Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:02 am 

Анна писал(а):
Vasya писал(а):
При всём вашем желании услышать моё мнение, всё таки "бездумно" приведу слова Христа, ибо они намного авторитетней моего "лепета". Я целиком и полностью принимаю эти Слова, поэтому, считайте, что это и моё мнение.

Не надо лгать!
Это не слова Христа, а интерпритация человека его слов, в его мышлении, его видении, его воспитании.
Это разные вещи.

Ваша манера выдавать НЕ Божее за Божее - это глупо.
Вы творите копии с копий, а каждая копия хуже оригинала - это аксиома.

По подобию Матфея, Луки и прочиих становится глупо..вы становитесь безликим и серым кардиналом. ловцом душ и губителем..

Не страшно, что вы погубили столько жизней лишив своим бредом их стремления и борьбы?
Просто создавая клонов по мышлению вашему.

Если вы язычница, то зачем обсуждаете Писания, в коих не разобрались толком? И еще раз обращаю ваше внимание на культуру и взаимоуважение ко всем, даже к христианам, в противном случае делитесь своими "изысканными" выражениями с маргинальными опущенными личностями, они вас поймут и поддержат. Как говорят у нас на Украине: "Свий до свого по свое"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:33 am 

Цитата:
Если вы язычница, то зачем обсуждаете Писания, в коих не разобрались толком?

Вася,вы здесь недавно,а потому не знаете историй участников...
Всем старожилам известно,что Анна Писания знает великолепно и разбирается в них не хуже любого действующего СИ...а то и фору даст.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:52 am 

Эрна писал(а):
Цитата:
Если вы язычница, то зачем обсуждаете Писания, в коих не разобрались толком?

Вася,вы здесь недавно,а потому не знаете историй участников...
Всем старожилам известно,что Анна Писания знает великолепно и разбирается в них не хуже любого действующего СИ...а то и фору даст.

Если Анна ваша подруга и хорошё разбирается в Писаниях, то желательно было бы ей дать дружеский совет, не оскорблять никого голословными обвинениями, а продемонстрировать свои познания в Писаниях на практике (хотя она и язычница). Я потому и общаюсь библейскими цитатами, что не хочу никому быть судьёй, так как у ВСЕХ один судья - Бог. Не хочу быть толкователем Писаний, считаю что Писания сами себя трактуют с успехом. Если кому то не нравятся библейские стихи, то это его личное дело, но это не даёт никому права оскорблять тех, кому Библия близка и нравится. Разного рода оскорбительные высказывания в чью бы то ни было сторону делают форум примитивным и никому не интересным, ни СИ, ни отошедшим от них, ни язычникам, ни христианам, ни-ко-му. Не опускайтесь в своей злобе до "Ты дурак - сам дурак".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:22 pm 

Вася,лично я и к вам отношусь дружелюбно и к Анюте отношусь дружелюбно и вообще ко всем на форуме у меня отношение ровное...

продемонстрировать свои познания в Писаниях на практике ,это вы правильно сказали...Но о том как участники форума реализуют свои познания Священных Писаний на практике могут знать только их домашние и те с кем они сталкиваются в реальной жизни...
И не важно позиционируют себя участники как христиане или нет,можно говорить про себя,что я христианин,но пальцем не шевелить ради ближних....А можно не считать себя учеником Христа,но тем не менее относиться к ближнему так как он учил.
И не известно кому Иисус скажет отойдите от меня...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:26 pm 

Пока видно, что Анна никого не оскорбляла, а просто высказала,при чём аргументировано, своё мнение. в отличие от какого там Васи, который своими нелепыми высказываниями в адрес женщин, просто унижает сам себя...каких то маргиналов приводит, сравнивая их с женщиной...в зеркало наверное редко смотрит. Я уж не говорю про навязывание библейского Бога, что у вас проповедью зовётся...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:38 pm 

Vasya писал(а):
Я потому и общаюсь библейскими цитатами, ................Не хочу быть толкователем Писаний................, считаю что Писания сами себя трактуют с успехом. .

Книга не может знать, что вы за человек.
Книга - всегда обобщение, она не бывает конкретной... это исключено, сама эта возможность в ней не заложена.

Это, в самом деле, парадоксально... писания толкуют о Христе - а Христос при этом выступает принципиально против писаний (обвиняя фарисеев в букве закона).
Сама идея, что учитель способен дать знания (а не книгу), совсем не означает, что он обязательно обеспечит ими всех желающих.

Книга не знает человека.
Книга не предназначена ни для кого в частности, она обращается к каждому.
А если кто-то предлагает вам метод, трактовку, своё видение, значит ЭТО ВЫГОДНО!!!

ВЫ берёте в индивидуальность каждого человека, как это делал Иисус?
Или все равны как среднее стадо?

