Не сотвори себе кумира!
Вы думаете, это не актуально для СИ?
Как бы не так!
Они подвержены этому даже более, чем люди в мире.
Почему?
Да, потому, что не следуют одной библейской заповеди.
Какой?
Об этом здесь:
Кумир божьей субкультуры.
"Не делай (НЕ сотвори, ДВА) себе кумира..." (Исход 20:4, Синодальный перевод).Это для кого написано? Для всех христиан! но, видимо, к последним себя уже не причисляют Свидетели Иеговы, т.к. им это Божье повеление не указ и у них свои кумиры в чести и почёте!
Сейчас Свидетели Иеговы сотворили себе нового кумира - бывшего рок-музыканта Фёдора Чистякова, материалы о котором не сходят с интернет сайтов "ревностных" Свидетелей, и темы форумом о СИ постоянно крутятся вокруг этого имени.
Хотя, следует вспомнить, что Свидетели Иеговы уже давно, как идолам поклоняются очередным президентам Общества "Сторожевая башня" Достаточно вспомнить таких "идолов", как Рассел, Рутерфорд или Френц. Кроме того, они неизменно поклоняются Руководящему совету и мифическому "верному и благоразумному рабу".
Более того, уходя из организации ОСБ, они всё ещё стараются найти себя очередного кумира и поклоняться ему - Раймонд Френц, тому пример.
Поэтому не удивительно, что вовсю проповедуя библейские цитаты, конечно, не библейскую истину или евангелие Христа, они забывают о их применении в своей повседневной жизни. Доказательство этому - очередной кумир, правда, уже не из руководства Свидетелей, но личность неординарная и известная.
Лично я отношусь к Фёдору - никак! И это моё право. Т.е. я просто не интересуюсь музыкой, поэтому мне совсем не интересно его творчество и его биография, как и биография любого певца, т.к. я считаю их банальными тунеядцами, но это просто моё мнение. Гораздо лучше я отношусь к нему, как к человеку и просто неплохому парню, но не понимаю всю эту истерику вокруг его имени со стороны Свидетелей.
У них, действительно, появилась своя "звезда" их субкультуры, иначе, - кумир божьей субкультуры, т.к. они считают свою организацию Божьей, однако, я думаю, что не так из-за их небиблейских учений.
Естественно, что внимание со стороны СМИ к личности Чистякова вполне объяснима - кумир миллионов и вдруг стал проповедником СИ! Это в духе сенсаций для "жёлтой" прессы, тем более, что в прошлом Фёдор был наркоманом и покушался на убийство своей сожительницы, находясь в наркотическом угаре.
Ну, да ладно с этим. На своём сайте Фёдор Чистяков говорит, что он сожалеет об этом и не хочет вспоминать - это его право, тем более, что он изменился к лучшему.
Но ...НТВ этого не понимает, и поэтому сняло вот этот сюжет, в котором клевещет на Свидетелей Иеговы, но в отношении Фёдора всё - правда, только поданная в "траурно-заунылых" тонах.
Можете проверить.
Конечно, Фёдор ответил. И вот его друзья "сотворили" "ответ" в виде "оправдательного ролика".
Здесь вы можете скачать этот сюжет: 14 октября 2009 года, кафедра религиоведения РГПУ имени Герцена.
А вообще, ну сотворили кумира, так сотворил! Что же теперь поделаешь? Вот только не понятно, как сочетать самому "кумиру" такое внимание к своей личности и публичное оправдание своего прошлого, с христианской скромностью и духовность служителя Иеговы?
И как объяснить то, что молодые Свидетели Иеговы видят в этой неоднозначной личности, избалованной славой и вниманием, своего кумира, более того - образец для подражания в противовес ясному библейскому указанию: "Не делай себе кумира"?*
Тем более, что Фёдор, по-видимому, слишком озабочен своей былой популярностью и ностальгией по прошлому, т.к. проводит упомянутые пиар-акции и не оставляет попыток вернуться на большую сцену, т.е. в поп-культуру сатанинского мира (или рок-культуру, разница-то - Ноль)... Только вот не забыл ли он, что проповедует то он счастливую жизнь в новом мире, где не будет сатанинской музыки, а не здесь - в этой системе вещей?
Или может влечёт давно забытое, несмотря на все заверения на сайтах, блогах и в СМИ?
* В переводе Нового мира говорится : 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение ... Вероятно, уже стало можно поклоняться людям и рок-музыкантам, т.к. нет здесь вообще слова - кумир! Дерзайте!
Статья с онлай-видео здесь -
http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/fedj.htm