Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:07 pm 

Я довольно в раннем возрасте стал СИ. У нас в собрании было много молодёжи, так что воспоминания довольно тёплые, было весело, дружили. В одном классе нас было 3 СИ. Каких то насильственных действий над собой со стороны родственников и братьев в собрании никогда не чувствовал. Вот только рвение в проповеди быо аверное не совсем от сердца, а больше как то не сознательно, потому что так надо, да и во круг говорили "какой молодой мальчик, а какой активный в прооведи" : ))) Тут с Дженифер соглашусь, больше всё это на приключения походило, особенно поездки куда-нить в отдаленные участки, участие в работах по подготовке стадиона к областному конгрессу и т.д. Вобщем негатива в детстве по этому поводу не было, наоборот была очень насыщенная и интересная жизнь. В школе никогда не было проблем со сверстниками, наоборот даже в почёте был : ))) хоккеем занимался 10 лет. Так что негативные примеры детей скорее исключение в собрании мне кажется... во всяком случае в моей практике было вот так : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:10 pm 

Jennifer писал(а):
praktik, я сама не хотела заниматься спортивным скалолазанием - ибо высоты боюсь))

А я вот альпинизмом занимался раньше, даже по скалолазанию среди юниоров занял первое место :lol: вооот :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:19 pm 

Я как-то раз свою дочу на проповедь в деревню взял, на автобусе часов 5 пылишь, рано встаешь чтоб поехать, правда мы на машине ездили, а основная масса на автобусе, так вот доча даже и не горела желанием ехать туда, но я так ненавязчиво ее уговорил съездить в деревню, сказал что все будет здорово, и когда стали проповедовать, так она потом от счастья сияла что сама журналы предлагала людям, хотя для нее это было тяжело, по 3 ч. ходить до обеда и после обеда столько же, но все вытерпела, молодец она у меня, все-таки почему ее взял, не хочу чтоб неженкой росла, пускай понимает что ничего в жизни легко не дается, что надо претерпевать всякие трудности и проблемы в своей жизни, потом же ей будет проще в этой жизни :lol:
У нас тоже не таких случаев, хочет идет, хочет не идет, правда надо уметь вовлекать в дела собрания, чтоб не было отрицаловки потом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:33 pm 

Jennifer писал(а):
praktik, я сама не хотела заниматься спортивным скалолазанием - ибо высоты боюсь))

Это так между прочем.Просто СИ,спорт нелюбят и неодабряют, так как он связан с риском для жизни. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 12:28 pm 

Цитата:
прощаю тебе, также и меня простите за мои высказывания, а я подумал что меня навечно забанили

нет, только не это!
Иначе всему конец!
Свободу попугаям, дорогие товарисчи.
Т.е. давайте жить без забаниваний и прочей ерунды.

Заголовок сообщения: Плата за рай. Новая книга о СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:24 pm 

Вышла книга «Плата за рай». Это новая публикация о Свидетелях.

Я перепечатал её для удобства на свой сайт: http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/plata.htm

Книга затрагивает контроль мышления и эмоций, поэтому будет интересна нам.
Написала книгу православный юрист Ксения Кириллова. Предисловие Дворкина А.Л., однако, сама книга написана в довольно сдержанной манере, много юридического материала, что чрезвычайно полезно.
Я предлагаю обсудить эту статью на форуме, а потом замечания и пожелания выслать автору для дальнейшей обработки и улучшения этой публикации, т.к. нам нужны именно объективные работы по СИ, а не бездарные памфлеты, которые могут только навредить и вызвать ответную реакцию в форме оголтелого фанатизма.
К сожалению, пока у меня нет адреса автора, хотя я 2 раза просил в различных «инстанциях».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:33 pm 

Николай Вар, мы слегка обсуждали отрывки из книги здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:40 pm 

Цитата:
Николай Вар, мы слегка обсуждали отрывки из книги здесь

Извините старого дурака - прошу мадератора снять тему, но предложение направить автору замечания я оставляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:45 pm 

Вот я и предлагаю направить автору наши замечания и критические "выступления" товарищей - для улучшения публикации, потому что важно, чтобы были нормальные критические книги о СИ, а не пропагандистская трескотня, вроде того что писал раньше А.Л.Дворкин, сейчас он кстати слегка стал поздерженнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 8:24 pm 

А я не раз видела, как сестры в нашем собрании давили на детей прямо и косвенно. Иногда они просто заставляли детей ходить на собрания, изучать, а иногда угрожали тем, что не исполняя законов ВиБРа, они погибнут в Армагеддоне, или Иегова будет не доволен. Подобные увещания очень эффективно действуют на детский ум.

Помню наш старейшина, у которого, кстати, детей не было, учил сестер, как надо воспитывать. Он использовал, уже точно не помню какой стих, кажется из Моисеева закона, где дети сравнивались с рабами, и советовал воспитывать жестко, не давая спуску. И правильно делал. Сейчас ни один из этих детей не является СИ.

А один РН привел случай из жизни:
Как-то сын одного брата сказал отцу:
- Папа, я ведь уже взрослый. Можно теперь я сам буду принимать решения?
- Ну хорошо, сынок, принимай.
Наступила суббота, время идти на встречу для проповеди, а сын спит. Отец спрашивает сына:
- Ты идешь на проповедническую встречу?
- Нет, пап, я принял решение сегодня отдохнуть.
То же самое повторилось и на следующую субботу. На третий раз отец подошел, стащил одеяло со спящего сына и сказал:
- Собирайся, мы идем на проповедническую встречу.
- Но, пап, мы же договорились, что я сам буду принимать решения. Да, договорились. Но я вижу, что сейчас ты принимать решения не умеешь. А пока не научишься, принимать их за тебя буду я.

Все сестры нашего собрания приняли этот пример на вооружение, ведь это сам районный надзиратель сказал.

Это ярко иллюстрирует, что пока дети поступают "правильно", с точки зрения СИ - это хорошо. Но как только они начинают отходить от установленных правил допускается применение давления.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то из родителей перегибает палку.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 9:33 pm 

Яж тоже талдоню,что силой тащат.Мне же тут воспротивились,и сказали что многие дети воспринимают это с радостью.И проявляют большую активность,но на самом деле на книгоизучение и НЦС.Мне даже было скучно.
Чувства будтто сидишь в политбюро.В целом мне детей СИ жаль.Потому что как ребёнок сможет противостаять.Отец схватит за шкибот ,и на сцену тащит.Или любящая мама,увещевая дитя упрямо волокёт его на воскресное книгоизучение.А как же двор и друзья которые ждут тебя играть?А ты им мне некогда я на проповедь бегу.Иисус даже столярил с отцом долгое время,а потом уже стал проповедовать.ОСБ насилует детей духовной тенью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 9:55 pm 

Да, вспомним Иисуса - он слушался родителей. Аж в 30 (или 40 по разным данным) лет ушел из дома. На его плечах была многодетная семья. Кстати, никто не в курсе о судьбе его отчима.

И о детях - им нельзя запрещать приходить к Иисусу, но нельзя запрещать и играть и баловаться. Это горько наблюдать, когда на собрании ругают и шлёпают детей, хотя они не виноваты - это возраст такой. И ещё в разных собраниях принято по-разному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 9:29 am 

Никита:Да мнимые отцы духовности,хотят чтоб дети сидели как куклы или роботы.И внимали только пищу из Бруклина.Остальное чтоб не беспокоило.
Шлёпнул по заднице и пригрозил Сатоной.Глядишь ребёнок прижухнет.
Цель родителей СИ,подавить личность и мятежный дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:49 pm 

Сейчас молодежь валом валит из собраний.
Детки старейшин - в особенном кол-ве.
У меня перед глазами масса живых случаев.
До поры до времени еще куда ни шло... по указке, а потом прямым текстом - МНЕ это не надо - привет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:06 am 

ИТ писал(а):
Сейчас молодежь валом валит из собраний.
Детки старейшин - в особенном кол-ве.
У меня перед глазами масса живых случаев.
До поры до времени еще куда ни шло... по указке, а потом прямым текстом - МНЕ это не надо - привет!

На этот счёт,я подумываю кое как украдкой опросить,мелких как они ходят сами.Или потаму что папа старшина или мама пионер.Мнение детей мне очень интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа