Текущее время: Чт июл 02, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пишу диссертацию))
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:52 am 

Всем добрый день! Хочу обратиться за помощью!
Я психолог, учусь в СПбГУ в аспирантуре и пишу сейчас кандидатскую диссертацию. Я исследую родителей адептов СИ, а так же бывших адептов. Мое исследование направлено на изучение картины переживания родителем ухода ребенка в культ, насколько родитель был за или против новой веры ребенка. Так же я исследую семейную ситуацию человека до его вступления в СИ (я имею в виду родительскую семью) и то, как эта ситуация изменилась впоследствии. К сожалению, найти людей для исследования очень не просто, поэтому и исследований на эту тему крайне мало. Возможно, кто-то из родителей, или бывших СИ согласятся помочь во благо науке и заполнить мне набор методик))
Если у вас появится желание помочь, или больше узнать о моей работе – вы можете писать мне на e-mail: [email protected]
Заранее спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Пишу диссертацию))
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:58 am 
Ну во-первых, СИ не культ согласно религиоведению.
[-X

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:17 am 

Культ религиозный (лат. cultus — почитание, поклонение, от colo — возделываю, почитаю), В широком смысле — исторически сложившийся тип религиозных отношений. Составными элементами К. являются религиозно-магические действия (обряды, молитвы) и относящиеся к ним предметы (священные изображения, храмы, святилища и пр.). С этими внешними действиями и материальными принадлежностями К. неразрывно связаны более или менее расчленённые системы религиозных верований, чувств, а также соответствующих социальных ролей и отношений (жречество, церковная организация и пр.). /БСЭ/

Возможно, я употребила это слово неосмотрительно. В любом случае никак не собиралась оскорбить чьи-то чувства)

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 8:22 am 

Я изучала религиоведение, и там точно СИ относили к деструктивному культу. Дарин, предлагаю сотрудничество в написании диссертации, пишите мне в личку, электронка у меня выдает какую-то ошибку.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:14 am 

О! darin, за тяжелую задачу ты взялась.. Осмелюсь предположить, непосильную.
Если не халтуру делать, конечно, а серьезную работу.

И вообще, я не понимаю, как можно исследовать адептов?
Это что вам, кролик? Лягушка,
которую можно препарировать?
Чтобы тебе понять с чем ты имеешь дело, пойди к СИ
в собрание (например на Коломяжский проспект в зал Конгрессов) попросись изучать
с ними Библию. Пройди весь курс, стань, как у них говорят, некрещеным возвещателем,
покрестись, ходи на все встречи собрания, проповедуй много, стань пионером, короче говоря,
окунись, что называется, с головой и хлебни этого по полной.

И так лет 5-6. После этого возьми книги Реймонда Френца, бывшего члена руководящего совета
Watchtower, "Кризис Совести" или "В поисках христианской свободы" и изучи их внимательно с карандашом. После этого пройди правовой комитет.

Вот тогда ты на 0.0000001% только узнаешь, что такое эта организация.

А вообще, на этом форуме масса материала. Хотя бы раздел "Наши истории"..

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:21 pm 

Билл, не будем спорить, просто мы изучали по разным учебникам.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:24 pm 

дарин

связались бы вы с olga-fil

она ИМХО в свое время сталкивалась с нечтом подобным.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 4:57 pm 

дарин, выкладывай анкету в свободный доступ - дело быстрее пойдет

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 10:57 pm 

Игнат писал(а):
Цитата:
О! darin, за тяжелую задачу ты взялась.. Осмелюсь предположить, непосильную.
Если не халтуру делать, конечно, а серьезную работу.

Задача, скажу без лишней скромности, и правда не из легких. Однако нет ничего непосильного.

Цитата:
И вообще, я не понимаю, как можно исследовать адептов?
Это что вам, кролик? Лягушка,
которую можно препарировать?
Чтобы тебе понять с чем ты имеешь дело, пойди к СИ
в собрание (например на Коломяжский проспект в зал Конгрессов) попросись изучать
с ними Библию. Пройди весь курс, стань, как у них говорят, некрещеным возвещателем,
покрестись, ходи на все встречи собрания, проповедуй много, стань пионером, короче говоря,
окунись, что называется, с головой и хлебни этого по полной.

