bibliapologet.by.ru!
Цитата:
Нет, вру, вижу: не могу носить костюм с галстуком в жару, особенно на конгрессах, да еще когда душно.
Один раз попробовал -- зарекся на всю оставшуюся жизнь.
Именно из-за этого вас и лишили общения или вы сами ушли. Костюм и галстук стал для вас камнем преткновения. "Костюм и галстук" - это всего лишь принцип как и платок (косынка) для христианской женщины (жены). Как известно ни Адам ни Ева в Эдемском саду ни костюма с галстуком, ни косынки не носили и были угодны Богу. Я например знаю случаи когда "ответственные братья" выступая на конгресах с речами были без галстуков и в одних только рубашках.
Цитата:
Завидуют, когда видят или чувствуют ущербность.
Не только.
Какую ущербность чувствовал Сатана, что позавидовал Богу?никто!Хорошие размышления.
Цитата:
Похоже из всех комбинаций для живой души более подходит живая личность? Ведь живое животное и т.п. это тавтология.
Не согласен. Личность, и я об этом уже писал нечто большее чем только живая душа. И никакой тавталогии в данном случае не существует. Ведь выражения:
живое растение, живое животное и т.д., говорит лишь о том (подтверждает), что данное растение или животное существует (не просто как "предмет"), а как живой организм.
Цитата:
Могу предположить, что смысл этого стиха - не есть плоти(животного), (пока душа еще в нем, пока кровь не вытекла), т.е. не есть живьем, как пираньи непример.
Хорошо. Тогда такие вопросы:
1. Почему запрещается есть удавлинину (Деян.15:20 (существо мертвое))?
2. Почему были повинны в грехе израильтяне во время войны с Филистимлянами (1Цар.14:32,33 (ведь они ели животных не в живую а "заколали" их))?
Цитата:
И душа это не тело и не кровь, и не дух, хотя в некоторых местах дух и душа употребляются в подобных случаях.
Душа - это точно не тело и не дух, а на счет крови решайте сами:
*** Левит 17:14 ***
"
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела,
потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Интересный вывод можно сделать с этого библейского высказывания. Как правило когда умирает человек, с него не спускают кровь. А значит "его душа" в нем и остается.
В отношении выражений типа: великой души человек, скорее всего относится не к крови человека, а к его личностным характеристикам.