Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:54 pm 

Ну не в курсе старейшины :) я правда удивлен.
У нас прежде чем утверждать, разбираются и инфу ищут.

Ну есть видимо такие. Что поделаешь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:15 pm 

Terminal писал(а):
Ну не в курсе старейшины :) я правда удивлен.
У нас прежде чем утверждать, разбираются и инфу ищут.

Ну есть видимо такие. Что поделаешь.

просто тем обсуждаемых много было- от полномочий вибра до свободы мнений ...Чего только не успели цапануть -богоизбранность ОСБ в первую очередь..Возможно они просто не были готовы и вообще..кто там будет считаь ошибки старов на комитете? Считали то только мои отступнические высказывания,а не их ляпы. :prankster:
вообще интересно разговаривать с правоверными СИ-жалко их мало, только тут на форуме и пообщаешься. :prankster:
а так бы сесть за стол перегововров- и разобрать косяки один за одним,и не отсавать от них до тех пор пока "не прийдём к определённому конценцусу" :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 5:18 pm 

Riki-tiki писал(а):
Vasya писал(а):

Тогда райнад сказал - нет. Не вдохновлена. Ибо вдохновлено... и зачитал из Тимофея...
Все в шоке.
Но райнады не все такие бывают. Этот был не до конца фанатичен, мне так показалось.

.

гляди какой вумный ранад...
У меня на втором правкоме стары так и заявили- что журналы вдохновленны Богом.хорошо что я к этому апофигею была готова- сказала что в СТБ номер такой то написно что они НЕ вдохновлены Богом.(знала что тот вопрос поднимут)
Ну и что? Стары сделали паузу и просто перевели разговор на другое..А ведь я их раза 3 спросила ,типа что бы уточнить- точно журналы вдохновлены,вы не ошибаетесь? :mrgreen:
Они даже не стушёвываются когда их на таких заявлениях ловишь.
Так же как и с "ответственностью" получилось.
Один стар говорит" даже если мы ошибаемся, и проповедуем что то не правильно- мы не виноваты, за это мол раб отвечает пред Иеговой"
Я возмущённо привожу стих из библии про личную ответственность- как бы не так... тут же меняют тему,как будто ляпа и не было..
Так же было и про Бет сарим- ну до смешного доходит- заявили что я это нахваталась от отступников- пока носом не ткнула в "Си возвещатели царства".Ну и не извинились,а просто лыбятся и всё...
Адваката на них нет хорошего- они бы проигрывали все дела по отступничеству в своих судах...
хотя и адвокат не нужен- сами бы отделали ... :D Если бы дали возможность...Но у них ты не прав потому что ПОТОМУ ,вибр так сказал.

Мерзавцы, нехристи и отступники (настоящие, истинные) - вот кто они. Ещё и оправдывайся перед всяким г...ом. А оно тебе лыбится... Я для себя решил так - прийдёт время - никаких "правкомов". Вообще никаких переговоров. Гудбай и точка. По принципу - не трож го...но, не будет смердеть.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 7:41 pm 

А у меня вот какая дружба в ОСБ была... Или, лучше судите сами, как это можно назвать.

Дружила я с одной сестрой с юных лет, с тех пор, как еще крещена не была. Нас даже многие внешне путали, думали что мы сестры, или называли нас именами друг друга... Так и были на одной волне - много времени вместе проводили, шутки-прибаутки... Но при этом я была "на передовой" ОСБ, а она не очень и не всегда. Подтягивала, типа, ее...

Но вот наступил такой период, что уже меня подтягивать надо было)) Т.е. я стала немного прозревать, а признаваться даже самой себе не хотелось. Больно. Но факты резали ухо! Но по инерции моя оболочка ходила на собрание и служение. "Так надо!" - сказала я себе. Со временем заболел мой отец (см.мою историю), а через какое то время и умер.

Да, меня на похоронах из ОСБ никто не поддержал. Но еще более было больнее, что не поддержала именно ОНА. Было так больно, что хотелось не родиться, только не присутствовать на похоронах! А днем раньше она сказала мне: "Знаешь, я тут договорилась в служение в другой части города, и пр." Я ничего не ответила, было просто больно. Как же так?!

После похорон прошел 1 мес. А я к тому времени уже и мхом поросла... На собрание не ходила уже - всё как то встало на свои места. Каждый ОСБ-шный тезис приносил только негатив. Я окончательно прозрела. Да и друзья (близкие и не очень), как будто растворились. И вот пришла она! Подруга!

Вещает историю появления:
- "Представляешь, на в перерыве конгресса (а был районный конгресс, о котором я даже не догадывалась - никто не вспомнил обо мне, не сказал) братья-сестры из твоего собрания спрашивают меня "А где Наташка?". А я им "Но это ведь вы из ее собрания, это вы должны знать, где она!".

И тут наконец, моя лучшая подруга поняла, что своему собранию я абсолютно безразлична. А когда то у меня там были друзья, и немало! Поняла она это - и пришла ко мне сама. А я ее не пустила. Да, поговорили немного о том, что мне надо вернуться в собрание. И о том, что я ей дорога. Разговаривали на пороге. Я ее не пустила к себе, хоть она и попросилась зайти.

Вот так и поставлена была точка на дружбе... Только сейчас я уже и не помню точно, в какой именно момент над словом дружба появились кавычки - "дружба".

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 7:55 pm 

NataliaSPb писал(а):
Поняла она это - и пришла ко мне сама. А я ее не пустила. Да, поговорили немного о том, что мне надо вернуться в собрание. И о том, что я ей дорога. Разговаривали на пороге. Я ее не пустила к себе, хоть она и попросилась зайти.

Вот так и поставлена была точка на дружбе... Только сейчас я уже и не помню точно, в какой именно момент над словом дружба появились кавычки - "дружба".

Правильно сделала, что не пустила! Хватит быть "добренькими" - без разбора. :wink:
Все же есть принципы. А еще сердце...И чувства...Может, так до нее хоть что-то "дошло". Хотя - вряд ли... :-k
Похоже, это уже диагноз - БЕССЕРДЕЧИЕ и ЧЕРСТВОСТЬ, Ну, понятное дело, что эгоизм (взрощенный организацией
- в том числе...не поощряет она любить ближних, только на "баррикады", на проповедь...бросаться.)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:09 pm 

Cat Desmont писал(а):
Правильно сделала, что не пустила! Хватит быть "добренькими" - без разбора.
Все же есть принципы. А еще сердце...И чувства...Может, так до нее хоть что-то "дошло". Хотя - вряд ли...
Я обычно не так делаю. Если у меня есть предположение, что раскаяние неискренное и передо мной ломают комедию, я с радостью начинаю общаться. И исхожу из постулата, что ВСЕ, что мне говорит человек - правда и только правда. Очень вежливо и доброжелательно задаю вопросы: если так, что почему? а как же это, если то? ты правда считаешь, что не смотря ни на что? Таким образом, человек попадает в капкан собственного вранья и на него (нее) очень любопытно смотреть. В большинстве случаев такие "раскаянцы" быстро заканчивают разговор и сваливают.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:17 pm 

NataliaSPb писал(а):

И тут наконец, моя лучшая подруга поняла, что своему собранию я абсолютно безразлична. А когда то у меня там были друзья, и немало! Поняла она это - и пришла ко мне сама. А я ее не пустила. Да, поговорили немного о том, что мне надо вернуться в собрание. И о том, что я ей дорога. Разговаривали на пороге. Я ее не пустила к себе, хоть она и попросилась зайти.

Наташа, я возможно чего то не понял, но из последнего абзаца мне показалось, что она сама ищет помощи. Что если она тоже стала прозревать? Может стоит ее не отталкивать, а помочь? Но впрочем ты ее лучше знаешь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:07 pm 

Kudasov,

Это история из прошлого. Так сказать - один из эпизодов. А потом последовало мое ЛО, и прочие неприятности)))) Да, она видела что всем в моем собрании на меня наплевать. Но она призывала меня быть выше этого, и не оглядываться на других. Но уже тогда я все решила чисто для себя - т.е. двигаться в обратном направлении от ОСБ подальше, но не знала как. Больно было. Без поддержки, надломленная из за горя дома... Поэтому пустила свою бывшую подругу не дальше порога, и слова ее не могла воспринимать так, как ей бы хотелось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 1:07 am 

И у меня дружбы не вышло ... Пока была активной - были друзья, немного, но мне хватало ... Причем так как я работала много, то всегда оказывала всякие финансовые помощи (безвозмездно ест-нно) ... Да в принципе, не в тягость мне было, а наооборот - всегда хотелось быть нужной .... Но когда начала по-тихоньку сбавлять темп .... началооось .... Морали, эти праведные разговоры ... Я вечно с них съезжала ... как-то неуютно мне становилось, хотя даже в таком состоянии не отказывалась помогать своим близким друзьям. Когда у них ребенок родился, то собираясь к ним в гости, всегда хотелось купить кучу красивой одежды и всякого детского ))))) ... Я наивной наверно была, по моим принципам мне казалось, что друг должен любить меня в любом состоянии: духовно активная я (по мнению ОСБ), или в другом состоянии, ошибаюсь или нет .... Но ЛО поставило все на свои места ... Даже когда до официального объявления оставалось 2 недели (они ждали моей аппиляции), все начали уже заранее отворчиваться.. и причем с умными фразами, без капли чувств ... А моя лучшая подруга мне сказала "Что я скачусь ...", то есть наверно по ее мнению стану " .... уж не знаю как подобрать слова"... Но все равно больно как-то...

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 6:53 am 

Staska писал(а):
И у меня дружбы не вышло ... Пока была активной - были друзья, немного, но мне хватало ...
... уж не знаю как подобрать слова"... Но все равно больно как-то...

ВИБР - для них ближе. Я тоже строго придерживался его рекомендаций. Правда я не знал за что конкретно кого ЛО. И политические мне редко встречались.

А то, что больно? Думаю, что представляю себе. Крепись. Все мы там будем. Рано или поздно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:45 am 

Staska писал(а):
... Я наивной наверно была, по моим принципам мне казалось, что друг должен любить меня в любом состоянии: духовно активная я (по мнению ОСБ), или в другом состоянии, ошибаюсь или нет .... Но ЛО поставило все на свои места ... Даже когда до официального объявления оставалось 2 недели (они ждали моей аппиляции), все начали уже заранее отворчиваться...

во во... наивные.И я думала друг,да ещё христьянин- да служитель истинного Бога,всё поймёт- ведь я знала что греха не сделала, и я подругу потихоньку готовила- что у меня начались расхождения во взлядах,но я осталась прежней,люблю Иегову и соблюдаю заповеди..Я думала зная всё после ЛО подруга останется подругой..
Наивняк.
Она не позвонила и вообще- даже потом когда я в статусе Ло посещала собрание и хотела вернуться- она даже не подошла.А я чесслово ждала- думала подойдёт и хоть шёпотом скажет что то ободряющее. Или позвонит... :figa:
Как я так могла ошибаться в людях? ума не приложу. :-k Ведь я думала если начнутся гонения- я готова жизнь ради них отдать- а они так запроосто слили меня и не вспомнили,что страшно делается- а сердце вообще у них есть?

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:34 pm 

NataliaSPb писал(а):
А у меня вот какая дружба в ОСБ была... Или, лучше судите сами, как это можно назвать.

Дружила я с одной сестрой с юных лет, с тех пор, как еще крещена не была. Нас даже многие внешне путали, думали что мы сестры, или называли нас именами друг друга... Так и были на одной волне - много времени вместе проводили, шутки-прибаутки... Но при этом я была "на передовой" ОСБ, а она не очень и не всегда. Подтягивала, типа, ее...

Но вот наступил такой период, что уже меня подтягивать надо было)) Т.е. я стала немного прозревать, а признаваться даже самой себе не хотелось. Больно. Но факты резали ухо! Но по инерции моя оболочка ходила на собрание и служение. "Так надо!" - сказала я себе. Со временем заболел мой отец (см.мою историю), а через какое то время и умер.

Да, меня на похоронах из ОСБ никто не поддержал. Но еще более было больнее, что не поддержала именно ОНА. Было так больно, что хотелось не родиться, только не присутствовать на похоронах! А днем раньше она сказала мне: "Знаешь, я тут договорилась в служение в другой части города, и пр." Я ничего не ответила, было просто больно. Как же так?!

После похорон прошел 1 мес. А я к тому времени уже и мхом поросла... На собрание не ходила уже - всё как то встало на свои места. Каждый ОСБ-шный тезис приносил только негатив. Я окончательно прозрела. Да и друзья (близкие и не очень), как будто растворились. И вот пришла она! Подруга!

Вещает историю появления:
- "Представляешь, на в перерыве конгресса (а был районный конгресс, о котором я даже не догадывалась - никто не вспомнил обо мне, не сказал) братья-сестры из твоего собрания спрашивают меня "А где Наташка?". А я им "Но это ведь вы из ее собрания, это вы должны знать, где она!".

Наташа. В среде ОСБистов априори дружбы не бывает. И не стоит даже ломать себе голову - почему и куда она подевалась. В голову влазит Сторожевая и вытесняет от-туда всё остальное, и дружбу в том числе...

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:44 pm 

Все люди, которые оставаясь в ОСБ, начинают думать и вести себя не стандартно-шаблонно в духе "типа хрестьяне" , автоматически стают изгоями. Для перехода в класс изгоев необязательно быть ЛО. Достаточно снизить активность в посещении собраний, снизить колличество часов в отчёте и перестать активно общаться на тему "наилучшая, богоизбранная мать - организация" с соверующими. И ты изгой, никому не нужный. С тобой даже не все и не всегда здороваются. Ты неинтересен и являешся для активных адептов "худым сообществом". Уж молчу про ЛО.
Вопрос - Как можно в таком гнуснейше-лицемерном, фарисействующем сообществе иметь НАСТОЯЩИХ друзей?
Ответ - никак.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:00 pm 

Vasya писал(а):
Все люди, которые оставаясь в ОСБ, начинают думать и вести себя не стандартно-шаблонно в духе "типа хрестьяне" , автоматически стают изгоями. Для перехода в класс изгоев необязательно быть ЛО. Достаточно снизить активность в посещении собраний, снизить колличество часов в отчёте и перестать активно общаться на тему "наилучшая, богоизбранная мать - организация" с соверующими. И ты изгой, никому не нужный. С тобой даже не все и не всегда здороваются. Ты неинтересен и являешся для активных адептов "худым сообществом". Уж молчу про ЛО.
Вопрос - Как можно в таком гнуснейше-лицемерном, фарисействующем сообществе иметь НАСТОЯЩИХ друзей?
Ответ - никак.

Да, это не возможно. Только в виде исключения, :D которое подтверждает правило. :wink:
Я так и не нашла. Думаю, что это - к лучшему. :wink: А то сейчас были бы страдания...обоюдные.
(Как, например, у Симпла - если я правильно поняла его, у него ведь об этом и песня есть...) :)

"Песня о потерянном друге" http://jw-songs.narod.ru/poter_drug.htm

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 6:32 pm 

Не смотря на все перипетии моей жизни, со мной все таки осталась одна СИ, продолжила общение, и мое ЛО не помешало нам общаться (за общением местные СИ "застукивали" нас на улице, да мы и не шифровались). Ей первой я рассказала о решении ПравКома насчет меня. И она не отвернулась. А наоборот, поддержала и заверила в своей любви. До сих пор дружим. Только ее тоже ЛО через полгода после меня :) :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа