Игнат писал(а):
Цитата:
О! darin, за тяжелую задачу ты взялась.. Осмелюсь предположить, непосильную.
Если не халтуру делать, конечно, а серьезную работу.
Задача, скажу без лишней скромности, и правда не из легких. Однако нет ничего непосильного.
Цитата:
И вообще, я не понимаю, как можно исследовать адептов?
Это что вам, кролик? Лягушка,
которую можно препарировать?
Чтобы тебе понять с чем ты имеешь дело, пойди к СИ
в собрание (например на Коломяжский проспект в зал Конгрессов) попросись изучать
с ними Библию. Пройди весь курс, стань, как у них говорят, некрещеным возвещателем,
покрестись, ходи на все встречи собрания, проповедуй много, стань пионером, короче говоря,
окунись, что называется, с головой и хлебни этого по полной.
Хочу объяснить: я не ставлю себе задачу исследовать СИ как организацию, разобрать ее со всех сторон. Это действительно крайне сложно и занимает очень много времени, хотя опять же не непосильно. Я хожу на собрания, читаю Библию СИ, журналы СИ, читаю книги бывших членов. Однако, безусловно, специалистом по СИ я себя не считаю, для этого должны пройти годы включенного наблюдения. На данный момент у меня другие цели: как психолог я исследую (исследовать - это такое распространенное в психологии понятие, которое означает всего лишь подвергнуть научному изучению) то, как родители адептов СИ отнеслись к вступлению ребенка в организацию, на сколько это стало (или не стало) для них травматичным, как изменились отношения в семье с момента попадания человека в СИ. У меня большое исследование, и я знаю людей, которые переносили это тяжело, и им была необходима психологическая поддержка, как знаю и тех, кто отнесся к увлечению ребенка спокойно. Самим СИ (бывшим СИ) я предлагаю методику на семейные взаимоотношения, для получения более полной и более адекватной картины. То есть, я исследую не лягушек, а то, в какой семье воспитывался человек, с какими традициями, особенностями и моральными ценностями.