Vasya писал(а):
Вы, в том числе, мой ближний.
Спасибо за "дурака". Почту за честь именоваться от вас таким титулом за то, что подаю библейские стихи, и стараюсь проповедовать Христа. Это действительно для меня награда. Теперь точно знаю, что на правильном пути стою.
«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1Петра 4:14-16)
Неужели Вы действительно думаете, что проповедуете Христа, просто засыпая нас Библейскими стихами? Кстати частенько вырывая их из контекста.
За приведенную пословицу я готов принести извинения, не думал, что Вы так болезненно воспримите. Поверьте, Вас в виду не имел.
Но представьте себе следующую ситуацию. Апостол Павел, кто несомненно в свое время был один из лучших знатоков Еврейских Писаний, в своих письмах только цитирует эти книги и не прикладывает своих комментариев?
В книге Неемия 8:8 говорится, что читай Писания, они присоеденяли толкования (в переводе НМ - поясняя ).
Вы же не следуете этому принципу, поэтому мне трудно понят Вашу точку зрения.
Я вам приведу еще один пример, только Вы не обижайтесь. В фильме "Чапаев", Фурманов спрашивает Чапаева: " А ты за какой интернационал, за первый или за третий?"
Чапаев, после мучительной паузы: "А Ленин за какой?"
Фурманов: "За третий"
Чапаев: "Ну тогда и я за третий"
Ваши ответы напоминают подобный диалог. Вы на самом деле не отведили ни на один вопрос.
В деястивительности так и действуют СИ, когда им трудно аргументировать вопросы в проповеди. Они просто начинают размахивать Библией как "дубинкой"
Хотя я как понял Вы не правоверный СИ, но дух такой же.
Может быть ответите все таки что значит
любить ближнего