Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Способы получения и воздействия Святого духа на человека
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:16 pm 

Qui писал(а):
Мы можем все тут ненадолго успокоиться...
В большинстве своем Духа мы не имеем, и даже его явные плоды как радость, мир, любовь( я уж не говорю про долготерпение (!))
которые мы проявляем ой как иногда (!!), говорят скорее о том, что это не Дух действует в нас, а просто есть это в нас по природе, по той бож-нной частичке которую мы все несем в себе... типа те угольки которые в нас не потухли еще за все то время со времен изгнания на из Сада... не все еще мiр выхолостил из нас.
Вот и все.
Согласна с тем, что не дело это - все нравственные подвижки к достойному внутри себя - объяснять действием Св. Духа. Есть же совесть, есть общечеловеческие идеалы, установки, есть внутренняя модель "хорошего" поведения, следуя которой банально получаешь подкрепление в виде эмоционального самоодобрения/подъема чувств. Все это имеет мало общего с ТЕМ, что в Пятидесятницу так дохнУло на церковь первенцев, что пламя Духа вспыхнуло у каждого над головой и стало видимо всем не только визуально, но и по делам, причем, немедленно.
Все так. Но это было, имхо, Первое пришествие Духа в качестве Утешителя, Параклетеса, пришедшего взамен Вознесшемуся. Начало.
Сейчас все по-иному. :( Церковь прошла долгий-долгий путь от первого Схождения Духа ... :(
Разве Иисус не спрашивал риторически, про то, что Сын Человеческий "найдет ли веру на земле...?"
Qui писал(а):
....Господь куда ни приходил начинал со слов - "Покайтесь...."
(Все! пока не покаемся - про дальнейшую нашу якобы христианскую жизнь можем забыть...)
Собственно я для себя это недавно прочел как открытие и еще более глубоко закопал все годы моего свидетельского "христианского бытия" осознавая его только лишь самодовольством и всем таким подобным... и вот уже пол года над сим размышляю... что же такое настоящее покаяние(?)
И чем больше размышляю, тем больше ужасаюсь, что первые слова Христа я только только услышал, но исполнить (прям какое - то злое чудо) их по настоящему не могу...
впрочем попытки такие оставлять не намерен...(понять, покаяться и т.д)
Так что барахтаться дальше всех призываю и ободряю...
Хотя бы барахтаться...
Может и выйдет из этого толк...
Странно, Qui, знаешь, но именно от тебя я никак не ожидала услышать таких слов о покаянии. :no: :( Ведь это же СИ - аксиома, помнишь? Изучение приводит к знанию о Боге, вере, затем наступает осознание собственной греховности, потом ощущение Его святости рядом с собственным падшим состоянием рождает покаяние, обращение ...

Помню, я просто жить не могла, от себя тошнило, без преувеличения.... Мне покаяние далось очень тяжело. Жуткое осознание - КТО и ЧТО я в глазах святого и чистого Существа. Понимание, что я, мы все - один огромный духовный лепрозорий, и реально "просим" лечения напалмом, что есть самое справедливое по нашему состоянию духа.
И единственно, чего просила моя душа - так это валяться где-нибудь на "куче пепла и мусора" и каяться, каяться, пока не умрешь... Правда.
Страшно вспоминать это самое покаяние. Мне оно далось тяжко.

Разве у тебя/у вас этого не было?
Не может быть! Ведь не мог ты пройти личное Посвящение без покаяния... Мы все...
Разве не так?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:36 pm 

Qui писал(а):
Никакие мы не христиане...
Принимающие учение Христа? Пожалуй да.
Желающие жить по нему? Тоже скорее да чем нет.
В общем христиане мы больше рекомые...
Знаешь, честно говоря, меня часто посещают такие мысли. Только я верю и знаю, что в моем случае рождение от воды и Духа было, состоялось. Поэтому говорить в тяжелые часы можно только о лаодикийском "теплом" христианстве, которое по словам Христа хуже "холодного" отвержения.

(Слушайте, народ! Ну скажите вы мне, неужели это самое христианство не сидит в вас намертво, как заноза? Позабыть на N-ное время можно, конечно. Но так больно делается, когда малодушничаешь и "задеваешь". )

А вообще - такое ощущение своего христианства, имхо, самое правильное для духовного роста. Иисус велел садится подальше от почетных мест и думать о себе скромно.
Может, лучше оставить оценку уровня нашего христианства ТОМУ, кто доподлинно этот уровень видит и знает?

И все равно, спасибо, Oui! Мне очень нужно было именно сейчас твое memento more Духа.

Заголовок сообщения: Re: Способы получения и воздействия Святого духа на человека
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:38 am 

Miri писал(а):
Помню, я просто жить не могла, от себя тошнило, без преувеличения.... Мне покаяние далось очень тяжело. Жуткое осознание - КТО и ЧТО я в глазах святого и чистого Существа. Понимание, что я, мы все - один огромный духовный лепрозорий, и реально "просим" лечения напалмом, что есть самое справедливое по нашему состоянию духа.
И единственно, чего просила моя душа - так это валяться где-нибудь на "куче пепла и мусора" и каяться, каяться, пока не умрешь... Правда.
Страшно вспоминать это самое покаяние. Мне оно далось тяжко.

Разве у тебя/у вас этого не было?
Не может быть! Ведь не мог ты пройти личное Посвящение без покаяния... Мы все...
Разве не так?

:cry: Я, помню, лежала на полу в комнате и рыдала. Долго, не один час. Жутко было осознавать, кто я есть на самом деле в глазах Бога. Больно было думать, что долгие годы тратила время впустую, позорила Божье имя своим нечестивым поведением. Зато потом было такое облегчение!

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 3:11 am 

Пикачу писал(а):
:cry: Я, помню, лежала на полу в комнате и рыдала. Долго, не один час. Жутко было осознавать, кто я есть на самом деле в глазах Бога. Больно было думать, что долгие годы тратила время впустую, позорила Божье имя своим нечестивым поведением. Зато потом было такое облегчение!
Пикачу, :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 5:42 pm 

Пикачу, Miri, сестрички. В жизни каждого человека, приходящего к Богу, происходит такой переворот. Это в Православной аскетике есть начало духовной жизни. Отзвук такого состояния должен присутствовать в нас всегда. Здесь начало смирения, подлинного, настоящего... А смирение путь к другим добродетелям. Осознавая себя первым перед Богом грешником человек по-немногу перестает осуждать других, сокрушает гордость и тщеславие...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 6:21 pm 

Иван Дурак писал(а):
Qui - ну ты в десятку попал!
+ 1000

(не возгордись только) :heart:

Qui, говорю тебе те же слова. :heart:
Я, как и Мири, признаюсь, тоже не ожидала, брат, услышать подобное от тебя.
Хвала Всевышнему за столь наглядное проявление воздействия Святого духа на человека.
Воистину Дух дышет, где хочет и в ком хочет и когда хочет....

Знаешь, Qui, именно такое состояние духа, ИМХО, и означает ходить пред Богом и людьми во вретище.
Дух покаяния в учениках Христа должен жить постоянно, он не может быть преходящим, то бишь случайным гостем: пришел-ушел...
Поэтому огорчаться нужно всякий раз, когда дух покаяния нас покинул, а его то как раз, чаще всего, в нас и нет (во мне, увы, тоже.. :oops: :cry: ).

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." Ис.66:2б
"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже" Пс.50:19
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
1-е Ин.1:8-10

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:09 pm 

Amila писал(а):

Знаешь, Qui, именно такое состояние духа, ИМХО, и означает ходить пред Богом и людьми во вретище.
Дух покаяния в учениках Христа должен жить постоянно, он не может быть преходящим, то бишь случайным гостем: пришел-ушел...
Поэтому огорчаться нужно всякий раз, когда дух покаяния нас покинул, а его то как раз, чаще всего, в нас и нет (во мне, увы, тоже.. :oops: :cry: ).

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." Ис.66:2б
"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже" Пс.50:19
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
1-е Ин.1:8-10

Амила! вот тут я с тобой согласен полностью! :prankster: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 9:18 pm 

vin_ca писал(а):
Амила! вот тут я с тобой согласен полностью! :prankster: :friends:

Не может быть.... :shock2: глазам своим не верю.... :rozovye_ochki:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:27 pm 

Все-таки интересно как СИ боятся говорить о святом духе. Лишний раз доказывая плотскую сущность своей веры.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 3:00 am 

А вот у меня такой вопрос: как конкретно действует Святой Дух? как отличить Его от промывки мозгов или элементарных эмоций?

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 8:32 pm 

Римлянам 8:5–11: ...Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное. 6 Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, 7 потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться. 8 Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу. 9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности. 11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.
Такой ответ Писания. Стремление к духовному, к единству с Богом, к единству с Христом. Мысли и чувства. отличные от обычных человеческих устремлений.
Вопрос - где самовнушение, а где действие Духа? Очень тонкая грань. И определяется она по сердцу каждого отдельно взятого человека. Не фанатизм, не критичность. не самолюбование. не способности.... Трудно это выразить словами. Но общаясь с каким-либо человеком, все же заметно, каким духом он ведом.
Этот Дух может дать силу стали, и он же может помочь стать для другого опорой и плечом, дуновением тихого ветра.
Тонкая, очень тонкая грань. По сердцу она проходит нашему...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 8:55 pm 

Kamerrer, никакой "тонкой грани" нет
Читай, как написано, без толкований.
Сказано: "оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас", значит так и будет
А не сможет оживить, исцелить - самозванец.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 9:00 pm 

Kamerrer писал(а):
Тонкая, очень тонкая грань. По сердцу она проходит нашему...

ээээх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 9:22 pm 
Kamerrer,
Цитата:
Трудно это выразить словами.
Ну почему же? Писание говорит: в вас должны быть те же чувствования что и во Христе.

Если в человеке живет Святой Дух, То и смотреть на мир и жизнь христианин должен как Он.

Для Христа самым важным было послужить Своему Отцу. Прославить Его. Примирить мир с Богом. Передать людям слова Божьи укрепляя веру в них.

И каждый христианин подражает в этом Христу, делая это в масштабах согласно своим способностям и талантам.

Если человек не стремится к этому. Никакого Духа Божьего в нем нет и Христос в Нем не живет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 11:40 pm 

домосед писал(а):
Kamerrer,
Цитата:
Трудно это выразить словами.
Ну почему же? Писание говорит: в вас должны быть те же чувствования что и во Христе.

Если в человеке живет Святой Дух, То и смотреть на мир и жизнь христианин должен как Он.

Для Христа самым важным было послужить Своему Отцу. Прославить Его. Примирить мир с Богом. Передать людям слова Божьи укрепляя веру в них.

И каждый христианин подражает в этом Христу, делая это в масштабах согласно своим способностям и талантам.

Если человек не стремится к этому. Никакого Духа Божьего в нем нет и Христос в Нем не живет.

Опять "подражать", "стремиться" и бла-бла-бла.
Да подражай ты не подражай, нет Духа в тебе - и все тут, стремись не стремись, а результат один.
А если есть Дух Святой - то горы свернешь, мертвого воскресишь, от слова твоего замки с дверей упадут, больной исцелится...
А нет этого - так не обманывайте сами себя - это не Дух, а так, душок мелкий. гордыня и самовнушение.
Нет для меня более смешных слов. когда самодовольные напыщенные "христиане" говорят: в нас Дух действует !
Да где ж он действует то, если только вам самим это и "видно" ?
Эх...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа