Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:43 pm 
Сталкер писал(а):
домосед писал(а):
2)Что бы не писал на форуме, пиши с Христом. Размышляя, одобрит ли Он твои слова, или нет. Поможешь ты Ему своим постом, или помешаешь.

Есть ещё одна формулировка...Стал бы Иисус Христос делать то,что мы делаем в данный момент...
Хорошее дополнение. Для этого нужно стремится как можно лучше узнать Его цели, планы и методы достижения целей. Думать об этом, размышлять.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:49 pm 
домосед писал(а):
Но я вижу и другое: о чем бы ты не писала, ты обязательно приплетешь СИ и пнешь их под зад. Скажи, ты действительно считаешь что обязательно необходимым ВСЯКИЙ РАЗ о чем бы не писала, приплетать ОСБ?

Дядька, ИМХО, ты не справедлив!
Уж сколько раз твердили мiру, что ОСБ (а ещё точнее, Руксовет или ВиБР) и рядовые СИ - как правило, две очень большие разницы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:17 pm 
Illidan писал(а):
домосед писал(а):
Но я вижу и другое: о чем бы ты не писала, ты обязательно приплетешь СИ и пнешь их под зад. Скажи, ты действительно считаешь что обязательно необходимым ВСЯКИЙ РАЗ о чем бы не писала, приплетать ОСБ?

Дядька, ИМХО, ты не справедлив!
Уж сколько раз твердили мiру, что ОСБ (а ещё точнее, Руксовет или ВиБР) и рядовые СИ - как правило, две очень большие разницы.
Это уточнение, никак не отменяет моих слов про плиплетание к месту и не к месту ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:54 pm 

домосед писал(а):
Незнаю поймешь ли ты меня, что я хотел сказать.
Да понимаю, думаешь - нет?
Но я всегда считала, что придерживаюсь даже очень трезвой политики и никогда не думала, что выгляжу "пинающей под зад". Это не есть гуд.
Хорошо, присмотрюсь к себе повнимательнее по твоему совету.

Однако и тебя спрошу - Ты, случаем, не впадаешь в крайность "заминания" и "заглаживания" того, что опасно, что угашает в нас дух?
Не обвиняю!! Просто спрашиваю.

:) И не хвали меня так. Смущаюсь, да и люцифероопасно. :)
Я и без этого к тебе неравнодушна - ругай-не ругай, :) и на твоих постах душой отдыхаю. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:56 pm 

действительно тема "про любовь" получилась))

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:07 pm 

домосед писал(а):
Я как раз тут "Красным Крестом" и работаю, пользуясь тем что пока не гонят.
Пытаюсь компенсировать вред, когда они режут без разбора направо и налево, не задумываясь что с человеком дальше будет. Лишь бы вытащить из ОСБ.
Когда они в запале своей "священной войны" " не замечая ополчаются и против самой сути христианства, и того что христианство несет.
И им самим помощь пытаюсь оказать и много чего еще.
Ну что ж, домосед, давай рассмотрим кем, по моему мнению, ты здесь работаешь и как.
У тебя есть два пласта постов.
В одном ты пишешь то, что пропустил через себя, пишешь искренне, с огромным желанием поделиться с другими тем, что открылось тебе, ошибаешься, переживаешь за свои ошибки, исправляешь их... К этим постам можно относиться по-разному, с ними можно не соглашаться, иметь по каким-то вопросом своё, отличное от твоего, мнение, но их нельзя не уважать, за них тебя всегда хочется от души поблагодарить.
Другой пласт - откровенно осбэшно идеологический. Прости, но в этом пласте я не нахожу искренности, ты, по моему мнению, пишешь так исключительно из рассудочных холодных соображений: так надо. Ты неоднократно восклицаешь: прежде, чем вытаскивать из ОСБ, предложите что-нибудь другое! А не надо ничего предлагать, уже предложено, около 2000 лет назад, предложено и дано Иисусом Христом. Он ясно сказал и показал, будучи человеком на Земле, - вы можете стать такими же, как и Я, но это вы должны сделать сами, вам помогут, Он дал этому ясные примеры, но всё зависит, в первую очередь, только от вас самих.
Моё отношение к любой чисто человеческой организации, а ОСБ, в этом твёрдо уверен, именно такая, всегда негативное. Не может чисто человеческая организация вести к Богу. Поэтому, домосед, твой второй пласт постов резко диссонирует с первым. Прости, но по моему мнению, фальшью от него веет.

Теперь непосредственно по теме, с обсуждения которой всё и началось. Говорил уже неоднократно, но, видимо, не лишне повторить ещё раз: я не СИ, никогда им не был и не собираюсь становиться, т.е. не собираюсь вступать в организацию ОСБ. Однако со свидетелями Иеговы общаюсь по сравнению со старожилами СИ не очень давно, без малого 3 года, но общаюсь плотно и глубоко, и часто, и регулярно. Информацию об их организации получал и получаю не только и не столько на этом форуме, а, в основном, из первых рук.
Здесь, в частности, в этой теме, попутно с ОСБ пинают СИ-людей. Свидетели Иеговы - люди, потому они, как и все люди, разные, они, как и все люди, подвержены психологической обработке. Это их беда! ОСБ в отношении зомбирования людей не оригинально и далеко не лидер. Вспомните, что было в 30-х годах ХХ века в СССР и в Германии. Тем монстрам зомбирования ОСБ и в подмётки не годится.
Как и у всех людей у свидетелей Иеговы есть любовь, к людям. Конечно, её проявление очень зависит от конкретного собрания.
Это всё общие слова, нужен конкретный пример. Прошу прощения, что приведу пример с собой - за это я могу отвечать. Прошу также прощения за то, что не только не буду более ничего обсуждать о себе, но и не буду на эту тему говорить ни с кем при возможных личных контактах.
Когда начинал общение с СИ, круг постоянного общения составлял человек 40-50. Но я же еретик, причём с точки зрения любой христианской конфессии, поэтому сейчас количество СИ, с которыми постоянно общаюсь, сократилось до 5-7 человек. Они правоверные СИ, которые отлично знают о моих взглядах и на Троицу, и на вопрос о существовании души, и об их организации, и много ещё о чём, что в корне противоречит их убеждениям. Не спрашивал прямо, но, по косвенным признакам, они не распространяются о содержании наших бесед, да это и затруднительно, нет у нас в беседах чёткого плана, как это принято в ОСБ. Тем не менее они охотно продолжают общаться со мной, более того, они, в первую очередь, выступают инициаторами наших встреч. Так вот, для чего, собственно, и пишу это. Сейчас мне очень хреново. И именно они, свидетели Иеговы, вот те, с которыми продолжаю общаться, беспокоятся за меня, звонят, теребят, не оставляют, как могут помогают. Это у них идёт от сердца, они уже не могут иначе жить. Известны мне и другие примеры любви в этом собрании, известны и противоположные.

Но!

Говорить, что в собраниях СИ отсутствует любовь, простите, это ложь на свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:30 pm 

Усвага писал(а):
Сейчас мне очень хреново. И именно они, свидетели Иеговы, вот те, с которыми продолжаю общаться, беспокоятся за меня, звонят, теребят, не оставляют, как могут помогают. Это у них идёт от сердца, они уже не могут иначе жить. Известны мне и другие примеры любви в этом собрании, известны и противоположные.

главное, чтобы они потом не включали минуты, проведенные в беседах с тобой, в ежемесячный отчет. :D

и твоя оценка необъективна по той причине, что ты для СИ человек внешний, и поскольку интересуешься их религией,
представляешь для них повышенный интерес с точки зрения обращения в их веру.

а вот будь ты уже крещеным СИ - ты бы заговорил по-другому.
, сидя у молчащего телефона. просто твой опыт этого не знает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:40 pm 

Иван Дурак писал(а):
главное, чтобы они потом не включали минуты, проведенные в беседах с тобой, в ежемесячный отчет. :D
Я об этом их сам попросил.
Иван Дурак писал(а):
и твоя оценка необъективна по той причине, что ты для СИ человек внешний, и поскольку интересуешься их религией,
представляешь для них повышенный интерес с точки зрения обращения в их веру.
а вот будь ты уже крещеным СИ - ты бы заговорил по-другому, сидя у молчащего телефона. просто твой опыт этого не знает.
Что ты можешь знать про мой опыт? Что ты можешь знать, почему я представляю для них интерес (слово-то какое в данном контексте гадкое!)? Самоуверенности выше крыши. Иван Дурак, извини, это у тебя прошивки ОСБ работают. Классика. И к бабке ходить не надо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:44 pm 

Усвага писал(а):
Что ты можешь знать про мой опыт? Что ты можешь знать, почему я представляю для них интерес (слово-то какое в данном контексте гадкое!)? Самоуверенности выше крыши. Иван Дурак, извини, это у тебя прошивки ОСБ работают. Классика. И к бабке ходить не надо.

Я могу знать про твой опыт, что то НИКОГДА НЕ БЫЛ КРЕЩЕНЫМ членом организации СИ.
Об этом ты сам говорил.
А раз ты им никогда не был, то ты не можешь иметь собственного опыта КРЕЩЕНОГО СИ.
Ты можешь только теоретизировать об этом состоянии.
У меня же достаточно фактов о том, что чувствует крещеный СИ, когда ему хреново.
В частности, у меня есть свой опыт такого переживания.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:52 pm 

имхо нет какого-то универсального стандартного опыта крещеного члена ОСБ
он у всех разный ,поскольку каждый человек неповторим
и опыт каждого индивидуален

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:53 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я могу знать про твой опыт, что то НИКОГДА НЕ БЫЛ КРЕЩЕНЫМ членом организации СИ.
Об этом ты сам говорил.
А раз ты им никогда не был, то ты не можешь иметь собственного опыта КРЕЩЕНОГО СИ.
Ты можешь только теоретизировать об этом состоянии.
У меня же достаточно фактов о том, что чувствует крещеный СИ, когда ему хреново.
В частности, у меня есть свой опыт такого переживания.

Я согласен.Только человек,который реально был КРЕЩЁНЫМ СИ,может чувствовать ОБИДУ и ОБМАН за его теперешнее состояние.За то,что всё пошло не так,как он мечтал,и за многое,многое другое.
Человек,который посвящался Иегове в молитве,чтобы служить ему вечно,потом крестился,служил,отдавая всего себя,такой человек НАМНОГО больше страдает от того,что ЕГО РОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ в таком запустении.
А некрещённым это всё-равно...Это ИМХО,я никого не хотел обидеть.

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:57 pm 

marinKa писал(а):
имхо нет какого-то универсального стандартного опыта крещеного члена ОСБ
он у всех разный ,поскольку каждый человек неповторим
и опыт каждого индивидуален

в жизни вообще мало что можно описать с помощью "универсального стандартного".
Но всегда есть закономерности, которые можно наблюдать и делать на основании их выводы и прогнозы.
Так вот, с большой долей вероятности можно предсказывать,
что пока человек общается с СИ, не будучи возвещателем или крещеным, отношение к нему
одно
а когда он крестится и захандрит -
отношение будет другое. вплоть до доносов, комитетов и тп

или ты с этим несогласна?

ЗЫ я например могу много теоретически рассуждать об опыте летчика в ночь в плохую погоду
даже могу рассказ написать
а летчик прочтет - и посмеётся. ибо он на своей шкуре этот опыт получил, а я - такого опыта не имею.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:33 pm 

Странно, поучаствовал пару дней активно на форуме и снова захотелось подальше отсюда. Максимум - быть сторонним наблюдателем. Наверное, уже аллергия на "истинных" защитников Бога :puppy:

Точно было замечено: тема про "любовь" раскрыта

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:41 pm 

а я ко всему трезво стараюсь относиться
и к посвящению ,которое будто бы накладывает некий знак и вводит в группу избранных ,и что тем с кем этого не произошло нечто недоступно и непостижимо (как в тайной масонской ложе)
а книжку "чему учит Библия "можно осилить за один вечер
еще пару книжек и пару вечеров --и ты посвящен во все тайны мадридского двора
а если с Усвагой общаются на протяжении нескольких лет многие, то это в основном не потому чтобы втянуть во что бы то ни стало
значит подходящие люди и им интересно )) нравится им взаимное общение

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:02 pm 

marinKa писал(а):
а я ко всему трезво стараюсь относиться
и к посвящению ,которое будто бы накладывает некий знак и вводит в группу избранных ,и что тем с кем этого не произошло нечто недоступно и непостижимо (как в тайной масонской ложе)
а книжку "чему учит Библия "можно осилить за один вечер
еще пару книжек и пару вечеров и пару книг--и ты посвящен во все тайны мадридского двора

с таким же успехом
я могу составить "мнение" о жизни в католичестве
прочтя пару книжек и несколько постов католички маринки

и при этом не пожив жизнью прихода как активный его член

это как-то не смахивает на объективность

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа