Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поклонение гимну, флану и гордость за свою страну.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:24 pm 

Пикачу писал(а):
Свидетели не делают, но ведь с Запада не тока СИ к нам пожаловали, но и много-много другой шушеры. Да и цель у США не захватить Россию, а разложить ее изнутри, навязать свои американские стандарты жизни. Национальная религия в какой-то степени сближает, прививает любовь к своей стране. Множество же сект, секточе, организаций наоборот раздирают на части. А если принять во внимание, что подовляющее большинство, называющих себя православными, вышли из атеистического СССР и с абсолютным безразличием относятся к родной религии, то и получается, что на чужие религии приходится бОльший процент активно верующих

Протестанты умножились в xUSSR не потому, что это проделки злобных спецслужб. Просто была громадная духовная пустота вследствие подавления религии в СССР, а после его развала - вообще все моральные ориентиры рухнули. Православие в следствие своих внутренних болезней, традиций, или 70-летней советской прессовки, заполнить эту пустоту не смогло. Вот и все - ее заполнили молодые активные течения. К тому же основная религиозная шушера - как раз местного околоправославного разлива (имею в виду разномастных знахарок и т.п.). Самое громкое белое братство тоже не из Америки пришло. Народ "шушерой" уже отболел, так же, как и "санта-барбарами" и "простомариями".
Если ты под негативными американскими стандартами жизни подразумеваешь материализм, то разве сейчас русский строй предлагает какую-то другую сверхидею? Он скорее предлагает то же самое, но чтоб на верхушке этой системы были не США, а Россия. Россия сейчас никаких идеологических противоречий с капиталистическим миром не испытывает - она надежная энергопоставляющая часть его. Что-то хоть в какой-то мере контрсистемное предлагают, наверное, только православные товарищи, отказывающиеся от идентификационных кодов (есть такое "течение"). Основного Православия имхо проблема как раз в том, что оно слишком сильно слилось с государством, и на верху государство рулит православием в своих интересах, а не наоборот (я уже не говорю про какой-то нейтралитет). А Церковь в идеале должна быть выше людских делений на государства.

Пикачу, я патриот своей страны, но христианин наверное должен быть космополитом ибо его гражданство - на небесах. Часто эти 2 идеи вызывают очень большую внутреннюю борьбу (по крайней мере у меня). Если "шушера" - это те, кто вредят развитию мощи государства - то например в Украине, где 3 на смерть противостоящих друг другу только православных течения (УПЦ Киевского Патриархата, УПЦ Московского, и автокефальная - можно еще добавить сюда греко-католиков) трудно сказать, кто же шушера. Причем противостояние чисто политическое/административное - к вопросам веры оно отношения не имеет. Киевский Патриархат противостоит политическому влиянию Москвы. Грекокатолики - это наследники польской политики католизации. Московские ходят вместе с атеистами-социалистами и капиталистом-Януковичем с романовскими триколорами противостоя государственному строю и власти. Кто из них шушера с этой точки зрения - вот вопрос.

Что-то одно должно быть выше - либо преданность государству либо Христу (к большому моему сожалению) :( - ибо если напрямую говорить - случись война с Россией - я не знаю как я поступлю. Или плюнуть нам с вами на христианское единение в тело Христово и схлестнуться в штыковой где-нибудь под Севастополем за наши родины, или вспомнить, что в "паспорте" у нас еще и одинаковый штамп небесного Царства стоит, и безучастно, а может и малодушно наблюдать действо со стороны...

Извините з многа буков. Наболевшая тема (

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:24 pm 

с точки зрения библии, а также талмуда, торы, это плохо. С их точки зрения у тебя мурашки должны бежать только от того, что тебе разрешат твои хозяева - старшины.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:47 am 

Корнилий писал(а):
Протестанты умножились в xUSSR не потому, что это проделки злобных спецслужб. Просто была громадная духовная пустота вследствие подавления религии в СССР, а после его развала - вообще все моральные ориентиры рухнули. Православие в следствие своих внутренних болезней, традиций, или 70-летней советской прессовки, заполнить эту пустоту не смогло.

Протестанты умножились благодаря активной рекламе, халявной литературе и гуманитарной помощи, имхо. Именно это и привлекало людей изначально. Православие просто поздно опомнилось. Только во время правления Путина начались какие-то серьезные сдвиги по привлечению народа к родной культуре.

Цитата:
Если ты под негативными американскими стандартами жизни подразумеваешь материализм, то разве сейчас русский строй предлагает какую-то другую сверхидею? Он скорее предлагает то же самое, но чтоб на верхушке этой системы были не США, а Россия. Россия сейчас никаких идеологических противоречий с капиталистическим миром не испытывает - она надежная энергопоставляющая часть его.

Я подразумеваю не материализм, а именно элементы американской культуры - музыку, одежду, речь и многие другие мелочи, которые прочно вошли в жизнь и быт русского человека.

Цитата:
Основного Православия имхо проблема как раз в том, что оно слишком сильно слилось с государством, и на верху государство рулит православием в своих интересах, а не наоборот (я уже не говорю про какой-то нейтралитет). А Церковь в идеале должна быть выше людских делений на государства.

С тем, что церковь должна быть выше политики я согласна. Но для государства и рядовых граждан, которые не вдаются в эти тонкости, лучше, имхо, если бы все оставалось так, как есть.

Цитата:
Пикачу, я патриот своей страны, но христианин наверное должен быть космополитом ибо его гражданство - на небесах.

Тоже согласна. Но патриотизм я рассматриваю несколько в ином ключе. Есть патриотизм, навязанный внутригосударственной политикой. Когда кто-то говорит, что я почему-то должна умереть за этот клочок земли. И совсем другое, когда прививается любовь с своей культуре, истории, народу.

Иногда, правда, наше правительство в попытках привить патриотизм перегибает палку. Даже смешно становится, так как некоторые вещи выглядят, как ничем не прикрытая пропаганда. Как например, летом праздник ввели)) Русский аналог западного Дня Валентина. И супругу Медведева туда впихнули, и военный хор... короче забавно было смотреть... Даже символ праздника придумали - ромашку :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Часовой пояс: UTC + 3 часа