Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:27 pm 

Старший Брат писал(а):
Miri писал(а):
Старший, а что из этиого наборчика Вы бы оставили для характеристики не конкретно СИ-христианина, а просто христианина? Или что добавили бы?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно уточнить что за "просто христианина" вы имеете в виду? Какой конфессии? Если православных или католиков - их полтора миллиарда человек, среднее вывести невозможно. Если протестантов - уточните, опять же, - каких.
Интересно...
По-Вашему общехристианских черт характера не существует...?
Если так, то плакала наша вера... Ибо тщетна :D
(Это я намекаю, что в Писании есть психологический портрет христианина. Совершенного :wink:
Там, где про плод Духа пишет апостол)
Цитата:
Miri писал(а):
Чего-то не хватает. В основном - позитивных черт...
Случайность? :wink:
А я уже просил их привести, мне пока не ответили. У меня нет желания мазать СИ одной черной краской, есть желание быть просто объективным. Можете мне в этом помочь и добавить положительных качеств, характерных большинству действующих СИ.
Хорошо, попробую.
Времени только - зарез. Как смогу, сорри.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:36 pm 

Miri писал(а):
Интересно...
По-Вашему общехристианских черт характера не существует...?
Если так, то плакала наша вера... Ибо тщетна :D
(Это я намекаю, что в Писании есть психологический портрет христианина. Совершенного :wink:
Там, где про плод Духа пишет апостол)
Были и монахи, и раскаявшиеся разбойники, и нищие, и правители государств. История христианства началась не 150 лет назад, а несколько раньше.

А то, что в Библии есть "психологический портрет христианина. Совершенного" - это хорошо. Но тема о том, какие есть СИ не на бумаге, а на самом деле. Буду ждать, когда у вас появится пара свободных минут, чтобы написать несколько положительных черт, о которых говорилось ранее.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:39 pm 

kon3k писал(а):
Встретился недавно с одной знакомой СИ. Разговорились. Она вышла замуж, и вскоре им с мужем объявили порицание. Старейшины предъявили им "нечистое поведение". Оказалось, что до свадьбы они пару раз обнялись и поцеловались. Причем, что характерно, у нее были так замыты мозги, что она считает это наказание справедливым, несмотря на все публикации, где подобное оставляется на усмотрение самой пары.
ЗЫ. Кстати, а стуканул старейшинам об этом сам муж.
lucky писал(а):
Цитата:
За простые поцелуи-обнимания не порицают

Еще как порицают
Лично получал втык за одно только времяпровождение вдвоем. На вопрос про поцелуи сразу сказал что мое личное дело и не с кем обсуждать не буду.
Так через 2 дня районный с двумя старейшинами примчался на беседу.
И 2 часа доказывал по Библии что целовацца-абнимацца - страшный смертельный грех.
kon3k писал(а):
Не знаю где как, а у нас вполне можно попасть под "любящее порицание" даже просто за нахождение вдвоем с сестрой где-либо. Все зависит от старейшины. Попадешь к какому-нибудь буквоеду, так он такое разведет, что окажешься чуть ли не закоренелым блудником. А бывает и все нормально. У нас одно время на полном серьезе разбирались ситуации, когда брат или сестра "могут уединиться". Дошло до того, что в список "уединенных мест" попал лифт, так что даже во время проповеди братья с сестрами поднимались пешком. Потом, правда, все это потихоньку утихло, но старейшины следят за этим.
marinKa писал(а):
Перебор с другой стороны:
Брат с сестрой женятся через неделю. В ответ на предложение сестры "Обними меня" происходит шараханье в сторону и раздается решительное "Нет!!!" :no: (реальная история)
После свадьбы было всётки "да" надеюсь :mrgreen:

viewtopic.php?f=1&t=924&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B&start=105

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:17 pm 

Вы пытаетесь нарисовать потрет только с отрицательными сторонами, о положительных чертах напишите. Отрицательно всегда критиковать всегда легче, чем увидеть хорошее в СИ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:51 pm 

Хорошие качества усиленно ищутся, но пока находятся вот такие:

Пикачу писал(а):
Фобии - это одна из разновидностей навязчивого невроза. А навязчивых мыслей много у СИ. Я сама позиционирую фобию, как панический страх. Чего СИ боятся панически? В первую очередь ЛО. Некоторые панически боятся проповедовать, давать комменты на встречах или выступать со сцены. Но это и у других людей есть. Только обычные люди не попадают в ситуации, где от них требуется подобное, а СИ поневоле приходится подчиняться правилам. Навязчивое чувство вины тоже считаю фобией. Иногда человек вообще не видит просветов в жизни. Что бы он ни делал, всегда преследует мысль о несостоятельности, как служителя Бога. Если он дома уборкой занимается - преследует мысль, что надо проповедовать, если в проповеди - мысль, что надо с семьей время провести, если с семьей - мысль, что надо заняться личным изучением, во время личного изучения чел думает, что надо уборкой заняться. И так постоянно.

viewtopic.php?p=135212#p135212

Еще
Бюрократизм и эмоциональная холодность при решении сложных вопросов других людей
Зависимость от мнения большинства
Детскость в поведении и мышлении
Неадекватная самооценка (завышенная либо заниженная)
Постоянно навязываемое чувство вины

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Буду ждать, когда у вас появится пара свободных минут, чтобы написать несколько положительных черт, о которых говорилось ранее.

Заметила такие положительные черты: доброжелательность, честность, добросовестность в выполнении своих обязанностей на работе, самоотвеженность, щедрость, аккуратность и мн. др.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:15 am 

Кое-что о любви:

vin_ca писал(а):
Человеческая культурная, рамочная «любовь» у СИ, несомненно, есть. Но это не плод Духа, а его симуляция. При этом часто любовь СИ на деле противоречит заповеди Христовой:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:43-47)

Вы когда-нибудь будучи СИ благословляли проклинающих вас, благотворили ненавидящим вас (на деле, а не просто формально «делясь с ними» рецептами инвайт духовности), вы слышали молитвы за обижающих и гонящих? Даже дети СИ часто пышут злобой на активных представителей других религий, особенно на «т.н. христиан». Если СИ оказывают гуманитарную помощь, то не забывают раструбить об этом через печатный орган. СИ могут толпами ходить в больницу к заинтересованному и вообще бомбардировать любовью и вниманием неофита, но к пожилой и неактивной сестре не проявлять никакого интереса. Едва оперившийся брат, получивший возможность залезть на кафедру с обучающей речью позволяет себе вести себя покровительственно по отношению к людям втрое старше его. И т.д. и т.п..

Но при этом бывают исключения! Каждый может назвать несколько СИ способных проявлять любовь на деле просто и естественно, как бывает, когда человек не симулирует вежливость, а на самом деле обладает даром Любви.
Frintessa писал(а):
Лично мне не приходилось встречать настоящей любви в собрании. Все было замешано на поддельном интересе. Вобщем все стандартно. Лживый интерес и лживая любовь. Как и все в этой организации...
Максим Каммерер писал(а):
Буква убивает, дух животворит. Немного перефразирую,но смысл такой. Беда,и огромная, в собрании СИ - это то,что любовь учат проявлять по инструкции. При желании можно по инструкции жить,но невозможно чувствовать по инструкции. Это о системе в целом. А у отдельных людей есть такое качество,и это видно. Есть и дружба,и преданность.
Miri писал(а):
На конгрессе случилось оказывать помощь пожилой женщине. Сердце. Вдвоем с еще одной сестрой, тоже врачом еле-еле до "Скорой" дотянули.
Помню только свой страх за женщину и еще... :evil:
Как переживала, что внимание на себя обращаем, нарушаем теократический порядок и благопристойность.. И народ отвлекается, и братья недовольны. А присутствовали и областной и районный надзиратели..
Что говорить-то...
Хвалиться нечем.

Вот думаю, а если бы (Не дай Бог) кто умер прямо на конгрессе или на встрече собрания... :shock: Прекратили бы все эти публичные речи о любви в собрании только у СИ?
Прервались бы или спокойненько дальше продолжали бы... Все по программе... :cry:
И сердце мое чувствует....
Может и ошибаюсь... :roll:

viewtopic.php?f=2&t=1970

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:38 am 

Старший Брат писал(а):
Хорошие качества усиленно ищутся, но пока находятся вот такие:

Пикачу писал(а):
Фобии - это одна из разновидностей навязчивого невроза. А навязчивых мыслей много у СИ. Я сама позиционирую фобию, как панический страх. Чего СИ боятся панически? В первую очередь ЛО. Некоторые панически боятся проповедовать, давать комменты на встречах или выступать со сцены. Но это и у других людей есть. Только обычные люди не попадают в ситуации, где от них требуется подобное, а СИ поневоле приходится подчиняться правилам. Навязчивое чувство вины тоже считаю фобией. Иногда человек вообще не видит просветов в жизни. Что бы он ни делал, всегда преследует мысль о несостоятельности, как служителя Бога. Если он дома уборкой занимается - преследует мысль, что надо проповедовать, если в проповеди - мысль, что надо с семьей время провести, если с семьей - мысль, что надо заняться личным изучением, во время личного изучения чел думает, что надо уборкой заняться. И так постоянно.

viewtopic.php?p=135212#p135212

Еще
Бюрократизм и эмоциональная холодность при решении сложных вопросов других людей
Зависимость от мнения большинства
Детскость в поведении и мышлении
Неадекватная самооценка (завышенная либо заниженная)
Постоянно навязываемое чувство вины

Подписываюсь на все 100%!
Только уйдя от СИ, начинаю потихоньку перестраиваться.
Просто я была СИ на 100% - двойной жизнью не жила,
полностью доверяла ВиБРу и старалась следовать советам Общества...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:12 am 

Cat Desmont писал(а):
Просто я была СИ на 100% - двойной жизнью не жила,
полностью доверяла ВиБРу и старалась следовать советам Общества...

Здравствуй Cat! Всегда завидовал тем людям,которые отдаются делу на 100%.А для меня встречи и проповедь всегда были в тягость.И по приходе домой,снимая галстук,как будто бы сбрасывал тяжелую и неудобную ношу.Но отбрасывал сомнения-ведь я нес свой столб.И со временем столб превратился в неподъемное бревно(а может силы иссякли). И теперь: уйти-это вроде бы лучше для меня.Но как остаться со Христом вне собрания?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:35 pm 

Добрый день! Ну не знаю. Как можно создать вообще какой-либо психологический портрет? И стоит ли вообще это делать. На мой взгляд данное разбирательство это:

- во-первых однозначно ОСУЖДЕНИЕ
- во-вторых это тщетно: как, например, можно создать психпортрет (в целом как общности, а не конкретной личности) ребенка , или столяра, или пенсионера?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:05 pm 

Андрей писал(а):
Добрый день! Ну не знаю. Как можно создать вообще какой-либо психологический портрет? И стоит ли вообще это делать. На мой взгляд данное разбирательство это:

- во-первых однозначно ОСУЖДЕНИЕ
- во-вторых это тщетно: как, например, можно создать психпортрет (в целом как общности, а не конкретной личности) ребенка , или столяра, или пенсионера?
Первая же страница Яндекса:

ООО Психологическая служба «ПРАВОСЛАВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ» :
Форма проведения психодиагностического обследования
«Психологический портрет личности»
http://www.chel-pravoslavie.ru/index_8.html

Психологический портрет православного якута – добрый, улыбающийся человек, говорит местный епископ
Якутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Епископ Якутский и Ленский Зосима видит в православии единственный путь к сохранению самобытности коренного населения Якутии.
http://www.interfax-religion.ru/orthodo ... s&div=6713

Шеховцова Лариса Филипповна
Православный русский психолог, доктор психологических наук, руководитель Общества православных психологов Санкт-Петербургской митрополии, профессор Санкт-Петербургской православной духовной академии и Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования.

Публикации:
Современный учитель: психологический портрет, становление личности. - СПб, 2006
Критерии применимости психотерапевтических методов с позиции христианского учения о человеке. - Расширенное заседание Общества православных врачей С.Петербурга, СПб, 2001.
Богословские представления о личности и современная психология. - Христианское чтение, №26, 2006.
http://dusha-orthodox.ru/psihologi/shehovtsova-l.f.html

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:01 pm 

Miri писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Биполярное расстройство ....
knjaz mishkin писал(а):
Понятно. Качели напоминает.
Вообще-то норму напоминает.
Каждый человек живет в биполяре. То кислее, то веселее.
Патология только степенью раскачки отличается. И периодическим "оверкилем" :wink:

Miri, я не могу оспаривать авторитет "ведущего психотерапевта города". Я, конечно, могу сказать, что психические расстройства легки в трактовках и это их свойство использовали и в нашей стране, что их можно симулировать, а вот простуду нет, что человек может сам себя внушить многое, а потом в это поверить, решая таким извращённым образом глубокие внутренние разногласия, потому что легче сказать, что у меня депрессия, чем признаться себе, что жизнь близка к краху. Но кто же меня послушает?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:32 pm 

Еще о депрессии:

Пикачу писал(а):
Из десяти лет СИшества только первые полгода, когда изучала и была некровозом, не страдала от депрессии. А потом началось...

Как обычно СИ с депрессией борются? Начинают еще глубже погружаться в "христианскую" деятельность, т.е. проповедь, изучение. Но, как ни странно :mrgreen: , это не дает ожидаемого эффекта вселенского счастья и радости. Наоборот, когда человек видит, что бурная деятельность не помогает восстановить душевное равновесие, депрессняк усиливается. Появляются самобичующие мысли, что, видимо, я недостаточно делаю для Бога, надо еще больше. Это как замкнутый круг. В определенный момент может помочь только медикаментозное лечение. После лечения некоторое время приведенные в порядок мозги работают нормально. Но, ведь, Раб не дремлет и шлет все новые поощряющие к служению статейки. Человек продолжает истощать себя морально, думая, что Богу, якобы, нужно от него все больше и больше, а так же физически, отказывая в полноценном отдыхе, браке (типа, некогда сейчас отдыхать, скоро Армагеддон, а в Новом мире уже отдохнем по полной). Наступает очередной пик, когда надо лечиться. Многие СИ так и живут, даже не представляя, что причинами их мучений являются не давление сатаны, мира, не психическая болезнь, а сектантские требования. Некоторые не лечатся, так как стесняются. Таковым сложнее. Просто живут и страдают. :cry:

В нашем собрании из 30 возвещателей 16 :!: страдали от депрессии, трое однозначно не страдали, других настолько близко не знала, чтобы сделать определенные выводы
IrNik писал(а):
У меня была депрессия или просто подавленное настроение, я толком не знаю т.к. к врачу не обращалась. В общем такое состояние у меня было, когда появились сомнения и я редко стала ходить на собрания, а подруга постоянно на меня давила, что надо ходить на собрания и в в проповедь, тогда все пройдет. Я конечно делала попытки, но состояние депрессии наооборот усиливалось, я чувствовала вину перед Богом, но ничего поделать не могла. В общем какой-то замкнутый круг, который я никак не могла разорвать: боялась, что Иегова меня накажет за неактивность, а потом когда смирилась с тем, что погибну в Армагеддоне, то боялась потерять свою любимую подругу. Эта депрессия меня так вымотала, что появились саже мысли о суициде. Я поделилась этими мыслями с подругой, но она мне сказала, что этого нельзя делать, чтобы не нанести позор организации Иеговы. А лечение от депрессии-это проповедь и еще лучше пионерское служение. Но после таких советов мне становилось еще хуже. В общем вылечилась я от этого только тогда, когда приняла твердое решение уйти из ОСБ. И все, депрессию как рукой сняло. Сразу настроение стало замечательное и в жизни стало все налаживаться. :prankster:
achko писал(а):
Я с вами со всеми полностью согласна, надо бежать из ОСБ. Ведь чувство вины и боязнь Армагедона убивает в человеке все желания радоваться жизни.Человек превращается в болванчика,кот.ходит по кругу:собрания,изучения,проповедь.Другого у него в жизни мало,т.к. там учат - все время посвящай служению. :deal:
Netlib писал(а):
Служение Богу депрессии не вызывает. У всех с кем я говорил депрессию вызывали различные требования ОСБ.

Типичные примеры
"У меня мало часов для пионерской нормы. Я плохой." Где в Библии указано сколько часов в месяц надо проповедовать? Сколько народу идет на проповедь через силу, хотя если бы не было норм часов и ежемесячных отчетов, многие из них с удовольствием время от времени рассказывали людям о Боге, и эти рассказы (пусть их будет меньше) шли бы из сердца, а не из НЦС. А так ходишь и думаешь "Вот еще один подъезд с отказами и я норму по часам выполнил".

"Я не сдал отчет. Иегова мной недоволен". Богу не нужен отчет. Он и так знает кто, сколько и как служил. Это надо организации. В журналах часто сравнивают проповедь с пожертвованиями Богу (мы жертвуем свое время и силы) и хвалятся тем, что за обычными (денежными) пожертвованиями никто не следит (это дело совести). Так почему бы не сделать все пожертвования делом совести? Без принудительных отчетов.

"Я не могу посещать все встречи. Я духовно слабый". У нас старейшина любит пугать "Вот - настанет Армагеддон, а вы не на встрече." И что? Безвылазно сидеть в зале царства? Зачем мне ставить в пример молодых возвещателей, которых содержат родители? Мне надо платить за квартиру, за еду, ребенку за школу, работать. Когда у меня родился ребенок старейшина настоятельно советовал жене взять пионерское служение "Ах, как хорошо, с колясочкой погулять вышла и служишь, и на все встречи можно ездить, какое благословение". Когда ребенок родился у него, жена не взяла пионерское служение и на собрании почти не появлялась. Вот так и появляются двойные стандарты.
IrNik писал(а):
Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?
DECODER писал(а):
У нас старейшина пятый год пьёт антидепрессанты (транквилизаторы) :x:
воля писал(а):
IrNik писал(а):
Я тут одно время плотно общалась с действующими СИ на мейле, так вот они все как один твердили, что у СИ депрессии в принципе быть не может, что это поклеп на их организацию, что все они счастливы и ждут Нового мира. А вот бывшие СИ часто жалуются именно на депрессию, причем она у них появлялась тогда, когда в голове стали появляться сомнения. Может и правда, что депрессия - это бич бывших СИ и неактивных?

Нет, не правда. Многие действующие СИ страдают депрессией, это хорошо было видно при тесном общении наедине, особенно при употреблении алкоголя. Не зря говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Много интересного можно услышать...
воля писал(а):
Мой муж тоже две недели на собрания не ходил, уезжал. Вчера приехал и тоже на собрание не пошел, соскучился, решил провести время с детьми и со мной, водил нас на карусели, в кино и в кафе. Совершенно другой человек, даже взгляд другой, не говоря уже о речи и поведении. Будем наслаждаться до пятницы( в пятницу у него собрание). Считаю, что вчера он совершил подвиг ради нас, не пошел на собрание, наверное долго внутри себя боролся, но вида не показал.

viewtopic.php?p=135163

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:39 pm 

Я вижу на нашем форуме, что некоторым христианам трудно поверить в то,
что среди СИ - высокий процент депрессий.
Я даже предвижу возражения, попытки это оспорить.
Только вот чаще всего спорят те, кто имеет совсем небольшой личный опыт
пребывания в организации...Два-три, четыре года - это вообще не срок, чтобы что-то
понять хорошо, а тем более это невозможно проследить во времени.
И это не мое мнение. Когда райнадов спрашивали, когда можно сказать о христианине,
что он начинает приобретать христианскую зрелость и опытность (имели в виду годы пребывания
в организации), то обычно те отвечали. что после 10-ти лет пребывания в истине можно начать
говорить, христианин сделал первые шаги на пути понимания того, как действует руководимая
духом организация...
:D .

Я могу понять таких христиан-оптимистов:они видели веселых, полных сил, жизнерадостных
братьев и сестер... на протяжении, скажем, 3-6 ти лет..
И совсем иное дело, когда очень многих из них ты навещаешь
дома или в больнице через 12-15 лет, и видишь, что от людей осталась одна лишь тень...

Когда практически всегда улыбающаяся пионерка... тебя не узнает...потому как
она вообще не понимает, где она...кто перед ней... и только монотонно шепчет: "А в Новом мире
я буду летать на птицах и плавать на китах..." (В больнице Скворцова-Степанова).

У меня был период в года 3-4 протяженностью, когда я видела, что, за редким исключением,
в семьях СИ почти "поголовные" случаи депрессий, именно заболеваний, когда сами, без
помощи врачей, люди не в состоянии выйти из этого состояния...

Люди же настраивают себя на Армагеддон, на "скорый" конец тяжелой несправедливой жизни,
а идут годы...а конец все не приходит...

Нам брат в речи 9 лет назад (как сейчас помню) - сказал:"Конец так близко - как будто если вы
уронили бы тяжелый меч, и он бы стал падать вниз...как "быстро" он упадет?.." Ясно, что это
даже не секунды..." И это была иллюстрация из речи члена Рук. совета, на встречу с которым
этот вефильский стар ездил в Бруклин. - Что это за издевательский такой пример-образ???
У нас после такого примера - образа очень многие считали, что предстоящий летний конгресс -
- последний в этой "злой системе"... :)

И те, кто отмахиваются от такого явления, как депрессии среди СИ, и говорят
(не будучи свидетелями подобного просто по причине недостаточного по времени
пребывания в организации СИ - для того, чтобы "делать какие-то личные выводы")
- мол, "все это неправда и преувеличение, ха-ха..." -
- представляются как люди, не вполне отдающие себе "отчет" о том, что говорят, и таким образом,
просто отмахиваются от страданий братьев и сестер, как от того, что, якобы по их мнению
и не существует, а является сильным "преувеличением".

Лично мне очень грустно и горько читать такие легкомысленные реплики и замечания...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:02 am 

Cat Desmont, я не стану утверждать, что депрессия среди СИ нет. Есть у меня приятель, которого братья довели до глубокой депресси, и он лечился медикаментозно, у врача. Но в собраниях, в которых мне довелось быть, это были крайне редкие случаи. И дело было не только в ОСБ. Например, у упомянутого приятеля, как говорится, "нашла коса на камень". От несчастного случая погиб отец, его родной брат (психически больной, не СИ) доставлял не мало проблем. Плюс у него проблемы со здоровьем. И тут ещё братья в собрании (формалисты) повели себя крайне бестактно. А он человек очень эмоциональный.
А вот в других собраниях всё было отлично. В твоей местности всё иначе. Видимо, формализм рулит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа