Тинейджер, получивший травмы после того, как его автомобиль врезался в магазин, умер после отказа от переливания крови в больнице.
15-летний Джошуа Маколи был переброшен по воздуху в больницу после аварии в Сметике, Уэст-Мидлендсе, в субботу утром, однако умер позднее тем же днем.
Школьник, который получил раны брюшной полости и ног, как считается, сказал докторам в больнице Оак Селли (Бирмингем) не делать ему переливание крови, по причине своих религиозных верований.
Клайв Паркер, старейшина в Зале Царства Свидетелей Иеговы в Сметике, который посещали Джошуа и его семья, отметил, что Джошуа оставался в сознании после аварии и "занял твердую позицию по проблеме переливания крови".
Старейшина так сказал: «больше я не хочу говорить об этом, потому что я не хочу усугублять горе семьи».
"Мать потеряла своего сына, у Джошуа был брат. Он потерял своего брата, он был там все утро и затем ушел».
"Они очень сильно потрясены."
Представитель больницы Оак Селли отметил, что он не может прокомментировать данный конкретный случай, но описал проблему как "необычно сложную область" без установленных правил.
Он сказал: "у нас нет единой политики и четкого закона относительно переливания крови».
"Мы не можем автоматически отвергать пожелания родителей или их ребенка. Это - очень сложная область, к которой нужно подходить в зависимости от конкретного случая».
"Любые решения, которые должны быть сделаны, принимаются после консультаций с как можно большим числом людей."
Представитель полиции Уэст-Мидлендса сказал, что семья Джошуа, проживающая в Сметике, не желает говорить о трагедии.
Он сказал: "семья Джошуа попросила оставить в покое их частную жизнь в это трудное время … Мы хотим, чтобы их частная жизнь уважалась ."
http://www.guardian.co.uk/uk/2010/may/1 ... ransfusion