Текущее время: Пн сен 07, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:52 pm 

Теоден писал(а):
Разве это они?
Я по лицам читать не умею. Впервые вижу этих товарищей.
miha писал(а):
Собрал же только негатив. Орёл!

Ну почему же:
- Послушность и дисциплинированность
- Нелюбопытство (особенно к критике СИ)
- Готовность к нагрузкам (как следствие – частые депрессии)

это нейтральные качества, не положительные и не отрицательные. [-X Добавьте позитивные качества, пожалуйста. Только характерные для большинства.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:07 pm 

Теоден писал(а):

Разве это они?

Помнится, братья в крематории работали, "денежная работа". :D
(И довольно долго - годы напролет).
Интересно - кто-нибудь слышал, работают ли сейчас? :-k

Старший Брат, не гневайся, please, я с этого момента хочу "к портрету вырулить",
не просто так спрашиваю... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:15 pm 

Cat Desmont писал(а):
Старший Брат, не гневайся, please, я с этого момента хочу "к портрету вырулить",
не просто так спрашиваю... :wink:
Да я не гневаюсь, просто действительно дуб-дубом, я не понимаю многих вещей, которые для всех форумчан очевидны. Действительно, одно дело - изучать что-то по книжкам, совсем другое - жить этим многие годы. Поэтому такие вопросы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:23 pm 

Еще кое-что:

KITARO писал(а):
Могу вам сказать что неопределенное число ( но на мой взгляд % 80 ) СИ страдает неврозами и различными психологическими проблемами которые всплывали практически в каждом разговоре. Более того политика Общества не поддерживает а то и запрещает практику обращения к психологам , аналитикам . Присваивая монополию на роль врачевателей души. А я Вам скажу что с теми интсрументами с которыми они лезут в душу работают только лесорубы ....
Спустя 6 лет я вспоминаю и беседы старейшин , и служебный комитет... 70% не состоявшиеся в жизни люди ... не в плане успеха в жизни. В плане личного удовлетворения в жизни. В плане радости в жизни. Скрытые внутренние конфликты , скрытые семейные конфликты...я уже не говорю за сексуальные проблемы.

viewtopic.php?p=211489#p211489

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:39 pm 

Cat Desmont писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Потом, мы не специалисты в этой области и наши "факты", "аргументы",выводы, что причины депрессии связаны с образом жизни СИ, выглядят немножко наивно.
А то, что тяжело социализироваться после СИ и будучи СИ - это факт. Но жизнь, в любом случае, не такая уж малина, как Бог обещал "со скорбью...терния и волчцы...в поте лица", так оно и есть.
Про высокую планку - правильная мысль. Собственно, в основном с этим борьба и идёт. Трудность заключается ещё и в том, что перфекционизм кажется верным мерилом в жизни.

Придется кое-что уточнить насчет "собственных" выводов (наивных).
У нас в собрании была сестра - ведущий психотерапетв города, с огромным стажем работы.
Я была с ней в близких отношениях.
Так у нее телефон звонил, не умолкая. Обращались постоянно, звонили и ночью,
в том числе рабортники Солнечного, райнады, спецпионеры...
....Еще она говорила, что среди пионерок очень много по-настоящему психически больных, и не уговорить их лечиться, - все надеются, что "завтра" Армагеддон,
а также чаще всего считают свое заболевание "давлением дьявола".
....И когда я говорила или писала о вине ВиБРа за покалеченные жизни людей,
перед моими глазами были и эти примеры.
И не стоит преуменьшать зло, говоря о том, что, мол, "жизнь-жестянка"
вообще штука сложная!.. :wink:

Cat, жизнь примитивна и оттого "не малина" :D .
Эта сестра -ведущий психотерапевт - говорила, какие самые распространённые психические заболевания среди СИ. ( Я не ёрничаю :no: ) Действительно, интересно.
З.Ы. Очень сложно жить по правилу "я даю отчёт Богу", а не людям. На что нормальный человек :-k , т.е. не СИ, смотрит глазами, такой человек рассматривает через "увеличительное стекло". Он рассматривает каждую деталь своего поступка, желает рассмотреть его с той точки зрения,а как бы на это посмотрел Бог? И требует от себя совершенства, т.е. невозможного. И всё это кривое поощряется на всех уровнях. И забываются слова: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:16 am 

knjaz mishkin писал(а):
Эта сестра -ведущий психотерапевт - говорила, какие самые распространённые психические заболевания среди СИ. ( Я не ёрничаю :no: ) Действительно, интересно.
.

Биполярное расстройство (у человека при этом чередуются фазы жуткой активности с фазами,
когда подавленное состояние - вплоть до потери интереса к жизни)., и выйти из этого состояния сам
человек не может, необходимо медикаментозное вмешательство.
Шизофрения - гораздо реже.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:58 am 

DECODER писал(а):
Первый фактор – свойства личности. Речь идет о той категории людей, которую я бы назвала «созданной для религии». Такие люди имеют черты характера, способствующие попаданию в религиозное общество. Они легко поддаются чужому влиянию. Ведущими чертами их характера я бы назвала некритичность мышления, конформность (принимают позицию большинства), невысокий уровень интеллекта, невысокий уровень самооценки, приверженность авторитетам. Таких людей среди Свидетелей довольно много, навскидку я бы назвал цифру в 50%.

Второй фактор – это эмоциональная уязвимость, вызванная трудными жизненными обстоятельствами. Смерть близкого человека, болезнь родственника, длительные физические нагрузки, серьезные проблемы на работе, измена супруга/супруги, наркозависимость ребенка или просто мелкие трудности, навалившиеся одновременно - все эти события способны вызвать у человека состояние депрессии, подавленности.

Депрессивный синдром (депрессия) – от лат. depressio – подавление и греч. syndrome - сочетание) – психопатологический синдром, который характеризуется состояниями заторможенности психической деятельности, чувством безысходности и аффективной сниженностью. По своей интенсивности может изменяться от ощущения печали до состояния крайней угнетенности, апатии, отчаяния. Как известно, в таком состоянии человек не способен трезво, критично оценивать получаемую информацию, ослаблены защитные механизмы психики. Человек остро нуждается в сочувствии, поддержке, эмпатии. Большинство Свидетелей Иеговы вполне способны проявить такие чувства, вызывая тем самым доверие со стороны человека.

viewtopic.php?p=187228#p187228

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:11 am 

Cat Desmont писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
.

Биполярное расстройство (у человека при этом чередуются фазы жуткой активности с фазами,
когда подавленное состояние - вплоть до потери интереса к жизни)., и выйти из этого состояния сам
человек не может, необходимо медикаментозное вмешательство.
Шизофрения - гораздо реже.

Понятно. Качели напоминает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:50 am 

Ration писал(а):
vin_ca писал(а):
По моим наблюдениям - почти в каждом собрании есть 1-2 шизофреника, это ИМХО вполне нормальная статистика для религиозной группы кол-вом около 100 человек.
К большому сожалению должен с вами не согласится. Учитывая, что любая религия это инструмент для психологической поддержки, то адекватных (в высокой степени) адептов в собраниях СИ от 5 до 15 %

viewtopic.php?p=227826#p227826

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:39 pm 

Старший Брат писал(а):
Да, очень бы хотелось вернуться к теме. Пока имеем такой набор качеств:

Штрихи к портрету
Несамостоятельность (без советов старших по вере)
Послушность и дисциплинированность
Нелюбопытство (особенно к критике СИ)
Готовность к нагрузкам (как следствие – частые депрессии)
Хитрость и изворотливость при разговорах
Крайний конформизм (приспособленчество)
Доносительство на ближнего своего
Прессинг (психологическое давление), навязчивость

Общий наборчик
Стремление показать свою лояльность общему делу агитации
Выработка механизма распознавания свой - чужой и жизнь с этим комплексом. ("оценочный взгляд")
Обеспокоенность личным статусом, стремление как то обозначить себя, хотя бы участием в обсуждении и на «школе»
Старший, а что из этиого наборчика Вы бы оставили для характеристики не конкретно СИ-христианина, а просто христианина?
Или что добавили бы?

Может, танцевать с психологией проще от общего к частному? :wink:
А то смотрю на наборчик, и не вырисовываются ни мои братья по собранию, ни местные СИ...
Чего-то не хватает. В основном - позитивных черт...
Случайность? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Тут хотелось бы уточнить такую деталь. Это происходит благодаря политике Общества или вопреки ей? И у кого больше любопытства: у не-пионеров (кстати, как у СИ называют простых верующих?) или у старов и надов?

Старший Брат, чем вызвано твое особое любопытство :?: 8-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:04 pm 

Старший Брат писал(а):
Да, очень бы хотелось вернуться к теме. Пока имеем такой набор качеств:

Штрихи к портрету
Несамостоятельность (без советов старших по вере)
Послушность и дисциплинированность
Нелюбопытство (особенно к критике СИ)
Готовность к нагрузкам (как следствие – частые депрессии)
Хитрость и изворотливость при разговорах
Крайний конформизм (приспособленчество)
Доносительство на ближнего своего
Прессинг (психологическое давление), навязчивость

Общий наборчик
Стремление показать свою лояльность общему делу агитации
Выработка механизма распознавания свой - чужой и жизнь с этим комплексом. ("оценочный взгляд")
Обеспокоенность личным статусом, стремление как то обозначить себя, хотя бы участием в обсуждении и на «школе»

А какие качества из этого набора присущи православному Старшему Брату :?:

Цитата:
Старший Брат
Сообщение Добавлено: Чт янв 28, 2010 2:50 am

Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:23 pm 

Miri писал(а):
Старший, а что из этиого наборчика Вы бы оставили для характеристики не конкретно СИ-христианина, а просто христианина?
Или что добавили бы?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно уточнить что за "просто христианина" вы имеете в виду? Какой конфессии? Если православных или католиков - их полтора миллиарда человек, среднее вывести невозможно. Если протестантов - уточните, опять же, - каких.
Miri писал(а):
Чего-то не хватает. В основном - позитивных черт...
Случайность? :wink:
А я уже просил их привести, мне пока не ответили. У меня нет желания мазать СИ одной черной краской, есть желание быть просто объективным. Можете мне в этом помочь и добавить положительных качеств, характерных большинству действующих СИ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:33 pm 

Амила писал(а):
А какие качества из этого набора присущи православному Старшему Брату :?:
Я работаю в торговле, поэтому - навязчивость. Люблю комфорт - значит комформизм. Моя девушка иногда говорит, что я несамостоятелен. К сожалению, это все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:22 pm 

Cat Desmont писал(а):
Биполярное расстройство ....
knjaz mishkin писал(а):
Понятно. Качели напоминает.
Вообще-то норму напоминает.
Каждый человек живет в биполяре. То кислее, то веселее.
Патология только степенью раскачки отличается. И периодическим "оверкилем" :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа