Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 3:39 pm 

К моей жене два старейшины делали пастырское посещение и они прямо указали ей, что она должна вести себя так, чтобы все мирские соседи поняли, что я ЛО. вот такая вот любоффффь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 4:08 pm 

truthseeker, полчаса сидела-думала - ето как же так вести-то себя?
Так и не придумала. Тяжко твоей жене пришлось, наверное... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 4:44 pm 

Да не нормально, она же девушка умная. На пастырском посещении по всем вопросам поддакивала и подтверждала, но осталась при своем мнении. Вот и все (Тяжко уй было на первых порах из-за непонимания братьев и сестер)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 8:46 pm 

Плиз вспомните. Кажется всегда это было ЛО=отлучение от церкви:)))
Практически во всех религиях. Здесь часто поднимается тема чувств испытываемых человеком при отлучении либо отчуждении.
Я знаком со СИ примерно 16 лет и читаю их журналы очень часто.
Меня интересует другой аспект - защита самого себя от этой меры.
Закон СИ по закону СИ - клин клином:)))
О себе, раз я не являюсь и не являлся СИ, то они не могут меня лишить, того что им не принадлежит. И вынуждены говорить со мной по любому. И не могут меня чего то лишить, а их братьев ЛО - действительно жалко, они старались, но чего то не получилось или что то стряслось или как говориться искушение "дьявольское". И ничего не могут поделать в этой ситуации, а мне все равно - ЛО они или нет, я с ними здороваюсь разговариваю если встречаюсь, но они как будто замыкаются в себе, им трудно это пережить.
Защитите себя от ЛО хотя бы таким образом - не уверен не крестись!!!!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:37 pm 

Valera

Я живой пример опровержения твоей теории, я не была крещеной, но близкие люди с которыми я очень плотно общалась теперь со мной не разговаривают, хотя я не лишена общения, они сами меня его лишили, считая что я повлияю на них, своими отступническими взглядами, они решили сохранить верность Иегове, пожертвовав общением со мной. Да и положение вечно заинтересованного, в любом случае, выльется в духовно слабого, а это, не на много отличается от лишенного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:57 pm 

в поисках истины : "Да и положение вечно заинтересованного, в любом случае, выльется в духовно слабого, а это, не на много отличается от лишенного."

С моей точки зрения у меня с духом окей. Только инада одиночество достает:)))
С точки зрения СИ духовно слабый. И видимо зарывающий талант или мину не увеливающий или вера без дел мертва.
С точки зрения Бога? Вот этого я не знаю. Так как учения не всегда на одном сходятся:))), а представляют множество мнений о точке зрения Бога.

А то что взгляды отступнические (от чьего мнения отступнические Бога или ОСБ?) - крамольный вопрос. О рядовых плохого не думаю, а вот организайшен смущает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 12:21 pm 

Я не ЛО,а чувствую себя на собраниях именно так.Перед тем,как дать комментарий меня всю трясет,потомучто иногда после моего комментария брат ведущий СБ мог себе позволить какой-то сарказм(очень тонкий).Я перестала давать комментарии.Так теперь можно услышать:что если мы не даем комментарии,то не полностью служим Иегове.А с моими родными (муж и дети,не СИ) одна сестра(жена этого брата) и вовсе не здоровается.Иногда я думаю:свой среди чужих,чужой среди своих.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 12:38 pm 

Тяжелое положение, главное что нет привязи детей мужа, родителей, иначе такое состояние длиться годами, ради того чтобы не стать изгоем в семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 12:42 pm 

nika писал(а):
...Иногда я думаю:свой среди чужих,чужой среди своих.

Вот-вот. Один в один я. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 1:09 pm 

У Вас вся семья свидетели? Они вообще с Вами не общаются? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:15 pm 

Я только сегодня эту статью прочитал - домой к мамуле заскакивал.. Она до сих пор активная в служении, енсмотря на свою болезнь, и ничего не могу сказать негативного о собрании - ей помогают будь здоров. Сделали огроменный ремонт - заменили всю проводку, новые полы, обои побелка и тп...так что не во всех собраниях одинаково - вот я о чем.
Что касается статьи - а чего вы собственно говоря, ожидали? Хотя я не совсем согласен в плане того что она поощряет полностью отвернуться от нас родственников- но я понимаю, почему эта статья написана и в каком духе. Хрен с ним что мы с этим не согласны - забота о таком вопросе видна в само статье, да и про нас не забыли - это касается рамочки... Приведу цитаты на память, кои мне особенно запомнились:
"Как бы почувствовал себя блудный сын, если бы Отец оказался не в состоянии его принять?"
" Уходом из истины ты не докажешь ничего"
Позволю себе глобализм - а вы были бы рады если в качестве солидарности из собрания ушли АБСОЛЮТНО все - и ваша родня, и старейшины, и районные и областные, и вефиль на замок, и тп.. а?
Это был бы громадный шок ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 12:14 am 

Цитата:
Это был бы громадный шок ..

Один из эффективнейших методов лечения психических патологий. Альтернативы до сих пор не найдено. Смягчают всячески, но шок, есть шок. :-k

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа