масло масленное. Человек который твердо уверен что СИ НЕкоммерческая организация, посчитает наверное выше своего достоинства отвечать на такой вопрос. для него это скорее всего просто оскорбление.
А если объективно, считать пожертвования скрытой коммерцией? хотя до сих пор суммы конкретные не называются что бы кидать в ящик. десятины нет, как например у пятидесятников, однако я никогда не слышал что бы пятидесятников называли коммерческой организацией.
По моему, некоторые наделенные большими полномочиями братья пытается протолкнуть какие-то свои идеи и нагреть на этом руки? Вполне возможно. Но я воспринимаю это как инициатива отдельных, а не как повеление действовать для всех.
А какие случаи еще есть? Коммерческие? Мой друг -бывший старейшина, когда ушел из собрания и мы встретились,, рассказал как он считает кредит с залом царства чистой махинацией, что после выплаты всех денег собственность все равно остается ОБЩЕСТВА, но не собрания. Это спорная мне до конца не понятная ситуация. Я хотел бы услышать мнение действующих членов строительного комитета на этот вопрос. И если такие есть на этом форуме, очень жду ответ.
А в остальном - я не считаю СИ чисто коммерсантами. Вспомнился случай, когда я пионерил - несмотря на то что пожертвования на всем моем участке дали раз или два, один чувак упорнно каждый раз называл меня "Книжками торговец". с чего бы блин? )))

Цитата:
А то, что Иегова сам продал этих людей в рабство несовершенства, а потом почему-то сам у себя их выкупал - да где же им до этого додуматься?

Этот вопрос требует больше однозначного ответа, но сначала спрошу - а как Библия говорит - Иегова продал в рабство или Адам? Хотя если ты пишешь что Библии недоверяешь, то какое место писания тогда будет для тебя авторитетом? А мое мнение - я в свое время много думал над темой и греха и выкупа - Бог не мог ни ошибиться ни сделать зло преднамеренно. Это однозначно исключено. От этого и будем прыгать. Я считаю Адам ему выбора не оставил. Ну пока вообще то не об Адаме речь - о нас, потомках. Я считаю не мог Иегова Наказать смертью Адама, а его детям вновь дать вечную жизнь. Случай неповиновения повторился бы снова, потому что ну поставь себя на место сына Адама. Кстати почему они сразу сексом с евой не занялись, она же была как никто красива! И дети появились бы до согрешения а не после. Неужели любование садом и окружающим миром интереснее.... Ну да ладно. как было так и случилось. Я отвлекся.
Сын Адама думал бы определенно что случилось с его отцом. И с матерью - Ева ведь то же умерла. Ты молодой и здоровый, а твои родители загибаются от болезней и на твоих глазах умирают. Ну и где справедливость? И Сатана бы снова подкатил с новой пургой и заманухой, и тогда они опять перестали бы слушать Бога, и в итоге и их бы пришлось лишить вечной жизни. А вопрос то как был так и остался - и в первую очередь у ангелов: А че вообще происходит? Бог создал людей что бы их уничтожать?
Иегова принял решение как считал нужным.
На счет выкупа то же длинная тема но вкратце скажу - а за какой фиг Иегова нас должен простить? Ну если вот без Христа - за что простить? на каком основании?

Цитата:
Передать грех Адама потомкам, кто принял решение?

Пусть не спорят. Пусть ответят

Решение - Заслуженное, замечу - принял Иегова. А кто еще мог принять? Но вина целиком на Адаме. Бог сам назвал его виноватым, и сам назначил именно то наказание. о котором и предупреждал - "В день, когда ты вкусишь от него (от плода) - смертью умрешь". - это попутно ответ на
Цитата:
Но, заметьте, в Библии не сказано, что Бог предупредил Адама о смерти своих потомков.

как раз таки ясно сказал, если только у Адама в этот момент бананов в ушах не было.
Вернемся к теме. "Как бы не протянул он руки своей к дереву жизни и не стал жить вечно". В таком случае иегове пришлось бы его сверху долбануть по мама не горюй, то есть насмерть. И все равно в итоге смерть, но тогда детей рожденных после этого случая с вечной жизнью иегове пришлось бы то же убирать за непослушание, как и Адама. И ответ был бы вполне очевиден - совершенный человек Может не слушаться Бога, но тогда ему каюк. Ну дак это Иегова уже говорил - Вкусишь - смертью умрешь. Зачем ненужные эксперименты? Иегова не мог так поступить. Совершенный человек согрешив, умирает навсегда, дак у рожденных в грехе хоть надежда есть. И снова по причине выкупа. Но об этом позже, тема больно обширная.

Цитата:
Мнение, что греховность Адама стала причиной греховности потомков Адама, можно втюхивать только необразованным. Даже школьники изучают информатику и могут понять, что в трудностях потомков, Адам не виноват. По справедливости потомки Адама не должны страдать из-за его грехов.

Адам виноват в своем грехе только. дак он ведь паразит то эдакий. не только себя - он еще и нас цепанул этим своим грехом! Павел об этом говорил неоднократно. есть конкретные стихи.

По справедливости мы не должны страдать? Конечно не должны! Дак поэтому то жертва Христа и состоялась. Просто иегова не может так - щелк пальцами - и человек очищенный и готовый. А как же свобода воли? По своей воли выкуп принимать то только получается единственный выход. С другой стороны зайдем - не виноват ребенок в грехе родителя - родился по чуду Бога совершенным. справедливо? "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет - того нельзя считать" - Соломон еще говорил.

Цитата:
Мне кажется. что библию здорово исказили.
И что прежде уничтожения все должно раскрыться. Всем должно стать все ясно.
Бог четко покажет где Его руководство, и что нужно каждому делать.

А под этими словами - кроме Библии - снимаю шляпу и полностью поддерживаю так и будет. Все раскроется.
Мне кажется сколько бы ее ни пытались исказить, не получается. Да и потом. должно же быть у нас время перед этим моментом все узнать, как оно и что к чему?
Исаия: "дабы предоставить Богу народ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ" - На основании чего приготовленный, если библия искажена?
Из греческих писаний то же можно в поддержку этой идеи стихи привести.

Вот такое мое мнение

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:04 pm 

Артур, есть принципиальный момент: если благая весть СИ ошибочна, то ровным счетом ничего не значат ни масштаб, ни размах ее проповеди.

Теперь о проповеди. Уже почти 2 000 в каждом православном храме во время каждой литургии (которая бывает минимум раз в неделю по воскресеньям) пресвитер выступает с проповедью, основанной на евангельском чтении, которое тоже обязательно совершается во время литургии. Да, они ходят по домам, но миссия ведется иными путями.

Все переводы Библии на языки народов мира были осуществлены представителями исторических христианских конфессий, а не СИ. Подумай над этими фактами.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:45 pm 

Мне интересно и до жути хочется узнать - почему этот форум отпочковался от основного? jwforum.org я имею ввиду. народу здесь не так уж и много, и многие из тез с кем я хотел бы очень пообщаться, сидят на основном а сюда заходят редко. Почему? Здесь те кого ЛО на том форуме?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:36 pm 

Гиви: "Я не против того, что вора посадили. Я спрашиваю, кто принял решение сажать в тюрьму всех его невинных потомков? Просто потому, что они его потомки."
Ок. Аналогия к ситуации Адам-потомки. У наркомана отца и матери- алкоголички рождается дети с физическими отклонениями. Думаю данная аналогия тебя должна устроить)))
А вообще как то странно. Значит когда нужно было заниматься сексом, Адам тупил. А когда не надо было (лучше бы он себя кастрировал), он вдруг начал строгать детей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 4:12 pm 

Что вот я подумал. Представьте себе, что действительно было дерево познания в раю. И в его плодах был какой-то фермент, который влиял на ДНК человека и делал его другим. Обратите внимание, что Адам мог (теоретически) съесть плод дерева жизни и жить вечно после согрешения.
Встает вопрос: "так потомки умирают почему? из за несовершенства или потому что Адам вовремя не отдуплился (извините за грубость)? Закончу мысль позже. Надо бежать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 7:15 pm 

ярослав писал(а):
У наркомана отца и матери- алкоголички рождается дети с физическими отклонениями.

Это недостаток конструкции. Конструктор заложил в программы организма человека так, что проблемы одного, переходят на другого незаслуженно.

Собственно ты ничего не изменил заменив пример.

Принцип тот же. Проблемы передаются просто так. Потому, что так захотел Творец. Как захотел - так и спроектировал.
Кто мог помешать всемогущему спроектировать по-другому? Никто.
Есть пример. Иисус. Не передалась греховность.
Я не говорю, что все должны как Исус быть.
Я просто говорю, что человек со своими творениями может так поступать. Это факт.
И Бог может. Иисус - доказательство. Если хочет.
Да даже если бы и не было Иисуса, Бог всемогущ.
ярослав писал(а):
А вообще как то странно. Значит когда нужно было заниматься сексом, Адам тупил. А когда не надо было (лучше бы он себя кастрировал), он вдруг начал строгать детей.
Какая разница когда заниматься сексом? Твои слова подтверждают тезис, что Адам не восставал против Творца. Иначе совершенный человек додумался бы до того, что ты пишешь. Адам не тупил. Библию имхо исказили. Была какая-то другая картинка.

Ты в упор не хочешь увидеть, что страдания перешли незаслуженно, а просто по факту рождения.

Теоретически мог согрешить необязательно Адам.

Когда проектировался организм человека было заложено так, что грех виноватого должен перейти на невиновного.

В разговоре с Адамом, Бог никак не обмолвился о потомках.

И это справедливо. Ты заслужил - ты умер. Потомок не заслужил - его не нужно наказывать.
Именно в том и заключается справедливость, что плата за грех следует за грехом.

Почему потомки ничем не запятнавшие свои отношения с Богом просто тупо страдают? Просто по факту свого рождения.

Потомки ведь не наказываются, они просто начинают страдать сразу при рождении. Без причины.

Это же не наказание, не плата за грех. Ибо до рождения не было возможности ни заслужить наказание, ни согрешить.

Это просто издевательство.

Как бы ты среагировал, если тебя еще ребенком посадили бы в тюрьму за проступки твоего предка, жившего тысячи лет назад?

Я сомневаюсь, что ты бы радовался расплачиваться за то, чего не делал.

Весь вопрос ведь прост.

Почему один согрешил, а другой за этот грех страдать должен?
Да не просто другой, а миллиарды других. На протяжении тысячелетий.
Помнишь вопрос, который задают, чтоб показать, что вечные мучения не соответствуют соделаным грехам?

Так и здесь. Даже хуже.

Люди не грешили и против Бога не бунтовали. Но миллиардами страдают.
Они ничего изменить не могут.

Им просто не повезло родиться раньше наступления нового мира.
Разве они сами выбрали себе дату рождения?
Дайте выбор и я первый бы подождал бы с рождением до нового мира.

Я не обвиняю творца.

Я просто обращаю внимание читателя на несоответствие трактовок.
Я считаю, что просто библия искажена, а Бог не имеет никакого отношения к сказке про Христа-искупителя.

Не стану отрицать, что человек такой был. Но ведь подтверждений нет. Даже того, что он существовал.

Современники считали его богохульником.
Это немаловажный фактор.
Ведь они ждали Мессию, но потом разочаровались.

Очевидцы не подтверждают. Это немаловажно в любой области.
С чего начинается расследование какого-то происшествия?

Смотрят, что говорят очевидцы.

Любое дело рассматривается при двух-трех свидетелях. Но их нет.
Нет ни одного оригинала книг нового завета.
Можешь ли ты с чистой совестью гарантировать, что свитки не подделаны?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:26 pm 

Givi писал(а):
Чему доверять?Откуда я знаю, что было в оригинале если даже каноничность книг библии определял Вавилон Великий?То, что им не нравилось уничтожили.

Гиви ,а как ты понимаешь вот это место Писания:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)

К кому относятся эти слова?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:34 pm 

Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Чему доверять?Откуда я знаю, что было в оригинале если даже каноничность книг библии определял Вавилон Великий?То, что им не нравилось уничтожили.

Гиви ,а как ты понимаешь вот это место Писания:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)

К кому относятся эти слова?
Если честно, не знаю.
Рискну предположить, что к людям достигшим Божьего царства. Правда я не вижу связи этого места писания с тем, что я написал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:58 pm 

Цитата:
Принцип тот же. Проблемы передаются просто так. Потому, что так захотел Творец.

Оппаньки вот это мы не слабо приехали....
Разница между "Как захотел так и сделал" и "оставил что бы так было" большая все таки.
"Как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков"- Это слова Павла в римлянам.
Позже продолжу, 4 ночи спать охота )

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 6:20 am 

Не оставил. А именно так создал.
Почему-то люди часто предпочитают говорить о том, что происходило после согрешения Адама. Причем в таком ракурсе показывают события, будто Бог не хозяин вселенной и не всемогущ. Что-то вроде наблюдателя. Увидел грех. И оставил этот грех существовать дальше.

Я такое видение вопроса считаю неправильным.

Творец не оставил ситуацию такой как она есть, а именно ее запрограммировал.

Потому, что все спланировано гораздо раньше.

Как и когда?
Как известно любому программисту, любой механизм нужно создавать и настраивать.
Все, достаточно просто. При создании человека, Творец создал механизм наследования.
ТО, что этот механизм работает, свидетельствует о том, что он настроен.
Настройки, это детальные записи. В них записано что передается по наследству, каким образом и в какой форме.
Благодаря этому механизму - проблемы предков передаются потомкам.
В этом механизме недонастроена защита "от дурака-предка"
В то время как человек-программист это делает и просто не может представить, чтоб такой защиты не было, Творец этого не сделал.

Вы сейчас подумали, что я хочу обвинить Творца?

Это не так. Повторюсь - я просто обращаю внимание на то, что библия искажена.
Я излагаю факты так, как они записаны в Библии.
Что же я там вижу.
1. Конструктор человеческого организма - Творец.
2. Бог не предоставил Адаму возможность внесения изменений в свой организм. Все имзменения вносил Творец. Иначе Адам бы сопротивлялся приговору.
3. Бог изгоняет Адама из рая, чтобы тот не вкусил от дерева жизни и не стал бы жить вечно.То есть ему достаточно было только однажды вкусить от этого дерева и жить вечно.
Это говорит о том, что Адам даже не планировал бунтовать против Бога. И сатана тоже.

Если сатана бы действительно планировал мятеж на земле, то он бы сначала привел бы человека к дереву жизни.

От дерева жизни было не запрещено вкушать.
Поэтому можно было сначало обеспечить себе вечную жизнь, а потом нарушать повеление Бога.

Адам просто не планировал бунтовать.
Об этом свидетельствует кроме всего прочего и его поведение после согрешения. Вместо того, чтоб бунтовать, он застеснялся и спрятался.
Никаких мятежных действий.

Но вернемся к унаследованному греху.

ТО, что Адам согрешил, не могло означать передачу греха по наследству само по себе.

Почему?

Потому, что то, что передается - передается благодаря механизму наследования. Механизм наследования создан именно от предка к потомку. На генетическом уровне.
Не при помощи вирусов или воздушно-капельным путем или еще как-то.
Именно от предка к потомку.
Почему?
Потому, что так был сконструирован механизм наследования.
То есть сначала задуман, а потом сконструирован. Конструктором.

А все остальное уже не имело значения. Не согрешил бы Адам, мог согрешить другой.

Для человека, живущего сегодня никакой разницы, какой из его предков согрешил. Механизм наследования все равно бы сработал.
Неизбежно.
Так его сконструировал конструктор. С такой особенностью. Можно сказать с таким дефектом.

Почему можно назвать это именно дефектом?
Потому, что механизм наследования, в том виде как он есть - нарушает принципы Иеговы. Справедливость. А о принципе любви вообще говорить не приходится. Разве может любящий Бог издеваться над невинными ну совершенно ни за что, просто так?

А то, что после создания этого механизма Адам согрешил, то к передаче проблем по наследству это не относилось. Адам согрешил - Адам заплатил за грех смертью. Это справедливо.
Его именно об этом предостерегали.

А о потомках и слова нет. Речь о них не идет. Ибо не по справедливости это и тем более не по любви.

И лишь у Павла мы находим, что "в нем все согрешили".

Постой паровоз, не спешите колеса - а это разве не искажение действительности?

Как это все?
Меня там не было. Я не идиот. Живу в добром здравии и твердой памяти. В грехе Адама я не участвовал.

Написано, что все мы много согрешаем.

Так зачем мне взваливать на себя еще и то, в чем я не участвовал?
Зачем мне приписывать чужой грех? Мне разве своих грехов не хватает?
Если у кого-то плохо со здоровьем и он считает, что как-то участвовал вгрехе Адама, то это его дело. Может он и в Ленина стрелял. Пусть тогда берет на себя все грехи человечества. Почему только грех Адама?

Поскольку я не участвовал вместе с Адамом, то и фраза не верна.
Не все в Адаме согрешили. Как минимум меня там не было. Значит не все.
А раз фраза не верна, то это не может быть от Бога.

И грех Адама ко мне не имеет отношения. Не Адам принимал такие решения.
А конструктор.
Он же сконструировал организм так, что в случае греха организм становится несовершенным.
Он мог сконструировать и так, чтоб грех не передавался по наследству. Мог, но не сделал.
Совесть нужно иметь. Че к Адаму прикапываться?
Все было сконструировано задолго до греха.

Адам не конструктор, и он не планировал передачу греха по наследству. Нет такого в Библии.
Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Есть грех Адама - это определенное событие, произошедшее в определенное время.

И есть момент создания человеческого организма. Это тоже событие, произошедшее в определенное время. Намного раньше, чем согрешение Адама. В это время был создан механизм наследования. Этот механизм наследования создан в определенной части организма.
Именно он обеспечивает передачу по наследству всего того, что передается.

Это точка старта. Механизм в этот момент запускается.

Грех Адама, это как расходный материал. Попал в этот механизм - и передался.
А далее болезни стали передаваться. Тоже как расходный материал.

Механизм наследования, это то что передает.
Все, что в него попадает.
А вот, что в него должно попасть - решает конструктор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа