Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выживаемость
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 8:04 am 

тень писал(а):
А это зависит от убеждений и мотивов.
Если желание просто плыть по течению не смотря на изменевшиеся убеждения - слабость.
Если проанализировать свои убеждения и найти веские основания остаться - сила.

Дорогая тень, твое высказывание весьма двусмысленно. ИМХО.
Изменение убеждений проснувшегося христианина не позволяет его совести мириться с неправдой в доме Божьем.
Конечно, если закрыть глаза и уши, делая вид, что ты не видишь и не слышишь воплей своих изгоняемых братьев,
то ты никогда не окажешься в их шкуре и тебя никогда не выгонят из собрания за обличение беззаконников.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 8:52 am 

Amila писал(а):
Дорогая тень, твое высказывание весьма двусмысленно. ИМХО.
Изменение убеждений проснувшегося христианина не позволяет его совести мириться с неправдой в доме Божьем.
Конечно, если закрыть глаза и уши, делая вид, что ты не видишь и не слышишь воплей своих изгоняемых братьев,
то ты никогда не окажешься в их шкуре и тебя никогда не выгонят из собрания за обличение беззаконников.

Так вот, если после основательных размышлений я для себя выясняю что упомянутый "дом Божий" среди собрания моих братьев и сестер. Мне ли уходить? Если у руля встал недостойный, то кто назначен его обличать и карать? Господин, который придет с проверкой и начнет суд с "дома Божьего"? или сестра сидящая в собрании?
Кто уполномочен исполнять судебный приговор? Ангелы отделяющие пшеницу от плевел? или сестра, которая узнала что в собрании не все так гладко, как об этом со сцены говорят?

Читаю Писание, ине вижу чтобы мне там было дано право судить и обличать. Вижу, что за себя дам отчет, что за собой следить необходимо, и "испытывать духов", от Бога ли они?
А вот со всякого претендующего называться "каналом от Бога" спрос двойной. И надо последним дуриком быть, думая что удастся избежать ответственности за беззаконное руководство "домом Бога". Всякий кто сидит в РС, осознает что перед Богом лукавить не удастся.

Не дано нам судить и карать. Дано быть поддержкой для братьев и сестер, которые рядом. Трудно быть такой поддержкой вне собрания.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 2:35 pm 

тень писал(а):
Не дано нам судить и карать. Дано быть поддержкой для братьев и сестер, которые рядом. Трудно быть такой поддержкой вне собрания.

Спасибо Вам за чёткую Библейскую позицию , за поддержку братьев и сестер, которые рядом , в особенности если их не заслуженно притесняют или лишают общения .

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 4:19 pm 
VladNick писал(а):
тень писал(а):

Спасибо Вам за чёткую Библейскую позицию , за поддержку братьев и сестер, которые рядом , в особенности если их не заслуженно притесняют или лишают общения .

Вот читаю твой пост и не пойму,то ли прикололся,толи серьёзно.. :-k Мало ли что за юмористы есть
Помоему поддел таки.. :D
Ясно что кто посещает собрания может поддержать братьев ЛО только в мыслях.. :yes:
Тень поддерживает на собрании явно не ЛО.. :no:
Хотя именно такой категории "незаслуженно притеснённых и лишённых общения" нужна поддержка..

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 4:35 pm 

Дорогая Тень, а как же вот эти места из Писания-Мат.7:20,Евр.13:7(б)?

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 5:09 pm 

тень писал(а):
Amila писал(а):

Так вот, если после основательных размышлений я для себя выясняю что упомянутый "дом Божий" среди собрания моих братьев и сестер. Мне ли уходить?

тень, для тебя, похоже, НЕТ разницы между теми, кто ушел сам и кого "ушли" :wink:

Цитата:
Если у руля встал недостойный, то кто назначен его обличать и карать? Господин, который придет с проверкой и начнет суд с "дома Божьего"? или сестра сидящая в собрании?

Дорогая тень, обличать и карать - не одно и то же ... :wink: Не так ли?
Как думаешь, тень, благодаря кому в доме Бога начинает рулить беззаконный? :-k

Цитата:
Кто уполномочен исполнять судебный приговор? Ангелы отделяющие пшеницу от плевел?
или сестра, которая узнала что в собрании не все так гладко, как об этом со сцены говорят?

Разумеется, Христос и Его Ангелы :yes: , но этот момент еще НЕ НАСТУПИЛ. :no:
тень, видя в доме Бога царствующим беззаконника, для тебя предпочтительнее делать вид, что это угодно Богу? :wink:
Цитата:
Читаю Писание, и не вижу чтобы мне там было дано право судить и обличать.

Сестрица, постарайся ТАКИ запомнить, что судить и обличать - не одно и тоже :no:
Обличать ложь и беззаконие внутренних, не взирая на лица - это и право и обязанность каждого ученика Христа.

Цитата:
Вижу, что за себя дам отчет, что за собой следить необходимо, и "испытывать духов", от Бога ли они?

тень, голубушка сестрица, а слова в Иез.3:18-21; Еф.5:11?
Когда предстанешь на Суд пред Богом, не взыщет ли Он с тебя за то,
что ты молчала, видя в Его Доме нарушение суда властвующими беззакониками? :smotri:

Цитата:
А вот со всякого претендующего называться "каналом от Бога" спрос двойной. И надо последним дуриком быть, думая что удастся избежать ответственности за беззаконное руководство "домом Бога". Всякий кто сидит в РС, осознает что перед Богом лукавить не удастся.

А если он спит или ослеплен дьяволом, а тень молчаливо ему потакает :wink: Тогда как??? :-k
А если меньший брат Христа духовно нагой и слепой -( Откр.3:17,18) а наша тень молчала,
вместо того, чтобы подать ему лекарство для исцеления и прикрытия наготы :wink: Тогда как??? :-k

Цитата:
Не дано нам судить и карать.

Судить и карать нам НЕ ДАНО :no: , а вот обличать внутренних - святая обязанность ученика Христа. :yes:

Цитата:
Дано быть поддержкой для братьев и сестер, которые рядом.

Ага... :wink: на форуме нового "ВиБРа-2" я поняла, что такое "поддержка" безмолвствующей тени :wink: ,
которая служит у Ящиков-Голландца Модератором .... :prankster:

Цитата:
Трудно быть такой поддержкой вне собрания.

тень, безмолвствующей "поддержкой" легко быть как в собрании, так и вне собрания. :wink: ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 7:15 pm 

Уходить или не уходить - это как говорится, "дело личной гигиены".
Не нам судить, у всех свои обстоятельства, каждый сам решает и несет ответственность за свои поступки.
А библию по до что хочешь можно подвести, было бы желание.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 7:31 pm 

Netlib писал(а):
Я не ухожу потому что лень, да и жена СИ, а после лишения общения ей мучаться - как со мной быть.
Последний год мое участие в жизни организации ограничивается отправкой отчетов по SMS, которую 1 числа каждого месяца выполняет программа

Часы = rnd * 4;
Журналы = rnd * 3;
Повторы = rnd *2;
Print Часы, Журналы, Повторы;

:lol:
от души посмеялся...

но если серьезно, то это кошмар просто..разве можно так ...
Хотя, конечно, целостность семьи может быть веской причиной этого,
однако, как быть с самоуважением? Нельзя вечно оттягивать, рано или
поздно, а решать придется. Сколько веревочка не вейся, а конец будет.

У меня была примерно такая ситуация, пока в один прекрасный день я не решил, что
пора покончить с этим...И покончил. Пришлось пережить неприятные вещи разборок, но зато сейчас очень легко себя чувствую, а главное, уважать себя стал...

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:43 am 

lyolya писал(а):
Дорогая Тень, а как же вот эти места из Писания-Мат.7:20,Евр.13:7(б)?

Объективно смотрю на "плоды". И вижу разные. Вижу добрые, вижу червивые, иногда и гнилые попадаются. Как на всяком нормальном дереве все до единого плоды не бывают идеальны.

Вижу, что фунаментальные учения верные. О Царстве, как правительстве, о выкупе, о смертности души и надежде воскресения не для призрачной души, а для самого человека. О нравственной чистоте и необходимости говорить о своей вере.
Провозглашению этих истин посвящена вся деятельность и ресурсы.
И это добрые плоды.

Создана неповоротливая бюрократическая система, которая нацелена на пресечение всякого рода инакомыслия. Публикации, расписанные по минутам конспекты выступлений. Максимально короткие "свободные" части программы, проводящиеся под неусыпным контролем надзирателей, готовых перекрыть клапана неблагонадежной информации.
Можно ли создать систему лучше? Вопрос трудный. Руководство "непокорным народом" (в силу природной грешности) всегда было делом хлопотным и неблагодарным.
Это со стороны легко критиковать, пока в "кабину пилота" не попадешь. А ведь ещё эта система должна взаимодействовать с внешним миром (мы ведь не на обитаемом острове живем, а в человеческом обществе.) Гнилой ли этот плод? Скорее помятый и побитый.

Даты, ложные пророчества, восторженные сопли =) Ну так всякий плод изначально был зеленым и кислым. Созреет, станет нормальным. Прошлись по граблям, вот больше армагеддонов не назначают =)

Отдельные выродки в собраниях встречаются? Ну так червяк яблочно жрет не от того что оно плохое. Скорее наоборот. Если такого вкусишь, в устах будет не мед. Но это не повод дерево рубить.

Если плоды сплошь гнилье и кислятина, значит дерево худо.

Но после объективного взгляда на ситуацию, вижу, что собрание приносит немало добрых плодов.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:37 pm 

Дорогая Тень! Я тоже так думала, что дело в отдельных товарищах. Но когда ЛО моего мужа и дочь я спрашивала у "друзей"-почему вы даже не здороваетесь с ними, что они вам сделали?
В ответ-но это же Библейское требование!!!
А они даже не знали где об этом говорится в Писании...
Так кто это придумал отдельные товарищи или корень сгнил у дерева?

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:45 pm 

тень, аллегория с плодами, конечно, хорошая, но уже не новая.

Я согласен с тем, что ОСБ наиболее близко подошло к пониманию и здравому смыслу. Согласен с тем, что народом управлять трудно и сложно.

Вместе с тем мы здесь и сейчас являемся свидетелями повсеместных перекосов в управлении, а история показывает, что на протяжении двадцатого века ОСБ очень много раз ошибалось в суждениях и причиной этому были чьи-то личные убеждения. А это многим стоило душевного, а то и физического здоровья.

С таким подходом сильно берут многие сомнения, но речь в топике не об этом.

У многих разные причины, почему их не устраивает ОСБ, но вопрос в том, почему они не уходят?

Многие говорят, что им удобно, многие говорят, что просто не могут изменить уклад, у кого-то даже бизнес связан с братьями и разрыв с организацией скажется на работе.

Вот так и живут.

Я тоже долго так жил, пока наконец не настал час, когда пришлось все форсировать.
Я не стал пудрить мозги комитету, хотя мог.

Зато после - стало очень легко на душе. Но это тема для отдельного разговора.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 6:30 pm 

тень писал(а):
Читаю Писание, и не вижу чтобы мне там было дано право судить и обличать.

Не слышу ответа на мой комментарий, сестрица тень. :ear:
Убедило ли тебя Писание, что обличать и судить - не одно и то же?
Между обличением и судом бооольшая разница.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:23 pm 

тень писал(а):
lyolya писал(а):
Вижу, что фунаментальные учения верные. О Царстве, как правительстве, о выкупе, о смертности души и надежде воскресения не для призрачной души, а для самого человека. О нравственной чистоте и необходимости говорить о своей вере.
И это добрые плоды. .

Типичные ОСБ-ешные "прошивки"
Распостранение лжи с помощью лживых доказательств и манипуляций - это добрые сатанинские плоды.
Продолжайте в том же духе... #-o

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:59 pm 

lucky писал(а):
тень писал(а):
И это добрые плоды. .

Типичные ОСБ-ешные "прошивки"
Распостранение лжи с помощью лживых доказательств и манипуляций - это добрые сатанинские плоды.
Продолжайте в том же духе... #-o

Поддерживая сестру тень, продолжаю в том же духе:
Я тоже вижу, что фундаментальные учения свидетелей Иеговы верные: о Царстве, как правительстве,
о выкупе, о смертности души и надежде воскресения не для призрачной души, а для самого человека.
А также о нравственной чистоте и НЕОБХОДИМОСТИ говорить о своей вере.

И провозглашению этих истин посвящена вся деятельность и ресурсы.
И это есть добрые плоды, угодные Богу и Христу.. :yes:
Но, увы, у нас, свидетелей Иеговы, имеются ТАКИ и другие плоды, недобрые ... :yes: :adr: :cry2:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:26 pm 

Прочитал.Задумался над вопросом.Написал ответ.Стёр.
У каждого на это есть свои причины.Говорить за других не могу,скажу за себя.Не остался,так как посчитал,что ходя в Зал Царства "для галочки" я буду лицемерить пред самим собой,а это просто противно.
Что интересно,когда на вопрос старов о моей не посещаемости Зала,я ответил также,то они согласно закивали головами.
А кто-то может.
Поэтому,каждому своё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа