Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:32 am 

Ящик ответов писал(а):
Что касается отношения к организации, то оно - в этих словах Анатолия, с которыми мы также полностью согласны:
Цитата:
Часто спрашивают: Организация Свидетелей Иеговы от Бога, или от людей? Это - провокационный вопрос, свидетельствующий, что задавший его, либо многое не понимает, либо настроен враждебно. Писание говорит: «Всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный, нисходит свыше, от Отца светов»./Иак 1:17/
Здесь - простой и ясный ответ на данный вопрос. Если есть что-то доброе, хорошее, полезное,- значит оно - от Бога. А если есть проблемы, ошибки, промахи, значит, они - от людей.......А искать «идеальное» общество, «идеальную» церковь, «идеальную» религию, находящуюся по какому-то конкретному земному адресу,- значит демонстрировать непонимание учения Христа, демонстрировать духовное младенчество.
Не знаю, может я туплю по возрасту... Но Домосед прав. Ададуров написал такие вещи, что мне вообще непонятно, чего ты, Николай, засветившийся во Владивостоке, на него так "в сердцах"?

Серьезно. Доброе - от Бога, "бяки" - от людей. Теперь примени к ЛЮБОЙ конфессии - и что получается?
Невидимая церковь Христова получается, вот что. Из всех племен, конфессий и языков... А не единственный и уникальный канал в Бруклине.

А слова, что искать идеальную религию по конкретному адресу = недопонимать Христа и являться духовным младенцем? Прям хочется влед за Писанием сказать что-нибудь возвышенное, вроде - "не плоть и кровь открыли, а..." Но это уже - поэзия и сердце.

В связи с чем - не понимаю также и Ящика, которому сие понравилось и согласен. Хотя верит в уникальность СИ.
А еще странен мне местный народ, рассуждающий о письмах наверх...
Его же кОзнят сразу за такую крамолу. А смысл? Хотя я еще не дочитала, может, смысл и есть..

Ничего не понимаю вообще. Видно лечиться пора.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон - знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:42 am 

Николай Вар писал(а):
Так....поясните, плиз, а то я тут начинаю уже ... нервничать, и не знаю, что делать - или готовить закуску или "сушить сухари", ибо будут бить возможно и ногами ...[/b]

сушите сухари для закуски :D
что, колоться решил?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:56 am 
Поясню вкратце суть размышлений и предложения Анатолия. Конечно было бы здорово, если бы он лично подтвердил, или опроверг мое понимание его слов. Но за неимением онного на форуме, прошу "Ящик" оценить мой анализ:

Итак, по мнению Анатолия, если человек не верит что на земле существует видимое организованное устройство Бога, то он должен и действовать в согласии со своим мнением.

Ведь некоторые, кто порывают с ОСБ, на основании того что СИ якобы не организация Бога, тем самым показывают что ищут на земле видимое Божье устройство!

Сами же заявили что таковых не существует? Чего же вы ищите? Зачем уходили? Почему предъявляете человеческой организации претензии, что если бы она была Божьим устройством, то вы бы в ней остались? Ведь такого устройства не может существовать?

Чего же должен искать Ученик Христа? Людей, с которыми его ученичество могло бы развиваться. Единомышленники общаясь, развивают друг друга как железо острит железо.

Анатолий проводит глубокий анализ и приводит аргументы, доказывающие что Христос желает, чтоб Его ученики собирались и стремились быть вместе. Сын Бога не будет помогать обособляющимся без весомых и объяснимых причин от своих братьев и сестер . В нормальных условиях, Иисус воздействует через группу, собрание членов Его Тела.

Пшеница культурное растение, растет лишь на возделанных полях и гибнет в диких условиях. Ученики являясь растущим семенем, насаждая "семя", сами же и обрабатывают и поливают поле, на котором их всех взращивает Бог.

Сатана так как он князь этого мира, потребовал сеять в нем (мире), учеников как пшеницу, засеянными отдельными участками и посеял на
этих же участках плевеллы. Иисус не стал исправлять и оставил так расти все до жатвы.
То есть собрания Христа, это смесь из плевел и пшеницы! И плевеллы участвуя в процессе, оказывают свое тлетворное влияние, зачастую подавляя пшеницу.

Эти собрания, будут постоянным объектом внимания не только Христа, но и Сатаны. Он, пытаясь победить в них, будет воздействовать на собрания, засылая туда своих волков в овечей шкуре и портя все, до чего дотянутся его руки. Поэтому, ожидать что в собраниях будет все шоколадно - глупо и опасно.

Так же Сатана будет организовывать новые псевдособрания, то есть сеять участки плевелл, чтоб губить приходящую туда пшеницу, или использовать уже им испорченные собрания, коих сейчас в виде различных организованых "церквей" и конфессий великое множество. И каждая заявляет что они и есть то самое видимое Тело Христово на земле.

Если "поле" где борются Христос и Сатана это наш мир, то Сатане легче. Это его площадка, здесь вся власть отдана ему и он наделяет властью кого хочет.

Поэтому в этом мире, на образных разработанных полях-собраниях из пшеницы и плевел, в основе своей, местами полностью побеждают и доминирует "плевелы", но и пшеница не сдается. Потому что "пшеница" не обособляется в одиночество, а являясь учениками и соратниками Христа распостраняет зерна истины, сея их в сердца людей. И как "соль" сохраняют собрания от полного разложения.

Итак, ученики Христа сами объединяются в "поля" и разрабатывают его, служа Христу и разнося зерна Его вести по всему миру.
По мнению Анатолия, это человеческое образование, так как Иисус необозначил четкой единной модели собрания, как это было для Израиля например. Тем самым предоставив самим собраниям выбирать форму своего существования. А так как, руководят в нем несовершенные люди, да еще кое кто из них "плевеллы", то злоупотреблений и несправедливости не избежать.

По мнению Анатолия, по сокупности признаков, выполняемой работы и потенциальной пользы для пшеницы, сегодня лидируют свидетели Иеговы. В собраниях СИ вполне можно развиваться как ученик Христа, разнося зерна вести о Царстве по всему миру.

Во всяком случае, менять шило на мыло нет смысла. И требовать от собрания совершенства тоже. Потому что вы нигде не найдете совершенного "Божьего народа" существующего без искажений и проблем. А при грамотном подходе, ОСБ вполне пригодно для духовного развития.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:07 pm 

:figa:

Последний раз редактировалось Николай Вар Вт окт 07, 2008 1:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:18 pm 
Иван Дурак писал(а):
Книга это зеркало, и в ней каждый видит что-то свое.
Вот ты Анатолий увидел одно, что хотел увидеть.
А я увидел другое, что тоже хотел увидеть.
Это называется субъективизм восприятия. :)

Ну... То что ты в книге увидел, Анатолий сочтет за честь. :)

Ибо мудрость мира сего, есть безумие пред Богом.

И Бог избрал немудрых и необразованных, чтоб посрамить
мудрых и образованных этого мира.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:29 pm 
Николай Вар писал(а):
Домосед, ты я вижу скучаешь по теократии.
Я на Толю Ададурова не взеълся, но вижу, что уже стоит, т.к. дурь крепчает.
Вообще, исключённые СИ - это самые отъявленные шавки ОСБ, т.к. они пытаются доказать, что они - праведники (это такой аутотренинг после исключения - я тебя понимаю), вот и рвут глотку, восхваляя ОСБ (как Домосед), чтобы им кость бросили - не по-мужски, низко, по-бабьи.
Поймите: конец вашей ОРГНАНИЗАЦИИ - нет её! Нет ни какого ОСБ и "народа Иеговы".
И маразматическому Ящику пора это понять и Толе Дурову.
Всё, на этом - пока.
О! и меня к компании Ададурова причислили. Будто орден дал. :) Если Анатолий от меня не отречется, я буду только счастлив. Потому как служить Христу с такими людьми, почту за оказанную мне честь и подарок от Бога.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:37 pm 

=D>

Последний раз редактировалось Николай Вар Чт окт 09, 2008 4:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:00 pm 

:(

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:29 pm 
****M****: Так, добрейший Николя, я таки тебя понимаю, "кипит твой разум возмущённый и в смертный бой вести готов" :bud:, но Правил Форума никто не отменял.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=6
Цитата:
3. На форуме запрещается:

3.2 Использование ненормативной и грубой лексики (мата).
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
...
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

Держи себя в руках. Иначе сам понимаешь, приходится горячих финских парней отправлять в холоддддддддную Финнннннлянннннннндию :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:13 pm 

Да, я согласен, только ведь иду на это осознано.
Ты что думаешь, что я настолько не владею эмоциями, что уже слова не могу подбирать? Я писал это 15 минут, т.ч. это обдуманно.
Так надо ... потому, что поведение этого Толи Ададурова мне крайне не нравится.
Я мужик весьма серьёзный и не привык шутить шутки.
Меня байками про КГБ не расслезишь, я смотрю на то, какой человек - на его действительные дела, а не на то, что он мелет в книжках и слезливым дамочкам из Донецка.
Вообще можешь меня банить - я не очень растроюсь, бардак этот меня уже достал - у меня своя дорога.

Последний раз редактировалось Николай Вар Вт окт 07, 2008 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:15 pm 

Николя,
ты ж сам эту книгу здесь и опубликовал :wink:
я про нее и не ведовал и не знал бы.
то есть выпустил джина из бутылки, а теперь ругаешься:)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:17 pm 

Я что-то не понял. Толя тут среди нас? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:19 pm 

Ададуров, АУ!

Выходи, выходи ... !

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:20 pm 

Иван Дурак писал(а):
Николя,
ты ж сам эту книгу здесь и опубликовал :wink:
я про нее и не ведовал и не знал бы.
то есть выпустил джина из бутылки, а теперь ругаешься:)

Я её, естественно, прочитал.
Но своё мнение держу при себе - я вполне эту книгу и автора одобряю.

Последний раз редактировалось Николай Вар Чт окт 09, 2008 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:34 pm 

Николай Вар писал(а):
Да, я согласен, только ведь иду на это осознано.
Ты что думаешь, что я настолько не владею эмоциями, что уже слова не могу подбирать? Я писал это 15 минут, т.ч. это обдуманно.
Так надо ... потому, что поведение этого Толи Ададурова мне крайне не нравится.
Я мужик весьма серьёзный и не привык шутить шутки.
Меня байками про КГБ не расслезишь, я смотрю на то, какой человек - на его действительные дела, а не на то, что он мелет в книжках и слезливым дамочкам из Донецка.
Вообще можешь меня банить - я не очень растроюсь, бардак этот меня уже достал - у меня своя дорога.
Мда.
Христиане отжигают.
Курайником запАхло.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа