Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Следует ли писать критические письма в Филиал и Бруклин?
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:41 pm 

Цитата:
П.С. К теме о бездуховности расскажу случай из своей жизни. Две недели назад умер мой тесть (крещёный СИ, подсобный пионер). Но так получилось, что хоронить нужно было во время проведения районного конгресса. Жена умершего брата, моя тёща (крещёная СИ, в собрании более 10 лет) обратилась к председательствующему старейшине с просьбой об организации похорон. И услышала следующий ответ: «Сестра, ну ты же понимаешь, у нас конгресс…»

:obm:

Заголовок сообщения: Re: Следует ли писать критические письма в Филиал и Бруклин?
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:49 pm 

справедливости ради
можно вспомнить ответ Христа
молодому человеку
который хотел похоронить отца.

довольно неожиданный был ответ, прям скажем.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 1:36 pm 

Иван, тот случай надо понимать в контексте - Христос говорил о длительном периоде времени, который был необходим у иудеев, чтобы соблюсти все похоронные формальности. А здесь необходимо было только 3-4 часа для похорон. Что можно было реально сделать? Пойти к председателю конгресса и попросить братьям помочь. Они могли приехать с утра на конгресс, а потом уехать на похороны, похоронить человека и вернуться, а вечером заехать ещё, чтобы оказать и моральную поддержку - это ПРАВИЛЬНО! И я бы так всё и спланировал. Не надо никого спрашивать, а этот случай с Иисусом - это совсем другое и он для таких идиотов, как большинство районных надзирателей и представителей Филиала - других на данных должностях просто не держат.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 2:26 pm 

не вижу разницы.
для иудея не похоронить отца было западло.
типа как для горца не отомстить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:03 pm 

Иван, да мы говорим об одном и том же. Так что это не принципиально - принципиально, что Христос проверял веру того человека, но это не является причиной, чтобы не помогать ближним, каковыми являются наши братья.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 12:24 am 

Справедливости ради замечу, что знаю прямо противоположный случай. Когда сестра умерла во время конгресса, и братья-старейшины бросили все и организовали похороны, и уделили внимание родным этой сестры. Очень многое зависит от того, насколько старейшины стремятся подражать Главному Пастырю. И не все такие отморозки, как в вышеупомянутом примере, далеко не все.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:45 am 

Когда у меня умер отец (он не был СИ), в тот вечер была ШПС, но днем практически все браться помогли мне с похоронами. Никто не отговаривался, что ему речь надо готовить. За это я им очень благодарна.
Но, я считаю, что о случаях беззакония надо в массовом количестве писать в филиалы, но так, чтобы это делали не ЛО, поскольку письма последних действительно будут выбрасываться. А также обо всех случаях надо открыто сообщать в Интернете.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 1:41 pm 

Звиняюсь за оффтоп, но по поводу понимания слов иисуса, любопытный комментарий Баркли:
Цитата:
В литературе приводится такой разговор миссионера в Сирии М. Вальдмайера с одним интеллигентным и богатым
молодым турком. М. Вальдмайер посоветовал молодому человеку завершить свое образование путешествием по Европе,
чтобы расширить свой кругозор. Турок ответил на это: "Я должен сперва похоронить моего отца". Миссионер выразил
молодому человеку свое соболезнование и сочувствие по поводу смерти его родителя. Но турок объяснил, что отец
его в полном здравии, а под этим выражением он подразумевал, что должен сперва выполнить все свои обязательства
по отношению к родителям и родственникам, прежде чем оставить их и отправиться в такое путешествие; что он не
может оставить дом до самой смерти своего отца, что, может быть, произойдет еще очень и очень не скоро. Вне
всякого сомнения, именно это и имел в виду человек, говоривший с Иисусом. Он хотел сказать: "Я последую за
Тобой когда-нибудь позже, когда отец мой умрет и я буду свободен". Он откладывал следование за Иисусом на
много лет. Иисус был мудр; Он хорошо знал человеческую природу и Он хорошо знал, что, если этот человек не
последует за Ним тотчас же, он не последует за Ним никогда.
...
Иисус говорил этому человеку: "Сейчас ты чувствуешь, что ты должен оставить это мертвое общество, в котором
ты вращаешься; ты говоришь, что покинешь его через много лет, когда умрет твой отец; уходи сейчас же или ты
вообще не выберешься оттуда".

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:11 am 

pasheko писал(а):
Звиняюсь за оффтоп, но по поводу понимания слов иисуса, любопытный комментарий Баркли:
Цитата:
В литературе приводится такой разговор миссионера в Сирии М. Вальдмайера с одним интеллигентным и богатым
молодым турком. М. Вальдмайер посоветовал молодому человеку завершить свое образование путешествием по Европе,
чтобы расширить свой кругозор. Турок ответил на это: "Я должен сперва похоронить моего отца". Миссионер выразил
молодому человеку свое соболезнование и сочувствие по поводу смерти его родителя. Но турок объяснил, что отец
его в полном здравии, а под этим выражением он подразумевал, что должен сперва выполнить все свои обязательства
по отношению к родителям и родственникам, прежде чем оставить их и отправиться в такое путешествие; что он не
может оставить дом до самой смерти своего отца, что, может быть, произойдет еще очень и очень не скоро. Вне
всякого сомнения, именно это и имел в виду человек, говоривший с Иисусом. Он хотел сказать: "Я последую за
Тобой когда-нибудь позже, когда отец мой умрет и я буду свободен". Он откладывал следование за Иисусом на
много лет. Иисус был мудр; Он хорошо знал человеческую природу и Он хорошо знал, что, если этот человек не
последует за Ним тотчас же, он не последует за Ним никогда.
...
Иисус говорил этому человеку: "Сейчас ты чувствуешь, что ты должен оставить это мертвое общество, в котором
ты вращаешься; ты говоришь, что покинешь его через много лет, когда умрет твой отец; уходи сейчас же или ты
вообще не выберешься оттуда".

"Вне всякого сомнения" говорить нельзя, но вероятность этого очень велика, хотя я склоняюсь к мнению, что отец у человека из Евангелия действительно умер, но Иисус имел ввиду то, что это не должно быть приепятствием в том, чтобы следовать за ним. Это можно делать всем своим образом жизни... вообще все здесь правы со своей точки зрения, поэтому все мнения только дополняют другие, но не оспаривают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 9:54 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Если вернуться к вопросу темы - не только считаем, но и уверены - писать в Вефили и Бруклин - необходимо. Старейшинам что-то доказывать - почти бесполезно: они не уполномочены решать проблемы ОСБ, даже если и замечают их. "Пастуха" надо доставать - до ВиБРа достукиваться и его команды в Вефилях, а не "овец" - членов собрания и старейшин. Кроме случаев из Матф.18:15 :yes:
Согласны с Nemesis :
Nemesis писал(а):
Я думаю что писать стоит..Чем больше писем, тем больше вероятность того что будет какая-то реакция. Пару писем погоды не сделают, а вот на тысячу обратят внимание...Если неприслушаются по-братски, то прислушаются в целях самосохранения..."Всякому стучащему отворят")).
Считаем, что содержание писем - также имеет большое значение, даже если их не будут "слушать": Иез.2:7 " и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы". Мы, например, не обличительного плана письма шлём, а с Библейскими вопросами, составленными так, что ответ напрашивается из вопроса и проблема - самим вопросом описана. Но и против обличительных - ничего против не имеем, если у кого получается.

Просто, наверное, когда судно тонет, бесполезно капитану говорить, что он - ну совсем редиска. Надо способы решения проблем ему предлагать - и если корабль сохранить невозможно, то хотя бы - пассажиров можно попытаться спасти. :prankster:
А молча и спокойно наблюдать издалека за тем, как тонет судно с 7000 000 пассажиров на борту и знать, что капитан у них - не совсем "того" - это как-то не по-человечески совсем, не то, что не по-христиански. Имхо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 6:44 pm 

вот прям критическое письмо президенту ОСБ, кто там сейчас президенствует?

"Dear Mr. President,
Come take a walk with me.
Let's pretend: we're just two people and
You're not better than me,
I'd like to ask you some questions if we can speak honestly

What do you feel when you see all the homeless on the street?
Who do you pray for at night before you go to sleep?
What do you feel when you look in the mirror?
Are you proud?

How do you sleep while the rest of us cry?
How do you dream when a mother has no chance to say goodbye?
How do you walk with your head held high?
Can you even look me in the eye
And tell me why?

Dear Mr. President,
Were you a lonely boy?
Are you a lonely boy?
Are you a lonely boy?
How can you say:
No child is left behind
We're not dumb and we're not blind
They're all sitting in your cells
While you pay the road to hell

What kind of father would take his own daughter's rights away?
And what kind of father might hate his own daughter if she were gay?

I can only imagine what the first lady has to say,
You've come a long way from whiskey and cocaine

How do you sleep while the rest of us cry?
How do you dream when a mother has no chance to say goodbye?

Can you even look me in the eye?

Let me tell you bout hard work -
Minimum wage with a baby on the way,
Rebuilding your house after the bombs took them away,
Building a bed out of a cardboard box,
Let me tell you bout hard work
Hard work
Hard work
You don't know nothing bout hard work!
Hard work
Hard work
Oh

How do you sleep at night?
Dear Mr. President,
You'd never take a walk with me
Would you?"

автор текста - Pink.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 2:34 pm 

Nemesis писал(а):
Я думаю что писать стоит..Чем больше писем, тем больше вероятность того что будет какая-то реакция. Пару писем погоды не сделают, а вот на тысячу обратят внимание...Если неприслушаются по-братски, то прислушаются в целях самосохранения..."Всякому стучащему отворят")).

П. С. Думаю там народ давно в курсе что вообще происходит...просто сводят концы чтоб очередных косяков ненаделать.

Вот именно, что реакция будет "какая-то". Случай из жизни. Брат пишет письма в филиал. И письма не очень критические, так, некоторые пожелания, вопросы и рассуждения. Ответов он не получает. Ответ получают старейшины с намеком обратить внимание на этого брата. И стал брат неблагонадежным, даже к его комментариям на собраниях старейшины прислушиваются только в этом ракурсе. :susel:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 2:46 pm 

Цитата:
Случай из жизни ...
очень напоминает сталинские времена, тоже все увлеченно писали писали … и получали в лоб от верного и благоразумного … пока бобик не издох :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:38 pm 

Акция!! Напиши письмо в Вефиль и три наших специалиста предоставят вам ЛО в кратчайшие сроки)))))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 4:05 am 

Nemesis писал(а):
Акция!! Напиши письмо в Вефиль и три наших специалиста предоставят вам ЛО в кратчайшие сроки)))))

Жжешь! :lol: :app: :app: :app: :lol: :multi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа