Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 5:29 am 

[quote="boris"]И для вас это возможность обратить его внимание на такие стихи, как Лук.21:8. А таких стихов сотни! quote]

boris, подскажите, пожалуйста, несколько таких стихов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 6:01 am 

"Знать и не знать, быть уверенным в полной истинности, говоря тщательно выстроенную ложь, одновременно придерживаться двух мнений, которые исключают друг друга, знать что они противоречат друг другу и быть уверенным в каждом."
Вот такая ментальная гимнастика практикуется СИ на протяжении лет, и вырвать человека правдв трудно; будет обличать других, но оправдывать любимую организацию за те же дела.
Можно попробовать способ, который используют сами СИ. Вопрос вызывающий интерес, а потом показать, где об этом можно прочитать. Например, в "Кризисе совести" написано о человеке, который всю жизнь отдал служению, был членом Рук Совета, а когда возникли сомнения, его и его жену выгнали, и он, чтобы как- то прожить в 70 лет стал зарабатывать тем, что клеил обои; он не мог получать пенсию, так как никогда не работал на государство. Если Библия учит милосердию и состаданию, разве по христиански так поступать с человеком? Так вот можно спросить, правда ли что Си стараются поступать милосердно, а он ответит, что да, и можно рассказать об этом примере. Если пойдет разговор, то можно конкретно показать, где написано, прочитает одно, другое, может и вся книга заинтересует.
Прочитайте все хорошенько сами, и найдете много примеров для беседы.
Не уставайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 8:43 am 

sunny писал(а):
boris, подскажите, пожалуйста, несколько таких стихов.
Многие библейские места, важные для выхода из под власти СБ обсуждаются в книгах Р. Френца http://www.commentarypress.com/russian/, но прежде чем их обсуждать убедите брата, что ищите истинную религию и что нуждаетесь в его опыте. Далее, самое главное, необходимо показать, что настоящая истина не боится критики, а лишь утверждается благодаря ей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 3:24 pm 

Не хочу прерывать вашу беседу, но:
боюсь, что для того, чтобы СИ попытался хотя бы подумать о ложности пусть одного из учений организации, он уже должен серьезно сомневаться в том, что это - организация Бога.
В книге "Пленники Идеи" на xjw.nm.ru подро об этом
К сожалению, мне думается, что человек должен сам дозреть до сомнений...
до того, любые попытки обратить его внимание на неточности или же конкретную ложь в учениях общества, скорее всего будут отвергнуты, как разрушающие его веру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 1:44 am 

boris писал(а):
Многие библейские места, важные для выхода из под власти СБ обсуждаются в книгах Р. Френца http://www.commentarypress.com/russian/

boris, спасибо. ссылка на русский текст, к сожалению, не открывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 1:50 am 

еще раз спасибо всем за советы. книги мне, конечно, нужно самой прочитать сначала (СеРожков, спасибо за ссылку). я вот сейчас почитала статьи разные, в том числе и в англоязычном Интернете, и что-то мне совсем грустно стало, не думала я, что все настолько плохо...

скажите, а как можно предложить СИ прочитать эти книгу, какой реакции ожидать? как сделать так, чтобы человек ее хотя бы открыл? если, можно, из своего опыта, поделитесь, как вы это делали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 2:22 am 

sunny писал(а):
boris писал(а):
Многие библейские места, важные для выхода из под власти СБ обсуждаются в книгах Р. Френца http://www.commentarypress.com/russian/

boris, спасибо. ссылка на русский текст, к сожалению, не открывается.
Если у Вас браузер - Internet Explorer, то поменяйте кодировку на "Кириллица (windows)" и страница отобразится.
Это временный глюк, он скоро будет исправлен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 5:11 am 

Цитата:
скажите, а как можно предложить СИ прочитать эти книгу, какой реакции ожидать? как сделать так, чтобы человек ее хотя бы открыл? если, можно, из своего опыта, поделитесь, как вы это делали.

Цитата:
Можно попробовать способ, который используют сами СИ. Вопрос вызывающий интерес, а потом показать, где об этом можно прочитать. Например, в "Кризисе совести" написано о человеке, который всю жизнь отдал служению, был членом Рук Совета, а когда возникли сомнения, его и его жену выгнали, и он, чтобы как- то прожить в 70 лет стал зарабатывать тем, что клеил обои; он не мог получать пенсию, так как никогда не работал на государство. Если Библия учит милосердию и состаданию, разве по христиански так поступать с человеком? Так вот можно спросить, правда ли что Си стараются поступать милосердно, а он ответит, что да, и можно рассказать об этом примере. Если пойдет разговор, то можно конкретно показать, где написано, прочитает одно, другое, может и вся книга заинтересует.
Прочитайте все хорошенько сами, и найдете много примеров для беседы.
Не уставайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 6:34 am 

Спасибо, Ray. Все открылось, действительно кодировка не та стояла.

jona, я попробую этот прием. Для начала, мне нужно книгу прочесть и обдумать все. К сожалению, времени у меня очень мало сейчас, но буду стараться :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 4:34 pm 

Sunny, Вам придется стать исследователем Библии, чтобы разговаривать на равных с братом, а также знатоком недостатков в организации и психологом, чтобы не навредить. Желаю успеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 10:05 pm 

кароче, склихасофский:

книгу предлагать не надо, просто возьмите с собой и читайте, причем даже не надо выставлять ее напоказ.. если повезет - любопытство жены брата возьмет верх
вообще не надо ничего навязывать, переубеждать, разубеждать, читать всякие инструкции типа "как привести иеговиста к Христу", все это глупости, перетягивание одеяла
просто покажите более правильное христианство, если можете... это будет шаг вперед для него.. а если нет - то и нечего беспокоиться за него.. все остальное будет шаг назад, имхо

вообще, если будете обсуждать какие-то места из Писания - оставьте все спорные отрывки на самый последок.. я не имею в виду, что надо обсуждать только историю царей и т.п. (хотя почему бы и нет, в том числе?), скорее что-то типа писем Павла, просто подряд, по тексту... там много есть над чем подумать, размять так сказать духовные косточки..

скажу по секрету, что я сам действующий Свидетель (надеюсь на положительные перемены в РС ОСБ), и насколько себя ощущаю, собираюсь им оставаться, хотя внутри сильно изменился, переосмыслив многое 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:39 pm 

Хочу почитать книгу,но не открывается. Помогите советом,кириллицу я уже пробовала.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:47 pm 

nika, все эти книги сейчас тут: http://franz.jwforum.org/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:29 pm 

Спасибо

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа