Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 3:58 pm 

Illidan писал(а):

В этом и суть!
Не знаю, почему, но отношение к ЛЮБОМУ изверженному грешнику у СИ просто иудейская в самом худшем смысле этого слова (да простят меня пребывающие тут иудеи!). Согрешил - все, живой труп, лишь по некоему недосмотру не побитый каменюками. Старейшина, и тот к нему пойдет лишь по предписанию 1 раз в год, а то и вообще спустит дело на тормозах - что уж говорить о ЛО, если у него на неактивных время находится только во дни приезда РН!

дык рвение надо проявлять, рвение! сидеть с сияющей рожей на каждом собрании заискивая глядя на пастыря, читать все журналы. Желательно на разборе Башни показывать что ты хоть и не отвечаешь, но у тебя все подчеркнуто. Но и не шляться по таким вот форумам и снизойдет благословение в виде пастырского посещения.

Illidan писал(а):

vin_ca писал(а):
Срок, который извергнутый из собрания Коринфян провел вне стада был гораздо короче, чем сроки назначаемые сегодня в собрании СИ.

А не мог бы уточнить, с указанием цитат?
Интересно весьма.

открываем таблицу со сроками написания 2-х посланий Коринфянам и смотрим разницу. Прибавляем к сроку месяцок на доставку письма и принятие решения на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:22 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
Там у них родился ребенок...

Он умер.
Подробности могу только лично.

Да ты что?
Стукни в личку плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:22 pm 

Цитата:
А я не понял, зачем так писать о СИ?

Писать надо с разных сторон. Я с этим согласен. А писал я не из желания выставить нас плохими, а людьми из плоти и крови, и чтобы, главное, - мы перестали восхвалять самих себя.
Спасибо за твои прекрасные мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:42 pm 

Да.......Как любил причитать один польский старейшина и спец. пионер: "Эх люди, люди, люди........." 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 5:19 pm 

я что-то сентиментальная стала...
от того, что я тут прочитала, мне рыдать хочется - я прямом смысле!
мерзко так... :?
я не знала ни одной такой истории, мне даже рассказать нечего в общую копилку - ни про себя, ни про знакомых СИ
мне даже не верится, что все это правда, хотя я понимаю, что все небезгрешны, но мозг привык думать, несмотря ни на что, в определенном ключе... :shock:
я в шоке, граждане! :shock: :shock: :shock:
мне плохо :neutral:
пошла я отсюдова :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 5:50 pm 

Хорошо, что написал. Может именно с этой стороны у кого-то глаза откроются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:56 pm 

Тема больная, но правильная. Масса правил не решает проблем с моралью: кто хочет грешить - грешит. Я сам ЛО, так я тут с другим бывшим СИ пообщался(для интереса) так он мне поведал. Когда он с одной "сестрой" имея жену жил не скрываясь даже от собрания (их потом лишили), так они вместе в сауну сходили с "братом". Так он для компании какую-то шлюху(sorry) снял. Другой холостой с замужней сестрой на юг в отпуск ездил. Так они и сейчас в собрании, никто и не знает. Зато сестра-пионер в общагу(типа квартиры, но без кухни) пригласила к себе во время приезда районного встречу на проповедь провести. Сама жила с ребенком в одной комнате(в разводе), муж в другой. Так старейшина-иностранец узнал и лишили её пионерского. Долго переживала, все равно пока "хорошие". Наверное и комитеты тайные,потому что как узнают, чего бывает, так от такой "святости" организации точно шок у многих будет. Контроль верующий должен осуществлять над собой только сам. Я помню из одного собрания братья молодые случай после посещения районного рассказывали. Проводил встречу со старейшинами и служпомами и наказал, чтобы любое ободрение к сестрам, только с кем-то,а то где-то какая-то бабушка(чуть не 70-80 лет) какого-то юнца соблазнила, а потом всем и рассказывала. Так я им говорю, что за бред: если я к пожилой сестре зайду чай выпить, так мне обязательно кого-то тащить надо? И чем эта ситуация отличается от той, что если я женат и могу с тещёй в квартире без свидетелей наедине остаться, тогда кого звать? Это скорее не "полиция нравов", а "полицейская академия".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:04 pm 

Advokat писал(а):
Проводил встречу со старейшинами и служпомами и наказал, чтобы любое ободрение к сестрам, только с кем-то,а то где-то какая-то бабушка(чуть не 70-80 лет) какого-то юнца соблазнила, а потом всем и рассказывала.

Да, эта историйка гуляет по собраниям и уже придавненько. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:24 pm 
Цитата:
Да, эта историйка гуляет по собраниям и уже придавненько

ещё в мои 90-е :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:27 pm 

Ну да и с братом нельзя - вдруг гомо...
И втроем и более - тоже вдруг групову...
И одному - у стенки рукам...

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:58 pm 

Цитата:
Брат и сестра ещё до своей свадьбы стали жить вместе в одной квартире. Факт половых сношений они отрицали. Однако это продолжалось не один месяц, поэтому был проведён правовой комитет, на котором они продолжали доказывать, что ничего плохого они не совершают. Их почему-то оставили в собрании?!

Помню, у меня в собрании был интересный случай, когда меня старейшины лишили общего пионерства [-X за то, что я ночевал в одном доме (точнее в разных домах, но за одним забором, но как объяснили мне старейшины: "сии трии суть есть едины" :deal: ) с 87-летней (!) глухой бабушкой. 8-[ Причём остался там на ночлег, так как проповедовал в той деревне по потребностям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:07 am 

Наверно от подозрений, может спасти только справка об импотенции, во всех других случаях тебя могут подозревать.

Цитата:
) с 87-летней (!) глухой бабушкой. Причём остался там на ночлег, так как проповедовал в той деревне по потребностям.

Master, А может они что-то знали о ней... из личного опыта?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:09 am 

Кстати, вспомнил ещё более смешной случай:

Приехали с братьями строить Зал Царства в один небольшой город на Северном Кавказе. Ночевать едем с братом к его тёте СИ. Я прошу постелить мне не на диване, а на полу, так как у меня болела спина после тяжёлого рабочего дня.
Утром бдительная тётя пошла спрашивать старейшин, мол, если я сплю на полу, не означает ли это, что я живу половой жизнью? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:14 am 

Pilgrim,

Цитата:
Master, А может они что-то знали о ней... из личного опыта?

Так эта бабушка была изучающая. Причём вся комичность в том, что спать мне посоветовал у неё остаться брат (сославшись на то, что в доме, где они спят и так тесно), который потом и рассказал об этом старейшинам. =D> Это, наверное, такой способ зарабатывать себе духовные бонусы [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:14 am 

Master! Это что, и в самом деле!!? =D> =D> До икоты ухохотался. Хотя, кому веселье, а кому и суровая правда жизни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа