IrNik писал(а):
Николас, здорово же они тебя запугали! А как ты ушел от них? Как решился на это? Напиши, интересно!
Я помню, что это как-то постепенно происходило. Началось все с того, что мне стало невыносимо плохо на собраниях. И тогда я не понимал что происходит. Меня все раздражало, я не хотел ни с кем разговаривать. Сразу же после окончания встреч собрания я вставал и уходил, однако я заставлял себя приходить снова. Продолжался этот кошмар около месяца. Конечно же, я начал копаться в себе, искать причину внутри себя. Не нашел, и лишь глубже увяз в депрессии. Потом произошло следующее - видимо, чтобы решить конфликт, я нашел новые причины почему все это истина, и успокоился. Просто невозможно было находиться в таком состоянии долго - можно было повредиться умом. И сознание нашло выход. И все-таки это был первый раз, когда я подверг сомнению догмы Организации. Проходит около полугода. Потом начинается все опять, с новой силой. У меня было ощущение, что я разрываюсь на части - думаю одно, говорю другое, а делаю совершенно третье. Это было невыносимо. И вот тогда я впервые осмелился взять в руки книгу "Кризис совести". Как она была кстати, эта книга! В этот момент был разрушен в моем сознании миф о злобном отступничестве. Ну правда, я не ожидал, что можно написать ТАКУЮ книгу. Совсем она не вязалась с образом пышушего злобой отступника. Кто читал, поймут меня. Дальше - интереснее. Я, наивный, полагал, что этот конфликт это только моя проблема. И тогда ко мне в руки попала другая книга - "Секреты манипуляции сознанием". И тоже все встало на свои места. Очень странно было узнать о методах, которые просто и эффективно искажают сознание, и увидеть, что 80% этих методов - часть ежедневной жизни СИ. Даже еще интереснее, такие внутренние конфликты вообще проблема тоталитарных сект. И тогда я начал искать другую информацию. Историческую, религиозную, психологическую. Информация хлынула потоком, я взахлеб читал все, что мне попадалось. Мне было так важно составить свое, независимое ни от каких догм, мнение! Скажу, что в общей сложности процесс занял около двух лет. Я встречался со старейшинами, обсуждал многие интересующие меня на тот момент вопросы. Но, собственно, что же я ожидал услышать? В ответ я получал лишь то, что они сами усвоили из тех же публикаций. Было несколько "любящих" доносов от братьев и сестер о том, что я неправильно мыслю, с последующими разборками перед старейшинами. Да, я на тот момент уже не разделял благоразумные рабские мысли.

А потом я написал заявление об уходе. Кроме прочего написал, что не могу быть частью организации, приносящей столько боли и страданий людям. Ну, и еще кое-что. Вот, собственно, как все и произошло. Сложнее всего после ухода было разобраться с психологическими последствиями - я не мог понять какой я на самом деле, слишком сильна была во мне сектантская, чужая личность. Но постепенно разобрался, можно сказать, отыскал себя внутри себя. И слава Богу.

Ну, как-то так...