Текущее время: Сб авг 29, 2026 3:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Отбелять самозванных лжеапостолов и лжепророков, подводящих миллионы искупленнных Господом под антихриста - это МЕРЗОСТЬ

100% согласен. Даже более того - чёрное белым называть, а белое - черным, добро называть злом, а зло - добром - зло неоспоримое. Безусловное.

Только судьёй таковым быть не хочу и боюсь, ибо не чувствую в себе сил и прав на суд. Сам грешен и нуждаюсь в милосердном суде.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:55 pm 

Arsen писал(а):
Vasya, а христианское собрание по Писанию имеет вообще право анафематствовать кого-либо? Дано ли собранию право высказать свое принципиальное отношение к некому духовному опыту, претендующему на библейское? Или все слишком относительно и вопросительно?

Высказывать своё принципиальное отношение к тому или иному духовному опыту имеет право каждый.

С анафематствованием сложнее. Однозначно сказать не могу. И не хочу. Всегда помню Христово "Не суди..."

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:03 pm 

Vasya писал(а):
armin писал(а):

так "пришел" Христос или не "пришел" в 1914 году? если пришел, то тут уже его полномочия, а не ВИБРа. Соответсвенно - мы Христовы, а не ВИБРовы

Иной верит что пришел, иной что не пришёл. Каждый верит как ему угодно. Я не хочу судить людей за их веру. Я не судья. И вы не судьи, а если судите? Тогда ждите и над собой суда. Ибо Христос сказал, что кто судит немилосердно, тот и сам таким же судом осудится.

Стоп-стоп-стоп, Остапа понесло. Я спросила, СИ верят в пришествие Христа или не верят??? Как гласит официальная трактовка, которой должны подчиняться СИ?
Суть моего вопроса: если Христос уже пришел, как верят СИ, то никакой ВИБР уже его "имуществом" не распоряжается и не имеет на него права. Итак, пришел Христос или не пришел? Или ВИБР увлекся владением "имуществом"?
jwveter, что скажешь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:04 pm 

Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Не делай себя, Вася, милосерднее Бога. Вспомни историю падения Саула за оправдание Агага...

Боже меня упаси делаться милосерднее Бога!

Да и оправдывать никого я не собираюсь.

Читай пост мой выше. Я просто не уверен в своей праведности на столько,

чтоб кому - либо выносить анафему. Ибо чувствую в своём глазу не одно бревно, которое

безуспешно пытаюсь вынять вот уж не один год. Вот и всё. А каждый сам за себя пусть отвечает.

Вася, может тебе бан на пользу пошёл,но по крайней мере ты сейчас получше стал :D По крайней мере обьясни сейчас на фоне твоего нового амплуа" не суди и не анафемствуй" твои посты с жутким сполошным потоком осуждения отступников. :wink:
Потому,что то что ты пишешь сейчас и что ты писал на джви байбл и на нашем форуме пару недель назад абсолютно разые вещи и не стыкуется.
Как считаешь- а нас тоже надо "не судить "? :wink: Али тебе(и РС) можно судить ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:29 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Не делай себя, Вася, милосерднее Бога. Вспомни историю падения Саула за оправдание Агага...

Боже меня упаси делаться милосерднее Бога!

Да и оправдывать никого я не собираюсь.

Читай пост мой выше. Я просто не уверен в своей праведности на столько,

чтоб кому - либо выносить анафему. Ибо чувствую в своём глазу не одно бревно, которое

безуспешно пытаюсь вынять вот уж не один год. Вот и всё. А каждый сам за себя пусть отвечает.

Вася, может тебе бан на пользу пошёл,но по крайней мере ты сейчас получше стал :D По крайней мере обьясни сейчас на фоне твоего нового амплуа" не суди и не анафемствуй" твои посты с жутким сполошным потоком осуждения отступников. :wink:
Потому,что то что ты пишешь сейчас и что ты писал на джви байбл и на нашем форуме пару недель назад абсолютно разые вещи и не стыкуется.
Как считаешь- а нас тоже надо "не судить "? :wink: Али тебе(и РС) можно судить ?

Я не знаю что вам ещё сказать (да и не хочу) Промолчу лучше. Так будет правильно. Не хочу переливать из пустого в порожнее.

Кстати. У многих порой кое что с кое чем не стыкуется. Я в этом не уникален. Понимаете про что я говорю?

А вообще то - какое счастье, что Иегова и Христос, в отличии от людей, не вспоминают людям их ошибки!

Это знание придаёт сил и желание продолжать служить Богу и быть христианином.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:40 pm 

Vasya, дело не в том, что тебе кто-то пытается припомнить некоторые высказывания. Это вообще нормально - менять точку зрения. По-крайней мере, это говорит о том, что человек пытается мыслить. Настораживает другое - непоследовательная позиция.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:55 pm 

Vasya писал(а):
Я не знаю что вам ещё сказать (да и не хочу) Промолчу лучше. Так будет правильно. Не хочу переливать из пустого в порожнее.

Кстати. У многих порой кое что с кое чем не стыкуется. Я в этом не уникален. Понимаете про что я говорю?

А вообще то - какое счастье, что Иегова и Христос, в отличии от людей, не вспоминают людям их ошибки!

Это знание придаёт сил и желание продолжать служить Богу и быть христианином.

совершенно честно,не собиралась напоминать ,не для этого писала-всё что хотелось услышать,что ты считаешь эти посты ошибкой. Иначе между Васей нынешним и недавним яркие противоречия. :yes: ничего плохого не имела ввиду.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:15 pm 

armin писал(а):
Vasya писал(а):
armin писал(а):

так "пришел" Христос или не "пришел" в 1914 году? если пришел, то тут уже его полномочия, а не ВИБРа. Соответсвенно - мы Христовы, а не ВИБРовы

Иной верит что пришел, иной что не пришёл. Каждый верит как ему угодно. Я не хочу судить людей за их веру. Я не судья. И вы не судьи, а если судите? Тогда ждите и над собой суда. Ибо Христос сказал, что кто судит немилосердно, тот и сам таким же судом осудится.

Стоп-стоп-стоп, Остапа понесло. Я спросила, СИ верят в пришествие Христа или не верят??? Как гласит официальная трактовка, которой должны подчиняться СИ?
Суть моего вопроса: если Христос уже пришел, как верят СИ, то никакой ВИБР уже его "имуществом" не распоряжается и не имеет на него права. Итак, пришел Христос или не пришел? Или ВИБР увлекся владением "имуществом"?
jwveter, что скажешь?
Скажу что по Писанию,
Иисус как раз придя и найдя раба кормящим домашних, поставит его над всем имением.
Чтоб домоправитель кормил духовной пищей все "имение", а не только "домашних".
Матф.24:45-47;Лук.12:42-44

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:36 pm 

jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

Если "поклонение" - не кланяться статую, изображающую бога, а значит слушаться и исполнять то, что бог говорит, то руководство ОСБ побуждает СИ слушаються библию в интерпретации ВибРа.
Таким образом СИ поклоняются ВиБРу.
Или библии в интерпретации ВиБРа.
Или Иегове по интерпретации библии в интерпретации ВиБРа.
Получается Святая Троица: Бог, книга, интерпретаторы книги.
Правда говорится о поклонении через Иисуса Христа, тогда получается Святой Квартет:
Бог, Книга, Христос, управляющий толкователями книги.

Схема, в общем точно такая-же, как и у остальных церквей. (Как-бы христианских, как принято говорить)
Бог, Книга, Святые отцы и Соборы, Современная Церковь. - Тот-же Святой Квартет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:40 am 

tester писал(а):
jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

Если "поклонение" - не кланяться статую, изображающую бога, а значит слушаться и исполнять то, что бог говорит, то руководство ОСБ побуждает СИ слушаються библию в интерпретации ВибРа.
Или библии в интерпретации ВиБРа.
Или Иегове по интерпретации библии в интерпретации ВиБРа.
Получается Святая Троица: Бог, книга, интерпретаторы книги.
Правда говорится о поклонении через Иисуса Христа, тогда получается Святой Квартет:
Бог, Книга, Христос, управляющий толкователями книги.

Схема, в общем точно такая-же, как и у остальных церквей. (Как-бы христианских, как принято говорить)
Бог, Книга, Святые отцы и Соборы, Современная Церковь. - Тот-же Святой Квартет.
А если тебя и твоих слов кто то послушается, то значит приобрел ты себе нового поклонника.
А через тебя, приобретает поклонника автор уводящих от Иеговы идей, дух господствующий в
воздухе, действующий ныне в сынах противления.

Уж лучше слушаться тех, кто поклоняется Иегове, учит жить по записанному в Библии
учит идти путем Христа.
Тогда в конечном итоге поклоняешься Иегове. Живому Богу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:40 am 

jwveter писал(а):
armin писал(а):
Vasya писал(а):
armin писал(а):

jwveter, что скажешь?
Скажу что по Писанию,
Иисус как раз придя и найдя раба кормящим домашних, поставит его над всем имением.
Чтоб домоправитель кормил духовной пищей все "имение", а не только "домашних".
Матф.24:45-47;Лук.12:42-44

Что юлишь? Лично ты - веришь в то, что Христос Иисус пришёл в 1914-м году во втором пришествии?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:26 am 

Alexa.Skif писал(а):
Что юлишь? Лично ты - веришь в то, что Христос Иисус пришёл в 1914-м году во втором пришествии?

Кто юлит? О чем меня спросила Армин, о том и ответил.

Отвечаю на твой вопрос:
Ранее, "благодаря" отступникам, были сомнения.
Сейчас верю, как никогда прежде. Убежден на все 100%

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:38 am 

tester писал(а):

Весьма непоследовательная аргументация. Ибо каждая из религий по своему интерпретирует Библию.

Даже более. Каждый человек в Писании видит что то своё, соответственно и так интерпретирует.

При этом, как религиям, так и людям по отдельности хочется, чтоб именно к его интерпретации наиболее уважительно относились другие.

И если вдруг я уважу чужую интерпретацию, то что? Сразу же стану поклонником этого интерпретатора?

А если я уважаю свою интерпретацию, то что? Я поклонник самого себя?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:45 am 

Arsen писал(а):
Vasya, дело не в том, что тебе кто-то пытается припомнить некоторые высказывания. Это вообще нормально - менять точку зрения. По-крайней мере, это говорит о том, что человек пытается мыслить. Настораживает другое - непоследовательная позиция.

Как раз очень последовательная. Я есть Свидетель Иеговы. Уважаю Руководящий Совет Свидетелей Иеговы, уважаю Организацию Свидетелей Иеговы, уважаю людей, которые в Организации имеют разные полномочия, уважаю соверующих.
К этому могу добавить только то, что в свете Писания, стараюсь учиться уважать и людей, которые отошли от Организации. Ни в коей мере не одобрять. Но уважать. Одобрять и уважать - разные термины.
А позиция моя неизменна. На данный момент эпохи, я не вижу достойной альтернативы Организации Сторожевой Башни. Это моя позиция. научитесь и её уважать.
Как и я постараюсь и вашу позицию уважить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:37 am 

Vasya писал(а):
Ибо каждая из религий по своему интерпретирует Библию.
Даже более. Каждый человек в Писании видит что то своё, соответственно и так интерпретирует.

Vasya, как ты думаешь, хотел ли Бог чтобы его Слово каждый интерпретировал по-своему? Очевидно нет. Однако Библия написана так, что каждый в ней увидит то, что захочет увидеть, ибо она не самоочевидна. Так, где же выход?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа