Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение к изменениям учений СИ
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 6:30 am 

:evil: Хотелось бы затронуть тему доктрины СИ ''Да не пройдет род сей".которую осенью 1995 года деликатно изменили.Я к тому времени уже был ло,так что любопытно узнать,как другие пережили это изменение курса партии.Суть доктрины-считалось,что поколение,помнившее 1914 год доживет до армагеддона,а кому повезет-то и дальше.А в одном из осенних выпусков СБ 1995 года появились статьи на эту тему где все подкорректировали,так вот хотелось бы узнать как все это восприняли другие.У кого есть желание,пожалуйста,высказывайтесь.

Заголовок сообщения: Re: Отношение к изменениям учений СИ
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:35 am 

Мне начали проповедовать-вербовать в 97-м. Так вот многие сестры тогда еще не поняли, что поколение 14-го уже отменили. Учение о поколении 14-го года было одним из самых ярких впечатлений при знакомстве с СИ. Я им говорил - давайте на спор встретимся лет через 10 и поговорим об этом - учение будет уже отменено. Если я буду прав, то вы выйдете из огранизации, если вы будете правы, то я стану СИ. Потом я был удивлен. что в это время учение уже отменили, да так технично, что многие и не заметили.

p.s. Встречал позже тех сестер, говорят - не было спора :) [-X

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:59 am 
мы обсуждали это изменение -официально старейшина сказал- как хорошо что мы имеем возможность получать новый свет,что раб заботится о своевременном изменении и бла бла бла .. а после книгоизучения я возникла первой(уже тады я напрашивалась на неблагонадёжность).С грустным голосом- так что- армагеддон отодвигается?Так как же - мы же ждали,учили..
некоторые сёстры тоже сразу погрустнели,что мне показало что не одна я расстроена обломом с армагеддоном..
Но старейшина не стал рассусолевать - подбодрил нас ждать армагеддона каждый день и на этом всё..Больше эту тему никто никогда не поднимал неофициально.Только когда в литературе затрагивалось,,

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:04 am 

А мне и в 2001 проповедовали о том, что поколение 1914 года доживет до армагеддона! И позже тоже так говорили.... По-моему, они даже не заметили, что учение изменилось :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:06 am 

judzin писал(а):
:evil: Хотелось бы затронуть тему доктрины СИ ''Да не пройдет род сей".которую осенью 1995 года деликатно изменили.Я к тому времени уже был ло,так что любопытно узнать,как другие пережили это изменение курса партии.Суть доктрины-считалось,что поколение,помнившее 1914 год доживет до армагеддона,а кому повезет-то и дальше.А в одном из осенних выпусков СБ 1995 года появились статьи на эту тему где все подкорректировали,так вот хотелось бы узнать как все это восприняли другие.У кого есть желание,пожалуйста,высказывайтесь.

Ты тоже отстал от "света"!! :au:
Это учение изменили еще раз - совсем недавно. Теперь род сей - это не все люди, а только помазанники.
Не успеваешь за колесницей Иеговы? Ай-ай-ай!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:27 am 

Привет,земляк! Да.тут успеешь,шастая по вселенной Звездных войн.Вот решил заглянуть в бывшую родную организацию на матушке Земле,а тут такое творится,что пришлось уделить внимание.Эх,ностальгия,каким адептом был.Мне рассказывали что все в собрании были в шоке от моего ухода.Помню,еще напоследок крепко хлопнул дверью. :wink: :door:Кстати о птичках,Alex,когда заглянете сюда,о себе немного подробнее,не исключено что мы знакомы.Надеюсь моя просьба Вас не обидела.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Пн июл 20, 2009 10:17 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:32 am 

riki-tiki писал(а):
мы обсуждали это изменение -официально старейшина сказал- как хорошо что мы имеем возможность получать новый свет,что раб заботится о своевременном изменении и бла бла бла .. а после книгоизучения я возникла первой(уже тады я напрашивалась на неблагонадёжность).С грустным голосом- так что- армагеддон отодвигается?Так как же - мы же ждали,учили..
некоторые сёстры тоже сразу погрустнели,что мне показало что не одна я расстроена обломом с армагеддоном..
Но старейшина не стал рассусолевать - подбодрил нас ждать армагеддона каждый день и на этом всё..Больше эту тему никто никогда не поднимал неофициально.Только когда в литературе затрагивалось,,
Наша песня хороша-начинай сначала.И эта инфа до меня долетала.Они же ничего другого сказать не могут,т.к.сами заложники ВИБРа,

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:47 am 
Alex Pancho писал(а):
judzin писал(а):

Ты тоже отстал от "света"!! :au:
Это учение изменили еще раз - совсем недавно. Теперь род сей - это не все люди, а только помазанники.
Не успеваешь за колесницей Иеговы? Ай-ай-ай!!!

последний свет мне вообще не катит- просто ерунда..что я уже торжественно заявила .Кстати всему нашему собранию правда пофиг- этот род сей..Я не понимаю почему ? неужели не интересно?
кстати Даниил писал что "по совершенному низложению силы народа святого всё сие будет"- как это сочетается с противоположным понятием" не пройдёт род сей,как всё сие будет"
Ой- пришлось залезть в эл. библиотеку что бы вспомнить- у ВИБРа же этот период "про совершенное низложение "прошёл...Ах склероз мой склероз.. #-o

Последний раз редактировалось riki-tiki Пн июл 20, 2009 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:07 am 

Расскажу вам один эпизод.Спросил я как то одну сестру миссионера из Канады,выпускницу Вефиля,как звали бесславно погибшего фараона во время исхода.Понятно изложил что в 1513 году до н.э.была женщина на троне,и вообще все места там заняты,т.е.известны все правители того периода.Так она сказала,сильно стушевавшись,что фараонов было много.Это я к тому что они очень не любят неудобные вопросы и действуют методом Горбачева-говорить много ни очем.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:28 pm 

меня на момент изменений в собрании еще небыло, но не раз в служении приходилось обьяснять сестрам, не только пожилым, что это учение изменили (на дворе уже был 2002).
а то что не заметили изменений так это понятно - большинство не задумывается особо, тем более в ходу были еще долгое время публикации в которых преподноситься это учение, типа "Жить вечно" и "Сотворение".

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:46 pm 

Как по мне, так на изменениях просто не акцентируется внимание.
А многим так эти "изменения" вообще до "фонаря".
Их знаний хватает только для преподнесения начатков во время проповеди. Более глубокий, самостоятельный анализ учений они сделать не могут, а в большинстве случаев и не хотят. Им это не нужно. У них есть то, что им нужно - собрание братьев и сестер и хоть какая-то цель в жизни. А большего им и не надо.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:01 pm 

Показательный пример с изменением понимания слов Иисуса о поклонении в духе и истине. о том что это понимание изменилось большинство из собрания узнавало во время изучения книги "Познания" когда изучающий читал из книги новой редакции а учитель из своей, старой книжки. в новой книжке текст в том месте где обсуждался стих из Иоанна4:24 отличался от того что писалось в старой.
хотя и была статья в Башне по этому вопросу, как всегда, ни кто ничего не заметил и не разобрался. ведь там не пишут типа ВОТ НОВОЕ ПОНИМАНИЕ, ВСЕМ ЧИТАТЬ!!! зачем лишний раз напоминать о том мы ошибались.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:13 pm 

вопрос riki-tiki. Когда мы посвятились Иегове разве мы не давали Ему обещание служить вечно не смотря на то придет армагеддон или нет? Так стоит ли при тыкаться. Переступи камень и строй на нем дальше.

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:22 pm 

и не напишут. Привыкли, что вибр все разжует и в рот положит. А самому внимательно изучать и замечать такие вещи? Ведь Иегова хочет чтобы мы бодрствовали, а не получали журналы и не прочитывая откладывали в сторону?

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:36 pm 

корсар323 писал(а):
и не напишут. Привыкли, что вибр все разжует и в рот положит. А самому внимательно изучать и замечать такие вещи? Ведь Иегова хочет чтобы мы бодрствовали, а не получали журналы и не прочитывая откладывали в сторону?

Ну изучишь, ну заметишь и что будешь с этими знаниями делать, если заметишь несоответствие с текущим курсом партии. Пойдешь и укажешь на них старейшинам или как?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа