Illidan писал(а):
numb писал(а):
Что в твоем понимании включается в эту власть?
ИМХО - это власть подписывать нудные протоколы, как пишет Винка, и сидеть в тюрьме, если организацию прихватят за я..а
И не только.
Иметь право распоряжаться финансовыми потоками и управлять политикой печатного производства, как говорится, держать руку на пульте...
угу... ))) финансовые потоки рулить...)))
я не знаю как там у них в Америках устроено, но могу пояснить на примере нашего землячества.
у нас МРО состоит из совета и комитета. Номинально комитет правит МРО и выносит всякие инициативы которые принимаются всем советом - всеми членами МРО. Сам же комитет состоит из 3-х человек: председателя, завхоза и скажем так - финдиректора. При этом председатель как глава комитета назначается вефилем.
Номинально именно председатель является главой местного собрания СИ. Хотя он может быть даже не старейшиной - достаточно местной прописки и хорошей репутации.
Председатель не рулит финансовыми потоками - ими рулит безымянный для государства "служитель счетов", председатель не формирует политику собрания вообще - этим занимается "председательсвующий надзиратель", если председатель комитета вдруг станет непрегоден по тем или иным причинам, то его быстренько сместят прямым указанием из Солнечного на основании Устава МРО.
Думаю, что нечто подобное происходит и в США.
Не стоит так же забывать, что ПРЕЗИДЕНТОМ ОСБ все же является член руководящего совета. И не стоит забывать что корпорациями правят советы директоров а не отдельные уникумы. В теории, конечно, президент может стать отсутпником, так же могут стать отсутпниками некоторые члены советов директоров. Но вероятность армагеддона все же больше такой вероятности ИМХО