Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:56 pm 

Vasya писал(а):
И вот почему. Во - первых: братья и сёстры в собраниях только думают, что служат Иегове, а на самом деле их нагло эксплуатирует ОСБ. И ничего общего с христианством тут и близко нету.

Это если со стороны смотреть.Отрезвевшим взглядом.
А на самом деле Alex1974 прав отчасти.
Для человека нет разницы ДУМАЕТ ли он, что служит Иегове, или действительно служит. Как и для большинства людей, у него "объективная" реальность - это то, что у него в голове. Например, если мне кажется, что соль сладкая, вы меня не сможете убедить в обратном, ведь для меня объективными будут именно МОИ ощущения.
Поэтому отнеситесь к такому "предательству" с пониманием и любовью. Ведь человек не предал себя в данный момент, он остался верен "своим" (хоть и запрограммированным) убеждениям. Его даже можно за это уважать. На самом деле все разговоры о "предательстве" не более чем отголоски нашего ЭГО. Как собственно и большинство других эмоций, связанных с привязанностями.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:25 am 

Leo писал(а):
Vasya писал(а):
И вот почему. Во - первых: братья и сёстры в собраниях только думают, что служат Иегове, а на самом деле их нагло эксплуатирует ОСБ. И ничего общего с христианством тут и близко нету.

Это если со стороны смотреть.Отрезвевшим взглядом.
А на самом деле Alex1974 прав отчасти.
Для человека нет разницы ДУМАЕТ ли он, что служит Иегове, или действительно служит. Как и для большинства людей, у него "объективная" реальность - это то, что у него в голове. Например, если мне кажется, что соль сладкая, вы меня не сможете убедить в обратном, ведь для меня объективными будут именно МОИ ощущения.
Поэтому отнеситесь к такому "предательству" с пониманием и любовью. Ведь человек не предал себя в данный момент, он остался верен "своим" (хоть и запрограммированным) убеждениям. Его даже можно за это уважать. На самом деле все разговоры о "предательстве" не более чем отголоски нашего ЭГО. Как собственно и большинство других эмоций, связанных с привязанностями.

Согласен на все 100%. Это лишь подтверждает мысль, что не может быть дружбы (настоящей) среди зомби. Ибо где нет (выключены) мозгов, там нет и умственной деятельности. А дружба это иногда и такого рода деятельность. Между СИ "дружественные хороводы" водит ВиБР, и куда закрутит, так тому и быть. Библия не в счёт. Главный Друг и Бог СИ - Руководящий Совет, а всё остальное ситуативно. Если делать "дружественное" выражение лица "мирскому", то только ради того, чтобы потом понемногу пытаться его втянуть в секту, если не втянется, то и "дружественным отношениям" капец, на смену им приходит равнодушие. Так и среди одноверцев СИ. На собраниях все "друзья", в смысле мило улыбаются, лицемерно приятны и обходительны, особенно с заинтересованными, ибо нужно заманить и втянуть, после собрания - все по своим норам и до свидание, конец "любящему братству". Есть конечно ситуативные "кружки по интересам" и в среде собрания, но это не дружба. Кстати, даже в среде СИ, не всем "мило строят рожи" а только тем, кто имеет одобрение старейшин. Если старейшины решат, что с сектантом не надо "дружить" остальные адепты, как по команде, снимут личину. Максимум - сухой уважительно-безразличный тон общения с "почтиотступником". Есть конечно исключения. Но даже и в этих исключениях всё решает совет старейшин, можно дальше дружить или нет. Совесть и мнение сектанта никого вообще не интересует, его и не спросят, ему только напомнят, что если не прекратишь отношения с "отступником" то самого таким сделаем. Не про оступившихся и впавших, ну например в блуд, или сознательно отбросивших Бога и Его Сына речь, а о тех, кто не согласен идти туда, куда его ведёт Главный Богоотступник - Руководящий Совет СИ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:13 pm 

Причем большинство ИСКРЕННЕ верят, что ведут себя согласно слову Божиему.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:16 am 

О том, что из себя представляет "дружба" среди СИ красноречиво свидетельствует очередное откровение ВИБРА:

"Даже в собрании нам стоит внимательно выбирать друзей, если мы хотим, чтобы наше общение было духовно созидательным. Должно ли нас это удивлять? Нет. (прим. мое: элемент манипуляции сознанием!) Некоторым христианам в собрании возможно требуется больше времени, чтобы достичь духовной зрелости, так же как некоторые плоды на дереве созревают дольше" ("Сохраняйте себя в Божьей любви", стр. 31)

Глава названа очень красноречиво: "Люби тех, кого любит Бог".

Таким образом, тоталитарному перетолковыванию подвергся не только стих 1 Кор. 12:23,25: "И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.", но и сама суть любви Бога (Иоан.3:16) и любви христиан .

(Вообще, хорошенькое дело, если бы за меня кто-то стал расписываться, люблю я своего сына или нет, и на основании собственных измышлений стал бы строить с ним отношения! Абсурд!)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:50 am 

armin писал(а):
О том, что из себя представляет "дружба" среди СИ красноречиво свидетельствует очередное откровение ВИБРА:

"Даже в собрании нам стоит внимательно выбирать друзей, если мы хотим, чтобы наше общение было духовно созидательным. Должно ли нас это удивлять? Нет. (прим. мое: элемент манипуляции сознанием!) Некоторым христианам в собрании возможно требуется больше времени, чтобы достичь духовной зрелости, так же как некоторые плоды на дереве созревают дольше" ("Сохраняйте себя в Божьей любви", стр. 31)

Глава названа очень красноречиво: "Люби тех, кого любит Бог".

Таким образом, тоталитарному перетолковыванию подвергся не только стих 1 Кор. 12:23,25: "И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.", но и сама суть любви Бога (Иоан.3:16) и любви христиан .

(Вообще, хорошенькое дело, если бы за меня кто-то стал расписываться, люблю я своего сына или нет, и на основании собственных измышлений стал бы строить с ним отношения! Абсурд!)

Брависсимо. Хорошее исследование. На лицо факт - двойная мораль, и явное коверканье Библии. А ещё примитивные манипулятивные технологии.
И что интересно, если, к примеру, Библию исковеркают скажем католики, то они - Вавилон Великий, обманщики, часть мира, семя сатаны.
А если Библию исковеркают достопочтеннейшие Бруклинские "помазанцы", то - тишина.... ну а если вылезет вонь, то всегда есть отговорка, ошиблись мол, маленько, с кем не бывает, нам же "свет" потихоньку светит , имеем право на ошибку. Но всё равно, мы руководимы Богом (даже, по ихнему, и в ошибках), его "помазанцы".
Хороша также фраза Должно ли нас это удивлять? Нет.. Видать некоторых СИ, которые ещё не до конца сложили свои мозги на алтарь бруклинских дядечек, это таки удивляет. Но арганизация позаботится об этом. Подумает вместо них и скажет своё твёрдое - НЕТ. А вы всё схаваете и поднастроите свой мозг под частоту Бруклина. Иначе вы - отступники.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:59 am 

Leo писал(а):
Причем большинство ИСКРЕННЕ верят, что ведут себя согласно слову Божиему.

При СССР много коммунистов, комсомольцев и пионэров тоже искренне верили, что строят коммунизьм. Даже к 2000 году время сдачи объекта строительства назначили. Но потом, как бы это сказать... обосра... обгадились маленько. И уже никто ничего не строит. И их даже уже и нету. Кроме кучки престарелых маньяков у памятника Ленину в день Октябрьской Революции.
Это участь всех тоталитарных сект, сектёнок и "организаций". За эйфорией приходит прозрение, народ умнеет, получает доступ к информации, ранее закрытой, и ау, до свиданье секта. Остаются просто больные люди и те, кто нехочет или не может адекватно принимать действительность. Но это уже епархия психиатров и психологов.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:06 pm 

Vasya писал(а):
За эйфорией приходит прозрение, народ умнеет, получает доступ к информации, ранее закрытой, и ау, до свиданье секта.

Одни "умнеют" - я бы сказал "выростают из коротких штанишек" - другие приходят :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:06 am 

Vasya писал(а):
За эйфорией приходит прозрение, народ умнеет, получает доступ к информации, ранее закрытой, и ау, до свиданье секта.

Определение слова Секта:
1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Свидетели Иеговы не попадают под это описание.

«Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация. В мире около семи миллионов человек считаются ее последователями, в России их около 300 тысяч. Организация была зарегистрирована в РФ в 1991 году.

Русская православная церковь считает «Свидетелей Иеговы» деструктивной религиозной организацией.

Что же, мнение Православной церкви, пожалуй пусть остается с ними.

Свидетели - Международная, всемирная, зарегистрированная организация.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:13 am 

Terminal, позвольте вопрос: какова цель вашего присутствия здесь? У меня возникло стойкое ощущение, что вы видите своей миссией вразумление "грешных и отпадших", плохо читавших публикации. Ибо какой еще смысл в том, чтобы перепечатывать официальную позицию ОСБ, с которой все и так прекрасно знакомы. Как Вы думаете?
Мы вам рады, как абсолютно любому участнику. Просто когда понимаешь позицию человека, диалог лучше налаживается.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:16 am 

Кадр писал(а):
Terminal, позвольте вопрос: какова цель вашего присутствия здесь? У меня возникло стойкое ощущение, что вы видите своей миссией вразумление "грешных и отпадших", плохо читавших публикации. Ибо какой еще смысл в том, чтобы перепечатывать официальную позицию ОСБ, с которой все и так прекрасно знакомы. Как Вы думаете?
Мы вам рады, как абсолютно любому участнику. Просто когда понимаешь позицию человека, диалог лучше налаживается.

Ну я свою человеческую точку зрения высказываю, и своё понимание, восприятие Библии.
Просто когда называют Сектой - остается неприятный осадок.

Я журналы уже полгода не читаю, одну лишь библию.
Да и до этого, признаюсь, читал раз в месяц статейку. Времени не хватало особо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:31 am 

У тебя вирус в голове
как граммофон осбешный

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:45 am 
Terminal писал(а):
Определение слова Секта:
1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее;

Свидетели Иеговы откололись от Исследователей Библии. Те, в свою очередь, через основателя Расселла, вышли из адвентизма. Всем остальным религиозным движениям СИ идеологически противостоят.
Будете далее утверждать, что Вы не секта?
Цитата:
Свидетели - Международная, всемирная, зарегистрированная организация.

Хорошо, Свидетели Иеговы - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ секта :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:47 am 
Terminal писал(а):
Да и до этого, признаюсь, читал раз в месяц статейку. Времени не хватало особо.

Это похвально! :app:
Но "верного раба" нужно не только в себя не пускать, но и выдавливать его. Хотя бы по капле. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:14 am 

Terminal писал(а):
Это как бы не совсем уже СИ...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 8:51 am 

Старший Брат писал(а):
Terminal писал(а):
Это как бы не совсем уже СИ...

СИ признают основные учения Библии.

Журналы Сторожевой Башни - не являются "вдохновленной ВиБРом литературой".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа