Текущее время: Сб авг 01, 2026 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто же все-таки виноват?
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:05 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):
убрать не проблема

Да? Начнем с того, что вибр - это миф. Не существует никакого вибра. Есть люди. Которые в каком то дисперсно-рассеянном режиме осуществляют власть в организации. Нечто вроде "невидимого правительства". Все о нем знают, но никто не может сказать где оно. Революция или бунт невозможны. Ибо непонятно, против кого бунтовать. Можно сжечь СБ.... Они других напечатают. Все прочие СИ превращены этим вибром в в марионетки. Их дергают за ниточки, марионетки открывают рот и машут ручками. В каждой такой марионетке живет конечно живой человек, мыслящий, но он находится в спячке. Он парализован духовным ядом учения вибра.

неть, так не пойдеть "миф" не может быть "виновным".

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 6:51 pm 

dao писал(а):
Да? Начнем с того, что вибр - это миф. Не существует никакого вибра. Есть люди. Которые в каком то дисперсно-рассеянном режиме осуществляют власть в организации. Нечто вроде "невидимого правительства". Все о нем знают, но никто не может сказать где оно. Революция или бунт невозможны. Ибо непонятно, против кого бунтовать.

По-моему как раз все понятно, есть люди, которые принимают решения, это в первую очередь члены РС, имеющие наибольшее влияние, и их помощники, особенно люди контролирующие писательскую деятельность. Сюда же я бы включил администраторов верхнего уровня, юристов и бухгалтеров. Отдельно стоит сказать о филиалах, в которых тоже сидят ответственные люди, принимающие решения. Вот это и есть то правительство, надо сказать все на виду, да. Где находится тоже понятно.

А вот устраивать бучу против них действительно нецелесообразно, на мой взгляд. Но это уже отдельный вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:24 pm 

nikolay писал(а):
убрать не проблема, да дело не в этом - на его место придет другой ВиБР, а система останется
А вот это правильно и неправилько. :yes:

Правильно. С тех пор, как человек начал чесать свою блохастую голову, бегая среди медведей и мамонтов, стали сразу же появляться его сородичи, предлагавших "чудо-юдо-мазь" от всех проблем. Такие сородичи становились жрецами, священниками, монахами, свидетелями ну и т.д. Люди, которые решали и решают за нас, что нам делать и как нам жить. Они стравливали нас, разделяли и угрожали своими вечными муками в своих адах. "Если хочешь разбогатеть - создай свою религию". Хочешь власти - тебе прямая дорога в религию.
Я допускаю существования религий, оказавших мировое влияние на нашу культуру. Но сектам в нашей жизни не место! Хватит уже! :twisted: Хватит отдавать свои мозги на прокат! Хватит отдавать свою свободу тем, кто её недостоен!

Неправильно. Вытекает из правильного. Вчера всю ночь почти не спал, комары замучили. Только одного хлопнешь - на замену ему следующий летит. Только что было бы, если бы я им всем одновременно давал мою кровь сости?! Так что давить их надо, как комаров. Другие прилетят? Хорошо, пусть прилетают. Но одна секта - это лучше, чем тысячи. С одной сектой нам будет по силам справиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:53 pm 

Plate писал(а):
Valera писал(а):
Люди не верьте в организации, верьте во что нибудь другое:)))

А что плохого в организации? Если бы её не было, то и этого форума тоже не было.
Вспомним, как раньше было, пойдёшь в армию, мужчиной станешь! Порядок и режим, даёт ощущение цели в жизни. И посмотрите на богатеньких детей своих родителей, у которых нет цели, толстые и наглые. По моим наблюдениям, те, кто в детстве был лишён материальных благ, стали очень целеустремлёнными и сейчас не плохо зарабатывают. А выходцы из богатых семей, почти все употребляют наркотики или не удовлетворены свой жизнью. ИМХО.
Во-вторых, я всё снова подчёркиваю необходимость централизованного управления. Вот сейчас модно, демократия, до чего она привела нашу страну? Выборы за выборами, нет чёткого и хорошего контроля. Лебедь, рак и щука. Это не факт, в истории есть разные примеры, как и жестокий тоталитаризм, так и слишком мягкое правление. Думаю, противоборствующие два понятия вызываю дилемму, что быть или не быть? Не мне решать, но благодаря организации я вообще смог изучить Библию. Во всём нужна программа, есть школы, институты, социальные движения. Есть правительство и так далее. Без организации, какой-либо ничего не получилось бы. Разве те так?
:wink:

Может быть, все-таки нужно начать с вопроса: “В чем сущность Веры? Как она проявляется?” Тогда и на вопрос – стоит ли собираться в организацию всем верующим людям, назначать старейшин, надзирателей и пр.?
Вот мне жена недавно сказала: “Верующего человека можно сравнить с беременной женщиной. Она ощущает плод внутри, который другим людям и не виден вовсе. Она избегает вредных привычек, поскольку этим может принести вред плоду. Она наблюдает за тем как плод растет и радуется этому.” На мой взгляд, здесь есть действительно очень верная аналогия. А если это так – то зачем нужна еще какая-то организация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:00 am 

pilgrim shadow, Без организации любого уровня ничего не достигнуть. Иначе первобытное общество будет. Цыгане не учатся в школе, что из них получается? Учение свет, а не учение тьма! Организация нужна! Другое дело, сколько оставаться в ней? А выйти из неё нужно и важно каждому зрелому христианину. Я всегда думал, что обучение в университете 5 лет. Медицинский 7 (практика есть). А в Организации СИ нет ограничения. Сколько по кругу можно учить одно и тоже? Вот я не знал ответа на свой вопрос, пока не бросил, а потом не начал читать форум и литературу Френца и других т.н. «отступников». :ymnik:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:10 am 

nikolay писал(а):
извиняюсь за провокационный вопрос, но все же...

вот мы тут обсуждаем, говорим "рядовые СИ" , и "ВиБР".

получается рядовые СИ не виновны, а виновен тока ВиБР?
или виновны еще руководящие органы помельче (хотя тогда получается они автоматически становятся виновными, как только становятся, например, старейшинами)

кто "набивает карманы", кому и зачем конкретно нужна эта организация?

кто чего думает по этому поводу?

Виновен не рядовой СИ и не ВИБР как таковые, а тот из них, который
осознал, что говорит ЛОЖЬ, но продолжает
ее говорить, сам себя оправдывая, что это он делает во имя добра
и высших целей.

А тот, кто это осознал и перестал это делать, уже не виноват,
и оправдан. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:42 am 

"Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый не обвиняет никого, ибо он набожен". (С. Габирол).

Дурак и умный ищут виноватых.
Мудрец не ищет никого.
Весь мир объемлет ум его.
Кого ж винить, - ты видишь, видишь их...
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:43 am 

Кто виновен? Могу сказать за себя. Я виновата в своем выборе и никто другой. Все что было - это часть моей жизни, но для своих детей не пожелаю совершить такой ошибки. Может хотя бы в этом смысл моего пребывания в ОСБ, чтобы окружающим меня людям не дать шагнуть на подобный путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:27 pm 

Ариша писал(а):
Может хотя бы в этом смысл моего пребывания в ОСБ, чтобы окружающим меня людям не дать шагнуть на подобный путь.

Ариша, ты права. Мы-более чем кто либо из остальных должны не оставлять СИ, а работать с ними на тему учений и самой организации си.
Мы же больше других знакомы со всеми тонкостями и может лучше чем кто-либо им помочь имхо. Проповедь им -один из наших приоритетов, я бы так сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:45 pm 

Знаешь, ИТ, я поняла, что мне тяжело объяснять нынешним свидетелям ложность учения так, чтобы остаться с ними в хороших отношениях и не лишится общения, я выбрала другой путь, рассказываю как складывается моя жизнь и объясняю, почему (с точки зрения жизненных обстоятельств) не приду по их приглашению в собрание, что важнее для меня то-то и то-то, например, что если бы я как прежде начала ходить на собрания, то мне однозначно пришлось бы лишится той работы, которую я с детства мечтала иметь, а смогла лишь сейчас, и финансово не смогу позволить себе такой роскоши, как идти на менее оплачиваемую работу с сокращенным днем и т.д. и в том же духе. Думаю, что таким образом, они примерят мои обстоятельства к своим, чего их лишает общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:27 pm 

А вот несвидетелям можно и об учениях расказать, чтобы предостеречь.
Но вот с православными тяжеловато выходит поговорить.
Как-то, на одном форуме православном наткнулась на обсуждение секты СИ и попыталась защитить бывших своих, т.к. пошли такие выражения в отношении свидетелей, как "спустить с лестницы" и покрепче. Бан не получила, но посты удалили... Хотя вежливо поясняла, что такое отношение недопустимо с христианской точки зрения и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:53 am 

Меня можно назвать анархистом :)))
Проблема организация и обществ - в человеческом факторе...
Когда у человека портфель в организации то это уже должность и обязанность, никак не вера, а простецкий менеджмент, собрания и техсоветы.Текущие проблемы фин.отчетность и прочая мура.

На каком уровне управления здесь стоит вера:)))
Когда есть вопросы и по кручче - развитие и финансирование, инвестиции и доходность, налоги и политика, производство и банки.

Просто, дядьки, работают чтобы были бабки, а бобло побежждает ЗЛО:)))
Когда много бобла, тогда всегда добро:)))
Люди ходят на работу что в этом плохого. Ни чего, просто духовное развитие отличается от заработков на этом развитии.

Организация управляет человеком а не наоборот и решает вопросы об исключении из нее тоже она, а не Бог, который руководит старейшинами при принятии решений, как думают СИ.
Если человек проштрафился против организации его исключают в соответствии с внутренними инструкциями и документацией от ВиБР, а когда приходит в себя его обратно принимают. Нужен работник приносящий прибыль - любую или потенциальный спонсор, а не алкаш с соседней мусорки.

Допустим запил человек горькую:)) Не просыхает, все мозги выкрутил.
С ним ничего не сделаешь и его исключают из орг. Потому как не пригоден:))) Как вы думете это решение Бога исключить его из орг?
Нет, просто ни у кого нет ни времени ни желания вплотную им заниматься. Производство простаивает, да и от этого сотрудника одни убытки:))) Нафига такой нужен.
Бросил пить - добро пожаловать обратно:))) Приносить прибыль.
Это делает любая организация.

Организация должна приносить прибыль если не так то она банкрот и все, ее закрывают. Потому что платить работникам и налоги она не сможет. И вера тут не при чем, вы можете врить во что угодно только приносите прибыль.

Может высказался грубовато, но реальность есть реальность тот кто не хочет ее видеть тот не увидит. Организации это зло христианства.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:55 am 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
убрать не проблема, да дело не в этом - на его место придет другой ВиБР, а система останется
А вот это правильно и неправилько. :yes:

Правильно. С тех пор, как человек начал чесать свою блохастую голову, бегая среди медведей и мамонтов, стали сразу же появляться его сородичи, предлагавших "чудо-юдо-мазь" от всех проблем. Такие сородичи становились жрецами, священниками, монахами, свидетелями ну и т.д. Люди, которые решали и решают за нас, что нам делать и как нам жить. Они стравливали нас, разделяли и угрожали своими вечными муками в своих адах. "Если хочешь разбогатеть - создай свою религию". Хочешь власти - тебе прямая дорога в религию.
Я допускаю существования религий, оказавших мировое влияние на нашу культуру. Но сектам в нашей жизни не место! Хватит уже! :twisted: Хватит отдавать свои мозги на прокат! Хватит отдавать свою свободу тем, кто её недостоен!

Неправильно. Вытекает из правильного. Вчера всю ночь почти не спал, комары замучили. Только одного хлопнешь - на замену ему следующий летит. Только что было бы, если бы я им всем одновременно давал мою кровь сости?! Так что давить их надо, как комаров. Другие прилетят? Хорошо, пусть прилетают. Но одна секта - это лучше, чем тысячи. С одной сектой нам будет по силам справиться.

Насчёт Правильного: золотые слова!

Насчёт Неправильного: допустим, не сости а сосать.
А вот Вам и средство: Раптор."чудо-юдо-средство" от всех проблем :lol: :lol2:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:36 pm 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):
извиняюсь за провокационный вопрос, но все же...

вот мы тут обсуждаем, говорим "рядовые СИ" , и "ВиБР".

получается рядовые СИ не виновны, а виновен тока ВиБР?
или виновны еще руководящие органы помельче (хотя тогда получается они автоматически становятся виновными, как только становятся, например, старейшинами)

кто "набивает карманы", кому и зачем конкретно нужна эта организация?

кто чего думает по этому поводу?

Виновен не рядовой СИ и не ВИБР как таковые, а тот из них, который
осознал, что говорит ЛОЖЬ, но продолжает
ее говорить, сам себя оправдывая, что это он делает во имя добра
и высших целей.

А тот, кто это осознал и перестал это делать, уже не виноват,
и оправдан. ИМХО.

вся проблема в том, что утверждения о том, что ложь, а что нет - не имеют под собой четких оснований. ибо "нет определенности"

ну а многие из ВиБРа не считают ложью, что говорят - что теперь нет вины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 8:56 pm 

ну дык где ж ответ на вопрос? то ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа