Miri писал(а):
Откуда знаешь ,что не прикладывается?
Например, такие вопросы:
Счастливы ли СИ? Любят ли они людей?
Это лишь мое мнение, но я думаю, человеку, который переполнен любовью к людям, было бы невозможно запретить здороваться с ушедшими.
Miri писал(а):
И Иисус скажет, что никогда не знал тех ,которые верят только на словах. Чьи дела и сердца обнаружат банальное неверие.
Это тоже.
Но одно другого не отменяет.
Иисус подчеркивает, что оказаться незнакомцем рискует даже тот, кто творил чудеса именем Его.
Miri писал(а):
Ну невозможно же - раз ОСМЫСЛИВ Искупление, остаться тем же, кем и был. Одним из многих, кому "не до этого..." Не полюбить...в ответ.
Вот к этой самой любви все и приложится, будь спокоен.
Увы.
Полистай криминальные хроники - цинизм безграничен.
Но если б только цинизм.
А если человек относится к Богу по-язычески, но полив свое чувство христианским соусом? Поступки такого человека говорят что он прежде всего пытается снискать благосклонность Бога; но если этого человека спросишь по-каждому поступку, он ответит: "ну я ж так благодарен Богу за искупление, что от избытка чувств стараюсь Ему угодить".
Miri писал(а):
Тем более, о вере несчастных СИ, которые с детским рвением стараются соответствовать таким жестким критериям, хоть частью и надуманными их руководством. И это среди современного мира!
Ну так задумываться надо.
Человек, делающий плохое, хотя уверен что делает хорошее - совершает плохой поступок.
Miri писал(а):
Zozo, а ты сам веруешь? Или только СИ пришел поругать?
Прошу прощения если был нетактичен.
Хоть я вроде никого и не ругаю.
Да, верую. Но сравнивать меня с СИ - неправильно.