Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:44 pm 
Арсений, Да обличай сколько влезет. Причем тут форум и ветка? Я что обязан говорить только про то как там что делается в ОСБ?

Тема позволяет обсудить, как кто считает декларирует это Библия и как что делается в других религиях. Я думаю Игнат не будет против моих постов с иформацией и размышлениями.

Ко мне и моим словам не лезь со своим нытьем как там плохо в ОСБ. Очень тебя прошу. Лучше вообще не замечай моих постов. Здесь знаешь ли можно конструктивно общаться забыв про ОСБ, а думая про Бога и Библию.

Вон там где ругают, можешь и подключатся как все это делают, и я в том числе. Там и темы соответсвующие и обсуждение в правильном ключе.

Если здесь в этой ветке нужно поругать ОСБ, ругай без привязки к моим словам имеющим самое косвенное отношение к ВиБРу. Очень тебя прошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:06 pm 

домосед, "своим нытьем как там плохо в ОСБ", так проявляется твоя христианская любовь и сострадание? :) Мне оно не нужно, но тут ты проявил себя чётко. Твои посты больше не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:49 am 

Арсений писал(а):
домосед, "своим нытьем как там плохо в ОСБ", так проявляется твоя христианская любовь и сострадание? :) Мне оно не нужно, но тут ты проявил себя чётко. Твои посты больше не вижу.
А вот это ты напрасно, Арсений, минимально - это просто глупо, по сути... ну, не стану уподобляться тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:58 am 

Усвага, дело твоё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:58 am 
Арсений, Я конечно поступил жестоко, за что прошу прощения. Но домосед тоже из крови и плоти к сожалению, и далеко не всегда может сдержатся. Не надо мне предъявлять завышенные требования как к ОСБ.

Моим опраданием служит что я незнал как тебя еще остановить. Ты же не задумываешься что другим делаешь больно? Елле, например, мне, которые тебя тоже как и остальные поддержали и не осудили.

Не надо на нас кидатся. Мы не обязаны отвечать за все что творится в ОСБ. Дай нам спокойно обсуждать Библейские темы,без выслушивания оскорблений и обвинений в адрес ОСБ на любые наши слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 1:02 pm 

Цитата:
Мы не обязаны отвечать за все что творится в ОСБ.

Домосед, нет, обязаны! Ибо твердите там Дух Божий. А дела говорят об ином и тем самым вы хулите Святой Дух. Здесь все взаимосвязано.

Поэтому надо иметь огромную ответсвенность говоря это деноминация обладаает истиной и Духом Божим водимая. Поэтому и Анна так серьозно спросила АНВ.

Поэтому защищая ОСБ ты берешь на себя большую ответсвенность и обязан как-то объснить/вразумить тебя слушающего, если не можешь, тогда молчи, разбирись в вопросе лучше и соблюдай интелектуальную честность.

Например, ты твердишь Рук.Сов. руководим Духом. У меня ворпос - почему есть/были ошибки в учениях? Дух не может ошибаться. Ошибаться могут люди в поступках - это другое дело. А в учениях если ошибаются , тогда не от Бога они исходят. А если Дух дает учения, которые они не могут правильно истолковывать - то Дух все равно виновен в смуте и в сомнение, однако ж мудрость сверху чиста и смирна и т.д.

Прошу прими мои коменты, как брат и не обижайся, если где задел.

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:15 pm 

В откровении ясно сказанно - "Выйди из неё, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах её и не подвергнуться язвам ее. Потому что грехов её накопилось до самого неба". Если не хотим отвечать за деятельность организации, то какой смысл в ней состоять? Хотите быть соучастниками? Я не хочу! Я склонен слушаться Господа Иисуса!

Заметьте, в этих стихах сказано "выйди", и ничего не написано типа "войти" куда-то в другую. Сечёте фишку? :) Никакая людская организация не является Божией, все - вавилонская блудница! Растем среди плевелов, братья, растем и крепнем в добродетели и праведности до жатвы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:20 pm 

Цитата:
Заметьте, в этих стихах сказано "выйди", и ничего не написано типа "войти" куда-то в другую. Сечёте фишку?

Конечно круто, если эта фишка внеконфессиональная. Однако по разному можно трактовать этот стих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:45 pm 

Энвер Пертая, конечно, если брать пример с сатаны, то всю Библию можно вытрактавать на свой лад и создать своё религиозное течение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:48 pm 

Ага, по примеру ОСБ. :evil: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 3:42 pm 

Доброго дня, Братья!!! Горячее у вас обсуждение этой темы и критика методов ОСБ на помощь бедным.
Моё, ИМХО, в подобной теме высмеивание ОСБ и её членов не корректно. Помогать бедным - это ответсвенность каждого человека, и вопрос его совести. И ОСБ не может сказать идите и отдавайте деньги всем кто беден. Понятно, что не каждый сможет это сделать, если он еще и сам на краю нищеты.
Но к чему я хочу привести: не надо смотреть на других, что они делают или, чего не делают, вернее критиковать кто как проявляет заботу о бедных. Просто необходимо подумать, а что Я делаю для бедных, как Я им помогаю, согласуются ли это с Библией, буду ли Я, в таком случае, иметь доброе имя у Бога. :yes:
Прежде чем смотреть на других и критиковать их, надо спросить себя: "А Я что делаю, чтобы мой ближний не нуждался, и не голодал?"
Даже после того как мы ответили на это вопрос положительно, мы не имеем право судить других [-X и нам надо смиренно продолжать делать добрые дела, не оглядываясь ни на кого, кроме Бога и его Христа! :yes:
Мир всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 3:51 pm 

kNorr,

Цитата:
И ОСБ не может сказать идите и отдавайте деньги всем кто беден. Понятно, что не каждый сможет это сделать, если он еще и сам на краю нищеты.

Да блин у ОСБ миллионы на счетах! Понятное дело многие прихожане не в силах, однако сама организация может и должна, раз называет себя каналом Бога на земле. Что ей стоит пожертвовать несколько тысяч, которые кстати организация получает от тех прихожан. Приэтом получается сами прихожане будут учавствовать в благотварительности и не будет виднется кто сколько положил или не положил. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:01 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Понятное дело многие прихожане не в силах, однако сама организация может и должна, раз называет себя каналом Бога на земле. Что ей стоит пожертвовать несколько тысяч, которые кстати организация получает от тех прихожан.

Ну надо, во-первых, понять что ОСБ не банк и не открытое акционерное общество, куда мы можем вкладывать, а потом иметь все обратно с процентиками.
А то что мы с вами жертвуем - это наша жертва, добровольная и мы просто должны забыть о том, чтобы вернуть наши денежки...иначе это не жертва будет.
Но есть все таки выход не жертвовать в ОСБ, и не думать потом, а куда мои денежки девались. :lol:
Надо смириться на бартер: Я вам свои мозги, всего себя - а вы мне журнальчики, брошюрки, книжки :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:10 pm 

kNorr, не совсем согласен.
Чтобы помогать бедным, нужно видеть бедствующих. Чтобы это видеть, нужно иметь проницательность и уметь проявлять внимание и любовь. Не каждый человек способен на это.

Я ране приводил стихи в пример для подражания, где описывалось как апостолы поступали в первом веке. Тогда деньги приносились к их ногам, а уж они, в свою очередь, распределяли их правильно.

Вот ты перечислил - "Просто необходимо подумать, а что Я делаю для бедных, как Я им помогаю, согласуются ли это с Библией, буду ли Я, в таком случае, иметь доброе имя у Бога." - это пахнет тщеславием. Бог говорил что любит радостного дарителя, и Иисус говорил чтобы делая милостыню, наша правая рука не знала что делает левая. Мы должны делать это от чистого сердца и без всяких задних мыслей!

В том то и дело. Идеальная хронология - Мы жертвуем в ящики(к ногам апостолов), с ящиков руководство и распределяет куда надо. Но проблема в том, что щас такого нет.
Сейчас нам следует быть щедрыми начиная с собственной семьи, далее знакомые, друзья, друзья друзей, если есть возможность.

То, что ОСБ не заботится о бедных материально - КРАСНОРЕЧИВО показывает насколько они далеки от истины... Именно они должны взять в руки это дело, а не энтузиазм прихожан подогревать, у которых нет ни времени ни сил на это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:13 pm 

kNorr, вот именно, вместо должной помощи бедным, они словоблудят журнальчиками, брошюрками, книжками за чужой счёт, накапливая грехов до небес...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа