Текущее время: Сб авг 29, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:28 pm 

товарищи, защищающие идею "обратится к старейшине" ,я ники ваши не перечисляю,и так поймёти к кому обращаюсь..
ну вот например я матерюсь когда злюсь..а злюсь я часто.. Это грех конкретный- но простите, мне что теперь к старейшине подойти и помощи попросить?
Вау... не ..вы что ,серьёзно? :shocked:
Кстати- молитвы тоже не помогают.
ну и как мне старейшины помогут?
Хотя если вы мне обьясните нормально и убедите,что ЭТО надо сделать- я им хоть сегодня позвоню и "попрошу помощи" - ну и поглядим,что будет.. так надо или не надо?
Раз как то с сетрой "которая давно в истине" говорили про этот грех- она говорит"представь,что у тебя за спиной стоит Иисус -смогла бы ты при нём так выражаться"?
Я ей говорю- когда я психую, я вообще ничто представлять не могу - я наору,а потом жалею- какие тут упражнения типа "досчитай до 10" и "представь то то"..
Это для человека спокойного и уравновешенного подойдёт- который вообще может остановится и чего то там "сосчитать"

Не знаю как там с выпить и покурить- мне вообще кажется,если раз в год человек "сорвался" -то это не повод вообще куда то обращаться за помощью,кроме Бога.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:15 pm 

Рики писал(а):
товарищи, защищающие идею "обратится к старейшине" ,я ники ваши не перечисляю,и так поймёти к кому обращаюсь..
ну вот например я матерюсь когда злюсь..а злюсь я часто.. Это грех конкретный- но простите, мне что теперь к старейшине подойти и помощи попросить?
ну и как мне старейшины помогут?
Хотя если вы мне обьясните нормально и убедите,что ЭТО надо сделать- я им хоть сегодня позвоню и "попрошу помощи" - ну и поглядим,что будет.. так надо или не надо?
Раз как то с сетрой "которая давно в истине" говорили про этот грех- она говорит"представь,что у тебя за спиной стоит Иисус -смогла бы ты при нём так выражаться"?
Я ей говорю- когда я психую, я вообще ничто представлять не могу - я наору,а потом жалею- какие тут упражнения типа "досчитай до 10" и "представь то то"..
Это для человека спокойного и уравновешенного подойдёт- который вообще может остановится и чего то там "сосчитать"

Не знаю как там с выпить и покурить- мне вообще кажется,если раз в год человек "сорвался" -то это не повод вообще куда то обращаться за помощью,кроме Бога.

Вот прочитал твой пост. Матов и нецензурщины не обнаружил. Значит ты не всегда и не всюду материшься. :D А если ты, к тому же и осознаёшь то, что сквернословие не красит человека и "... из одного источника не может течь сладкая и горькая вода", то это уже первый шаг на пути к исправлению. Вот если человек разговаривает так, что при цитировании надо через раз ставить ... или он уже и не замечает как нецензурщина из него прёт, и не замечая, не хочет это осознать и исправиться, то это совершенно другое дело. А старейшины и вправду нам кляп в рот не вложат. Сами должны прикладывать усилия, если понимаем, что это нехорошо. Старейшина не панацея. Его обязанность по Писанию показать человеку его ошибку и помочь в раскаянии. А остальное должен уж делать сам человек , прося у Бога силы.
В Якова не говорится о тех кто "сорвался" а о тех кто болен. Болен и сорвался - разные вещи. Год назад и я сорвался. С соверующим из соседнего собрания так "надёргались" коньяку, что по этому поводу, засунув себе по кубинской сигаре в рот, возомнили себя Фиделем Кастро и Эрнесто Чегеварой. :prankster:
Наутро было стыдно. И за пьянку и за курение. Собравшись вместе, поговорив и придя к выводу, что сие нехорошо для христианина, порешили так более не делать. И не делаем. Хотя собирались "на пиво" не раз еще. А вот если бы продолжили дымить сигарами, то это уже была бы болезнь и зависимость от табакокурения. Тогда надо бы было действовать более радикально.
Рики не отчаивайся. Ты еще не потерянная для Бога личность. Уверяю. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:24 pm 

уф... спасибо,Вася, я стараюсь со своими грехами бороться. :flower: и вообще- ты меня даже поддержал. :heart: :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 9:20 pm 

Очень интересная тема, а потому хотелось бы и мне внести малый вклад в обсуждение. Все мы совершаем дурные, а порой и греховные поступки. Все мы подвержены болезням. Зачастую испытывая недомогание мы пытаемся сами бороться с недугом и не бежим в поликлинику на приём к врачу. Мы знаем как бороться с недугом и какие процедуры выполнять, чтобы болезнь ушла. Принимаем во внимание, как нам жить и что делать, чтобы не заболеть. Тем не менее бывает, что самим нам не справиться. Куда пойти? К какому специалисту? Поможет ли нам участковый врач? Найдётся ли специалист который нас вылечит? Не всегда специалист, доктор медецинских наук, профессор и.т.п. рядом. Идём туда и к тому кто есть. Итак, к чему я? Просто вспоминаются слова Иисуса:
(Матф.18:7-14) писал(а):
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Обратите внимание на то, что зачастую греху предшествует соблазн! Болезни предшествует неправильный образ жизни. Как же отсечь ногу и вырвать глаз самому себе? Это не полоскание горла, не очистительная клизма. И тут надо обратиться к специалисту. К тому кто разглядит болезнь в глазу, к тому кто вправит вывих, наложит гипс (типа ограничение свободы, но вы же знаете для чего это), сделает иссечение нарыва и т.п. А потому с детства нас учат следить за собой и быть осторожным. И даже если ты стоишь… Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:12) А если упал и вывих, перелом, что делаете? Идёте к врачу. Хорошо, если брат или сестра могут помочь. Не могут вылечить, но может помогут добраться до врача и посоветуют определённого врача. Некоторые имеют личного врача (духовника) и это хорошо.
Думаю вы поняли о чём я? Живу я, и в мыслях к Богу часто прошу уберечь от болезни, уберечь от беды. А вот в духовном здоровье некая самонадеянность. По идее, чтобы быть здоровым, надо регулярно обследоваться. Не всегда мы это делаем. А лишь, когда запреспечит. И хорошо, когда есть такой центр здоровья, куда можно придти и обследоваться, узнать рекомендации специалистов, пройти оздоровительные процедуры. Уже одно то, что на необитаемом острове нет поликлиники или в отдаленном районе она за сотни вёрст, наводит ужас. А потому многие живут сообща, в посёлке, в городе… живут в собрании. Для многих собрание служит своего рода духовным оздоровительным центром. А вот какие в нём специалисты, условия и собственно методы лечения? Слышали ли вы в простых разговорах типа, -«Чем ходить в поликлиники, к этим докторишкам, которые не лечат, а колечат, лучше я народным методом…» Вот так порой и про собрание. Кто-то ходил искал помощи и выздоровления в собрании, а получилось наоборот. Перестал ходить и излечил ведь себя сам читая соответствующую литературу лазя по интернету в поисках! А другой пошёл к народным целителям и ему помогло. А кому стало наоборот только хуже и заболел хронически или вообще умер духовно. А слышали ли вы о докторах, которые не забывают своих больных? … то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?

Всем нам нужна помощь. Больные мы. И даже здоровый заболевает. Может поэтому собрание\церковь, это своего рода центр здоровья, в котором все соработники друг другу.
(1Кор.12:12-31) писал(а):
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Нужно ли покаяние перед старейшинами? А кто такие старейшины в ОСБ? Написанное мною предпологает, что покояние, это призыв о помощи в болезни. Раздеться догола перед старейшиной-санитаром? А задача санитара какая? :D Наверно следует найти соответствующего специалиста, такого старейшину, который может помочь. И это не обязательно старейшина, любой брат, сестра, ближний. Конечно есть риск ошибиться и раздевшись до гола (открыв душу) получить лишь общие рекомендации кои не помогут, а то ещё и навредят. А кто-то не станет помогать, а объявит тебя калекой, хромой, заразным объявив карантин по отношению к тебе. Стоит ли раскрывать рот перед дантистом-мазохистом, который расшевелит больной зуб, и выдернет здоровый? А потому обращайтесь в покоянии к любому в ком видите специалиста, который по данной проблеме квалифицирован и имеет добрую репутацию.
С другой стороны, если к вам обратились, то выслушав, помогите, поддержите, порекомендуйте, НО! Ни в коем случае не бегите докладывать другому. Интересуйтесь тем как идёт выздоровление и если оперировали не вы, а человек прооперирован, то не стоит лезть в рану, делитесь витаминами. :D Если же человек не нашёл врачевателя (или не хочет) и заболевает всё более, то действуйте осмотрительно и с любовью обращаясь к другому и направляя к больному. Помните он часть тела, как и вы.
И ещё стоит пожалуй помнить следующее:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:52 pm 

Если то, что я пишу - напрасно, то можно и не писать. :D
Дорогой Усвага.
Зачем тратить время на то, что не приносит пользы? :-k
Пост убираем. Пусть люди(Теократ) сами себе отвечают на свои вопросы.

Последний раз редактировалось Givi Пт янв 07, 2011 7:47 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:08 am 

Нужно ли покаяние перед старейшинами?

...гм...хороший вопрос))
В чем смысл покаяние перед людьми? Не ну я понимаю когда согрешил перед человеком то нужно сесть обсудить острые углы, поросить прощение если неправ и вместе ити дальше ненаступая на грабли. Но вот когда просто пришел поделится своими переживаниями, может даже муками совести, то здесь уже нужно смотреть к кому идешь. Есть люди которые ловят "кайф" в ковыряниях чужого грязного белья...старейшины неисключение. Есть такие которые особенно любят смаковать статью блуда - во всех подробностях (кстати на этот счет у них есть великолепный аргумент))) И человек сидит на такой беседе и незнает что делать вроде пришел за помощью, а ушел с ощущением что сидел голым на сцене в битком набитом зале....и все тебя расматривают и везде тебя трогают. Смысл такого общения? Человеку лучше стало?

Конечно, есть стары с большой буквы к которым надо идти, поскольку могут действительно помочь и советом и на деле. Просто это скорее свойство некоторых людей переживать за другого как за себя самого. Если видно что человек совестливый и мудрый, то я думаю что было бы полезно пообщатся.

....еще одно...в некоторых случаях ставить в известность старейшин нужно обязательно, если последствия проступка могут нести угрозу или подорвать репутацию людей из собрания.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:33 am 

Givi писал(а):
<...>
4. Больше вижу между строк. Жизненный опыт. Это не то, чтобы от ума, или мои заслуги. Просто дольше живу. Больше видел в жизни. Человек пишет, а я понимаю.
<...>
Я не произношу универсальных советов.
Одному одно(Васе например). Другому другое.
<...>
А опыт.

Ви-дел.

Энное количество ситуаций. И видел как это все развивается.
Безапеляционность - уверенность. Ничего выдающегося.
<...>
Ответы на подобные вопросы мне известны очень давно.
Я не себе даю советы.

То, что я говорю не является универсальным.
Меньше личного дорогой. Я говорю в контексте того, о чем знает и спрашивает конкретный человек.

Я не раскаиваюсь в том, что у меня изменились взгляды.
Речь идет о грехах.
<...>
1. Уровень не твой. Поэтому и не понимаешь.
2. У тебя настрой против. Поэтому ты априори ждешь от меня плохого. Это мешает тебе сдержанно обдумывать.
<...>
Да, Givi, много ты написал. И совершенно напрасно. Ты всё мог выразить одной фразой: я знаю, как надо!
На это один человек уже давно дал исчерпывающий ответ:
Цитата:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!»

И рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдёт по земле железом
И затопит её в крови.
И наврёт он такие враки,
И такой наплетёт рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час.

А. Галич из "Поэмы о Сталине"

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 7:42 am 

Рики писал(а):
ну вот например я матерюсь когда злюсь..а злюсь я часто..

Библия так говорит:
Цитата:
[Мф 15 гл.]
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы,

Надо с источником разбираться.
Цитата:
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Уста отражение того, что в сердце.
Цитата:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Цитата:
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Рики писал(а):
Это грех конкретный- но простите, мне что теперь к старейшине подойти и помощи попросить?

Что значит молитвы не помогают? :-k
Или ты не поступаешь согласно молитвам, или Бог не всемогущий. Молитва - это средство данное Богом.
А тебе говоришь не помогают.
Тут изменяться нужно. Серьезно. В прахе и пепле.
Ты как-то терпимо к таким поступкам относишься!
Делаешь себе какие-то поблажки.

Для обычного человека, такое поведение недопустимо.

Молитва не помогает. :-k Тебя Бог не слышит?

Есть повод серьезно поразмышлять. Что-то здесь не так.
Рики писал(а):
Я ей говорю- когда я психую, я вообще ничто представлять не могу

Тебе нужно к специалистам. Нормальные старейшины как раз и могут помочь с этим.
Рики писал(а):
- я наору,а потом жалею- какие тут упражнения типа "досчитай до 10" и "представь то то"..

Возможно ты росла без отца. К специалистам обратись.

Обращение к старейшинам - это обращение за помощью.
Если человек хочет что-то изменять.

Нежелание обращаться за помощью, в условиях неспособности самому решать свои проблемы?

Тогда о каком царстве можно говорить?

Тогда долготерпение Господа приносит через такие поступки хулу на Бога.

Чтож получается, Бог долготерпит, чтоб ты больше грехов наделала?

Вряд ли.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:28 am 

Гиви, дорогой! Извини еще раз за откровенность. Твой последний пост очень хороший, он как раз как нельзя лучше по теме этой ветки. В нем очень хорошо видно как именно в большинстве случаях могут помочь старейшины человеку, который обратился к ним со своей проблемой. Твое сообщение - типичный ответ большинства старейшин.

Привожу замечательные цитаты:
Givi писал(а):
Или ты не поступаешь согласно молитвам, или Бог не всемогущий. Молитва - это средство данное Богом.
Givi писал(а):
Ты как-то терпимо к таким поступкам относишься!Делаешь себе какие-то поблажки.Для обычного человека, такое поведение недопустимо.
Givi писал(а):
Нежелание обращаться за помощью, в условиях неспособности самому решать свои проблемы?Тогда о каком царстве можно говорить?Тогда долготерпение Господа приносит через такие поступки хулу на Бога.

На языке инквизиции это звучало бы так: "да тебя гордыня обуяла богопротивная!!!" :x

Так что пиши еще, а то кто-то может еще сомневается стоит идти на покаяние к дарам в виде людей, или может достаточно будет твои поучительные сообщения почитать, чтобы понять чем ему там смогут помочь. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:59 am 

Часто ведь бывает как - стоит просто рядовому возвещателю что-то неправильно сделать и если об этом узнают старейшины, то ему мало не покажется. А сами старейшины при этом могут серьёзно грешить и ничего у них иммунитет как будто.
И ещё.
Часто говорится о том, что если и идти к старейшинам с покаянием, то только к тем, кто тебя хорошо знает, кто твой друг, а не просто один из многих. Много ли найдётся таких старейшин, которых можно назвать друзьями. Для безопасности надо один на один разговаривать, тогда если, что всегда можно от своих слов отказаться. Конечно, это неприятно, но не смертельно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:36 am 

Теократ писал(а):
На языке инквизиции это звучало бы так: "да тебя гордыня обуяла богопротивная!!!" :x

Так что пиши еще, а то кто-то может еще сомневается стоит идти на покаяние к дарам в виде людей, или может достаточно будет твои поучительные сообщения почитать, чтобы понять чем ему там смогут помочь. :D

Разные люди, по разному слушают, по разному понимают.
И в постах разное видят.

Если закрыто, то закрыто для тех, кто не хочет понимать.

Если ты увидел гордыню, богопротивную,

ну что ж:
"Кто про что, вшивый про баню".

Повторюсь. Нормальные старейшины в организации есть. Помощь получить возможно.
Не надо судить по себе. Если тебе не повезло встретить нормальных старейшин, то это не означает, что их нет.
Смысл в этом.
И смысл еще в том. что проблемы Рики решаемы.
Нужно только захотеть по-серьезному. И решать их с людьми, компетентными в этих областях.

"Все хорошо прекрасная маркиза" - ИМХО ты это хочешь сказать.

Конечно. Зачем помощь получать?
Поболтали с подружкой и разошлись.

Я знаю конкретные примеры. И хотел донести мысль, что это возможно. Это работает.

А тебе бы только бла-бла-бла. =D> :)
А воз и ныне там. Туда не ходи - сюда к теократу хади. Иначе савсем мертвый будэщь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:56 am 

Givi писал(а):
Теократ писал(а):
Не надо судить по себе. Если тебе не повезло встретить нормальных старейшин, то это не означает, что их нет.
Смысл в этом.

В этих словах всё сказано. Полное отсутствие гарантий. А речь идёт о спасении жизни.
Представьте кто-нибудь сказал. Нормальные врачи есть. Выздороветь возможно. Или.
Нормальные пожарные есть, может быть тебе повезёт и они спасут тебя, когда ты их вызовешь. Или. Нормальные судьи и прокуроры есть. Возможно тебе повезёт.
Всё это звучит как бред.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:17 am 

Теократ писал(а):
Гиви, дорогой! Извини еще раз за откровенность. Твой последний пост очень хороший, он как раз как нельзя лучше по теме этой ветки. В нем очень хорошо видно как именно в большинстве случаях могут помочь старейшины человеку, который обратился к ним со своей проблемой. Твое сообщение - типичный ответ большинства старейшин.
. :D

ты немного неправильно понимаешь Гиви.
такие проблемы как у сестры Рики - решаются. НО не без её желания и помощи со стороны

нужно обращаться за помощью к специалистам. НО только не к психотерапевтам, а к знающим Библию и её принципы. К сожалению таких специалистов в ОСБ очень мало, а в других конфессиях таких вообще не встречал.

молитва имеет огромную силу. нужно только искренно попросить Бога и Он не откажет, если мы действительно нуждаемся в том, что мы просим.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:23 am 

Ариэль писал(а):
Givi писал(а):
Теократ писал(а):
Смысл в этом.

В этих словах всё сказано. Полное отсутствие гарантий.

Полное отсутствие гарантий? Звучит круто.
Это стесняюсь спросить не бред? :)
Написано в писании:
Цитата:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

А также
Цитата:
4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

а еще
Цитата:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

О чем это я? О гарантиях. Если внимательно читать Библию, то там все на условиях. Буквально все. И спасение жизни тоже. Кто-то может дать гарантии? Сам Бог не дает гарантий.
Ну давайте представим себе как вы можете гарантировать Рики спасение жизни. Хе-хе. :D
Вывозите ее из ее страны. Обращаетесь к тем врачам и специалистам, которых вы лично выбрали.
Лечите ее и переводите в свое царство. Из этого мира.
Да в свое. Можете ли вы дать гарантии за Бога, что он примет ее и вас? Сомнительно однако.

Поэтому гарантировать вы можете попытаться только свои действия. И то не всегда. Бывают разные обстоятельства.

Ну как? Может для начала у нее спросить согласия?
У ее близких? :D
Ариэль писал(а):
А речь идёт о спасении жизни.
Представьте кто-нибудь сказал. Нормальные врачи есть. Выздороветь возможно. Или.
Нормальные пожарные есть, может быть тебе повезёт и они спасут тебя, когда ты их вызовешь. Или. Нормальные судьи и прокуроры есть. Возможно тебе повезёт.
Всё это звучит как бред.

Не надо представлять.
Вопрос именно так и стоял.

Стоит ли обращаться к врачам?

Я отвечаю - стоит.

Вы говорите, что это бред.

Тогда скажите, а не обращаться к врачам не бред?
Если у вас пожар. Вы сели и раздумываете. А какие собственно пожарные приедут?
Стоит ли вызывать?

Не бред?

:D :D :D
Эх. Молодость.

Ваще. Предложите не бред. У вас свое видение получения помощи? Поделитесь?

Может вы сможете сгенерировать не бред?

Я не утверждал, что мои слова истина в последней инстанции. Предложите что-то лучше.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:25 am 

По моему мению, проблемы Рики могут решиться постоянным экшном или заангажировнностью: быстрая смена занятий, хобби, действий, воплощение каких-то идей, встречи с друзьями. Ее просто надо окружить вниманием и забюотой. У Рики такой темперамет, что ей просто нельзя тупо сидеть и смотреть в одну точку. (Но это мое ИМХО) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа