Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:09 pm 

maksimus писал(а):
Но ведь желание иметь детей это стереотип, навязанный и проплаченный обществом. У людей нет физиологической и психологической потребности иметь детей. Когда двое любят друг друга для них третий лишний, и они не хотят прерывать медовый месяц. :

вот объясните-ка драгоценный Максимус, почему это Вы так фанатично верите в якобы относящееся к вам библейское повеление проповедовать, а на прямые слова Бога "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Вам нас... начхать?

.
maksimus писал(а):
..Но в основном дети это экономическая прибыль или ценное вложение на старость, утеха в одиночестве, компенсация не достающей любви мужа, возможность его ещё сильнее к себе привязать чтобы не ушёл к другой и очередная двадцатилетняя проблема решение которой отодвинет на задний план наши не приятные проблемы в отношениях и в поиске смысла жизни.:

А когда Вы проповедуете об отцовской любви Иеговы к людям, вы ее описываете так же?

maksimus писал(а):
Я вообще-то не против деток если родители могут им дать то, что поможет им с молоком матери впитать хороший пример поведения и мышления - только тогда есть основание считать что когда они подрастут то будут радовать своих родителей а не огорчать. :

Ай спасибо милосердный мАКСИМУС! Радуйтесь люди - Максимус НЕ ПРОТИВ наших деток! Давайте-ка отчитаемся ему, что мы можем им дать!

maksimus писал(а):
Речь велась о том, что Бог велел наполнить землю праведными людьми, и естественно когда это произошло бы, то процесс рождения бы прекратился - для совершенных людей это не было бы проблемой контролировать.:

А слабо библейские стихи?

maksimus писал(а):
Понимаете вы мыслите ещё критериями этого мира, но они люди совершенные т.е. люди самодостаточные и поэтому для них процесс размножения и освоения земли был бы лишь промежуточным этапом для достижения спокойной жизни, когда вся земля стала бы раем. :

Люди! Мы мыслим критериями этого мира, любя своих детей и желая их рожать, а вот Максимус - он мыслит категориями совершенных и самодостаточных людей, которых оказывается интересует чиста спакойная жизнь без обязательсв и труда. Даешь совершенство людей-овощей!

maksimus писал(а):
Ведь дети это немощь и слабость, их надо учить жизни и ждать когда они станут самостоятельными и в полном смысле совершенными. Радости этот процесс предоставляет не большие на самом деле - вспомните бессонные ночи, бесконечные стирки пелёнок, пронзительный плач детишек, когда у них режутся зубки и что-то болит, а главное ваш отказ от карьеры и любимых занятий ради воспитания детей. :

Жалкий, комплексующий социальный недозрелок, тебе никогда родители не говорили, что ты - радость и счастье? Тебя никто никогда не любил?Тогда к психологу сходи, перед тем как пытаться людям об Отце рассказывать.
Главное для тебя - карьера? Так ты своей деятельностью здесь надеешься через звание в старейшины выскочить?

maksimus писал(а):
В новом мире будет хотеться просто жить и не обременять себя страданиями и борьбой за выживание деток. Там детки будут появляться скорее как дань экзотике и ради разнообразия жизни (тем более что трудностей с воспитанием и уходом за ними будут куда легче чем сейчас). :prankster:

Да сам ты ....экзотика.
К чертовой матери все твои тома рассуждений о том, как прекрасные свидетели спасат чужие души. Таких как ты к людям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:14 pm 
Светлая писал(а):
Я так поняла, что это твоя мечта- просто жить, ничем себя не обременяя. :)

Это была идея Бога чтобы мы просто жили в радости и наслаждаясь жизнью - а не претерпевая горе.

Цитата:
Ответь, пожалуйста, на вопрос:как ты думаешь, зачем нас, людей, Бог создал?

Чтобы мы радовались жизни.
Цитата:
Зачем Он нянчится с нами столько времени? Мы что, Ему столько радости приносим?

Если бы не было грехопадения то у него вообще с нами не было проблем.

Пс.34: 9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.

Пс.89: 14 Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.

Ис.65: 14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:30 pm 

Лина, :app:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:19 pm 
Valera писал(а):

:no:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:52 pm 

maksimus писал(а):
Valera писал(а):

:no:

:yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:13 am 

maksimus писал(а):
Но ведь желание иметь детей это стереотип, навязанный и проплаченный обществом. У людей нет физиологической и психологической потребности иметь детей. Когда двое любят друг друга для них третий лишний, и они не хотят прерывать медовый месяц.

В лучшем случае людьми движет желание передать опыт своей счастливой жизни другому поколению и сделать их более счастливыми, чтобы они с самого детства избежали наших ошибок.

Но в основном дети это экономическая прибыль или ценное вложение на старость, утеха в одиночестве, компенсация не достающей любви мужа, возможность его ещё сильнее к себе привязать чтобы не ушёл к другой и очередная двадцатилетняя проблема решение которой отодвинет на задний план наши не приятные проблемы в отношениях и в поиске смысла жизни. :prankster:

Извините, Maksimus, не могу промолчать. Зайдите в любой центр по лечению бесплодия или центр планирования семьи и скажите то же самое тысячам бесплодных пар, а потом попробуйте живым добраться до дома. Лично для меня это ОЧЕНЬ больная тема.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:22 am 

Давайте простим Максимуса- он не ведает, что творит.Мне лично его жаль... :(

Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:49 am 

Каждый человек имеет право на собственное мнение.
И maxsimus его высказал.Может он не прав,но это его мнение.
---
Кстати,я с ним одного мнения по данному вопросу.
Вы говорите о детях,как о высшем благе.Но,ведь они таковым не являются.Не в детях смысл жизни,не в них.
Я никогда не хотел детей.Моя жена ,тоже не хочет.И что,мы теперь не люди??? :shocked: [-X
"Не судите..."

Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:56 am 

Прохожий писал(а):
Каждый человек имеет право на собственное мнение.
И maxsimus его высказал.Может он не прав,но это его мнение.
---
Кстати,я с ним одного мнения по данному вопросу.
Вы говорите о детях,как о высшем благе.Но,ведь они таковым не являются.Не в детях смысл жизни,не в них.
Я никогда не хотел детей.Моя жена ,тоже не хочет.И что,мы теперь не люди??? :shocked: [-X
"Не судите..."

Всё верно- у каждого своё мнение.Но Максимус своё мнение выдаёт за мнение Бога!(Я так его поняла).Почему Вы думаете большинство возмутилось? Потому ли, что Максимус детей не хочет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:21 am 

Перечёл все посты с начала.
То что,maksimusa трохи занесло в рассуждениях о будущем,это очевидно.
Но так же очевидна и ваша предвзятость в данном вопросе.Вы просто не готовы принять иную точку зрения.
Перефразирую: "Одно дело хотеть, а другое говорить, что это правильно и должно так поступать всем".
---
И вот только не нужно говорить про нарушение Закона и Принципа.Ибо бесперспективно.
Иегова Сам вынужден людьми руководствоваться "правилом ситуативной этики".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 12:49 pm 

maksimus писал(а):
Но ведь желание иметь детей это стереотип, навязанный и проплаченный обществом. У людей нет физиологической и психологической потребности иметь детей. Когда двое любят друг друга для них третий лишний, и они не хотят прерывать медовый месяц.

В лучшем случае людьми движет желание передать опыт своей счастливой жизни другому поколению и сделать их более счастливыми, чтобы они с самого детства избежали наших ошибок.

Но в основном дети это экономическая прибыль или ценное вложение на старость, утеха в одиночестве, компенсация не достающей любви мужа, возможность его ещё сильнее к себе привязать чтобы не ушёл к другой и очередная двадцатилетняя проблема решение которой отодвинет на задний план наши не приятные проблемы в отношениях и в поиске смысла жизни. :prankster:

Блин, а я то думаю, чего мне так хочется ребёнка, при том, что воспитываю сейчас троих неродных (хотя это, как посмотреть :D ). Оказывается стереотипы. Спасибо, maksimus, спасибо родной. Просто открыл глаза.

З.Ы. Так и хочется сказать: :stop2: дурак ты, maksimus

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:05 pm 

Светлая писал(а):
Максимус,а ты никогда не думал,зачем нас Бог создал?Ведь ему и одному хорошо было. Бог-любовь.Он создал нас, чтобы и мы могли познать радость бытия.И в нас Он вложил желание подарить жизнь ребёнку(детям).
Я желаю тебе познать отцовские чувства, почувствовать любовь своего малыша...
Вот после этого и будешь рассуждать о том, нужны ли дети...

Ой, не дай Бог такому познать отцовские чувства. Ребенка очень жалко...пусть лучше будет все как есть...и ему хорошо и одним несчастным ребенком на планете меньше :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:41 pm 

Цитата:
Ой, не дай Бог такому познать отцовские чувства. Ребенка очень жалко...пусть лучше будет все как есть...и ему хорошо и одним несчастным ребенком на планете меньше :([/quote]
[quote[/quote]
А какому "такому"?Что мы знаем о Максимусе? Может,он в таком возрасте, когда о детях или не думают,или думают так, как он на форуме пишет...
Может, наоборот, любовь ребёнка поможет ему изменить своё мнение?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 3:17 pm 

МАксимус, у меня ребенок, которого я сама воспитала, т.к. муж от нас ушел, в свои 9 лет уже учится ценить меня и помогать - то гвоздь забьет, то дверную ручку починит, то дров на даче нарубит, то ужин приготовит. А ты про какие-то экономические невыгоды... Да я самый счастливый человек на свете, что у меня такой сын, и воспитывая его, я не думаю - принесет это мне прибыль или нет. Мы просто любим друг друга.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 4:55 pm 

Светлая писал(а):
Цитата:
Ой, не дай Бог такому познать отцовские чувства. Ребенка очень жалко...пусть лучше будет все как есть...и ему хорошо и одним несчастным ребенком на планете меньше :(

[quote[/quote]
А какому "такому"?Что мы знаем о Максимусе? Может,он в таком возрасте, когда о детях или не думают,или думают так, как он на форуме пишет...
Может, наоборот, любовь ребёнка поможет ему изменить своё мнение?[/quote]

Может Вы ничего о нем и не знаете, а мне как психологу очень даже достаточно той информации, которую он выложил...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа