Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:54 am 

Руководителем книгоизучения меня назначили в 16 лет. В книгоизучении была сестра пионерка лет 48 - для всех в группе ее слово закон. Ох и тяжело мне пришлось. Один раз она мне советывала как молится лучше, при все. Тяжело мне пришлось. Но, потом я нашел ее слабое место. Но не пользовался эти. И ни когда не укорял ее, да и вообще своим положением брата, руководителя, или служпома. После этого, даже до сих пор, она обо мне отзывается с глубоким уважением. Вообще все мы равны перед Б-гом, говориля всегда.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:49 am 

У нас в двух собраниях (как раз я был в момент раздела и поэтому оба для меня родные) было 4 сестры, каждая из которых :
знала Библию лучше любого старейшины собрания
умела учить лучше старейшин
обладала недюжинной мудростью, тактом
в конце концов просто интеллигентные женщины.
На их фоне наши старейшины выделялись только галстуками :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:51 am 

Ой… чего еще вспомнил. В одном собрании, где у меня было много знакомых, братья, что-то начали «духовно хандрить», так там быстренько сестер поназначали на должности руководителей книгоизучений при живых-то братьях ))) Ну ясное дело, что с условиями, типа: дополнительные вопросы не задавать, ограничиваться зачитываением тех что есть, такой вот минимум. Но дело не в этом, в моем собрании руководящие братья стали кивать в ту сторону и стращать не особо ретивых братьев, мол сместим в три счета и на ваше место назначим сестру.

Ну и еще одна история. В неком непутевом городе служили спецпионерами некие сестры, долго служили, сначала неофициально (самостоятельно переехали), потом уже в назначении. А город в мужицком плане был действительно непутевый – не рыба не мясо, братья появлялись и сразу куда то исчезали, делали все (со слов этих сестер) спустя рукава, но и сестры полушутя, а может и серьезно вполне себе заявляли, что их задача учить этих братьев, а судя по характеру этих сестер, лично мне было ясно, что они не шутят. И вот недавно их оттудова перевели в другой город, в другое собрание, как говорят – переучиваться. В новом собрании какая то дикая куча братьев, включая пионеров, спецов, стариков и служпомов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:13 am 

А почему женщине запрещено учить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:36 am 

Энвер Пертая писал(а):
А почему женщине запрещено учить?

дык издержки темных веков, шувенизм апостола Павла и все такое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:22 pm 

По просьбе изгнанника рассказываю - к пожилым сестре с братом пришел райнад с пастырским посещением. Ну перед посещением, как положено молитва и просят брата - помолись мол. Ну тот был скромный и робкий. Начал молиться "Иегова, мы обращаемся к тебе", а потом не знает что сказать, такая пауза и сестра выдает "Иеговва, благослови встречу, братьев и нас. Через Иисуса Христа. Аминь" :)))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:36 pm 

У нас была сестра - она любила садиться на собрании (они тогда на квартирах проходили) рядом с братом и давать ему ЦУ во время молитвы: "про вот это не забудь, и это упомяни, и про это скажи..." :yho:
Правда давно это было, еще до поляков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 1:18 pm 

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:40 pm 

А когда я только начал приходить к СИ на встречи (маленькая группа тогда в Туапсе собиралась на квартире), пожилая хозяйка могла запросто сказать мужу, который вёл встречу: "Ну всё! Закругляйся! Я устала - у меня голова начинает болеть! " И тот закруглялся. :D Так она могла такую заяву сделать и через полчаса и через сорок минут. Причём не на ушко - а при всех и иногда в весьма грубой форме.

Ой, а сколько случаев было, когда сёстры после того, как докладчик время превысил, орали шёпотом "Вре-е-е мя!" и чуть ли не кидались в брата своими часами.

Однажды я с такой боевой сестрой в проповедь пошёл. Мы в конце, как всегда время сводили и я округлил на полторы минуты в большую сторону, чтобы два часа ровно было. Так она говорит мне: "Ты смотри, как бы тебя Иегова не округлил в Армагеддоне. А то будешь три тысячи первым - Он и округлит до трёх тысяч."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 4:30 pm 

Цитата:
Мы в конце, как всегда время сводили и я округлил на полторы минуты в большую сторону, чтобы два часа ровно было. Так она говорит мне: "Ты смотри, как бы тебя Иегова не округлил в Армагеддоне. А то будешь три тысячи первым - Он и округлит до трёх тысяч."

=D>
Видимо уже округлил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 7:37 pm 

izgnannik писал(а):
Однажды я с такой боевой сестрой в проповедь пошёл. Мы в конце, как всегда время сводили и я округлил на полторы минуты в большую сторону, чтобы два часа ровно было. Так она говорит мне: "Ты смотри, как бы тебя Иегова не округлил в Армагеддоне. А то будешь три тысячи первым - Он и округлит до трёх тысяч."

А у нас бывали такие случаи.
Например, идем с сестрой-пионеркой в проповедь. После проповеди, как водится, подсчитывем "прибыль". Я, если число минут получалось некратное, например, 40, округлял до получаса (т.к. все равно порой просто шли и разговаривали друг с другом, проходя мимо людей).
Сестра была другого мнения, и при этом приводила аргумент: "если это время не посчитать, то оно сатане достанется" или "не нужно сатане часы дарить".

Кстати, этот же аргумент приводили даже братья со сцены (уж не знаю, кто у кого перенял), когда обсуждали местные потребности (если, например, стоял вопрос о том, нужно ли указывать время проповеди за день вплоть до минут, или же округлять).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:41 pm 

Цитата:
Сестра была другого мнения, и при этом приводила аргумент: "если это время не посчитать, то оно сатане достанется" или "не нужно сатане часы дарить".

У нас на Украине такой же аргумент приводили сестры. Возможно указание свыше спустили :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:16 pm 

Цитата:
Кстати, этот же аргумент приводили даже братья со сцены (уж не знаю, кто у кого перенял), когда обсуждали местные потребности (если, например, стоял вопрос о том, нужно ли указывать время проповеди за день вплоть до минут, или же округлять).

А этот вопрос у нас на встече с пионерами, когда я был еще пионером, поднялся и райнад так и ответил с этим примером

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:35 pm 

Деян 2:41 - так вот ты какой - страшный грех округления. То ли дело 1,2 паралепоменон, точность ювелирная, в каком колене кого сколько, сколько кому и чего отсыпали.

А вот применетельно к деятельности ранних христиан точные цифры явление сравнительно редкое. Видимо Вдохнвивший писателей и Могущий даже волосы на голове посчитать, не на цифры хотел главное внимание обратить...

Сколько было собраний, когда весть была "проповедана всему творению под небом"?
Сколько часов провел в проповеди Иисус, живя на земле?
Сколько христиан спаслось от разрушения Иерусалима? (хотя бы порядок)
Сколько точно людей накормил Иисус? Сколько бесов изгнал? Сколько больных исцелил?
Сколько возвещателей было хотя бы в одном собрании, которым адресованы послания?

Да и не бывало того, чтобы Иегова благословения мерой раздавал. Не в Его правилах в минус округлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:44 pm 

elle, это еще что.
А ты посмотри, как во всемирных отчетах пишется...
Миллиард часов с точностью до одного часа !!!
Вот уж поистине ... "теократическая бухгалтерия" :) "Часики любят счет".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа