Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучше "горькая" правда, чем "сладкая" ложь!
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:18 pm 

Обращаюсь к тем СИ, кто заходит на наш форум, кто его читает!
К тем, кто начал прозревать в отношении ОСБ, и к тем, кто уже "прозрел"...

Дорогие сестры и братья!
Ничего не бойтесь! Ложь - она уже наносит вред, ущерб душе, "обманывать" семих себя - это очень
тяжелая ноша...Жизнь не может тогда быть "до конца" радостной!..
Если вы внутренне "созрели" , не медлите!
Выходите из этого духовно мертвого "скопища" лжи и лицемерия!

Человек не может без вреда для самого себя "раздваиваться"!!! :no:
Впустите же, наконец, поток духа, поток "свежего воздуха" в свою жизнь! :D
Наш Бог - Бог правды, Бог истины! Он не приемлет лжи!!!

Если мы лжем, мы не развиваемся! Мы просто тогда мертвы...как личности, как божьи творения,
мы уже не можем тогда отражать образ Божий!
:heart:
Даже если есть "внутренние причины"...это САМООБМАН, не что иное как изошренная ловушка!..
Правда, только правда - перед самими собой!!! Только она благословится! :yes:
Вредить своей Душе, самим себе - это "непозволительная роскошь"!

Не бойтесь людей! Не бойтесь осуждения и непонимания близких! :)
"Да" - "да"! "Нет" - "нет"! А что "сверх того", то - от лукавого! :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: Лучше "горькая" правда, чем "сладкая" ложь!
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:33 pm 

Cat Desmont писал(а):
Ложь - она уже наносит вред, ущерб душе, "обманывать" семих себя - это очень

Cat, это очень созвучно классику:

«В наше время очень участились микроскопические формы сердечных кровоизлияний. Они не все смертельны. В некоторых случаях люди выживают. Это болезнь новейшего времени. Я думаю, ее причины нравственного порядка. От огромного большинства из нас требуют постоянного, в систему возведенного криводушия.
Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит тебе несчастие.
Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас, как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно. Мне тяжело было слышать твой рассказ о ссылке, Иннокентий, о том, как ты вырос в ней и как она тебя перевоспитала. Это как если бы лошадь рассказывала, как она сама объезжала себя в манеже.»
(с - Б. Пастернак «Доктор Живаго»)
:yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 8:48 am 

Очень хорошо написано, но мне кажется есть люди устойчивые к компромиссам с совестью и сделками с дьяволом, я уверена что такие люди могут долго пребывать в состоянии лжи и раздвоенности, хотя конечно это регулярно сказывается на их внешнем виде и привычках, таких как склонность к пьянству или переедание или еще что либо такое, конечно от служения Богу это все далеко это скорее всего служение себе и своей безопасности или своему эго о великой цели и избранности. Я думаю что это совсем другая форма жизни, как жизнь с болезнью или паразитом в теле, так же я уверена, что часто простые и добрые люди попадаются на такую ловушку дьявола, но христианину мало быть простым и добрым он должен быть войном и в первую очередь по отношению к себе.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:19 am 

По формуле философа Кьеркегора, что дьявол поселился в печатной краске и что дьявол — это лжец и Отец лжи, CИ хороший пример этому как грамотно они создают специальные психологические шаблоны, яркие красочные журналы, усыпляя сознание и это видно потому что со многими ярыми СИ нельзя ни о чем поговорить нормально. В ОСБ работают лучшие спецы по пропаганде вербовки и гипнотическому усыплению сознания они прекрасно знаю на какие именно слои общества давить и вызываю сильный эмоциональный шок что бы в этот момент переписать сознание человека и его совесть и именно играя на совести человек не может им противоречить...

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:59 am 

Cat Desmont писал(а):

Дорогие сестры и братья!
Ничего не бойтесь! Ложь - она уже наносит вред, ущерб душе, "обманывать" семих себя - это очень

Если мы лжем, мы не развиваемся! Мы просто тогда мертвы...как личности, как божьи творения,
Даже если есть "внутренние причины"...это САМООБМАН, не что иное как изошренная ловушка!..

Хочешь , что бы все поступили как ты . Твой путь это образец подражания для всех СИ ?
Пусть каждый СИ решает сам , оставаться ему или нет , что поддерживать , а что нет .
Более того , не забывай , что вера в учения СИ аналогично веры в Бога Иегову , тоже много непоняток , много зла , несправедливости . И ты тоже можешь его оправдывать , как и СИ оправдывающий свои учения . Подумай над тем , что твой Бог может быть не реальный , а выдуманный . Выходит ты тоже можешь верить в ложь , ты над этим не задумалась ?
Мне например эти поиски Бога порядком надоели , и в СИ я поддерживаю те учения , которые не противоречат моей совести , и которые не несут мне ущерб . Не правдивые учения СИ я не поддерживаю и не проповедую . Хотя я понимаю , что вера в Иегову остается лишь верой , моим личным желаниям верить в него , реальных фактов его существования нет , он не реален для меня . А вот друзья , знакомые в СИ они реальны , и мне бы не хотелось покидать их , ввиду того , что впереди меня разрешения вопроса правды и лжи не ждет . Не возможно точно сказать , что в религии правда и какая вера правильная , пока Бог сам лично не проявит себя среди людей . По этому ради чего покидать СИ , если ты знаешь , что ложь везде . Можно использовать эту ситуацию и находиться среди СИ и иметь от этого пользу .

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:09 am 

русо-туристо писал(а):
Можно использовать эту ситуацию и находиться среди СИ и иметь от этого пользу .

Браво !
А ты Cat, говоришь : " Почему нам так тесно в ихних сердцах ! "

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:08 pm 

русо-туристо писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Дорогие сестры и братья!

Хочешь , что бы все поступили как ты . Твой путь это образец подражания для всех СИ ?
Пусть каждый СИ решает сам , оставаться ему или нет , что поддерживать , а что нет .
Более того , не забывай , что вера в учения СИ аналогично веры в Бога Иегову , тоже много непоняток , много зла , несправедливости . И ты тоже можешь его оправдывать , как и СИ оправдывающий свои учения . Подумай над тем , что твой Бог может быть не реальный , а выдуманный . Выходит ты тоже можешь верить в ложь , ты над этим не задумалась ?
Мне например эти поиски Бога порядком надоели , и в СИ я поддерживаю те учения , которые не противоречат моей совести , и которые не несут мне ущерб . Не правдивые учения СИ я не поддерживаю и не проповедую . Хотя я понимаю , что вера в Иегову остается лишь верой , моим личным желаниям верить в него , реальных фактов его существования нет , он не реален для меня . А вот друзья , знакомые в СИ они реальны , и мне бы не хотелось покидать их , ввиду того , что впереди меня разрешения вопроса правды и лжи не ждет . Не возможно точно сказать , что в религии правда и какая вера правильная , пока Бог сам лично не проявит себя среди людей . По этому ради чего покидать СИ , если ты знаешь , что ложь везде . Можно использовать эту ситуацию и находиться среди СИ и иметь от этого пользу .

Дорогой Русо-туристо! К моему сожалению, должна заметить, что ты даже не попытался вникнуть в смысл того, что я хотела сказать! :)
Твое сознание (имхо) - как и сознание многих СИ, просто в данный момент - и я не утверждаю, что так будет ВСЕГДА! - ЗАКРЫТО для понимания СМЫСЛА моих простых мыслей...

И виною тому - как раз именно ЛОЖЬ - перед самими собой, с которой мы "привыкли жить", с ней вроде "удобно",
а она-то как раз "убаюкивает" Спящее Сознание!..

К тому же, ты сразу навесил на меня Ярлык! - что практически всегда делают СИ по отношению ко всем людям, - кто НЕ СИ !..
Ты с легкостью приписал мне - не задумываясь - то, о чем мне даже и не снилось...просто по причине того, что я-то как раз считаю это вредным и опасным!..
А именно - будто бы я "хочу", чтобы кто-то "поступал "как я"... - Большей чуши и представить сложно!!! :shocked:
А ты "так запросто" взял и "навесил" это на меня! :prankster:

Ты все же "решил написать" в этой теме...не "смог промолчать и пройти мимо", хотя твои высказывания
показывают, что ты НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ к той "категории" людей, к которым я обратилась! :D
(Опять- таки подчеркиваю -"в данный момент" - ибо не хочу ставить на тебе "клеймо"... :wink:

Как это ИСТИНА МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЕМ-ТО "Истиной", а в чем-то - "нет"...или "не совсем истиной"... :prankster:

Что за БРЕД????? Давайте тогда, уважаемые "сторонники ОСБ", не бросаться словами и подбирать
более подходящие выражения! На будем "оскорблять Истину и глумиться над ней!
:multi:

(Правда, это - уже "другая тема".) :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:25 pm 

Мысль, высказанная Русо-туристо на многое проливает свет.

Цитата:
мне бы не хотелось покидать их , ввиду того , что впереди меня разрешения вопроса правды и лжи не ждет .

На самом деле этой позиции придерживается подавляющие большинство СИ. А зачем насиловать мозг? Нам ведь так удобно.

Цитата:
По этому ради чего покидать СИ , если ты знаешь , что ложь везде . Можно использовать эту ситуацию и находиться среди СИ и иметь от этого пользу .

А определенный процент действительно просто ищет выгоды. И это грустно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:26 pm 

Cat Desmont писал(а):
Как это ИСТИНА МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЕМ-ТО "Истиной", а в чем-то - "нет"...или "не совсем истиной"... :prankster:
Что за БРЕД????? Давайте тогда, уважаемые "сторонники ОСБ", не бросаться словами и подбирать
более подходящие выражения! На будем "оскорблять Истину и глумиться над ней!
:multi:
(Правда, это - уже "другая тема".) :wink:

А по чему ты думаешь , что ты знаешь истину ? По тому что тебе так хочется ?
Я же тебя не оскорблял , и конечно не мог пройти мимо этой темы .
Не думай , что ты знаешь ИСТИНУ , легче всего заявить - я знаю истину , все за мной , выходите из своих религий . А может то, во что ты веришь - ложь , ты над этим не задумалась ?
Ты не задумалась над тем , что вся Библия может быть ложью ? Твоя реакция по защите своей веры аналогична защите СИ своей веры . Одна вера ровнее и лучше других ?
Я не спорю , что нужно показывать ложь в СИ , но и не закрывай глаза на ложь в Библии и на несправедливость библейского Бога .
Шире нужно смотреть на этот вопрос .
И не нужно обижаться , я никогда не думал тебя оскорблять , просто высказал свою точку зрения .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт июн 10, 2010 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:29 pm 

Kudasov писал(а):
А определенный процент действительно просто ищет выгоды. И это грустно.

Не согласен . Это нормально , это свойственно нам , искать выгоду от отношений с людьми . Не нужно изображать себя альтруистом , мы эгоисты от головы до пят и останемся ими . Если это выгода взаимная , то ничего я плохого в этом не вижу .

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:30 pm 

– Так сквозь философский туман в конце концов проглядывает истина. Ведь конечной целью любой философии являются поиски Истины.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:33 pm 

Kudasov писал(а):
На самом деле этой позиции придерживается подавляющие большинство СИ. А зачем насиловать мозг? Нам ведь так удобно.

Конечно . Миллионы людей в разных религиях знают , что их религия фальшивая , что в их религии ложные учения , но они остаются в ней , ибо много друзей , знакомых , родные , и разрывать эти связи ради какой то "истины " это полный бред . И я таких людей понимаю . Если истина есть , то пусть Бог нам ее и откроет без человеческих посредников и пусть действует и реально помогает , а не пугает уничтожением .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт июн 10, 2010 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:35 pm 

У Бога выходной Он отдыхает, а нам что бы весело было и мы не унывали скинул с небе дьявола, что бы бодрствовали мы :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:46 pm 

notarius писал(а):
русо-туристо писал(а):
Можно использовать эту ситуацию и находиться среди СИ и иметь от этого пользу .

Браво !
А ты Cat, говоришь : " Почему нам так тесно в ихних сердцах ! "

Что ты имел ввиду , конкретизируй .

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:02 pm 

Цитата:
Миллионы людей в разных религиях знают , что их религия фальшивая , что в их религии ложные учения , но они остаются в ней , ибо много друзей , знакомых , родные , и разрывать эти связи ради какой то "истины " это полный бред

Все верно. Но разве это правильно? Это лишний раз показывает правдивость слов Иисуса: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Человек действительно верующий сделает всегда выбор в пользу Бога. Таких конечно мало, но и об этом предупредил Иисус: Много званых, избранных мало.

Цитата:
Если истина есть , то пусть Бог нам ее и откроет без человеческих посредников и пусть действует и реально помогает , а не пугает уничтожением .

Как раз Бог и не пугает уничтожением. Уничтожением пугают различные секты, и первая из них ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа