Текущее время: Пт авг 14, 2026 3:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот суд прошел и ага?
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:10 pm 

Цитата:
Москвичи, а расскажите, как живется столичным СИ сейчас? Какие трудности вы реально ощутили после решения головинского суда?

Никаких. Никто даже ничего и не заметил.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:23 am 

Я тут вот в чем хочу еще разобраться. На сайте Николы Вара есть письма из филиала по поводу деятельности местных религиозных объединений и взаимосвязи их с собраниями.

Правильно ли я понял:

1) МРО не включает в себя всех членов собрания СИ в данной местности, а состоит из 10-15 человек (т.е. оговоренного в законе обязательного минимума);
2) МРО и местные собрания взаимодействуют между собой только по юридическим и финансовым вопросам, проповедническая и богослужебная деятельность членов собрания независима от МРО;
3) собрания СИ как местные религиозные группы входят в состав централизованной религиозной организации "УправЦентр СИ" в Солнечном...

Именно поэтому:
запрет деятельности МРО, где-либо, не влечет препятствий для деятельности собрания (как религиозной группы).
серьезные ограничения деятельности СИ на территории РФ возможны только при запрете "УправЦентра"

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 4:20 pm 

Денис К. писал(а):
Я тут вот в чем хочу еще разобраться. На сайте Николы Вара есть письма из филиала по поводу деятельности местных религиозных объединений и взаимосвязи их с собраниями.

Правильно ли я понял:

1) МРО не включает в себя всех членов собрания СИ в данной местности, а состоит из 10-15 человек (т.е. оговоренного в законе обязательного минимума);
2) МРО и местные собрания взаимодействуют между собой только по юридическим и финансовым вопросам, проповедническая и богослужебная деятельность членов собрания независима от МРО;
3) собрания СИ как местные религиозные группы входят в состав централизованной религиозной организации "УправЦентр СИ" в Солнечном...

Именно поэтому:
запрет деятельности МРО, где-либо, не влечет препятствий для деятельности собрания (как религиозной группы).
серьезные ограничения деятельности СИ на территории РФ возможны только при запрете "УправЦентра"

Согласно основному законодательству России религиозная община может существовать в двух видах: в виде незарегестрированной религиозной группы и в виде зарегестрированной религиозной организации. Из этого вытекает, что никто не может запретить большому количеству людей собираться для справления своих религиозных нужд, как и никто не может запретить делиться своими религиозными идеями отдельным людям если при этом не нарушается закон и порядок. В отдельных случаях Государство может признать определенные виды подобной деятельности экстремисскими со всеми вытекающими последствиями. Но СИ в целом не были признаны экстремисской структурой и московский процес ликвидировал лишь одну форму - МРО г. Москвы при этом это не повлекло за собой права отдельным гражданам СИ как собираться незарегестрированной группой, так и делиться своими личными убеждениями с кем либо. Короче, вся эта возня с судом закончилась тем, что 12-20 человекам, входящим в состав МРО СИ г. Москвы запретили использовать МРО как юридический орган.

Вместе с тем, кажется странным, что многие годы после решения головинского суда СИ собирались в Москве на центральном стадионе 20-ти тысячной толпой. Однако, если посмотреть законодательство - можно увидеть, что ничто не мешает Васе Пупкину снять стадион для "проведения мероприятия просветительско - культурного характера на предмет изучения истории, культуры и религии".

Часовой пояс: UTC + 3 часа