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:37 pm 

Прямо какой то женский истребительный батальон образовался. Всё дамы! Умолкаю. Вас переубеждать в чём то невозможно (знаю из жизни). "Зачехлите свои ступы и мётлы", я пасс. :app: Это шутка такая (не гневайтесь). :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:38 pm 

Vasya писал(а):
Kudasov писал(а):
В чем заключается учение Христова с Вашей точки зрения? Хотелось бы услышать именно Ваше мнение и не бездумное забрасывание стихами из Писания.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф4:10)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки. (Матф 7:12)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Марка 12:28-34)

При всём вашем желании услышать моё мнение, всё таки "бездумно" приведу слова Христа, ибо они намного авторитетней моего "лепета". Я целиком и полностью принимаю эти Слова, поэтому, считайте, что это и моё мнение.

Есть такая пословица: " Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" Кстати, Василий, а кто Ваш ближний? Вы умеете жить в мире со всеми людьми? А то ваше поведение на форуме говорит об обратном.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 3:22 pm 

Вы, в том числе, мой ближний.
Спасибо за "дурака". Почту за честь именоваться от вас таким титулом за то, что подаю библейские стихи, и стараюсь проповедовать Христа. Это действительно для меня награда. Теперь точно знаю, что на правильном пути стою.

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1Петра 4:14-16)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 3:30 pm 

Kudasov писал(а):
Vasya писал(а):
Kudasov писал(а):
В чем заключается учение Христова с Вашей точки зрения? Хотелось бы услышать именно Ваше мнение и не бездумное забрасывание стихами из Писания.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф4:10)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки. (Матф 7:12)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Марка 12:28-34)

Есть такая пословица: " Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" Кстати, Василий, а кто Ваш ближний? Вы умеете жить в мире со всеми людьми? А то ваше поведение на форуме говорит об обратном.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим4:3,4)

С прискорбием сообщаю вам - льстить ваш слух не буду.
Не знаю, на кого больше вылили грязи на этом форуме, на меня или я на кого либо.
К вашему сожалению, заявляю, чем больше вы будите меня унижать, тем более библейских стихов я для вас припас.
Но можете еще в чём то меня осудить, обвинить и пообзывать, этим вы ещё явнее покажете свою настоящую суть.
С уважением, Вася.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 4:32 pm 

Но вашей сути я так и не увидел. Вы прячетесь за Библией и ни более того. Я таких фанатиков встречал много. Ваше поведение мне напомнило притчу о мытаре и фарисеи. Вы ведете себя как тот фарисей в храме. Впрочем жизнь вас еще научит.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 4:51 pm 

Vasya писал(а):
разъезжать на авто, и покупать тысячи товаров и услуг - за два года я проехал на своей малолитражке около 6000 км. Люблю, знаете ли пешочком и на общественном транспорте - дешевле.

Так вы Vasya когда проехали на своей малолитражке около 6000 км, вы загрязняли природу или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:57 am 

Kudasov писал(а):
Но вашей сути я так и не увидел. Вы прячетесь за Библией и ни более того. Я таких фанатиков встречал много. Ваше поведение мне напомнило притчу о мытаре и фарисеи. Вы ведете себя как тот фарисей в храме. Впрочем жизнь вас еще научит.

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же». (Рим2:1)

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить" (Матфея 7:1-5)

Впрочем жизнь вас еще научит - и вас так же, однако.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:00 am 

Альберт писал(а):
Vasya писал(а):
разъезжать на авто, и покупать тысячи товаров и услуг - за два года я проехал на своей малолитражке около 6000 км. Люблю, знаете ли пешочком и на общественном транспорте - дешевле.

Так вы Vasya когда проехали на своей малолитражке около 6000 км, вы загрязняли природу или нет?

Нет, я ехал на буксире, прицепившись к фуре, так дешевле. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:46 am 

Vasya писал(а):
Вы, в том числе, мой ближний.
Спасибо за "дурака". Почту за честь именоваться от вас таким титулом за то, что подаю библейские стихи, и стараюсь проповедовать Христа. Это действительно для меня награда. Теперь точно знаю, что на правильном пути стою.

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1Петра 4:14-16)

Неужели Вы действительно думаете, что проповедуете Христа, просто засыпая нас Библейскими стихами? Кстати частенько вырывая их из контекста.
За приведенную пословицу я готов принести извинения, не думал, что Вы так болезненно воспримите. Поверьте, Вас в виду не имел.
Но представьте себе следующую ситуацию. Апостол Павел, кто несомненно в свое время был один из лучших знатоков Еврейских Писаний, в своих письмах только цитирует эти книги и не прикладывает своих комментариев?
В книге Неемия 8:8 говорится, что читай Писания, они присоеденяли толкования (в переводе НМ - поясняя ).
Вы же не следуете этому принципу, поэтому мне трудно понят Вашу точку зрения.
Я вам приведу еще один пример, только Вы не обижайтесь. В фильме "Чапаев", Фурманов спрашивает Чапаева: " А ты за какой интернационал, за первый или за третий?"
Чапаев, после мучительной паузы: "А Ленин за какой?"
Фурманов: "За третий"
Чапаев: "Ну тогда и я за третий"
Ваши ответы напоминают подобный диалог. Вы на самом деле не отведили ни на один вопрос.
В деястивительности так и действуют СИ, когда им трудно аргументировать вопросы в проповеди. Они просто начинают размахивать Библией как "дубинкой"
Хотя я как понял Вы не правоверный СИ, но дух такой же.
Может быть ответите все таки что значит любить ближнего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа