Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 4:54 pm 

Ray писал(а):
bibliapologet.by.ru, типа пошютил, да? :wink: Ну влом мне было писать "диски с непристойным содержанием" :D Эт всё болванки канешна на фотках, по ним не определишь порнуха там или мр3шки, но ведь он их просматривал у себя на компе, снимал там себя в голом виде, держал эти фотки в комнате... Получается, что ни одна душа про это в Вефиле, где слухи разносятся со скоростью звука, знать не знала и ведать не ведала на протяжении нескольких лет! У меня тока одно объяснение этому - его покрывали. Не в смысле укрывали, и не выносили сор из избы, а в смысле - у него наверняка были так сказать "партнеры" среди Вефильских шишек в Уоллкиле. Но это конечно тока мое ИМХО :P

фига себе ИМХО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:01 pm 

:!:
а что вы хотели - психологическая давка запретами на какие-либо увлечения (нормальные) переростает в нездоровый интерес к нездоровым вещам, так как рассеять внимание на хобби нельзя. ешь только хлеб, а масла не ешь.
или хиникс пшеницы за динарий, масла же не повреждай...
а ведь психологическая натура человека требует увлечений, хобби, реализации себя как личности, которую убивают СИ своими "только проповедь"...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:46 pm 

Цитата:
а ведь психологическая натура человека требует увлечений, хобби, реализации себя как личности, которую убивают СИ своими "только проповедь"...

Хороши увлечения данный "брат" себе нашел. :roll: Реализовал себя наверное по максимому. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 6:52 pm 

Ray писал(а):
bibliapologet.by.ru, типа пошютил, да? :wink: Ну влом мне было писать "диски с непристойным содержанием" :D Эт всё болванки канешна на фотках, по ним не определишь порнуха там или мр3шки, но ведь он их просматривал у себя на компе, снимал там себя в голом виде, держал эти фотки в комнате... Получается, что ни одна душа про это в Вефиле, где слухи разносятся со скоростью звука, знать не знала и ведать не ведала на протяжении нескольких лет! У меня тока одно объяснение этому - его покрывали. Не в смысле укрывали, и не выносили сор из избы, а в смысле - у него наверняка были так сказать "партнеры" среди Вефильских шишек в Уоллкиле. Но это конечно тока мое ИМХО :P

Неправильная твоя имха, Рей.

В Вефиле не такая уж и строгая слежка за тем, что у тебя в ящике лежит. Тем более в таком огромном, как в Нью-Йорке.

Мы например с другом по вечерам устраивали прослушивание концертов Дип Перпл и Айрон Мэйден под пиво на полную катушку. Над нами препод школы ЦС жил - ни разу не сделал замечание:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 7:35 pm 

Я тоже считаю, что никакого намеренного покрывательства грешников в Вефилях нет, хотя там не жил. Политика с дознанием жертв растления - более тонкий момент, поэтому он находит "духовное" объяснение и оправдание в умах СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:18 pm 

Не, ну вот специально написал, чтоб не поняли привратно, и все равно... ](*,)
Еще раз объясняю мою имху: его не УКРЫВАЛИ, в том смысле, что шишки из Уолкилла глядели сквозь пальцы на его "увлечение" и не заявляли в полицию, а ПОКРЫВАЛИ, т.е. возможно его покрывал такой же педофил, как и он! Неужели не понятна разница? :roll:
Разве я тут какие-то фантастические вещи рассказываю? :? Пример: в 1983 г. соседа по комнате Лео Гринлиса отправили домой из Вефиля за то, что тот поил других вефильских ребят и затем насиловал их у себя в комнате. И кто его заложил? Лео, который тоже вскоре вылетел за подобные делишки из РукоСова и Вефиля (спецпионером в Н. Орлеан, ага)? Неа, один из изнасилованых и заявил. От так то, а вы говорите...

Vlad Sokolov,
Цитата:
В Вефиле не такая уж и строгая слежка за тем, что у тебя в ящике лежит. Тем более в таком огромном, как в Нью-Йорке.

Только что прочитал на JWD:
I am also betting his room-mate knew of his activities. Every single JW room-mate I had (while at Bethel or pioneering) snooped through my things. I caught some of them reading my letters, going through pictures in my desk (trips, friends etc). I also caught 2 different bethel housekeepers going through my things. I find it near impossible to believe someone wasn't aware of Cano's activities.
http://www.jehovahs-witness.com/8/115708/9.ashx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 2:37 pm 

Цитата:
I am also betting his room-mate knew of his activities. Every single JW room-mate I had (while at Bethel or pioneering) snooped through my things. I caught some of them reading my letters, going through pictures in my desk (trips, friends etc). I also caught 2 different bethel housekeepers going through my things. I find it near impossible to believe someone wasn't aware of Cano's activities.

Ray, можно для народа перевести.(С инглишем не дружу) :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 3:15 pm 

Примерно так:
Цитата:
Готов поспорить, что его сосед по комнате знал о его делишках. Все соседи, с которыми я делил комнату (в Вефиле или когда пионерил) копались в моих вещах. Некоторых я заставал за чтением моих писем, просмотром фотографий в моем столе (путешествия, с друзьями и т.д). Еще я дважды застукал вефильских уборщиц (комнат), роющихся в моих вещах. Мне кажется бессмысленно полагать, что никто не знал о деятельности Кано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 8:42 am 

Мда..без коментариев.. :roll:

Заголовок сообщения: ОСБ покрывает педофилов?
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:35 pm 

Жертвы педофилов в ОСБ: молчание ягнят

Возможно кто-то скажет, что тема педофилии в ОСБ - слишком грязная, и на ней не стоит "спекулировать" в полемике с СИ. Отчасти я согласен с этим. Когда речь идет об отдельных случаях "несовершенства" рядовых СИ, то это никак не опровергает "истинность" ОСБ. Оппонент-свидетель всегда может возразить на это, что "все мы несовершенны", и СИ не исключения, - и он, в принципе, будет прав.
Но когда дело касается проблем политики Организации СИ, то на мой взгляд такие вещи замалчивать нельзя! И на это есть ряд причин.
Возможно это прозвучит слишком пафосно, но своим молчанием мы косвенно поддерживаем вредоносную и нехристианскую политику ОСБ в отношении педофилии. Огласка - самое мощное оружие в этом случае.
Вспомним хотя бы тот факт, что ОСБ в начале 2000-х разрешило своим последователям обращаться в полицию, в случаях, когда их изнасиловал соверующий, или они узнали о подобном преступлении. До этого СИ было запрещено обращаться в полицию под страхом лишения общения! Что же повлияло на такое кардинальное решение ОСБ? Огласка! Ведь "новое понимание" пришло сразу же после публичного выступления на американском телевидении бывшего старейшины СИ Билла Боуэна и Барбары Андерсон (она несколько лет проработала в Писательском отделе Главного управления ОСБ; ее лишили общения под вымышленным предлогом после выхода этой передачи). Их выступление вызвало широкий интерес общественности, и тем самым вскрыло целый пласт проблем в политике руководства СИ в отношении насильников и их жертв. В такой ситуации ОСБ уже ничего не оставалось, как принять "новый свет". В результате по всему миру прокатился ряд громких судебных дел над педофилами-СИ - их жертвы больше не боялись обращаться в полицию.
Но этим решением были исчерпаны далеко не все проблемы. Как тогда, так и сейчас, чтобы организовать так называемый правовой комитет, необходимы показания 2-х свидетелей преступления, которые могут подтвердить факт насилия. Если свидетель один, или их вообще нет, делу не будет дан ход. Но кто же насилует детей при очевидцах? Да, возможно, что педофилов иногда застают на месте преступления, но ведь это еденичные случаи! Тысячи других изнасилований происходят без посторонних глаз. И у этих тысяч жертв нет надежды на то, что их обидчиков "лишат общения" или сместят с занимаемых постов в собрании.
Опасения руководства Свидетелей Иеговы понятны - оно боится, что сексуальные скандалы, к которым всегда проявляет пристальный интерес пресса, может причинить вред имиджу организации в глазах общественности. Но разве не причиняется еще больший вред в глазах Иеговы их собственная политика по "защите детей"?

Наверное многие слышали слова, приписываемые св. Григорию Богослову: молчанием предается Бог! Думаю, эта проблема ОСБ - как раз тот самый случай, когда своим молчанием предается и Бог, и люди...
А те, кому Григорий Богослов не указ (например, "людям, которые никогда не расстаются с Библией" :)), могут поразмышлять над словами Соломона: "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего." (Прит. 27:5, 6)

Вот одна из статей пятилетней давности. Стоит отметить, что часть информации (например, о закрытой БД педофилов), изложенной в ней, актуальна и на сегодняшний день.

Секретная База Данных Защищает Педофилов

Изображение
"В организации Свидетелей Иеговы ведется список сексуальных насильников, который не разрешено видеть никому вне церкви," - рассказывает корреспонденту "Панорамы" бывший старейшина.

Билл Боуэн, который всю жизнь был Свидетелем Иеговы, и почти двадцать лет служил старейшиной, утверждает, что организация покрывает насильников тем, что держит эту базу данных в строгом секрете.

Его источники указывают, что в этом списке находятся имена 23,720 (статья вышла в 2001, поэтому, вероятно, сейчас эта цифра намного больше, - прим. переводчика) растлителей, которые защищены системой.

"Они [Свидетели Иеговы] не хотят, чтобы люди знали, что у них есть такая проблема", говорит он.

"Скрывая это, они причиняют вред только одному человеку. Рассказав об этом, они навредят имиджу всей церкви."

Политика, основанная на Библии

Изображение
Подпись к фото: жертвы насилия чувтвуют, что они не имеют возможности говорить

В соответсвие со своей интерпретации Библии, Свидетели Иеговы учат, что о фактах изнасилования детей в первую очередь нужно докладывать в юридический отдел организации. Полиции зачастую вообще не сообщается о преступлении.

Преступление рассматривается только в пределах собрания, если есть два свидетеля преступления или признание обвиняемого.

И если член собрания подозревается или даже обвиняется в растлении детей, этот факт держится в тайне.

Билл Боуэн, из штата Кентукки (США), служивший старейшиной до 2000 г., протестует против такой политики "защиты детей". Он говорит:

"Эти люди остаются неизвестными и для несвидетелей, и даже для членов организации, если вы конечно не тот, кто лично рассказал о проблеме."

Опасность игнорируется.

История одной молодой Свидетельницы Иеговы из Шотландии, с которой общался наш корреспондент, наглядно иллюстрирует опасность такой политики.

Изображение
Подпись к фото: Элисон Коузинс была унижена политикой Свидетелей Иеговы по защите детей.

Когда Элисон Коузинс изнасиловал ее отец, она, следуя тем инструкциям, которым была обучена, обратилась к одному из старейшин.

В тот момент она не знала, что ее сестра уже рассказывала им о том, что отец изнасиловал так же и ее.

Несмотря на то, что старейшины уже три года были в курсе того, что их отец является педофилом, они отослали Элисон домой, где ее продолжили насиловать.

В конце концов, Элисон обратилась в полицию, и ее отец был приговорен к пяти годам тюрьмы.

Но полиция была самой последней, кто узнал об этом.

Сержант полиции Стратклайда детектив Уоллес Берджесс говорит: "Они сказали об изнасиловании нескольким людям перед обращением в полицию, но те не сообщили об этом ни в полицию, ни в службу социальной защиты".

"Наш долг - защищать и если нам не сообщают о преступлении, мы не сможем защитить. "

Юридические совет: "ничего не предпринимайте".

"В отношении любого утверждения о растлении детей, первое что должны сделать старейшины, это позвонить в юридический отдел ", говорит Боуэн.

Чуть более года назад, Боуэн, на правах старейшины, которого касался этот вопрос, позвонил в юридический отдел и попросил дать совет относительно того, как он должен обращаться с подозреваемым в педофилии в своем собрании.

Совет был:

"Просто спросите его снова: 'Правда ли это? ', и если он скажет "Нет", я бы тогда больше ничего не предпринимал...

"Оставьте это Иегове. Он разберется с этим."

Несмотря на это, глава PR-отдела, Дж. Р. Браун, утверждает: "Мы имеем очень строгую политику в отношении насилия над детьми в собрании, и это прежде всего предназначено для защиты наших детей."

Когда корреспондент "Панорамы" спросил о том, сколько подозреваемых в педофилии содержит база данных, Пол Гиллис из отдела Общественной Информации Свидетелей Иеговы в Великобритании сказал: "Нет смысла сосредотачиваться на количестве людей, которые внесены в наши записи".

С вопросом о том, как их политика относится к тому, чтобы сообщать об изнасиловании властям, он отослал нас к выпуску "Пробудитесь!" от 8 декабря 1993 (8 октября - англ., - прим. переводчика), стр. 9, там в частности пишется:

"Некоторые юрисконсульты советуют как можно скорее заявить о половом посягательстве властям. В некоторых странах этого может требовать правовая система. Но кое-где правовая система подает мало надежды на успешное расследование."

источник

Дополнительные материалы по теме:

http://freeminds.org/foreign/nytrussian.htm

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... w=1&order=

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... w=1&order=

http://askforbiblie.narod.ru/forjw/pedophil.htm

http://silentlambs.org/ (англ.)

Видео-интервью "Свидетель, изнасиловавший меня, все еще служит старейшиной" (англ.)
http://www.watchtowerinformationservice ... /#more-340

http://www.reexamine.org/wtobserver/app ... DCHILDREN2 (англ.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 3:00 am 

Вспомним хотя бы тот факт, что ОСБ в начале 2000-х разрешило своим последователям обращаться в полицию, в случаях, когда их изнасиловал соверующий, или они узнали о подобном преступлении. До этого СИ было запрещено обращаться в полицию под страхом лишения общения!

Вот это откровение! Меньше всего я думала, что могут существовать подобные вещи в организации :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 8:05 am 

Цитата:
Меньше всего я думала, что могут существовать подобные вещи в организации

Я тоже.
Не укладывается в голове. Ведь вдалбываются в голову СИ доктрины, правила и они выполняются, вместе с тем и заповеди Бога не на последнем месте. Почему же именно они нарушаются в данном случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 4:51 pm 

Конечно, было бы неправильно думать, что руководство ОСБ намеренно поощряет педофилилию в своих рядах, укрывая преступников от властей и отказываясь разбирать правовые дел, когда нет 2-х свидетелей. Нет, это поощрение является косвенным следствием небиблейской политики ОСБ, которая по сути создала тепличные условия для насильников.
Как показывают письма "для внутреннего пользования", приведенные ниже, СИ все же предпринимают меры для предотвращения развития педофили в собрании. Но, к сожалению, на фоне общей картины такие меры выглядят как починка водопроводного крана на тонущем "Титанике" :?

(Синим цветом выделены мои комментарии.)

Цитата:
14 марта 1997 года
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

В статье «Будем отвращаться зла», опубликованной в «Сторожевой башне» от 1 января 1997 года, обсуждается важный вопрос. Этот вопрос касается чистоты организации Иеговы в эти последние дни. Мы обязаны защищать стадо Бога от влияний, которые представляют для него угрозу (Исайя 32:1, 2).

Мы хотели бы принять меры, необходимые, чтобы защитить собрание и, в особенности, наших детей от омерзительных дел, в которых все больше погрязает мир (И так называемый "народ Бога", как мы уже увидели выше). Мы рады, что благодаря истине такой порок, как сексуальное растление детей, в организации Иеговы встречается нечасто. (Если в базе данных СИ действительно 23,700 педофилов, то получается, что в среднем на 2 собрания приходится один педофил! Ничего себе "нечасто"!)

КТО ИЗВЕСТЕН КАК «РАСТЛИТЕЛЬ ДЕТЕЙ»?

Что такое растление детей? В словаре Вебстера «педофилия» определяется как «половое извращение, совершаемое над детьми». (Смотрите «Вопросы читателей» в «Сторожевой башне» от 1 февраля 1997 года, страница 29.) Во Второзаконии 23:17, 18 такие действия осуждаются как «мерзость». (В связи с этим будет полезно обратиться к сноске на странице 10 журнала «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года.) Учитывая эти ссылки, мы хотим обсудить случаи половых извращений, где объектом половых действий становится ребенок; сюда же относится и заигрывание со стороны взрослого. Этот материал не касается случаев, когда несовершеннолетний подросток старшего возраста добровольно вступает в половую связь с взрослым человеком, ненамного старшим его. Мы поговорим, например, о тех случаях, когда правовым комитетом установлено, что взрослый брат или сестра виновны в растлении ребенка или принудили к половому сношению несовершеннолетнего подростка старшего возраста против его воли.

Кто известен как растлитель детей? В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторо­жевой башни» от 1 января, на странице 29 говорится, что человек, известный в прошлом как растлитель детей, не пригоден «занимать в собрании ответственное положение». У такого человека все еще сохранилась репутация растлителя детей как в сознании окружающих людей, так и в христианском собрании. Для собрания человек, которого раньше знали как растлителя детей, не является 'непорочным [«безупречным», НИ]... имеющим доброе свидетельство от внешних... беспорочным [«свободным от обвинений», НМ\ (1 Тимофею 3:1—7, 10; 5:22; Титу 1:7). Из-за его прошлого окружающие люди не могли бы его уважать, и то, что бывший растлитель получил такое назначение, могло бы вызвать преткновение у братьев.

КАК УБЕРЕЧЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

Что можно сделать для защиты наших детей и сохранения чистоты организации Иеговы? Обязанность защищать детей лежит в первую очередь на родителях. Хорошие советы родителям даны в статье «Вы можете защитить своего ребенка от растлителя» из «Пробудитесь!» от 22 января 1985 года, англ. Полезно также рассмотреть статьи под названием «Как нам уберечь своих детей?» из «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года и «Родители, находите удовольствие в своих детях» в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1996 года, особенно страницы 13 и 14, абзацы 18 и 19.

Что могут сделать старейшины, чтобы помочь защитить детей? Старейшины должны бдительно наблюдать за тем, что делают люди, в прошлом занимавшиеся растлением детей. Тем, кто раньше обнаруживал такую слабость, нельзя оставаться наедине с детьми. Им не следует обнимать детей или как-то иначе выражать им свою любовь. Старейшинам необходимо мягко предостерегать тех, чьи действия могут стать для них искушением или вызвать обеспокоенность других членов собрания (1 Коринфянам 10:12, 32).

Как поступить старейшинам, если бывший растлитель детей переходит в другое собрание? Как было сказано в «Ящике вопросов» в выпуске «Нашего царственного служения» за июнь 1996 года и в письме советам старейшин от 1 августа 1995 года, в случае, когда возвещатель переходит в другое собрание, мы всегда посылаем сопроводительное письмо. Это необходимо сделать, когда переезжает, человек, ранее совращавший детей. Секретарь должен написать письмо совету старейшин нового собрания, коротко изложить в нем биографию возвещателя и сообщить, как старейшины собрания пытались ему помочь. Совет старейшин нового собрания должен быть поставлен в известность о том, какие следует принять меры предосторожности. Это письмо не следует читать перед всем собранием или обсуждать его. Письмо нужно хранить среди конфиденциальных документов собрания, чтобы его мог при необходимости просмотреть каждый старейшина. Копию этого письма старейшины должны отправить в Религиозную организацию в специальном голубом конверте.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛУЖЕНИЯ В СОБРАНИИ

В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года, на странице 29 говорилось: «Человек, о котором известно, что он был растлителем детей, не­пригоден к ответственной должности в собрании — ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением». Нас неоднократно спрашивали, как это можно осуществить в собрании, этот вопрос мы и хотим обсудить.

Может быть, некоторые из тех, кто занимался растлением детей, служили или служат сейчас в качестве старейшин, служебных помощников, общих или специальных пионеров. Другие совращали детей до того, как крестились. Совету старейшин не следует расспрашивать об этом отдельных лиц. Однако совет старейшин должен обсудить этот вопрос и сообщить Религиозной организации о каждом, кто в прошлом был известен как растлитель детей, а в настоящее время служит (или служил раньше) у вас в собрании в том или ином назначении. (Т.е. Общество озабоченное скандалами решило, что больше не будет назначать растлителей детей на ответственные должности, однако те, кто были назначены раньше должны пройти "переаттестацию".)

Составляя такой отчет, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: как давно он совершил этот грех? Сколько ему было тогда лет? Сколько было лет тому, кто стал его жертвой (жертвами)? Произошло ли это один раз, или повторялось многократно? Если многократно, то как часто? Как к нему относятся окружающие и власти? Помнят ли окружающие до сих пор его прежнюю дурную славу? Знают ли члены собрания о том, чем он занимался? Как они относятся к нему, и как к нему относится жертва(-ы) его действий? Был ли он когда-нибудь лишен общения, получал ли порицание, совет или что-то наподобие этого? Если он перешел в другое собрание, укажите, пожалуйста, в какое. Было ли это собрание поставлено в известность о его поведении в прошлом, и если да, то когда? [Если об этом не было сообщено, то это следует сделать сейчас, а копию письма нужно отправить в Религиозную организацию в специальном голубом конверте.] Эту информацию следует направить в Религиозную организацию вместе с любыми другими замечаниями совета старейшин. Отправьте ее в специальном голубом конверте, чтобы мы могли тщательно рассмотреть относящиеся к делу факты; эту информацию не следует сообщать тем, кого это не касается.

Иегова благословляет усилия своего народа, чтобы дело проповеди о Царстве и подготовки учеников было завершено. В Исайи 52:11 сказано: «Очистите себя, носящие сосуды Господни!» В эти последние дни необходимо показывать Иегове, что мы хотим сохранять организацию Бога пригодной для осуществления ее важной цели. Пусть же Иегова благословит ваши усилия в этом отношении.

Ваши братья,
Региональная религиозная организация
Свидетелей Иеговы

P.S. Совету старейшин: Организуйте встречу совета старейшин, чтобы зачитать и обсудить это письмо. Это письмо конфиденциальное, оно должно храниться среди конфиденциальных документов собрания, копий делать не следует. Старейшины не должны обсуждать эту информацию с другими. Это письмо составлено с той целью, чтобы вы могли правильно использовать библейский материал, представленный в статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от I января 1997 года.

Цитата:
20 июля 1998 года
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья.

В этом письме мы хотим предоставить для вашего использования информацию в отношение некоторых серьезных вопросов, разбиравшихся в течение 15-ти часового дополнительного курса для старейшин собрания.

Растление детей. В письме Религиозной организации всем советам старейшин от 14 марта 1997 года на странице 2, абзац 4, говорилось: «Однако совет старейшин должен обсудить этот вопрос и сообщить Религиозной организации о каждом, кто в прошлом был известен как растлитель детей, а в настоящее время служит (или служил раньше) у вас в собрании в том или ином назначении.» Отчеты показывают, что некоторые старейшины думают, что это указание не относится к случаям, когда человек сексуально совращал детей до своего крещения. Однако, даже в такой ситуации старейшины должны написать в филиал, несмотря на то, что это произошло много лет назад. Если какой-нибудь совет старейшин еще не сообщил о таких случаях, они должны немедленно сделать это. Кроме того, на любой корреспонденции относительно обвиняемого в растлении детей, доказано это или нет, хранящейся в конфиденциальной картотеке собрания, должна быть поставлена отметка «НЕ УНИЧТОЖАТЬ». Все такие бумаги должны храниться бессрочно.

Во время проведения дополнительного курса Школы царственного служения для старейшин собрания в части 5(б) обсуждалась тема «БУДЬТЕ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫ, КОГДА РАЗБИРАЕТЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ». В этой части программы задавались вопросы о проблемах, связанных с совращениями малолетних. Вопрос 6 гласил: «Какие факторы следует учитывать, когда выносится решение, какими преимуществами в собрании может пользоваться бывший растлитель детей, если вообще может? В ответе упоминалось следующее: «Имеются также юридические соображения». Некоторые задавали вопросы о том, как и почему юридические соображения затрагивают наши рекомендации тех, кто был виновен в совращении малолетних в прошлом.

Тем, кто получил назначения и имеют привилегии в служении, например, старейшинам и служебным помощникам, многое доверяется. Когда брат имеет особые преимущества в собрании, его рассматривают, как того, кто заслуживает доверия. Братья готовы вверить их попечению и заботе своих детей. Собрание было бы оставлено незащищенным, если бы мы кого-нибудь, кто был совратителем малолетних, преждевременно назначили служебным помощником или старейшиной. Кроме того, если кто-либо из них вновь будет вовлечен в совращение малолетних, судебные должностные лица и юристы призовут к ответственности любую организацию, которая сознательно назначила лицо, бывшее когда-то совратителем малолетних, на должность, пользующуюся доверием других. Это может кончиться дорогостоящими судебными процессами, а значит тратой средств, которые должны использоваться в деле Царства. (Так вот на что в частности идут деньги, которые мы клали в ящик для пожертвований, - на защиту педофилов! Каково?) Поэтому, юридические соображения должны приниматься во внимание наряду со степенью огласки случившегося, мерой правонарушения, давностью греха и того, какую репутацию сейчас брат имеет в собрании и у окружающих людей, включая его жертв.
...
Польностью письмо читайтет тут:
http://pay-attention.narod.ru/add.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 5:52 pm 

Как то это все не аппетитно выглядит. Особенно в связи с тем, что большинство СИ, вообще не знает о этой проблеме. Блин, гадостно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 5:59 pm 

dimbaly,
Цитата:
Особенно в связи с тем, что большинство СИ, вообще не знает о этой проблеме.
Мда... Зато СИ весьма осведомлены, в том числе и через свою литературу, о проблеме педофилии в других церквях... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа