Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 4:33 pm 

умножающий скорбь писал(а):
. в Белоруссии строят сарай...( по документам. там вообще не разрешают строить религиозным общинам, поэтому какому нибудь брату строят "сарай" "хозпостройку" - а он потом в "благодарность за помощь в строительстве" сдает ее СИ для встреч) короче - всегда есть выход.
так и есть, в Жлобине строили, по документам, именно сарай, только том брат не сдавал в аренду, а еще до этого подарил обществу все свое имущество и участок, на котором "сарай" строился.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 4:35 pm 

Lawyer писал(а):
Умножающий скорбь, скажи а проповедовать как СИ вы тоже будете? Или будете делать акцент на чем-то другом.

так как СИ - явно не планируем. если есть возможность и способности,- то каждый может проповедовать как у него лучше получается- хочешь/можешь/умеешь ходить по домам - ходи на здоровье, получается еще каким то способом, наиболее подходящим тебе - делай так как можешь и считаешь нужным. в целом, наше отношение к этому вопросу здесь viewtopic.php?f=1&t=4400 и здесь viewtopic.php?f=1&t=4100

если коротко - обязаловки всем идти в проповедь у нас не намечается 1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

проповедь - очень важна! и конечно этому будет уделяться должное внимание. планируеться даже выпуск небольших трактатов.

если честно - за последнее время я не ищу кому проповедовать - люди сами "находятся" вот пару дней назад двум сотрудникам по работе проповедовал до часу ночи, причем это была реально проповедь о Боге, а не спор, или агитация вступить в самую истинную организацию. люди реально слушали, задавали вопросы, и в конце сказали - спасибо, теперь мы многое начинаем понимать! за последние 8 лет, ходя от двери к двери, у меня уже давно не было возможности так обстоятельно поговорить с кем нибудь о Боге и Его Сыне.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 4:48 pm 

Lawyer писал(а):
Умножающий скорбь, скажи а проповедовать как СИ вы тоже будете? Или будете делать акцент на чем-то другом.

Ты правильно замечаешь, акцентировать внимание нужно абсолютно на другом!
Вместо возрастания и совершенствования в любви Матф.5:38-48 – мы были заняты бессмысленным формальным «служением» ибо проповедь ради количества часов, есть формализм и ничего больше!
Христианство - неотделимо от благотворительности. Христос постоянно совмещал проповедническую деятельность с конкретной помощью людям. Апостол Иаков во второй главе своего Послания пишет именно о буквальной благотворительности, а не о проповеднической деятельности. Его слова «вера без дел мертва», означают, что «вера без дел буквальной помощи конкретным нуждающимся в ней –мертва».смотрите также Иак.2:15-16.
Большинство Посланий НЗ написаны апостолом Павлом, который сам был проповедником Евангелия, однако, чему он посвятил свои послания? Учил ли Павел что самым главным является проповедь? лично я такой идеи в посланиях Павла не нашел.
Павел призывал -« облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф.4:24, - «чтобы каждый из нас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» 1Фесс.4:4Развивать плоды Духа Гал.5:22 и «облечься» в них Кол.3:12 развивать любовь Рим.13:10 1Кор.13:4 1Кор.13:8 Кол.3:14 Так же Павел освещал многие практические вопросы христианской жизни : см 1-е Тимофею 6: 1-2, и 6:17-19 Как я уже говорил Если мы внимательно прочитаем Греческие Писания /Новый завет/, мы увидим, что основной темой всех посланий Апостолов было духовное состояние христиан, их успехи в противодействии лжебратьям, лжеучениям, и их успехи в развитии плодов духа и в увеличении христианской любви и праведности. О проповеди, как о таковой, в процентном отношении говорится совсем немного, поскольку очевидно, что проповедь, как таковая, есть производное веры, любви к Богу и ближнему, и праведности христиан.

Сам Учитель сказал:"«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоан.13:34 – 35
То что сейчас происходит в собрании СИ – это фарисейство чистейшей воды,
Любви –ноль! Но заметь, Иисус не учил что его последователей будут отличать великие дела проповеди, всемирная организация, запись в Книге рекордов Гиннеса, и тому подобное. Во главе угла стоит Любовь!
Из любви – Бог отдал своего Сына, из любви Сын принес себя в жертву, Любовь – это ключевая и основная весть Евангелия!
«И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.» Иоан.17:26
«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» 1Пет.4:8
«покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.» 2Пет.1:6-9
«Дети Божии и дети Диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,» 1Иоан.3:10
«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1Иоан.3:16-17
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» 1Иоан.4:7-12
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» 1Иоан.4:16-17
«милость вам и мир и любовь да умножатся.» Иуд.1:2
« любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;» Рим.12:9
«знание надмевает, а любовь назидает.» 1Кор.8:1
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» 1Кор.13:8
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» 1Кор.13:13
«Все у вас да будет с любовью.» 1Кор.16:14
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Гал.5:6
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,» Гал.5:22
«и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,» Фил.1:9
«Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.» Кол.3:14
«Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,» 2Фесс.1:3
«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,» 1Тим.1:5
видишь как много говорит Библия о любви? ( естественно что я не все тексты привел, иначе пришлось бы переписать практически весь НЗ!)
именно на Любви, и нужно все строить!
Не могу не отметить еще одной важной детали – подавляющее большинство Свидетелей Иеговы, с которыми я имел честь общаться искренне верят что служение Богу заключается исключительно в проповеди. И что никакого другого служения просто не существует.
Но учит ли этому Библия? Что значит например греческое слово ПАТРЕО которое переведено на русский язык как «служение» ? У иудеев этим словом описывались дела, требуемые Заветом Закона: сюда входили обряды, жертвоприношения, праздники, служение священников. Все это очевидно. Однако христианство имеет одну кардинальную отличительную особенность: служение Богу получает в нем гораздо более широкое, всеобъемлющее значение и не ограничивается действиями, совершаемыми в специально выделенных зданиях по заранее предписанному порядку, затрагивающим лишь отдельные стороны жизни человека. В НЗ, в понятие «служение» входят многие дела, но… являются ли они священным служением или нет, определяется, в конечном итоге, нашей целью, и внутренними побуждениями.
Именно побуждения способны превратить обычные дела в священное служение Богу.

Огромная важность побуждений подчеркивалась еще в дохристианские времена, когда был в силе Завет Закона. Это подтверждается тем, что именно отсутствие правильного сердечного настроя (очевидное из несправедливого и недоброжелательного отношения к окружающим в повседневной жизни), заставило Бога возненавидеть то самое «священное служение» — жертвоприношения, соблюдение праздников и новомесячий, посты, — которое совершалось большинством иудеев. Бог возненавидел эти дела даже несмотря на то, что это были особые, «необыкновенные» поступки, напрямую связанные с «поклонением в послушание Завету Закона», Господь Иегова совершенно ясно дал понять, что без правильных побуждений в повседневной жизни и каждодневных делах, все праздники, жертвы и другие виды служения теряли всякий смысл и ценность. см. Исаия 1:11–17; Исаия 58 :1-11 Амос 5:11–15, 21–24.

Даже если посмотреть на служение Богу с «Ветхозаветной колокольни» Разве Бог приписывает обычным делам меньшую ценность, чем каким-либо «необыкновенным» занятиям? Порицая израильтян, Господь Иегова ясно показал, что это не так. Повседневное проявление милосердия, сострадания и справедливости со стороны людей было для него гораздо важнее дел, которые израильтяне называли «святыми». Бог говорит: « Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога (больше), чем всесожжений» Осия 6:6, Танах в пер. Д. Йосифона; ср. Матфея 12:7.
Что касается этого «познания Бога», то через своего пророка Иеремию Всевышний спросил сына царя Иосии: «Разве ты будешь царствовать, потому что обстроил себя (строениями) из кедра? Ведь отец твой ел и пил, но творил суд и правду, и потому он благоденствовал. Разбирал он тяжбу бедного и нуждающегося, потому и хорошо было. Именно это значит познать Меня, — сказал Господь» Иеремия 22:15, 16, Танах в пер. Д. Йосифона.
Так же пророк Михей записал : Михея 6:6-8 « С чем предстать мне пред Иеговой, поклониться Богу Всевышнему? Предстать ли мне пред Ним со всесожжениями, с тельцами единолетними? Удовлетворится ли Иегова тысячами овнов,( или тисячами часов?) тьмами рек елея? Дать ли мне первенца моего за преступление мое, плод чрева моего за грех души моей? Он указал тебе, человек, в чем добро, и чего требует от тебя Бог Иегова: исполнять закон и любить добродетель, и смиренно ходить пред Богом твоим»
Заповеди Закона призывали к проявлению доброты не только к братьям-израильтянам, но и к странникам, чужеземцам, рабам, и даже животным , в том числе птицам (см. Левит 19:9, 10, 13–15, 17, 18, 32–37; 23:22; 25:35:43; Второзаконие 15:7–11; 16:18–20; 22:1–4, 6–8; 24:10–15, 17–22; 25:4. ). В основном своем большинстве израильтяне стали придавать этим указаниям минимальную важность, в отличие от церемониальных и сугубо «религиозных» аспектов жизни. Последние давали им повод для гордости, словно не повседневные дела, а именно церемонии доказывали их преданность.
Что касается лексикографии греческого языка, смысла слова латрео, то в «Новом международном словаре богословия Нового Завета» [The New International Dictionary of New Testament Theology] при обсуждении Римлянам 12:1 об использованном апостолом слове латрео говорится: Оно подразумевает посвящение всего человека Богу — разумное, охватывающее всё сознание верующего, а также практическое, распространяющееся на все его занятия в повседневной жизни как в церкви, так и в мире .
Например: значительную часть священного служения родителей составляет воспитание детей — «святого» «наследия от Иеговы»6. Забота родителей о детях — это священное служение, которое необходимо совершать «ночью и днем». Супруги совершают священное служение, оказывая честь своему спутнику жизни, поддерживая хорошие отношения друг с другом, совместно работая над своим брачным союзом. Жена-домохозяйка заботится о жилище, «как для Господа», показывая действенность благой вести прибранным домом, добротой, гостеприимством и дружелюбием к соседям. Мужчины способствуют уважительному отношению к благой вести и ее продвижению тем, как они выполняют ежедневную работу, вкладывая в нее свое сердце, делая ее как «для Господа, а не для людей» То есть все, делаемое освящается, как труд для Храма. Что бы мы не делали- мы священнодействуем. если делаем «для Господа»
Вступление в силу Нового Завета привело к тому, что закон Бога стал записываться на сердцах. Этот закон — не свод правил, а закон любви и веры, и данные качества должны являть себя во всех делах человека, а не только в определенные промежутки времени. Они позволяют любому человеку (а не только особому классу священников) «отдать себя полностью» как живую жертву для служения Богу — ведь поклонением Богу становится вся его жизнь. Совершенно очевидно, что всеобъемлющий характер жертвы не подразумевает, что ее можно приносить только в определенное время путем совершения определенных дел, в то время как при других обстоятельствах эта возможность исключается. Если прочитать дальнейшие стихи 12-й главы послания к Римлянам, то можно убедиться: призвав братьев «отдать тела ваши в жертву живую», апостол далее перечисляет широкий спектр дел. Отношения с окружающими, проявление привязанности и смирения, гостеприимства и доброты, поддержание мира «со всеми» (не только в христианском собрании, но и вне его), — все это части «жертвы живой». Предоставляя себя в жертву, христиане делают это не в какие-то промежутки времени, но отдают Богу всю свою жизнь. Этим они показывают, что не «сообразуются с веком сим», но демонстрируют в своей повседневной жизни принципы и отражает требования, которым их научил Сын Бога.
Поэтому, сводить сущность «служения» только к одному делу проповеди, и разделять свою жизнь на «в служении» и «не в служении» в свете НЗ было бы абсолютно неправильным.
Не могу так же не обратить внимания на тот факт , что СИ утверждают что проповедовать таким образом (по домам) христианам повелел Христос. И что именно так проповедовали первые христиане. Лично я , не нахожу этому подтверждения в НЗ.
Из 150 случаев, описанных или упомянутых в пяти библейских книгах, ( Евангелия и книга Деяний) только 34 имели какое-либо отношение к «дому» или «домам». В числе последних — четыре отрывка, наиболее часто использующихся в литературе Свидетелей Иеговы в обоснование необходимости проповедовать по домам. Это рассказ об Иисусе, дающем указание своим двенадцати апостолам, его наставления семидесяти ученикам перед тем, как послать их на проповедь, и два случая из книги Деяний, в которых появляется словосочетание «по домам». Поскольку наша цель выяснить, о чем в действительности говорилось в этих четырех сообщениях (описывалась ли в них проповедь последовательно от одной двери к следующей, или нет), несомненно, остальные тридцать сообщений, в которых встречается слово «дом», должны стать для нас предметом серьезного интереса, — ведь они могли пролить свет на то, каким образом проповедовали Иисус, его апостолы и ученики. Что же показано в этих сообщениях, где говорилось о «домах»? Двадцать один относится либо к домам, в которых Иисус, Петр или Павел останавливались на ночлег, либо к домам, в которые они были приглашены (нередко для приема пищи), включая дома Марфы, Марии и Лазаря, Закхея, Симона кожевника, Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Акилы и Прискиллы, Тита Иуста и Публия;
в семи случаях о домах трудно было сказать что-либо определенное, но, судя по контексту, речь шла либо о месте ночлега, либо о месте проведения собраний, на которых иногда присутствовали все двенадцать Апостолов или даже большие толпы народа;
два упоминания относяться к ситуациям, когда Иисус отправлял исцеленного человека к себе домой.
Во всех этих сообщениях нет ни одного случая, в котором Иисус или кто-нибудь из Аапостолов посещали людей от одной двери к следующей или от одного дома к другому.
Если венуться к рассказу об Иисусе, дающем указание своим двенадцати апостолам, его наставления семидесяти ученикам перед тем, как послать их на проповедь, и внимательно и непредвзято рассмотреть повествование Евангелия то что мы увидим? Христос говорит: «В какой дом войдете, сперва говорите: «мир дому сему!». И если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш; а если нет, то к вам возвратится. Оставайтесь в том доме, ешьте и пейте, что вам предложат, ибо работник достоин своей платы. Не переходите из дома в дом. Лук.10:7
Итак, посмотри непредвзято на эти слова и скажи: - может здесь идти речь о проповеди «от двери к двери» особенно в контексте выражения Не переходите из дома в дом. ?
Или же здесь речь идет о том что Иисус объяснял своим ученикам, как найти подходящий ночлег и пропитание? Иисус учил : А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Матф.10:14 разве учил Господь в этих стихах тому, что бы изо дня в день, из года в год ходить снова и снова в один дом/город??
А как например проповедовал Павел? Павел говорит о том, что обучал людей в первую очередь «всенародно» и только во вторую — «по домам». Деяния 20:20, 21
Что же означает учить «всенародно» Автор книги Деяний, в девятнадцатой главе недвусмысленно сообщает нам, что В течение трёх месяцев он [Павел], входя в синагогу, смело говорил, произнося речи и убеждая в том, что относится к царству Бога. Но когда некоторые ожесточились и не верили, злословя Путь перед множеством людей, он оставил их и, отделив учеников, ежедневно произносил речи в школе Тиранна. В книге Деяний один за другим приводятся случаи обращения людей в веру в результате речей, произносимых в общественных, открытых местах. Три тысячи человек, пришедших в Пятидесятницу послушать Петра и других Апостолов, собрались в общедоступном месте и в тот же самый день покаялись и стали верующими.
В Фессалониках, после того, как Павел рассуждал с людьми в синагоге на протяжении трех суббот, «некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе», также как и «великое множество греков, которые поклонялись Богу». То есть снова речь идет о всенародном обучении в синагоге безо всякого упоминания о какой-либо проповеди «по домам» (Деяния 17:1-4). По прибытию в Верию Апостолы «вошли в иудейскую синагогу», в результате чего «и стали верующими многие из них, а также немало уважаемых греческих женщин и мужчин» (Деяния 17:10-12). В Афинах, после того, как Павел всенародно проповедовал в синагоге, на рыночной площади и в Ареопаге (то есть в местах собрания людей), «некоторые люди присоединились к нему и стали верующими» (Деяния 17:16-34). Когда Павел был в Коринфе, остановившись в доме у Акилы и Прискиллы, он «каждую субботу произносил речь в синагоге и убеждал иудеев и греков».
Павел говорит, что он учил эфесян «всенародно и по домам». Если первый метод публичный, то разумно предположить, что второй — индивидуальный. Держа в уме многочисленные подробности из всей книги Деяний, можно сделать обоснованное предположение о том, чтó происходило в Эфесе. Вполне вероятно, что в результате бесед в синагоге (а позднее в школе Тиранна) некоторые из слушателей Павла стали верующими. Впоследствии апостол посетил этих верующих у них на дому делясь с ними уже не общими, а персональными наставлениями. Если быть честным в своих рассуждениях, и уделить должное внимание всем предыдущим примерам из Библии, такое понимание выражения «по домам» следует признать наиболее вероятным.
Хочеться особо отметить, что в принципе,я не считаю, и не хочу утверждать что проповедь «от двери к двери» которую практикуют СИ есть чем то абсолютно неправильным .
На самом деле, христианство не накладывает никаких ограничений в этом вопросе, и в отличие от ВЗ, НЗ не содержит жесткой регламентации как именно должна приноситься эта жертва (проповедь – это «жертва хвалы» Богу, «плод уст» прославляющих Его Имя)
Поэтому, если кто то имеет такой Дар от Всевышнего, и может его реализовывать на практике, проповедуя от двери к двери, то я только рад этому ! что лично мне не нравится, так это то что СИ навязывают этот метод всем остальным, утверждая что он один правильный, и Библейски обоснованный, с чем я категорически не согласен! Как я уже говорил – Библия не регламентирует этот вид служения, оставляя христианину свободу выбора , ограниченую только его возможностями и способностями! Последние, вобще являются плодом Духа.
Я напримерв основном проповедую в машине, когда подвожу людей, едешь на Киев, целый час времени. Человек ничем не занят, почему ему не послушать меня? Подвозя попутчика я «убиваю двух зайцев» - делаю доброе дело, и приношу «плод уст». Почему это плохой способ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:06 pm 

Да БЛАГОСЛОВИТ Всевышний ваше собрание через ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

МЕНЬШЕ обращайте внимание на умничанье христиан как внутри церкви, так и вне...
Больше обращайте внимания на дружбу и любовь между собою, на личную чистоту каждого и церкви.

Всем братьям и сёстрам Киева - ПОЖАЛУЙСТА! ПОДДЕРЖИТЕ ЭТО ДЕЛО, ОНО ОТ ГОСПОДА!

Так же и остальные - непременно приезжайте к киевлянам в гости и для поддержки.

МОЛИТВАМИ ВСЕ да поддержим киевское неформальное собрание христиан! АМИНЬ

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:11 pm 

Lawyer писал(а):

... наше отношение к этому вопросу здесь http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4400 и здесь viewtopic.php?f=1&t=4100 ...

Брат, мне кажется как минимум не скромно говорить НАШЕ ОТНОШЕНИЕ ... и давать ссылку на свою статью. [-X Или твоё мнение уже принято большинством? :shocked: В этой теме ты даёшь как минимум пять ссылок на свои статьи (а потом мы говорим об НЛП в ОСБ). :deal: В этом маленьком собрании уже чётко прорисовывается прототип ВиБРа... :lol: А там время покажет. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:18 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Так же и остальные - непременно приезжайте к киевлянам в гости и для поддержки.

Дык в Киеве и так более 500 разных христианских собраний :-k Ну на один "велосипед" будет больше... ИМХО :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:46 pm 

DECODER писал(а):
Lawyer писал(а):

... наше отношение к этому вопросу здесь http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4400 и здесь viewtopic.php?f=1&t=4100 ...

Брат, мне кажется как минимум не скромно говорить НАШЕ ОТНОШЕНИЕ ... и давать ссылку на свою статью. [-X Или твоё мнение уже принято большинством? :shocked: В этой теме ты даёшь как минимум пять ссылок на свои статьи (а потом мы говорим об НЛП в ОСБ). :deal: В этом маленьком собрании уже чётко прорисовывается прототип ВиБРа... :lol: А там время покажет. :poklon:

Эти "статьи" - и есть продукт обсуждения.

В этом маленьком собрании уже чётко прорисовывается прототип ВиБРа...

ты даже не был там. откуда такие выводы?
приходи, предложи свою тему -обсудим совместно. у нас полная свобода. мы обсуждаем любые темы - кроме пошлых и безбожных. так что милости просим!
Все будут рады Вас видеть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:02 pm 

А обманывать нехорошо. Статьи висят мартовские и майские - а собрание было 20 июня 2009г. Улавливаешь? #-o

Вопрос достаточно дивный, особенно учитывая что на этом "собрании" были мои родственники и друзья... :ear: Я ни в коем случае не осуждаю попытку организовать т.н. собрание. Просто жизнь научила подходить к любому поприщу объективно и рационально. Пока я вижу только одного "ведущего" сие малое стадо...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:18 pm 

DECODER писал(а):

А обманывать нехорошо. Статьи висят мартовские и майские - а собрание было 20 июня 2009г. Улавливаешь? #-o

а ты не подозреваешь, что все это уже тысячу раз обсуждалось до 20 Июня?

Вопрос достаточно дивный, особенно учитывая что на этом "собрании" были мои родственники и друзья... :ear:

а ты не подозреваешь, что все это уже тысячу раз обсуждалось до 20 Июня?
в чем я виноват? в том что уменя есть возможность/способность изложить материал в удобоваримом виде? может на твой взгляд что то в этих "статьях" не так?

"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (с)

Вопрос достаточно дивный, особенно учитывая что на этом "собрании" были мои родственники и друзья...

и что, родственники и друзья сказали тебе что я у них "ВИБР"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:28 pm 

Да я ничего против не имею. Просто мне показалось что имеют место нотки "авторитаризма" - когда один хорошо и складно пишет, а другие хлопают. Короче проехали... :multi:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:59 pm 

DECODER писал(а):
Да я ничего против не имею. Просто мне показалось что имеют место нотки "авторитаризма" - когда один хорошо и складно пишет, а другие хлопают. Короче проехали... :multi:

Брат! да нет у нас никаких человеческих авторитетов. я первый буду с "авторитаризмом" нещадно бороться! приходи на встречу в субботу - и будь нашим "главным авторитетом" :D сколько душе твоей угодно! а нет, извини, не получится! еще Юра Анг обещал подъехать - тему подготовить. так что прийдется Вам "авторитетом" поделится, если ты прийдешь. но я думаю что все будут только рады - братьев у нас мало - ты это знаешь. поэтому и впечатление такое, что я все "пытаюсь захватить в свои руки".
на самом деле совсем не так. короче - приходи, увидишь! если что то непонравится - обличишь! :deal: лично я, всегда рад Вас видеть!( специально не пишу МЫ, хотя поверь, могу подписаться под этим, что это так и есть) :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 2:40 am 

Я рад тому, что вы начали такое дело.
Если честно я на форуме без регистрации уже года так 4 если не больше, наблюдал со стороны, мне ваши рассуждения умножающий скорбь наиболее близки и логичны.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 7:28 am 

DECODER

Имхо, Умн. Скорбь прав. Приди, пожалуйста в собрание, увидь своими глазами и услышь своими ушами. А лишь потом - личные выводы. Вот от себя обещаю внимательно выслушать что найдешь хорошее и что сочтешь худым или опасным.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 7:32 am 

умножающий скорбь!

Я лично очень рад, что у Вас в Киеве получилось собрать искренних братьев и сестер вместе! Как жаль, что в наших собраниях СИ все не так, очень жаль. А рассуждения Ваши о проповеди полностью разделяю и поддерживаю.

Как к Вашим встречам относятся ответственные братья?

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 7:40 am 

За организацию подобных встреч в Организации расстреливают. К счастью, почти все учавствующие в этой группе, и так уже ЛО :mrgreen:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа