armin писал(а):
О том, что из себя представляет "дружба" среди СИ красноречиво свидетельствует очередное откровение ВИБРА:
"Даже в собрании нам стоит внимательно выбирать друзей, если мы хотим, чтобы наше общение было духовно созидательным. Должно ли нас это удивлять? Нет. (прим. мое: элемент манипуляции сознанием!) Некоторым христианам в собрании возможно требуется больше времени, чтобы достичь духовной зрелости, так же как некоторые плоды на дереве созревают дольше" ("Сохраняйте себя в Божьей любви", стр. 31)
Глава названа очень красноречиво: "Люби тех, кого любит Бог".
Таким образом, тоталитарному перетолковыванию подвергся не только стих 1 Кор. 12:23,25: "И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.", но и сама суть любви Бога (Иоан.3:16) и любви христиан .
(Вообще, хорошенькое дело, если бы за меня кто-то стал расписываться, люблю я своего сына или нет, и на основании собственных измышлений стал бы строить с ним отношения! Абсурд!)
Брависсимо. Хорошее исследование. На лицо факт - двойная мораль, и явное коверканье Библии. А ещё примитивные манипулятивные технологии.
И что интересно, если, к примеру, Библию исковеркают скажем католики, то они - Вавилон Великий, обманщики, часть мира, семя сатаны.
А если Библию исковеркают достопочтеннейшие Бруклинские "помазанцы", то - тишина.... ну а если вылезет вонь, то всегда есть отговорка, ошиблись мол, маленько, с кем не бывает, нам же "свет" потихоньку светит , имеем право на ошибку. Но всё равно, мы руководимы Богом (даже, по ихнему, и в ошибках), его "помазанцы".
Хороша также фраза
Должно ли нас это удивлять? Нет.. Видать некоторых СИ, которые ещё не до конца сложили свои мозги на алтарь бруклинских дядечек, это таки удивляет. Но арганизация позаботится об этом. Подумает вместо них и скажет своё твёрдое - НЕТ. А вы всё схаваете и поднастроите свой мозг под частоту Бруклина. Иначе вы - отступники.