Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:04 pm 

"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал.5:15) - это для тех, кто запрещает высказываться корректными богословскими терминами.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:07 pm 

Амила писал(а):
Арсен, а себя ты, конечно, считаешь истинным Христианином. :smotri: А ты уверен, что на Суде Бог скажет о тебе то же самое?

Амила, я подвизаюсь им быть, пока получается не очень... Суд предпочитают оставить Богу, ему решать и потому предлагаю вместо термина "псевдохристианство" использовать "ересь", что более точно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:14 pm 

Рики писал(а):
Ещё и наказывать того,кто написал ПРАВДУ ?
Если админы это сделают- я буду СИ называть псевдохристианами 10 раз в день, для равновесия справедливости в природе

Тебя тут никогда не забанят, ты тут "своя в доску". Так что не переживай, пиши исчо. Ещё круче. Можешь даже нецензурно. Максимум - пожурят легонько. :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:17 pm 

Друзья, особенно Рики и Vasya, предлагаю спокойно разобраться в терминологии таким образом, чтобы не задевать чувств и не осуждать, но в тоже время не соскальзывать в либерально-богословский релятивизм.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:19 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Арсен, а себя ты, конечно, считаешь истинным Христианином. :smotri: А ты уверен, что на Суде Бог скажет о тебе то же самое?

Амила, я подвизаюсь им быть, пока получается не очень... Суд предпочитают оставить Богу, ему решать и потому предлагаю вместо термина "псевдохристианство" использовать "ересь", что более точно.

А давай тогда я буду и тебя, Арсенушка, отступником СИ и православным - идолопоклонником называть, если можно... ты же не обидешся, правда?

Для модератора: заметь, я его так не назвал, только выспросил у него разрешения. Позволит - так тому и быть, нет - ну и нет. Банить меня не за что. И выносить предупреждение объективно не за что, разве только за то, что я позволил себе быть СИ, и осмелился что то вякнуть тут в свою защиту...

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:21 pm 

Arsen писал(а):
Друзья, особенно Рики и Vasya, предлагаю спокойно разобраться в терминологии таким образом, чтобы не задевать чувств и не осуждать, но в тоже время не соскальзывать в либерально-богословский релятивизм.

Я тебе, уаважаемый и твоей подруге Рики не друг и не брат. Так и запомни на будущее.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:42 pm 

Vasya писал(а):
А давай тогда я буду и тебя, Арсенушка, отступником СИ и православным - идолопоклонником называть, если можно... ты же не обидешся, правда?

Называй, я не обижусь. Ты имеешь право выражать свое ИМХО, только делать это можно по-разному. Можно более корректно, например: я считаю, что иконопочитание есть ересь идолопоклонства и все, точка. Никаких обид.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:45 pm 

Vasya писал(а):
Я тебе, уаважаемый и твоей подруге Рики не друг и не брат. Так и запомни на будущее.

Ok, договорились :prankster: Духовным братом и я тебя не считаю, мы слишком по-разному понимаем христианство и в этом нет чего-то обидного. Только я вообще-то призывал к диалогу для поиска корректной терминологии, а не выплескиванию эмоций, это касается как тебя, так и Рики.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:49 pm 

Вопрос серьёзнее, чем кажется.

Вначале одна история.

Во время Второй мировой войны фашисты приказывали евреям нашить на одежду жёлтые шестиконечные звёзды. Ничего обидного, только идентификация. В Дании, однако, получив такое распоряжение, королевская семья первой нашила себе на одежду такие звёзды, вышла на прогулку и обратилась с призывом к датчанам всем поступить так же. Большинство датчан, включая детей, с этого дня носили на одежде кто жёлтые звёзды, кто просто кусочки жёлтой материи.

Форум христианский, потому напомню:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матф.7:21-23)
и
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Матф. 25:34-46)

Однако даже на христианском форуме плохо "работают" библейские аргументы. Поэтому напоминаю Правила:
Цитата:
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.
(выделение моё)

Посему:
***М***
буде кто посчитает себя оскорблённым употреблением по отношению к нему терминов: псевдохристианин, еретик и т.п., то к оскорбившему будут применены административные меры, в полном соответствии с правилами форума.

Выбирайте и решайте сами. Потому на будущее: без обид, ничего личного.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:57 pm 

vvolodiaa писал(а):
Я согласен с тем, что настоящие правоверные СИ это псевдохристиане. Но мне кажетсья, что лучше удержаться и вообще никак не называть их на этом форуме, чтобы не отпугнуть СИ которые сюда заглядывают и чтобы не ввести в заблуждение (назвав СИ христианами), того, кто о них еще мало знает.

А вы себя как, истинным христианином считаете?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:03 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

Ok, договорились :prankster: Духовным братом и я тебя не считаю, мы слишком по-разному понимаем христианство и в этом нет чего-то обидного. Только я вообще-то призывал к диалогу для поиска корректной терминологии, а не выплескиванию эмоций, это касается как тебя, так и Рики.

А теперь по делу. Про какие такие мои "эмоции" ты говоришь? Пример приведи. Свеженький.

Последний раз редактировалось Vasya Сб июл 09, 2011 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:04 pm 

Большая просьба ответить на вопрос. Если некий человек называет себя баптистом, но не знает почти ничего о баптизме, а то, что знает - не выполняет по разным поводам. Более - того, не считает других баптистов истинными баптистами. Могу ли я ему сказать, что он псевдобаптист или не баптист вообще? Будет ли это оскорблением его личности?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:06 pm 

Старший Брат писал(а):
Большая просьба ответить на вопрос. Если некий человек называет себя баптистом, но не знает почти ничего о баптизме, а то, что знает - не выполняет по разным поводам. Более - того, не считает других баптистов истинными баптистами. Могу ли я ему сказать, что он псевдобаптист или не баптист вообще? Будет ли это оскорбление его личности?

Про баптистов, я думаю, на этом форуме, как и про СИ можно говорить всё. Ну кроме что разве откровенной нецензурщины.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:09 pm 

Vasya писал(а):
Про баптистов, я думаю, на этом форуме, как и про СИ можно говорить всё. Ну кроме что разве откровенной нецензурщины.
Про СИ с сегодняшнего дня - уже не все. Тем не менее, хочется узнать, как богословское определение (его убеждений) может оскорбить его самого (как личность)?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:11 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

Называй, я не обижусь. Ты имеешь право выражать свое ИМХО, только делать это можно по-разному. Можно более корректно, например: я считаю, что иконопочитание есть ересь идолопоклонства и все, точка. Никаких обид.

Это тебе можна. А меня за такое сразу по схеме - предупреждение - бан.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа