|
Закончив с отличием техникум, мне предложили на 2й курс института, но то, что в организации это не приветствовалось я чувствовал.
Как верный СИ и желающий разобраться, в те годы, пошел к стар-шине.
Спрашиваю, мол, почему нельзя?
Ответ: - Почему нельзя, где такое написано? конечно МОЖНО, это ведь дело совести, свобода выбора, все такое...
Тогда всетаки я пошел в институт, но как пошел сразу с меня сняли "руководителя",
Спрашиваю почему?
Ответ: - Да в общем-то ты отличный брат, просто районный приехал и сказал, что руководителем должны быть только служпомы, так в принципе и в "организованном" написано вот... (хотя помимо меня простого брата было еще два, их не сняли).
Пережил тогда это, ходил на собрание, через год нехватка руководителей - назначили, а потом еще и служпомом.
Но вот спрашиваю, если это личное дело каждого, получать В/О или нет, то зачем общество вообще об этом говорит, пишет, на конгресах уделяет внимания по-три часа. Зачем? Вот продать дом и купить квартиру - дело каждого, это не говорят, а тут говорят.
Да, ... хотят чтоб были мы тупыми, пустыми бутылками - так легче залить свой напиток.
"Ни что так не способствует душевному благополучию, как полное отсутствие собственного мнения". И отсутствию мозгов....
_________________ Что там за ветхой занавеской тьмы. В гаданиях запутались умы, Когда же, с треском, рухнет занавеска, Увидят все как ошибались мы
|