тень писал(а):
Amila писал(а):
Конечно, если закрыть глаза и уши, делая вид, что ты не видишь и не слышишь воплей своих изгоняемых братьев,
то ты никогда не окажешься в их шкуре и тебя никогда не выгонят из собрания за обличение беззаконников.
Так вот, если после основательных размышлений я для себя выясняю что упомянутый "дом Божий" среди собрания моих братьев и сестер.
Мне ли уходить? тень, для тебя, похоже, НЕТ разницы между теми, кто ушел сам и кого "ушли"
Цитата:
Если у руля встал недостойный, то кто назначен его обличать и карать? Господин, который придет с проверкой и начнет суд с "дома Божьего"? или сестра сидящая в собрании?
Дорогая
тень, обличать и карать - не одно и то же ...

Не так ли?
Как думаешь,
тень, благодаря кому в доме Бога начинает рулить беззаконный?
Цитата:
Кто уполномочен исполнять судебный приговор? Ангелы отделяющие пшеницу от плевел?
или сестра, которая узнала что в собрании не все так гладко, как об этом со сцены говорят?
Разумеется, Христос и Его Ангелы

, но этот момент еще
НЕ НАСТУПИЛ.
тень, видя в доме Бога царствующим беззаконника, для тебя предпочтительнее делать вид, что это угодно Богу?
Цитата:
Читаю Писание, и не вижу чтобы мне там было дано право судить и обличать.
Сестрица, постарайся ТАКИ запомнить, что судить и обличать - не одно и тоже
Обличать ложь и беззаконие внутренних, не взирая на лица - это и право и обязанность каждого ученика Христа.
Цитата:
Вижу, что за себя дам отчет, что за собой следить необходимо, и "испытывать духов", от Бога ли они?
тень, голубушка сестрица, а слова в
Иез.3:18-21; Еф.5:11?
Когда предстанешь на Суд пред Богом, не взыщет ли Он с тебя за то,
что ты молчала, видя в Его Доме нарушение суда властвующими беззакониками?
Цитата:
А вот со всякого претендующего называться "каналом от Бога" спрос двойной. И надо последним дуриком быть, думая что удастся избежать ответственности за беззаконное руководство "домом Бога". Всякий кто сидит в РС, осознает что перед Богом лукавить не удастся.
А если он спит или ослеплен дьяволом, а
тень молчаливо ему потакает

Тогда как???
А если меньший брат Христа духовно нагой и слепой -( Откр.3:17,18) а наша
тень молчала,
вместо того, чтобы подать ему лекарство для исцеления и прикрытия наготы

Тогда как???
Цитата:
Не дано нам судить и карать.
Судить и карать нам
НЕ ДАНО 
, а вот обличать внутренних - святая обязанность ученика Христа.
Цитата:
Дано быть поддержкой для братьев и сестер, которые рядом.
Ага...

на форуме нового "ВиБРа-2" я поняла, что такое "поддержка" безмолвствующей
тени 
,
которая служит у Ящиков-Голландца
Модератором ....
Цитата:
Трудно быть такой поддержкой вне собрания.
тень, безмолвствующей "поддержкой" легко быть как в собрании, так и вне собрания.

ИМХО.