Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список основных учений бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:41 pm 

Syralmacha писал(а):
KIVI спасибо. Говоря о своих верованиях, может лучше не сравнивать их с верованиями Свидетелей или ещё кого то там, а ВЫРАЖАТЬ ЧИСТО СВОИ ВЕРОВАНИЯ

Отчего ж не сравнивать то к чему я пришел на сегодняшний день с тем что было? :prankster:
Пускай люди видят разницу между чёрным и белым, ведь разница эта наиболее чётко заметна когда их положить рядом!
Так зачем прекословишь? :?

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:51 pm 

ИТА писал(а):
Мне кажется это будет очень сложно сделать потому, что если бывший СИ (или сомневающийся) не присоединился к какой-нибудь официальной церкви, то обязательно будут разные взгляды по одному и тому же вопросу. ( и это можно увидеть в разных темах )

Нет, истинно любящие правду всегда найдут общий язык несмотря на разногласия, ибо у них нет четких догм за которые они готовы перегрызть горло, за которые они тупо готовы убивать иноверцев, буквально выкручивать руки, жечь калёным железом неугодных.
Но если вопрос мелковат, а костяк общий, наврядли это поссорит таких людей. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:52 am 

Честно, я думал что здесь, к этому времени, будет куча постов с разными длинными списками о СВОИХ верованиях...
Я думаю, что вероучения христианина должны быть ему ясны и понятны и он должен быть готов о них сказать любому, кто потребует ответа...

Если в первом веке Павел привел перечень некоторых вероучений христиан, ТО У КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА ТАКОЙ ПЕРЕЧЕНЬ должен быть В СЕРДЦЕ, я так думаю.
Только вот на счет, - будут ли вероучения звучать в унисон? Это ВОПРОС....
Отсюда возникает другой вопрос: Ну со Свидетелями и их "единством веры" все понятно. Мы знаем о жёстком контроле со стороны старейшин о единстве в собрании. Благодаря этому вероучения Свидетелей - КРЕМЕНЬ! И это так, хотя с этим могут много спорить.... Но не об этом речь.

А как обстоят дела у бывших Свидетелей?
Только не думайте, что это провокационный вопрос, нет. Это вполне нормальный вопрос. Те, кто вышел из собраний Свидетелей, их тысячи..... и они живут в разных странах мира.... они все общаются на своих языках в интернете на различных сайтах, в социальных сетях, форумах, блогах, порталах.... Если обобщить, - то в основном, все, о чем там идет речь, направлено на жесткую критику ОСБ, не столько др. религий (это вообще редкость), а именно, - на жесткую критику ОСБ.

Так вот вопрос:
Неужели это единственное, что объединяет бывших?
Почему у бывших Свидетелей до сих пор нет четкого, ясного стержня веры? Почему, меж ними, много разногласий?

Я вот подумал, а что было бы, если бы, вдруг, ОСБ позволило каждому изучать Писание независимо и толковать его так, как он/она понимает.... Что было бы?
Это был бы полный армагеддец.....
Люди бы сталкивались лбами не так, как здесь сталкиваются (виртуально) на форумах, а в живую и сражались бы живьем, спорили, поливали бы друг друга лестными словами, обвиняли бы в сектанстве, раскалывали, и т. д... и т. п....

Итак, неужели Христос разделился сам в себе? НЕТ!
А если бы такое и было допущено в ОСБ, (ЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ), то это бы только отталкивало от него людей... 100%
А так мы видим совершенно другой эффект, - людей в ОСБ привлекает и их единство веры, которое играет в этом свою, не последнюю, роль.

Думаю, что тема, которую я поднял, побудит каждого задуматься - а во что же я действительно верю?
Как исповедую свою веру? Каковы плоды моей веры?

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:56 pm 

Syralmacha писал(а):
Отсюда возникает другой вопрос: Ну со Свидетелями и их "единством веры" все понятно. Мы знаем о жёстком контроле со стороны старейшин о единстве в собрании. Благодаря этому вероучения Свидетелей - КРЕМЕНЬ! И это так, хотя с этим могут много спорить.... Но не об этом речь.

Вот именно...живая, пластичная субстанция оказывается скована, посажена в тюрьму таблицы, и превращена в твёрдый камень, вместо оживляющих учений, канонизированный самозванным вибром список мёртвых учений, ничего не дающим тем кто их придерживается в плане духовного роста, и изменяемый в угоду себе.
Это вполне соответствует пророческим словам - а для змея прах будет пищею...камень коим является кремень и есть прах а не дух.
Дух дышит где хочет, а камень это жёсткая кристаллическая решётка, РЕШЁТКА, тюрьма.

Не зря видать деятельность фарисейского духа сравнивается с заваливанием источника живой воды гранитными глыбами.
Но затея эта бесполезная, живая вода всегда пробьёт себе путь к свободе, и никаким неофарисеям её не удежать.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 5:29 pm 

Syralmacha писал(а):
Почему у бывших Свидетелей до сих пор нет четкого, ясного стержня веры?
Syralmacha, на предыдущей странице размещён чёткий и ясный стержень веры, стержень не только "бывших Свидетелей" (с), но и любого христианина. Понимаю, правоверному СИ, которому ВиБР определяет до пунктика, что СИ обязаны делать, а что им категорически запрещено, сиё непостижимо, поскольку у вас нет свободы во Христе, а есть осознанное и желанное рабство в ВиБР'е. Потому и нужны вам разграфленные таблички, чтобы вызубрить их или, паче не получится вызубрить, поминутно заглядывать в них. Потому и непостижимо вам, как можно жить в свободе во Христе. В НЗ о свободе во Христе много сказано, вот навскидку: Рим. 8:1,2, 2Кор. 3:17, Рим. 6:14, Иак. 2:12, 1:25, Гал.2:4.
Syralmacha писал(а):
Почему, меж ними, много разногласий?
Понимаю, ну так хочется, чтобы у бывших СИ были только разногласия! Но это ваши болезненные фантазии. Между теми бывшими СИ, кто на этом форуме и общается между собой, а таковых немало, и не только участников форума, разномыслия есть, а разногласий нет. Как бы Вам этого ни хотелось.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:38 pm 

Усвага хорошо. Но где в Библии есть учение - зацикленно критиковать ОСБ??? Приведи места Писания. И почему ТОЛЬКО ОСБ??? Не пойму......

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:50 pm 

Где в Библии есть про ОСБ вообще? :D Если бы, мы, внеконфессионалы, или члены скайп-собрания имели бы четко ограниченную догматику, мы стали бы очередной сектой. Потому что именно удел секты - придумывать свою догматику, что отличало бы ее от других сект. Мы- не "организация братьев", а люди, которые стремятся к единству с Богом. Это нас и объединяет. Иисус не дал запутанную и заумную догматику. Всего ишь 2 заповеди: "Люби Бога и ближнего" А как? Пояснения даны в Нагорной проповеди.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:56 pm 

Syralmacha писал(а):
Я вот подумал, а что было бы, если бы, вдруг, ОСБ позволило каждому изучать Писание независимо и толковать его так, как он/она понимает.... Что было бы?
Люди бы сталкивались лбами не так, как здесь сталкиваются (виртуально) на форумах, а в живую и сражались бы живьем, спорили, поливали бы друг друга лестными словами, обвиняли бы в сектанстве, раскалывали, и т. д... и т. п....

История Церкви - бесценная сокровищница. Задолго до нас лучшие умы Церкви думали над этим вопросом и вот, к чему пришли: "В главном -единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Лучше не придумать! Избежать разделений можно, расширив диапазон личных мнений при незыблемых догматических положениях. Это как в Православии: есть Символ веры, догматы и каноны, а есть частные мнения Святых Отцов и личное видение вопроса. Православная традиция часто предлагает несколько различных толкований одного и того же стиха.

В ОСБ же позиция Раба по всем доктринальным вопросам просто не предполагает иного мнения. Никакая Церковь не сможет существовать, если ее членам будет позволено толковать Писание на свой вкус.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:59 pm 

Syralmacha писал(а):
Усвага хорошо. Но где в Библии есть учение - зацикленно критиковать ОСБ??? Приведи места Писания. И почему ТОЛЬКО ОСБ??? Не пойму......
А причём здесь Писание? Посмотри на название форума, вверху страницы. Если недостаточно, открой правила и прочитай самый первый пункт на странице "Цель форума".

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:15 pm 

Я не увидел основополагающего учения С.И. про 1914 год. Или уже это не актуально для них?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:33 pm 

potots1 писал(а):
Я не увидел основополагающего учения С.И. про 1914 год. Или уже это не актуально для них?
Ну почему же? Наберите в поисковике: 1914 - и будет Вам счастье - 177 страниц постов. :D
А по темам - с самого начала основания форума:
viewtopic.php?f=1&t=30
viewtopic.php?f=1&t=526
viewtopic.php?f=1&t=1829
viewtopic.php?f=1&t=2880
viewtopic.php?f=1&t=3872
viewtopic.php?f=1&t=4218
viewtopic.php?f=1&t=7673
И это не все топики по этой теме.
Но это основополагающее учение ОСБ не является не только основополагающим, но и вообще не является учением для почти всех бывших СИ. "Почти" - потому, что, не исключено, для кого-то может и являться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:36 pm 

Syralmacha писал(а):
Честно, я думал что здесь, к этому времени, будет куча постов с разными длинными списками о СВОИХ верованиях...
Я думаю, что вероучения христианина должны быть ему ясны и понятны и он должен быть готов о них сказать любому, кто потребует ответа...

Если в первом веке Павел привел перечень некоторых вероучений христиан, ТО У КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА ТАКОЙ ПЕРЕЧЕНЬ должен быть В СЕРДЦЕ, я так думаю.
Только вот на счет, - будут ли вероучения звучать в унисон? Это ВОПРОС....

А как обстоят дела у бывших Свидетелей?
Только не думайте, что это провокационный вопрос, нет. Это вполне нормальный вопрос. Те, кто вышел из собраний Свидетелей, их тысячи..... и они живут в разных странах мира.... они все общаются на своих языках в интернете на различных сайтах, в социальных сетях, форумах, блогах, порталах.... Если обобщить, - то в основном, все, о чем там идет речь, направлено на жесткую критику ОСБ, не столько др. религий (это вообще редкость), а именно, - на жесткую критику ОСБ.

Так вот вопрос:
Почему у бывших Свидетелей до сих пор нет четкого, ясного стержня веры? Почему, меж ними, много разногласий?

Итак, неужели Христос разделился сам в себе? НЕТ!
А если бы такое и было допущено в ОСБ, (ЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ), то это бы только отталкивало от него людей... 100%
А так мы видим совершенно другой эффект, - людей в ОСБ привлекает и их единство веры, которое играет в этом свою, не последнюю, роль.

конечно у бывших есть свои верования и своё понимание учения.А что- надо список привести?
И он должен в точности совпасть со списком соседа? А то вы все не христиане?
Кстати- а про то,что людям надо единство и они за единством идут в ОСБ и без полного одинакового учения для всех все бы передрались- это мнение человека ,никогда не бывавшего в другой среде кроме СИ. например у ИБ и протестантов полно разных мнений по второстепенным учениям,где мнения прихожан не совпадают- и никто не бьётся в истерике..не цапается и не уходит.
Цитата:
Думаю, что тема, которую я поднял, побудит каждого задуматься - а во что же я действительно верю?
Как исповедую свою веру? Каковы плоды моей веры?
Ты хочешь нас представить людьми,которые не знают во что верят и полные чурки в писании? Как это понимать- попытка нас выставить в негативном свете? если мы не сошлись с братом по поводу "все возносятся на небо или 144000" или " на чём распяли Христа"- то значит мы сами не знаем во что верим ?Нет- мы знаем,просто наши мнения могут не совпадать .Но некоторые вопросы на столько второстепенны или не важны- что их пообсуждали и оставили до нового мира. Раз много за и против в каком либо вопросе и к одному мнению прийти не смогли- то лучше чтоли установить жёсткий догмат,как решил дядька в Бруклине и всех несогласных-ЛО- это более по христиански? :-k Попробуешь на своей шкуре такую политику- тебе не понравится ваше "единство"

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:41 pm 

Рики, вот где "собака зарыта" -
Цитата:
Попробуешь на своей шкуре такую политику- тебе не понравится ваше "единство"

В твоем сердце живет сильная обида и от этого у тебя такая острая реакция на любого, кто лестно высказывается в адрес ОСБ...
Это не к здоровью....
Учись прощать и полагаться на Бога.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:50 pm 

Цитата:
а именно, - на жесткую критику ОСБ.

Так вот вопрос:

это просто наговоры. У нас есть вера, ты не имеешь право так говорить вообще. А свести всё к тому,что мы целью жизни поставили разоблачение и критику ОСБ- это глупо. тут кое какие бывшие и прозревшие настолько наплевали на ОСБ и настолько толерантны к её злу- что вообще смешно говорить, что критика нас ОБЬЕДИНЯЕТ.
Тебе сколько человек противостояли в теме?тебе,Неду и Васе? Человек 5 активно наверное. А на форуме сколько участников? Сравни..остальным это ПОФИГ- они заняты своими делами,своей жизнью- они плевать хотели на ОСБ и забыть её хотят как страшный сон. Так что "критика ОСБ" нас не обьединяет , просто на донном этапе мне ещё интересно с кем то тут поговорить о ОСБ,а другим давно до лампочки. Так что твои выводы ни на чём не основанны.
Цитата:
В твоем сердце живет сильная обида и от этого у тебя такая острая реакция на любого, кто лестно высказывается в адрес ОСБ...
Это не к здоровью....
ха..ха ... 3 раза ха ..
почему вы обиду считаете за какое то недоумие ? Не ты первый пишешь "рики ты обижена"!
Представляешь- да,обиженна! У меня слишком много что отняли о обгадили моё имя перед людьми,которых я любила.
А рики почему то обижается..надо же..А тебе не приходит в голову,что это НОРМАЛЬНАЯ реакция живого и чувствительного человека? Где сказанно- что горевать,болеть,переживать,обижаться- это НЕНОРМАЛЬНО?
да- я обидилась.Я хотела поклонятся тому же Богу, Иегове,только с братьями ИБ- так как там меня не считают отступником, не сравнивают с хищным волком и лжеучителем,с непослушной Евой и Кореем- мне тяжело у СИ- я для них вечная волчара в овечей шкуре,а для старов- бомба замедленного действия,которая неизвестно когда "рванёт" -то есть начнёт на собрании что то там распространять.
Да я ушла поклонятся Иегове в другое собрание- к ИБ- и меня обвинили- что я Бога предала,что ушла в Вавилон,что я отсупила от Бога! Так вот они лжецы и я не стану врать- что мне легко и весело их встречать на улице и видеть как даже их дети наученны отворачиваться и шарахаться.
Пока они не извиняться и не отменят несправедливую анафему- между нами не будет "любови-маркови". Что бы был мир- СИ должны измениться и уважать нас как людей и как исследователей и как братьев.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:56 pm 

Цитата:
кажется СИ учат,что прощать- это занчит "не мсить"? Я так и делаю.Я не сжигаю ЗЦ,не бью по физии никого и если ко мне обратятся СИ- я помогу и буду общаться.
Я помогала СИ посылками,деньгами,через мою маму например передавала- уже после моего ЛО,хотя очень обижалась на них .так что я не мщу им- я возмущаюсь из поступками и имею полное право!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа