Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:27 pm 

Вот, скажем, открылись у тебя глаза.
Знаешь теперь всю тяжелую, неприятную правду про обман ВиБРа,
лжепророчества, отсебятину, которая и к Богу-то отношения никакого не имеет,
кроме порочащего и способствующего подрыву доверия к Нему искренних людей.

И вот ты, по ряду причин, числишься в Организации, активен или не очень.
(Или совсем-совсем неактивен... :D )

Но ради поддержания общения с теми, кто тебе дорог, приходишь-таки на собрания.

А вот теперь, внимание, вопрос! :wink:
Или - "все вопросы в 1"

Как вести себя с новыми, только приходящими в ОСБ людьми, теми самыми -
искренними и незапятнанными? Как предупреждать их об опасностях?
Как вести себя, когда ТЫ-то уже понимаешь, что их ждет впереди...
НЕУЖЕЛИ СОВЕСТЬ ПОЗВОЛИТ МОЛЧАТЬ И ХЛАДНОКРОВНО СМОТРЕТЬ,
КАК ОНИ ЛОМАЮТ СЕБЕ ЖИЗНИ?

Решила сосредоточиться именно на новых,
так как "старые" зачастую слишком ослеплены,
и их спасение зависит прежде всего от них самих,
от их изысканий и исследований.

Про проповедь и домашние изучения я вообще молчу.
(Это вообще был бы изначально обман на обмане!
Ведь изучения проводятся по литературе Раба.)

Я скорее о том, как вы ведете или не ведете "подрывную" работу
по спасению душ?

Чем обусловлено ваше поведение?
"Я не несу за них ответственность, моя хата с краю, ничего не знаю"...
Или как-то по-другому?

Очень интересно почитать о вашем опыте.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:52 pm 

Сам не являюсь некровозом, поэтому в определённой степени более свободен в том, кому и что говорить...
Предпочитаю задавать вопросы, заставляющие думать человека, а не тупо повторять за кем- то заученные фразы

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:40 pm 

Cat Desmont писал(а):
Я скорее о том, как вы ведете или не ведете "подрывную" работу
по спасению душ?

Чем обусловлено ваше поведение?
"Я не несу за них ответственность, моя хата с краю, ничего не знаю"...
Или как-то по-другому?

Не веду никакой. :(
Я не свободен распоряжаться своей судьбой в ОСБ, увы... :(

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 9:57 am 

У меня цель открыть глаза своей семье.
Что до остальных то на собрании я появляюсь очень редко и после окончания быстро ухожу. ДА и новых пока что нет.
Вообще это нереально мне кажется заставить нового\заинтересованного начать разбиратся и размышлять - во первых это опасно (может здать), во вторых необходимо с ним тесно общатся, а это возможно если приходить на изучение к нему либо навязатся в друзья.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:29 am 

Jane D писал(а):
...Вообще это нереально мне кажется заставить нового\заинтересованного начать разбиратся и размышлять...

Думаю да. Ничего реально не сделать. Зато спалиться - вмиг.

Вообще-то что ты делаешь когда видишь, что людей разводят на каком-то лохотроне? На рынке, на вокзале или еще где-то. ОСБ - это наперсточники своего рода да и только. Что ты можешь сделать?

ИМХО не нужно торопиться кому-то открывать глаза. Можно открыть насколько все плохо, но нет же рецепта - что нужно делать. Простого рецепта у тебя нет. А в сети СИ попадают люди, которым импонирует упрощенная постановка вопроса. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:04 pm 

Jane D писал(а):
У меня цель открыть глаза своей семье.
Аналогично. Киндер уже "забил", жена пока "в истине", но кое-какие сдвиги есть. Что до остальных - извиняйте, ежели что, но я считаю, что каждый имеет право сходить с ума так, как ему нравится. "Купился" на ОСБшные цветные картинки - значит, тебе этого в данный момент не хватает. Наешься - будешь искать другого. Не будешь - значит, ничего другого тебе и не надо, а отнимать соску и погремушку у ребёнка - жестоко.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:55 pm 

Extremal писал(а):
каждый имеет право сходить с ума так, как ему нравится. "Купился" на ОСБшные цветные картинки - значит, тебе этого в данный момент не хватает. Наешься - будешь искать другого. Не будешь - значит, ничего другого тебе и не надо, а отнимать соску и погремушку у ребёнка - жестоко.

Согласна.
Если кто из близких свяжется, костьми лягу, чтобы расстроить эту "чистую дружбу" между ОСБ и заинтересованным.
А вот чужие... ну не знаю, имеет ли смысл тратить мою жизнь, чтобы "отнимать соску" у тех, кому это надо. Не надо будет - сами выйдут. У каждого свой путь, свои ошибки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 1:48 pm 

Согласен с Extremaloм. Правда меня вполне устраивает, что мои домашние - СИ. Они не фанатичны. Зато у жены скромные запросы. Хотя не редко это минус.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 2:52 pm 

Брателло писал(а):
Согласен с Extremaloм. Правда меня вполне устраивает, что мои домашние - СИ. Они не фанатичны. Зато у жены скромные запросы. Хотя не редко это минус.

А в чём минус то? Святая женщина :) я бы и дня не прожила с маленькими запросами :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:17 pm 

Ну, один из последних и ярких примеров:
Хотел купить ей кольцо с бриллиантом, привел в ювелирный, чтобы сама выбрала. Никакое ей не понравилось, в другой ювелирный магазин идти уже не захотела. B итоге выбрала по вкусу, а ему цена грош.
На кухню утварь тоже я покупаю. Поскольку она смотрит на то, что подешевле. Сотовые телефоны ей покупаю без нее и не говорю цены. Одежду и обувь когда ходим покупать, прошу выбирать не по цене, настойчиво :)
Всего и не перечислишь. Чтобы сделать апгрейд компа, делаю заначки, поскольку дешевого не покупаю, а ей говорю, что совсем недорого купил. Или вообще не говорю, а прсто обновляю железо. Буквально вчера набрал чистящих средств для монитора и оргтехники примерно на 2000 р, ей сказал, что на 350 р :) Она в этих вещах не разбирается :)
И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:56 pm 

Молодец, Брателло! Жена - экономный человек. А 2 штуки за чистящие средства - это очень круто. Можно 200 дивидей чистых купить и еще на маркеры немного останется. Или винт небольшой. Или половину большого :mrgreen:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:01 pm 

Иногда обидно видеть, как люди себя изматывают, в хороший мороз стоят и раздают листовки или журналы. А может стоит не торопиться попасть а рай, а остановиться? Понять, что жизнь прекрасна..
Ведь можно пытаться преобразить мир вокруг, жить в гармонии с миром, а не отделяться каменной стеной или решетками от несишных "язычников"! Ососбенно хорошо достается детям. Не си в классе нет - значит ни с кем не дружим, ни с кем общаться в школе не будем. И что в итоге? Замкнутые люди. И еще хорошо подвержены дипрессии и зависти, ведь другие радуются жизни и при этом счастливы.
Я считаю, что запутавшимся людям надо помогать, но исключительно очень близким людям! Ведь отнимаю любимую игрушку надо быть уверенным, что можешь заполнить появившуюся пустоту и поддержать в трудную минуту возвращения к жизни на земле от витания в облаках

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:11 pm 

Cat Desmont писал(а):
НЕУЖЕЛИ СОВЕСТЬ ПОЗВОЛИТ МОЛЧАТЬ И ХЛАДНОКРОВНО СМОТРЕТЬ,
КАК ОНИ ЛОМАЮТ СЕБЕ ЖИЗНИ?[/b]

а что в ОСБ себе ЛОМАЮТ ЖИЗНЬ?
Я там семь лет и сломанных жизней не заметила.
А кому не нравится- можно уйти,стать неактивным, не посещать вообще.
У меня был такой период неактивности- но жизнь без служения,это просто мирская жизнь себе в удовольствие.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:15 pm 

Челси писал(а):
Я там семь лет и сломанных жизней не заметила.
Расскажите, а что вы заметили? Гармонию и мир в душе?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:19 pm 

Челси писал(а):
У меня был такой период неактивности- но жизнь без служения,это просто мирская жизнь себе в удовольствие.

Получается, что жизнь не себе в удовольствие - это и есть духовная жизнь? Или всё-таки какое-то удовольствие можешь испытывать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа