Сколько интересных мыслей! И С некоторыми согласен а некоторые ну просто возмутили. Начну по порядку.
прежде поставлю точку над своим i - Мне кажеться Гиви не внимательно посмотрел в каком я положении:
Цитата:
Почему нарушаешь запрет и пришел добровольно общаться с отступниками?
Если организация правильная, то зачем нарушаешь?
Я простой крестьянский ЛО в некоторых моментах защищаю Свидетелей, просто.
Важная мысль мне вчера подумалась, и я хотел с вами поделиться.
По моему правда в том, что большинство высказанных на этом форуме случаев до конца не объективны. Ведь когда разбирается какой то случай, по справедливости нужно выслушать обе стороны. Мы просто такой возможности не имеем, кроме тех что признаны обществом. Простой пример - да с теми же ООН. Сначала поступила информация, возмутившая любого честного возвещателя - сотрудничество с ООН. Потом Официальный ответ - что просили составить всего лишь списки. ну теперь хоть выбор есть в этом случае, кому доверять - этот выбор делает каждый из нас.
Книга Френца - в конечном счете это ведь его мнения и рассуждения. Мы не сможем сейчас позвонить и спросить ни у кого из ОСБ - а помните тот случай, в 1979-м... поделитесь вашей версией. хотя если б мы были копами и расследовали это реальное дело - то наверняка бы такое мнение услышали. И тогда точно могли бы сравнить. Но нам эта книга близка по духу, в ней те же мысли и переживания, что у нас и те же сомнения, что и у нас. Поэтому принимается изложенное в ней безоговорочно, как конечная правда.
Поэтому я ни на чью сторону вставать не тороплюсь. Ну, что : "О да, этот старейшина Гад, да как он посмел так сказать ( так сделать)". это к случаям пересказанным со слов. Аудио и видеозаписей это понятно не касается, но к сожалению, у нас не много таких свидетельств. Мне на ум приходит сравнение когда с вами делиться муж, а потом его жена. Каждый один и тот же случай пересказывает немного по разному верно? Немного в своей выгоде, что ли.... И это нормальное свойство любого человека - в том числе и меня конечно.
Меня утешает во всем этом одно - что конечную истинную правду знает Иегова.
Цитата:
Alex1974, а что в твоем понимании "благая весть как таковая"?
Для меня Благая весть - что благодаря жертве Христа и великой любви Иеговы возможна вечная жизнь и возможность общаться с Богом напрямую, возможность совершенствовать себя в окружении людей таких же как и ты. Это я своими словами.
Цитата:
Негатив, от которого вы бежите как черт от ладана, это вопрос:
"В чем заключается коммерческая деятельность коммерческой организации ОСБ"?
Еще никто не ответил.
Может никто не ответил потому что вопрос поставлен не так? Я переформулирую: "В чем заключается коммерческая деятельность коммерсантов СИ?" Похоже на масло масленное. Человек который твердо уверен что СИ НЕкоммерческая организация, посчитает наверное выше своего достоинства отвечать на такой вопрос. для него это скорее всего просто оскорбление.
А если объективно, считать пожертвования скрытой коммерцией? хотя до сих пор суммы конкретные не называются что бы кидать в ящик. десятины нет, как например у пятидесятников, однако я никогда не слышал что бы пятидесятников называли коммерческой организацией.
По моему, некоторые наделенные большими полномочиями братья пытается протолкнуть какие-то свои идеи и нагреть на этом руки? Вполне возможно. Но я воспринимаю это как инициатива отдельных, а не как повеление действовать для всех.
А какие случаи еще есть? Коммерческие? Мой друг -бывший старейшина, когда ушел из собрания и мы встретились,, рассказал как он считает кредит с залом царства чистой махинацией, что после выплаты всех денег собственность все равно остается ОБЩЕСТВА, но не собрания. Это спорная мне до конца не понятная ситуация. Я хотел бы услышать мнение действующих членов строительного комитета на этот вопрос. И если такие есть на этом форуме, очень жду ответ.
А в остальном - я не считаю СИ чисто коммерсантами. Вспомнился случай, когда я пионерил - несмотря на то что пожертвования на всем моем участке дали раз или два, один чувак упорнно каждый раз называл меня "Книжками торговец". с чего бы блин? )))
Цитата:
А то, что Иегова сам продал этих людей в рабство несовершенства, а потом почему-то сам у себя их выкупал - да где же им до этого додуматься?
Этот вопрос требует больше однозначного ответа, но сначала спрошу - а как Библия говорит - Иегова продал в рабство или Адам? Хотя если ты пишешь что Библии недоверяешь, то какое место писания тогда будет для тебя авторитетом? А мое мнение - я в свое время много думал над темой и греха и выкупа - Бог не мог ни ошибиться ни сделать зло преднамеренно. Это однозначно исключено. От этого и будем прыгать. Я считаю Адам ему выбора не оставил. Ну пока вообще то не об Адаме речь - о нас, потомках. Я считаю не мог Иегова Наказать смертью Адама, а его детям вновь дать вечную жизнь. Случай неповиновения повторился бы снова, потому что ну поставь себя на место сына Адама. Кстати почему они сразу сексом с евой не занялись, она же была как никто красива! И дети появились бы до согрешения а не после. Неужели любование садом и окружающим миром интереснее.... Ну да ладно. как было так и случилось. Я отвлекся.
Сын Адама думал бы определенно что случилось с его отцом. И с матерью - Ева ведь то же умерла. Ты молодой и здоровый, а твои родители загибаются от болезней и на твоих глазах умирают. Ну и где справедливость? И Сатана бы снова подкатил с новой пургой и заманухой, и тогда они опять перестали бы слушать Бога, и в итоге и их бы пришлось лишить вечной жизни. А вопрос то как был так и остался - и в первую очередь у ангелов: А че вообще происходит? Бог создал людей что бы их уничтожать?
Иегова принял решение как считал нужным.
На счет выкупа то же длинная тема но вкратце скажу - а за какой фиг Иегова нас должен простить? Ну если вот без Христа - за что простить? на каком основании?
Цитата:
Передать грех Адама потомкам, кто принял решение?
Пусть не спорят. Пусть ответят
Решение - Заслуженное, замечу - принял Иегова. А кто еще мог принять? Но вина целиком на Адаме. Бог сам назвал его виноватым, и сам назначил именно то наказание. о котором и предупреждал - "В день, когда ты вкусишь от него (от плода) - смертью умрешь". - это попутно ответ на
Цитата:
Но, заметьте, в Библии не сказано, что Бог предупредил Адама о смерти своих потомков.
как раз таки ясно сказал, если только у Адама в этот момент бананов в ушах не было.
Вернемся к теме. "Как бы не протянул он руки своей к дереву жизни и не стал жить вечно". В таком случае иегове пришлось бы его сверху долбануть по мама не горюй, то есть насмерть. И все равно в итоге смерть, но тогда детей рожденных после этого случая с вечной жизнью иегове пришлось бы то же убирать за непослушание, как и Адама. И ответ был бы вполне очевиден - совершенный человек Может не слушаться Бога, но тогда ему каюк. Ну дак это Иегова уже говорил - Вкусишь - смертью умрешь. Зачем ненужные эксперименты? Иегова не мог так поступить. Совершенный человек согрешив, умирает навсегда, дак у рожденных в грехе хоть надежда есть. И снова по причине выкупа. Но об этом позже, тема больно обширная.
Цитата:
Мнение, что греховность Адама стала причиной греховности потомков Адама, можно втюхивать только необразованным. Даже школьники изучают информатику и могут понять, что в трудностях потомков, Адам не виноват. По справедливости потомки Адама не должны страдать из-за его грехов.
Адам виноват в своем грехе только. дак он ведь паразит то эдакий. не только себя - он еще и нас цепанул этим своим грехом! Павел об этом говорил неоднократно. есть конкретные стихи.
По справедливости мы не должны страдать? Конечно не должны! Дак поэтому то жертва Христа и состоялась. Просто иегова не может так - щелк пальцами - и человек очищенный и готовый. А как же свобода воли? По своей воли выкуп принимать то только получается единственный выход. С другой стороны зайдем - не виноват ребенок в грехе родителя - родился по чуду Бога совершенным. справедливо? "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет - того нельзя считать" - Соломон еще говорил.
Цитата:
Мне кажется. что библию здорово исказили.
И что прежде уничтожения все должно раскрыться. Всем должно стать все ясно.
Бог четко покажет где Его руководство, и что нужно каждому делать.
А под этими словами - кроме Библии - снимаю шляпу и полностью поддерживаю так и будет. Все раскроется.
Мне кажется сколько бы ее ни пытались исказить, не получается. Да и потом. должно же быть у нас время перед этим моментом все узнать, как оно и что к чему?
Исаия: "дабы предоставить Богу народ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ" - На основании чего приготовленный, если библия искажена?
Из греческих писаний то же можно в поддержку этой идеи стихи привести.
Вот такое мое мнение