Хочу объяснить: я не ставлю себе задачу исследовать СИ как организацию, разобрать ее со всех сторон. Это действительно крайне сложно и занимает очень много времени, хотя опять же не непосильно. Я хожу на собрания, читаю Библию СИ, журналы СИ, читаю книги бывших членов. Однако, безусловно, специалистом по СИ я себя не считаю, для этого должны пройти годы включенного наблюдения. На данный момент у меня другие цели: как психолог я исследую (исследовать - это такое распространенное в психологии понятие, которое означает всего лишь подвергнуть научному изучению) то, как родители адептов СИ отнеслись к вступлению ребенка в организацию, на сколько это стало (или не стало) для них травматичным, как изменились отношения в семье с момента попадания человека в СИ. У меня большое исследование, и я знаю людей, которые переносили это тяжело, и им была необходима психологическая поддержка, как знаю и тех, кто отнесся к увлечению ребенка спокойно. Самим СИ (бывшим СИ) я предлагаю методику на семейные взаимоотношения, для получения более полной и более адекватной картины. То есть, я исследую не лягушек, а то, в какой семье воспитывался человек, с какими традициями, особенностями и моральными ценностями.

Последний раз редактировалось darin Ср дек 10, 2008 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:03 pm 

Спасибо всем, кто меня поддержал!!! :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:13 pm 

Спасибо, Лаки, за совет вложить методику. Вкладываю. Это методика для действующих и бывших СИ, заполняется просто: да или нет, не особо раздумывая. Удобнее писать ответ сразу после вопроса. Единственное, хотела бы попросить тех, кто решится заполнить, заполнять ИСКРЕННЕ!!! или вообще не заполнять...

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:52 pm 

darin писал(а):
Всем добрый день! Хочу обратиться за помощью!
Я психолог, учусь в СПбГУ в аспирантуре и пишу сейчас кандидатскую диссертацию. Я исследую родителей адептов СИ, а так же бывших адептов. Мое исследование направлено на изучение картины переживания родителем ухода ребенка в культ, насколько родитель был за или против новой веры ребенка. Так же я исследую семейную ситуацию человека до его вступления в СИ (я имею в виду родительскую семью) и то, как эта ситуация изменилась впоследствии. К сожалению, найти людей для исследования очень не просто, поэтому и исследований на эту тему крайне мало. Возможно, кто-то из родителей, или бывших СИ согласятся помочь во благо науке и заполнить мне набор методик))
Если у вас появится желание помочь, или больше узнать о моей работе – вы можете писать мне на e-mail: [email protected]
Заранее спасибо!!!

Здорово получается!
Мы тут подопытные кролики?
Между прочит Вам материал соберут, все сделают за Вас, а потом еще и не известно что там Вы напишите.
Диссертация - это прежде всего Ваш труд, а не чужой.
Что-то рано Вы на неприглядный путь встаете.
Может конечно я что-то не поняла, но пока я вижу в Ваших намерениях эту цель.
Во благо какой такой науке?
Я сама писала диссер и знаю подобных людей, которые пользуются чужими мыслями и материалами.
А еще и такая тема.
Вы уж простите, но тут Вам судьбы людей, а не анкетки!
А вообще-то сами станьте Си, походите на собрания, поизучайте, комитеты пройдите, а потом и пишите.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:51 am 

Цитата:
Здорово получается!
Мы тут подопытные кролики?
Между прочит Вам материал соберут, все сделают за Вас, а потом еще и не известно что там Вы напишите.
Диссертация - это прежде всего Ваш труд, а не чужой.
Что-то рано Вы на неприглядный путь встаете.
Может конечно я что-то не поняла, но пока я вижу в Ваших намерениях эту цель.
Во благо какой такой науке?
Я сама писала диссер и знаю подобных людей, которые пользуются чужими мыслями и материалами.
А еще и такая тема.
Вы уж простите, но тут Вам судьбы людей, а не анкетки!
А вообще-то сами станьте Си, походите на собрания, поизучайте, комитеты пройдите, а потом и пишите.

Для Мухи:
Буквально недавно отвечала на очень близкое сообщение, не буду повторяться, если Вас (ненароком, мало ли) интересует мой ответ на Ваш пост, посмотрите мои предыдущие сообщения. А по поводу труда, поверьте, нажиться на чужих стараниях мне не удастся при всем моем желании. Мне требуется 60 человек, причем не бывших адептов, а родителей. Каждого из которых, по возможности, я стараюсь опросить лично, и, при необходимости, оказать какую-то помощь. На данный момент я хожу в несколько организаций, работающих с родителями в Питере, езжу для сбора материала в Москву и Киев. Планирую в конце декабря доехать до Днепропетровска. Надеюсь, мой ответ несколько поубавит Ваш праведный гнев.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:57 am 

darin привет тебе с ЛВ !!! :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:54 am 

Набросились на девушку... Всего-то вопрос задала. Причём честно призналась, для чего это ей нужно, не то что иногда бывает: сидит такой исследователь в засаде и потихоньку материал копит, а никто вокруг и не подозревает, что его исследуют.

Народ, поймите, религия и всё, что с нею связано, в том числе и "картина переживания родителем ухода ребенка в культ" точно так же может быть объектом исследования, как любое другое явление. Ну а участвовать в этом или нет - личное дело каждого. Тем более что, повторюсь, цели были прямо заявлены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа