Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комплимент или Что меня в вас удивило
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:12 pm 

А ведь это тоже -- его личная глупость. ЛО -- не прокажённые, как говорил один РН. И даже подвезти такового на встречу -- правильно! Чего-то нам всем недообъясняли, видимо...
Однажды мы с женой возвращались со встречи. В одну сторону с нами должна была ехать пара: она -- ЛО, он -- "угнавший" её из "брака "в Господе"" неверующий. Зима была, поздний вечер, уехать в наш пригород нечем... Так мы вместе в одном такси ехали, деньгами пополам скинулись)) У неё такой был вид перепуганный оттого, что по-человечески с ЛО всё же можно! И никаких "оргвыводов" в мой адрес не последовало.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:16 pm 

Друзья как на пустое место смотрели? Жаль... Со мной не так. Вообще, очень добрыми могут быть СИ, если затеобюрократившиеся звездатые старейшины их жестокими не сделают сдуру.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:21 pm 

ixioc писал(а):
А ведь это тоже -- его личная глупость. ЛО -- не прокажённые, как говорил один РН. И даже подвезти такового на встречу -- правильно! Чего-то нам всем недообъясняли, видимо...
Однажды мы с женой возвращались со встречи. В одну сторону с нами должна была ехать пара: она -- ЛО, он -- "угнавший" её из "брака "в Господе"" неверующий. Зима была, поздний вечер, уехать в наш пригород нечем... Так мы вместе в одном такси ехали, деньгами пополам скинулись)) У неё такой был вид перепуганный оттого, что по-человечески с ЛО всё же можно! И никаких "оргвыводов" в мой адрес не последовало.

если бы были журналы,всё это исправляющие- было бы проще.Но их нет- журнал за февраль на официальном сайте читал? Опять про отношение к ЛО- приводят и смакуют пример,где родственники не должны общаться с родственниками ЛО(живущими отдельно)Всё что удостоилось напоминания ВиБра- напомнить как надо Ло проучить,но не как к ним с любовью отнестись.
на мой взгляд к Ло надо так относиться,что бы они захотели вернуться .А когда с тобой друзья год не здороваются,то любая дружба разрушается,хотя нет- кто то умудряется потом снова с такими" друзьями" сближаться. Их дело. Я не думаю,что это перегибы на местах- это политика общества.

Последний раз редактировалось Рики Сб дек 04, 2010 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:35 pm 

ixioc писал(а):
И отсюда вывод: ОЧЕНЬ многое, отчего мы не в собрании, что нас преткнуло и т.п. родилось просто от человеческой глупости ответственных лиц разного калибра. Не организация отталкивает людей, а дуболомы, которых в ней тоже немало.

ошибаешься ты мой друг - рыба гниет с головы. и эта народная присказка относится и к ВИБРу тоже

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:42 pm 

ixioc писал(а):
Друзья как на пустое место смотрели? Жаль... Со мной не так. Вообще, очень добрыми могут быть СИ, если затеобюрократившиеся звездатые старейшины их жестокими не сделают сдуру.

а.... то то я вижу ты не до конца преткнувшийся... :D :heart: просто люди и впрямь разные- моё собрание жесть...

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:48 pm 

ixioc ,извините,а как читается ваш ник? Иксиос или иксиок? :-k Или совсем по другому?
Просто не хочется его каверкать.И ещё спрошу,если позволите- так вы решили твёрдо восстановиться,или теперь передумали?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:05 pm 

Повеселил вопрос о нике. Ответ: не знаю. Я его вслух никогда не произносил)) Как Вам будет угодно!
Второй вопрос. Там очень много событий было и сейчас я не готов их все описать (хотя, наверное, и это будет). Когда-то я твёрдо решил восстановиться. Но уже в это время сомнений появлялось всё больше. И вот на встрече со старейшинами, на которой вопрос восстановления должен был обсуждаться, я попытался их озвучить. Либо чтобы разрешить их, либо выяснить, есть ли уменя право вернуться при отсутствии веры в некоторые учения. Уважаемые братья -- отказались... А без разговора на эту тему я желания воосстановиться выражать не готов. Чтобы через месяц быть уже лишённым общения или снова отрекаться?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:16 am 

ixioc писал(а):
Рики писал(а):
Вообще у СИ нет ни какой помощи ЛО, у них только кнут,без пряника... ни увещания,ни помощи,ни хотя бы пару слов" возвращайся мы ждём"..ничего.
Изображение

Я бы так не сказал. Мне пришлось жить в другом городе и там я посещал собрание. Местный старейшина через короткое время заговорил со мной. Уточнив информацию, на следующей встрече -- продолжил общение. РЕГУЛЯРНО подходил, ЗДОРОВАЛСЯ ЗА РУКУ, причём -- не украдкой, давал НЦС, предлагал Библию. Я попросил у него книгу "Возвещатели" и на следующей встрече мне передал её служебный помощник. Причём, обратился ко мне по имени. То был единственный старейшина в этом собрании. Молодой. Производил впечатление очень искренного человека. При этих беседах интересовался моими делами. Получались короткие, но весьма сердечные беседы.
Для меня распорядитель занимал место своей курткой: приходя во время песни я относил куртку ему и садился... Короче, очень тёплые отношения сложились у меня с тем собранием. Сам удивляюсь.

Есть все таки люди с большой буквы в ОСБ.Из них каленым железом выжигают милосердие,доброту,человечность,а они остаются Людьми.Представляю,какой мощнейший внутренний конфликт происходит у этого братишки-старейшины,так и до депрессивного состояния недалеко.Такие ,обычно,со временем уходят,устав бороться с теократично-бюрократичной машиной.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:27 am 

ixioc писал(а):

Да все объяснили правильно,согласно учений Верного и Мудрого и так далее по тексту...таких не приветствовать,не есть,пусть будет как мытарь,ввергнуть его во внешнюю тьму(не зря у сестры ЛО перепуганный вид был) и т.д.
И все-таки,как тебе повезло.Встретил двоих (стара и РН) думающих иначе.Но потому то ты их и запомнил,что это были ИСКЛЮЧЕНИЯ из общего правила(а исключения,как известно,только подтверждают правило).И еще один момент:тут важно кто ты по меркам ОСБ--просто ЛО или отступник?Если ЛО(блуд,пьянка,другие слабости)--простят многое,но если ты политический--это совершенно другое(как посмел сомневаться в учениях самогО Вернейшего и Мудрейшего?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:43 am 

Вот именно то, что разные старейшины (и не только) могут поступать по разному в этом вопросе и это им сходит с рук -- указывает на своеобразный правовой вакуум: они применяют понятие "ЛО" как его понимают... А если на вызов к ЛО придет свидетель, работающий врачем, интересно, что будет?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:46 am 

ixioc писал(а):
И отсюда вывод: ОЧЕНЬ многое, отчего мы не в собрании, что нас преткнуло и т.п. родилось просто от человеческой глупости ответственных лиц разного калибра. Не организация отталкивает людей, а дуболомы, которых в ней тоже немало.

Довольно таки правильный вывод...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:47 am 

Рики писал(а):
ixioc писал(а):
Я бы так не сказал. Мне пришлось жить в другом городе и там я посещал собрание. Местный старейшина через короткое время заговорил со мной. Уточнив информацию, на следующей встрече -- продолжил общение. РЕГУЛЯРНО подходил, ЗДОРОВАЛСЯ ЗА РУКУ, причём -- не украдкой, давал НЦС, предлагал Библию. Я попросил у него книгу "Возвещатели" и на следующей встрече мне передал её служебный помощник. Причём, обратился ко мне по имени. То был единственный старейшина в этом собрании. Молодой. Производил впечатление очень искренного человека. При этих беседах интересовался моими делами. Получались короткие, но весьма сердечные беседы.
Для меня распорядитель занимал место своей курткой: приходя во время песни я относил куртку ему и садился... Короче, очень тёплые отношения сложились у меня с тем собранием. Сам удивляюсь.

а... а мне записку написали"твоя литература в шкафу на полке,если нужно что то ещё заказать,напиши мне ЗАПИСКУ" .Служпом написал и молча передал. :mrgreen: Я тогда ЛО была. Всё собрание не разговаривало,друзья смотрели как на пустое место. Хотя стар при всех не разговаривал,но на едине раза 2 подходил. Но всегда по делу,а не "поговорить" или поддержать. Не... как я выдержала я не знаю,наверно мамиными молитвами. Это свой отпечаток тоже наложило- теперь после восстановления я в свою очередь никого не хочу видеть.

Это были не христиане, а "волки в овечьей шкуре". Не повезло тебе...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:49 am 

ixioc писал(а):
Вот именно то, что разные старейшины (и не только) могут поступать по разному в этом вопросе и это им сходит с рук -- указывает на своеобразный правовой вакуум: они применяют понятие "ЛО" как его понимают... А если на вызов к ЛО придет свидетель, работающий врачем, интересно, что будет?

ну так по делу разрешено общаться. На любом предприятии.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:00 pm 

Стив писал(а):
ixioc писал(а):

Да все объяснили правильно,согласно учений Верного и Мудрого и так далее по тексту...таких не приветствовать,не есть,пусть будет как мытарь,ввергнуть его во внешнюю тьму(не зря у сестры ЛО перепуганный вид был) и т.д.
И все-таки,как тебе повезло.Встретил двоих (стара и РН) думающих иначе.Но потому то ты их и запомнил,что это были ИСКЛЮЧЕНИЯ из общего правила(а исключения,как известно,только подтверждают правило).И еще один момент:тут важно кто ты по меркам ОСБ--просто ЛО или отступник?Если ЛО(блуд,пьянка,другие слабости)--простят многое,но если ты политический--это совершенно другое(как посмел сомневаться в учениях самогО Вернейшего и Мудрейшего?

Много знаю случаев из своего и соседних собраний, где за неприкрытый и явный блуд и прелюбодеяние не то чтоб не ЛО, а так, пожурили слегонца, лишили "преимуществ" и фсё... "христианин" дальше ходит в "братьях". И наоборот. Человек ведёт морально чистый образ жизни, но явно, своим поведением (посещение встреч собрания, и прочие формальности) показывает своё некоторое несогласие с методами управления и учениями организации, при этом открыто не "бунтует", не создаёт особых проблем старам, но всё равно, этого уже достаточно, чтоб от него на улице при встрече отворачивали "правильные СИ" лица, будто-бы тебя не знают и не видят в упор. И это при том, что человек не ЛО, и даже не имеет никаких порицаний - взысканий.
Всё это - псевдохристианское извращение учений Христа "о любви к ближнему" и "о любви даже к врагам". Это последствия сектантско - фанатического обучения адептов нехристианским наукам. Это ничто иное, как корпоративный дух. При всём этом напрочь отбрасывается библейский принцип "не будешь с большинством для делания зла"

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:05 pm 

ixioc писал(а):

Вот-вот, я тоже удивляюсь иногда страшилкам которые здесь пишут. Все в собрании зависит от головы рыбы. Слава Богу, что я в свое время бывал только в нормальных собраниях, где большинство старейшин были здравомыслящие люди. Как сейчас не знаю, но предполагаю по разговорам что доходят до меня, кое где ситуация ухудшилось, а кое где не изменилась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа