Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:40 pm 

Не сотвори себе кумира!
Вы думаете, это не актуально для СИ?
Как бы не так!
Они подвержены этому даже более, чем люди в мире.
Почему?
Да, потому, что не следуют одной библейской заповеди.
Какой?
Об этом здесь:

Кумир божьей субкультуры.

"Не делай (НЕ сотвори, ДВА) себе кумира..." (Исход 20:4, Синодальный перевод).

Это для кого написано? Для всех христиан! но, видимо, к последним себя уже не причисляют Свидетели Иеговы, т.к. им это Божье повеление не указ и у них свои кумиры в чести и почёте!
Сейчас Свидетели Иеговы сотворили себе нового кумира - бывшего рок-музыканта Фёдора Чистякова, материалы о котором не сходят с интернет сайтов "ревностных" Свидетелей, и темы форумом о СИ постоянно крутятся вокруг этого имени.
Хотя, следует вспомнить, что Свидетели Иеговы уже давно, как идолам поклоняются очередным президентам Общества "Сторожевая башня" Достаточно вспомнить таких "идолов", как Рассел, Рутерфорд или Френц. Кроме того, они неизменно поклоняются Руководящему совету и мифическому "верному и благоразумному рабу".
Более того, уходя из организации ОСБ, они всё ещё стараются найти себя очередного кумира и поклоняться ему - Раймонд Френц, тому пример.
Поэтому не удивительно, что вовсю проповедуя библейские цитаты, конечно, не библейскую истину или евангелие Христа, они забывают о их применении в своей повседневной жизни. Доказательство этому - очередной кумир, правда, уже не из руководства Свидетелей, но личность неординарная и известная.
Лично я отношусь к Фёдору - никак! И это моё право. Т.е. я просто не интересуюсь музыкой, поэтому мне совсем не интересно его творчество и его биография, как и биография любого певца, т.к. я считаю их банальными тунеядцами, но это просто моё мнение. Гораздо лучше я отношусь к нему, как к человеку и просто неплохому парню, но не понимаю всю эту истерику вокруг его имени со стороны Свидетелей.
У них, действительно, появилась своя "звезда" их субкультуры, иначе, - кумир божьей субкультуры, т.к. они считают свою организацию Божьей, однако, я думаю, что не так из-за их небиблейских учений.
Естественно, что внимание со стороны СМИ к личности Чистякова вполне объяснима - кумир миллионов и вдруг стал проповедником СИ! Это в духе сенсаций для "жёлтой" прессы, тем более, что в прошлом Фёдор был наркоманом и покушался на убийство своей сожительницы, находясь в наркотическом угаре.
Ну, да ладно с этим. На своём сайте Фёдор Чистяков говорит, что он сожалеет об этом и не хочет вспоминать - это его право, тем более, что он изменился к лучшему.
Но ...НТВ этого не понимает, и поэтому сняло вот этот сюжет, в котором клевещет на Свидетелей Иеговы, но в отношении Фёдора всё - правда, только поданная в "траурно-заунылых" тонах.
Можете проверить.

Конечно, Фёдор ответил. И вот его друзья "сотворили" "ответ" в виде "оправдательного ролика".
Здесь вы можете скачать этот сюжет: 14 октября 2009 года, кафедра религиоведения  РГПУ имени Герцена.
А вообще, ну сотворили кумира, так сотворил! Что же теперь поделаешь? Вот только не понятно, как сочетать самому "кумиру" такое внимание к своей личности и публичное оправдание своего прошлого, с христианской скромностью и духовность служителя Иеговы?
И как объяснить то, что молодые Свидетели Иеговы видят в этой неоднозначной личности, избалованной славой и вниманием, своего кумира, более того - образец для подражания в противовес ясному библейскому указанию: "Не делай себе кумира"?*
Тем более, что Фёдор, по-видимому, слишком озабочен своей былой популярностью и ностальгией по прошлому, т.к. проводит упомянутые пиар-акции и не оставляет попыток вернуться на большую сцену, т.е. в поп-культуру сатанинского мира (или рок-культуру, разница-то - Ноль)... Только вот не забыл ли он, что проповедует то он счастливую жизнь в новом мире, где не будет сатанинской музыки, а не здесь - в этой системе вещей?
Или может влечёт давно забытое, несмотря на все заверения на сайтах, блогах и в СМИ?

* В переводе Нового мира говорится : 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение ... Вероятно, уже стало можно поклоняться людям и рок-музыкантам, т.к. нет здесь вообще слова - кумир! Дерзайте!

Статья с онлай-видео здесь - http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/fedj.htm

Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:43 pm 

ИМХО, Коль, ты преувеличиваешь. Ну не сотворяли СИ из Федора кумира для поклонения. Вот РС и ВиБР, да в безоговорочном почете..

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:47 pm 

Пиллигрим писал(а):
ИМХО, Коль, ты преувеличиваешь. Ну не сотворяли СИ из Федора кумира для поклонения. Вот РС и ВиБР, да в безоговорочном почете..

Для кого ВиБР,а для кого и зеленый змий в кумирах.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:47 pm 

Кстати не сотвори кумира: а ВИБР. Посмотрите как трепетно его любят хотя и в глаза невидели многих старцев не общались с ними. А любят и на каждом факте их суют как веский аргумент, мол ВИБР так сказал.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:58 am 

Я вообще никогда не слышала творчества Чистякова и мне тоже по барабану, кто он и что он. Но и божествления этого человека со стороны СИ я тоже не вижу. Говорят о нем действительно часто. Но не как о кумире. Просто СИ очень любят, когда в их ряды попадают знаменитости, так как это хоть как то укрепляет их чувство собственного достоинства. Типа, вот видите, у нас не только бабки старые тусуются, но есть и ТАКИЕ люди.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:37 am 

Я так и не пойму, каким образом свидетели поклоняются рабу?Ну каким образом?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:03 pm 
it's me писал(а):

Как пелось в песне №207 старого песенника:
Цитата:
Кому принадлежишь?
Какого Бога чтишь?
Кому ты подчиняешься,
Тому и поклоняешься.

Служить двум господам
Нельзя, как и любить
Одним сердцем их раздельно двоих,—
Двоим не угодить.

Вот так и с "рабом": даже мирской власти СИ должны повиноваться относительно, иначе - грех, идолопоклонство! [-X
А рабу - только АБСОЛЮТНО. :umnik: :mol: Иначе тоже - грех, но уже гордыни и мятежа. :adr:

P.S. Фтему:
Цитата:
Кому принадлежишь?
Кому себя вручишь?
Один бог лжив, Другой — правдив,
Так сделай выбор, сам решив.
Иль Бруклину ты дашь
На верность притязать?
Иль Бог Тот, Кому ты лишь Одному
Готов себя отдать?

Кому принадлежу?
Христу я угожу.
Служить я Богу истины
Обет дал с верностью все дни.
Купил меня ценой —
Впредь людям не служу.
Себя Сын отдал — мне выкупом стал;
По ВиБРу не тужу.

Креативненько? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:12 pm 

it's me писал(а):
А как поклоняются государственному гимну те, кто встают при его звуках?

Знаешь, если честно -
Поклонение = высшее уважение + священное служение.
Ты уважаешь Помазанников? Относишься к ним с благоговением, потому, что через них Бог общается с тобой?
Содержишь Бруклин на пожертвования хоть копейкой? Исполняешь волю Раба? (а ты исполняешь, потому что для тебя Раб ничего не делает в Организации от себя, но только по воле Бога)

Так же как с гимном и флагом.
Все это скрытые и стертые формы идолопоклонства.
Отдавание грешным людям того, что принадлежит только Богу.
"Вставление" между собой и Богом кого-либо кроме Христа.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:20 pm 

Ну помоему не каждый свидетель трепещет перед рабом,разве нет?И есть выражение,что то типа: чем ты не занимаешься не будь фанатиком...К сожалению есть свидетели которые очень фанатичные,но есть которые вполне вменяеные,нормальные не помешаные люди,и глядя на таких я бы никогда не сказал:поклоняются какому то рабу... А пожертвования никак не говорят о поклонении,благодарность за литературу,только и всего...

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:25 pm 

it s me!
Как вы считаете, нахождение на JWf
как-то на вас повлияло?
- Просто интересно!

Мне кажется, что определенно - да.
(Имхо).

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:37 pm 

Мне тоже так кажется,а что?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:15 pm 

it's me писал(а):
Мне тоже так кажется,а что?

Без комментариев. :wink:
И без всякого "подвоха", по простоте душевной, спросила. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:36 pm 

Не думаю, что Чистяков кумир. Мое мнение - это рейтинговая фишка. Как и Принс, Вильямс. Для ОСБ очень лестно иметь таких свидетелей. Это не полохой ответ тем, кто утверждает, что в СИ идут только неполноценные несостоявшиеся люди (сам я так не считаю). Да плюс думаю неплохие пожертвования. За это ОСБ закрывает на некоторые их поступки глаза. Не так давно Вильямс устроила скандал на тенисном корте, оскорбила арбитра, ей федерация выложила крупный штраф. Сомневаюсь что в собрании ее как-то наказали за нехристианское поведение. Да и посещают ли они собрания с их графиком жизни?
Думаю, Майкл Джексон был последней ошибкой ОСБ. Зачем убивать курицу несящую золотые яйца?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 7:19 pm 

А вы уверенны что свидетели таким образом гонятся за наживой?Мне кажется если бы им нужна была нажива то их журналы давно были бы напичканы рекламой которая им бы приносила огромные деньги...Нет,не думаю что свидетели гонятся за наживой

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:18 pm 

Ну, настолько глупыми я ОСБ никогда не считал. И дело больше не в материальной выгоде, а в престиже. Например, многие политические партии привлекают в свои ряды громкие имена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа