Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 4:07 pm 

Any, а ты подожди следующей редакции. :wink:
Глядишь, лет через n словосочетание "свидетели Иеговы" в НЗ будет встречаться чаще, чем тетраграмматон в ВЗ. Так, прямо, чтоб лишних вопросов уже не возникало... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 4:31 pm 

Any писал(а):
Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды

Ага. Я уже знаю следующий перевод ПНМ: "Счастливы те, кто вычистил пиджак, погладил галстук, выстирал рубашку и имеет VIP-приглашение, чтобы получить право есть плоды." В следующей версии будет сноска, что стирать надо непременно "Ариэлем". Ну, реклама то есть, лишних бабок никогда не бывает. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 4:58 pm 

Any писал(а):
Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды

Представляю, как СИ будут проповедовать с этим стихом:
"Вы еще не в белом??? Тогда мы идем к вам!" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:21 pm 

Ребят, это просто издевательство над Богом и его словом. Си просто умертвили живой язык Писания.

И после этого кто -то будет пенять на евангелие на сайте Скерцо?
Правильно, в следующей редакции так и будет,

"хорошо, что архангел Михаил пошел на небо и попросил немного действующей энергии для своего верного раба"...

Мне плакать хочется, это я без смеха говорю.
:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:16 pm 

Ого, вот это круто, Иисус молится накануне смерти Отцу и зачем-то ему парит мозг (извините, других слов нет) протокольной фразой "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе." :shock:

пойду поищу другие перлы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:26 pm 

В старом варианте,Иисус говарит буду с вами во все дни, до скончания дней Аминь.
В ремиксе подарочном.Буду с вами до сканчание этой системы вещей.

Эта библия помоему,большой провал ОСБ,потому что не все СИ её воспримут.
Я уже спросил мнение двух систёр,им вовсе непонравилось.
Фраза была простая,это уж черезчур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:17 pm 

Чьи это люди в переводческом отделе сидят , ваши или наши ????? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:45 pm 

Изменение редакции не удивило. Далеко не новость, что английское издание прошло несколько редакций. Пока не прочитала, не скажу не хорошего ни худого.

В любом случае сейчас не начало 90-х, когда альтернативы синодальному переводу практически не было (да и тот достать было не легко). При нынешнем развитии прогресса, в маленьком электронном устройстве можно таскать с собой дюжину достойных переводов. Если не делать из этого перевода "идола", а воспринимать, как один из многих, то и понимание умножится, и "живой язык Писания" не отнимется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:57 pm 

elle писал:

Цитата:
В любом случае сейчас не начало 90-х, когда альтернативы синодальному переводу практически не было (да и тот достать было не легко). При нынешнем развитии прогресса, в маленьком электронном устройстве можно таскать с собой дюжину достойных переводов. Если не делать из этого перевода "идола", а воспринимать, как один из многих, то и понимание умножится, и "живой язык Писания" не отнимется.

Для СИ он планировался и будет основным, все ссылки станут давать по нему, учить большинство по нему, на собраниях. конечно же, по нему... А другие только в подтверждение, ему, родному...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:18 am 

домосед писал(а):
Вот что думал Рассел о различных переводах Библии:

Кроме того, напоминаю вам о многих переводах Библии, которые на сегодня существуют – все они очень хорошие. У меня есть все они и утверждаю, что они очень полезны при исследовании любого стиха для сравнения разных версий – иногда один дает мысль, которой нет в других. Однажды я для интереса сосчитал Библии в разных переводах, итд. в моем кабинете и насчитал тридцать две – (По состоянию на 1914).

Источник: http://www.epifania.nm.ru/

правильно! чем больше переводом - тем проще находить в одном из них или в нескольких сразу подтверждение своих идей, особенно когда не знаешь даже основ языка, с которого все эти переводы были сделаны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:27 am 

Справедливости ради, а может чувствуя неудобняк в связи с ПНМ, ну чтобы «возвещатели» не думали что истина заключается в переводе, на конгрессе косвенным образом поощрялось пользоваться и другими переводами. Я ожидал, что при цитировании будет использоваться только ПНМ или будут цитироваться другие переводы, но при этом ПНМ будет выставляться как единственно правильный и ясный. Но НЕТ! Цитировали и ПНМ и другие – Кузнецовой, СОП… При этом окончательное запечатление некоторых стихов было как раз не ПНМловское. Так что пока не звучало откровенных призывов выбросить на помойку все кроме ПНМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:49 am 
Ладно, тоже поржу маленько. Когда Исход читал, хихикал минут пять:

Исход 3:13-14:

(13) (...) а они спросят меня: "Как его имя?" Что мне им ответить? (14) Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". и добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля" "Я СТАНУ послал меня к вам".

Вместо "Сущий" странное словосочетание "Я СТАНУ". Может в оригинале это как то и катит, но в русском выглядит как нелепость.

Я смеялсо. Честно. Неужели нельзя было поэстетичней ченть подобрать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:19 pm 

vin_ca написал:

Цитата:
Справедливости ради, а может чувствуя неудобняк в связи с ПНМ, ну чтобы «возвещатели» не думали что истина заключается в переводе, на конгрессе косвенным образом поощрялось пользоваться и другими переводами. Я ожидал, что при цитировании будет использоваться только ПНМ или будут цитироваться другие переводы, но при этом ПНМ будет выставляться как единственно правильный и ясный. Но НЕТ! Цитировали и ПНМ и другие – Кузнецовой, СОП… При этом окончательное запечатление некоторых стихов было как раз не ПНМловское. Так что пока не звучало откровенных призывов выбросить на помойку все кроме ПНМ.

ПНМ - еще долго не будут считать русским, потом ПНМ еще долго будет занимать место среди уже состоявшихся у читателя переводов, а цель Общества привлекать новых - главная его работа будет уже при обучении и "напоминаниях", а еще пуще в "спорных вопросах" и утверждении власти - вот где копаться надо!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:10 pm 

домосед писал(а):
Ладно, тоже поржу маленько. Когда Исход читал, хихикал минут пять:

Исход 3:13-14:

(13) (...) а они спросят меня: "Как его имя?" Что мне им ответить? (14) Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". и добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля" "Я СТАНУ послал меня к вам".

Вместо "Сущий" странное словосочетание "Я СТАНУ". Может в оригинале это как то и катит, но в русском выглядит как нелепость.

Я смеялсо. Честно. Неужели нельзя было поэстетичней ченть подобрать :mrgreen:

нужно было написать вообще ЯСТАНУ с ударением очевидно на последнем слоге...

как такому Богу то молиться "О Велкий Бог ЯстанУ..."

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:43 pm 

vin_ca писал(а):
нужно было написать вообще ЯСТАНУ с ударением очевидно на последнем слоге...
как такому Богу то молиться "О Велкий Бог ЯстанУ..."

Тогда уж в послесловии к такой Библии надо было написать комментарий ОТК: "Ниасилил патамучта вайнаимир. Переводчег, убей сибя апстену!" :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа