Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почему петь песни о Боге запрещено?
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:24 pm 

У меня тут нашла коса на камень.
нужна консультация. :prankster:
Пастор евангелической церкви (направление меннонитов) очень хороший человек, занимается со мной и с моим сыном игрой на гитаре,и ещё одна девушка входит в наш "кружёк".
Так как этот пастор тоже побуждён рассказывать о Боге ,то он предлогает в начале занятия 10 минут поговорить о библии и Боге. И короткая молитва - просьба о благословении собравшихся.
Ну что стары мне запретили говорить "аминь" -это понятно...
Но что за фигня запрещать петь песни о Боге и Христе? Мы именно такие песни и разучиваем- под них и аккорды написаны в самоучителе..
Я что,должна встать в позу и отказаться?
Курсы эти бесплатные- извините, для германии это редкость,мне даже неприятно обьяснять этому нашему "учителю",что мне запрещенно и молится и петь песни... При том,что я считаю это всё полным бредом действительно. Какой в этом грех?
просто ума не приложу..
самое не приятное- что стар спрашивает теперь" молилась ли ты с ними "Дездемона"?" -контролирует.Мне что ему врать теперь?
Либо врать,либо бросать курс игры на гитаре,либо начинать обьяснять,что разучивать песню не буду по религиозным соображениям?(хотя это не мои убеждения,а моих старейшин)

В общем так- как обосновать,что это библией не запрещенно? Есть идеи?

Заголовок сообщения: Re: почему петь песни о Боге запрещенно?
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:32 pm 

"Не имела баба хлопот и купила порося" - добровольно вернулась под "опеку" старов. :roll: Рики, оно тебе надо?

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:37 pm 

Unmasker писал(а):
"Не имела баба хлопот и купила порося" - добровольно вернулась под "опеку" старов. :roll: Рики, оно тебе надо?

нет... не надо- но они же допрос устроят- как только увидят меня- надо быть готовым "дать отчёт"- терпеть не могу врать... мне потом даже препятствие в молитвах,если я вру... ощущение какой то нечистоты и раздвоенности. Поэтому ищу защиту своим поступкам в писании.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:44 pm 

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор 10:31)

Скажу мысль, которая, видимо, на этом форуме популярной не будет.

Ничего не имея против людей из разных религий, лично я, стараюсь быть верным СВОЕМУ Богу.

А мой Бог, это Бог, имя которого известно миру на данный момент как Яхве, или Иегова.

Он не есть частью Троицы, которой поклоняются те или иные люди (и менониты в частности),

он не есть Иисус Христос, ибо он - Отец Иисуса Христа. Про него можно узнать из Библии.

В Библии же написано, что он хочет видеть своих поклонников исключительно преданными ему.

Я могу есть, пить, петь, плясать, работать, отдыхать, общаться, смеяться, горевать с людьми

из различных религий, но одного я не могу как Свидетель Иеговы - поклоняться их богам. И если я буду с ними

молиться совместно их богам, то буду ли я верен после этого своему Богу? Молитва и пение хвалебных песен

это часть поклонения. Они молятся, они поют, а Иегове ли они молятся, Иегове ли они поют? Они это делают своим богам.

А почему бы им не предложить совместно вознести молитву хвалы Иегове? Или спеть хвалебную песнь

для Иеговы. Согласятся ли они? Вряд ли. Ибо берегут себя верными своим божествам. Так почему, к примеру я,

не должен беречь себя для Иеговы духовно чистым? Почему я должен жертвовать своими отношениями с моим

Богом ради одобрения тех, которые ему не поклоняются? Идти на компромисс? Ради чего? Ради обыденных

повседневных вещей, как то игра на гитаре? Что ж это тогда у меня будет за вера такая? Но это всё я говорю

с моей точки зрения. А всяк делает что ему захочется. Это понятно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:48 pm 

Конечно,если привести стих:
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

то старейшины оскарбятся наверно.

Наверно лучше этот: не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(2Кор.1:24)

А разве за пение песен могут наказать? :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:54 pm 

Цитата:
А почему бы им не предложить совместно вознести молитву хвалы Иегове? Или спеть хвалебную песнь

для Иеговы. Согласятся ли они? Вряд ли

Вася, а вот когда баптисты пели песню Иегове- они своему Богу пели,или нашему?
Я думаю мы в одного Бога верим,не в Ваала они верят и не в Астарт,и не в Мордука.. не знаю с чего ты считаешь,что песня о Христе вменится нам в грех. Или у них другой Христос? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:08 pm 

Рики писал(а):
Цитата:

для Иеговы. Согласятся ли они? Вряд ли

Я думаю мы в одного Бога верим,не в Ваала они верят и не в Астарт,и не в Мордука.. не знаю с чего ты считаешь,что песня о Христе вменится нам в грех. Или у них другой Христос? :prankster:

Баптисты поклоняются триединому божеству. Троице иными словами. Я поклоняюсь единому Богу. Это тому Богу, который больше сына, Иисуса, который его, Иисуса, породил, который не есть равен Христу и который не троица а Един Всевышний над всеми.
Баптисты такого Бога не признают. А значит, у нас с ними разные боги. И Христос у нас разный. У них - часть троицы, равный Всевышнему а меня - сын Всевышнего, меньший и подвластный Всевышнему. Так что, разные у нас объекты поклонения.
А то что баптисты пели Иегове? То тому ли Иегове они пели про которого Библия говорит, или тому, который триедин и равный Христу Иисусу? И ещё. Я лично, в проповеди, повстречав баптистов, показал им в Библии места, где указывалось на имя Бога и его личность. Они просто буквально сбежали... а вы говорите одному Богу служим...

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:16 pm 

Рики писал(а):
не знаю с чего ты считаешь,что песня о Христе вменится нам в грех. Или у них другой Христос? :prankster:

конечно оправдание так себе, слабенькое, но за неименеем другого, как я понимаю....
Можешь показать в Библии, что поют песни не только Иегове, но и Иисусу.
Откровение 5:7–9:
8 И когда он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали на колени перед Ягнёнком. У каждого из них была арфа, и у всех были золотые чаши, полные фимиама. Фимиам означает молитвы святых.
9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации,

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:22 pm 

Рики писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=DYuDc-av ... re=related

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:33 pm 

Спасибо,Любопытная,можеьт даже очень пригодится :prankster: :heart:
Вася- если по твоему все христиане молятся другому Богу ,то ты должен считать их идолопоклонниками. Значит из одного вытекает другое- они для тебя не христиане. Не братья-всё равно,если они живут по заповедям и любят Бога и Христа. Если представление о природе Бога не правильное- значит они не христиане и даже не спасены.
Понимаешь,откуда берёт начало эта цепочка- от одного твоего утверждения ,что у них другой Бог.
Вот так же и обычные СИ ,мои стары говорят...
И про песни и прочее:
Если картинка про Иисуса от СИ- то про настоящего,а если не от СИ- то чужой там Христос нарисован- не настоящий,потому что рисующий его ПОДРАЗУМЕВАЛ ипостась тринитарного Бога, а поющий про Христа баптист подразумевал тоже часть троицы,а не Христа..
ну так текст песни же совершенно нормален- так в чём загвоздка? В том,что автор ,написавший её верил в троицу? :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 9:41 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=DYuDc-av ... re=related

Отличное исполнение! лучшее из всего слышанного- я в разных исполнениях слышала,но этот хор классно спел! А вот Си песню про Христа например считают грехом..ну не понимаю я!!!!
или сам грех не в песне,а втом,что со мной поёт чел из другой конфессии? Наверно в этом таки... :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:03 pm 

Мне кажется, что вопрос про песни о Боге, о Христе не из нашего песенника, из той же оперы, что и вопрос с Кагором.
Я помню, как старейшина со сцены разбирал этот вопрос и очень даже категорично сказал, что нам не следует, и мы не должны покупать в магазинах вино под названием "Кагор". Причем не важно, написано ли на бутылке что он освящен, или не написано.
Покупая его, мы поддерживаем ложную религию и участвуем в ее делах.
Хотя всегда думала, что покупая Кагор, мы поддерживаем производителей и винно-водочные магазины...

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:05 pm 

Вообще-то Кагор - это название местечка во Франции, которе производило такую марку вина. Поэтому кого твои стары не хотят поддерживать - Францию что ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 8:21 am 

Рики писал(а):
У меня тут нашла коса на камень.
Рики писал(а):
Unmasker писал(а):

нет... не надо- но они же допрос устроят- как только увидят меня- надо быть готовым "дать отчёт"- терпеть не могу врать... мне потом даже препятствие в молитвах,если я вру... ощущение какой то нечистоты и раздвоенности. Поэтому ищу защиту своим поступкам в писании.

Думаю, что не обязательно перед ними отчитываться что и как ты делаешь. Ведь они же не господь Бог, чтобы перед ними исповедоваться о своих личных делах. Просто наберись наглости :mrgreen: и при встречи скажи, что об этом у тебя нет желания с ними разговаривать. Не нужно грубить, а в тактичной и вежливой форме дай понять, что ты не желаешь обсуждать с ними эту тему. Вот и все. Ты и не соврешь, и на гитаре научишься играть, и формально останешься в рядах организации, ведь за отказ беседовать со старейшинами еще не придумали статью для любящей меры ЛО :D

[quote="Vasya"]А то что баптисты пели Иегове? То тому ли Иегове они пели про которого Библия говорит, или тому, который триедин и равный Христу Иисусу?
Они молятся, они поют, а Иегове ли они молятся, Иегове ли они поют? Они это делают своим богам

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)

Иисус привел этот принцип как самый важный в отношении молитвы и прославления Бога, не важно в песнях, или просто в речи. В писании нет учения о том в каком образе мы должны представлять себе Создателя. Это уже люди, которые хотят славы себе, а не Богу, придумали всевозможные рамки для христиан, - кого христианину чуратся, а кого нет, тем самым препятствуют исполнению главного христианского принципа - любви. Ведь именно по любви будет видно настоящий христианин, или нет, а не по разным догматичным учениям, которые эту любовь ограничивают до небольшой группки людей, придерживающихся таких же догм. Так что Рики все правильно делает, потому как ее непредвзятая любовь налицо! Стоит также помнить, что для чистого человека все чисто.

15 Для чистых все чисто...
(Тит.1:15)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:07 am 

Теократ писал(а):
Думаю, что не обязательно перед ними отчитываться что и как ты делаешь. Ведь они же не господь Бог, чтобы перед ними исповедоваться о своих личных делах. Просто наберись наглости :mrgreen: и при встречи скажи, что об этом у тебя нет желания с ними разговаривать. Не нужно грубить, а в тактичной и вежливой форме дай понять, что ты не желаешь обсуждать с ними эту тему. Вот и все. Ты и не соврешь, и на гитаре научишься играть, и формально останешься в рядах организации, ведь за отказ беседовать со старейшинами еще не придумали статью для любящей меры ЛО :D

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)

Иисус привел этот принцип как самый важный в отношении молитвы и прославления Бога, не важно в песнях, или просто в речи. В писании нет учения о том в каком образе мы должны представлять себе Создателя. Это уже люди, которые хотят славы себе, а не Богу, придумали всевозможные рамки для христиан, - кого христианину чуратся, а кого нет, тем самым препятствуют исполнению главного христианского принципа - любви. Ведь именно по любви будет видно настоящий христианин, или нет, а не по разным догматичным учениям, которые эту любовь ограничивают до небольшой группки людей, придерживающихся таких же догм. Так что Рики все правильно делает, потому как ее непредвзятая любовь налицо! Стоит также помнить, что для чистого человека все чисто.

15 Для чистых все чисто...
(Тит.1:15)

Тократ, вы дали замечательный совет! Действительно- старейшины лезут не в своё дело- пение дома или на кружке под гитару мирских песен не приравнивается же к "единству с миром"- вс е понимают,что повеление быть не от мира тут не нарушается- если песни приличные.
Так же и пение Богу и Христу- это же не с церковной сцены вместе с певчими.
Это совершенно не дело стрейшин и можно вежливо сказать,то это ваша приватная жизнь и разговаривать вы об этом не хотите.
И стих из Тита- очень к месту. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа