Рики писал(а):
У меня тут нашла коса на камень.
Рики писал(а):
Unmasker писал(а):
"Не имела баба хлопот и купила порося" - добровольно вернулась под "опеку" старов.

Рики, оно тебе надо?
нет... не надо- но они же допрос устроят- как только увидят меня- надо быть готовым "дать отчёт"- терпеть не могу врать... мне потом даже препятствие в молитвах,если я вру... ощущение какой то нечистоты и раздвоенности. Поэтому ищу защиту своим поступкам в писании.
Думаю, что не обязательно перед ними отчитываться что и как ты делаешь. Ведь они же не господь Бог, чтобы перед ними исповедоваться о своих личных делах. Просто наберись наглости

и при встречи скажи, что об этом у тебя нет желания с ними разговаривать. Не нужно грубить, а в тактичной и вежливой форме дай понять, что ты не желаешь обсуждать с ними эту тему. Вот и все. Ты и не соврешь, и на гитаре научишься играть, и формально останешься в рядах организации, ведь за отказ беседовать со старейшинами еще не придумали статью для любящей меры ЛО
[quote="Vasya"]А то что баптисты пели Иегове? То тому ли Иегове они пели про которого Библия говорит, или тому, который триедин и равный Христу Иисусу?
Они молятся, они поют, а Иегове ли они молятся, Иегове ли они поют? Они это делают своим богам
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
Иисус привел этот принцип как самый важный в отношении молитвы и прославления Бога, не важно в песнях, или просто в речи. В писании нет учения о том в каком образе мы должны представлять себе Создателя. Это уже люди, которые хотят славы себе, а не Богу, придумали всевозможные рамки для христиан, - кого христианину чуратся, а кого нет, тем самым препятствуют исполнению главного христианского принципа - любви. Ведь именно по любви будет видно настоящий христианин, или нет, а не по разным догматичным учениям, которые эту любовь ограничивают до небольшой группки людей, придерживающихся таких же догм. Так что Рики все правильно делает, потому как ее непредвзятая любовь налицо! Стоит также помнить, что для чистого человека все чисто.
15 Для чистых все чисто...
(Тит.1:15)